Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Вячеслав.РУ
Брал помидоры за 70. Дерьмо дерьмом.

Дешевле 130 рублей за кило не стоит брать, чтобы потом не плеваться

ЗЫ: Конечно все не от цены зависит, а от сорта и страны производителя
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 11 авг 2014, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
ЮЛА писал(а): Заходила вчера в ашан в химках, аж 2 раза. Не видела ни в одном отделе людей с выпученными глазами и трясущимися руками.Все что ты перечислил- спокойно лежало на витринах.Я прошла по всем отделам, т.к. кое что искала из продуктов.
И помидоры по 400 рублей были в начале сезона. Давно уже цена в районе 100-150 рублей. В каком, интересно, Ашане народ так истерит?
Юля и ты туда же? При чем тут все отделы? Сказал же что тетка больная походу была...А на рынках азерские розовые помидоры по 100 Рэ если скажешь где я куплю с удовольствием! За 400 брали с Саней конем(его тут некоторые знают) недели 2,5 назад...я еще акуевал что парное мясо дешевле обошлось....но вкусные зараза не спорю!
 ДомосеД-3
Кто ел настоящие астраханские помидоры (на худой конец, розовые ростовские) на испанские и не взглянет. Настоящий тамбовский окорок ничуть н хуже пармской ветчины. Вологодское и сибирское сливочное масло по известным причинам котировались в Европе выше всех других. Перед первой мировой в Европе был скандал, когда одна бельгийская (по-моему, можно уточнить, но это не принципиально) компания пыталась продавать финское масло под видом сибирского. ))) Не вижу никаких недостатков в отечественном растительном масле, в том числе в забытых - кукурузном, горчичном. Просто некоторые рецептуры и технологии элементарно утрачены (но могут быть восстановлены), а главное - утрачен интерес к производству. Постоянные проблемы со сбытом, ценовая политика торговых компаний у кого угодно его отобьют. Я отнюдь не против конкуренции, некоторые рыночные ниши могут быть по определению заполнены только импортом, но конкуренция должна быть справедливой и добросовестной.
З.Ы. Если какая-то дура рыщет по Ашану с грудным ребенком, то это ее проблемы, а не отечественного сельского хозяйства.
 antonio
Megap1xel писал(а):финского сливочного, норвежской семги...Х
Ахахах, насмешил.
Мало того, что у них нормального сливочного масла нет, так еще и про сёмгу норвежскую так пишешь, будто это что-то с чем-то, а по факту обыкновенная рыба с фермы, выращенная на кормах с гормонами роста.
Наслаждайся гейропейским говном дальше. :D
 ЮЛА
antonio писал(а): так еще и про сёмгу норвежскую так пишешь, будто это что-то с чем-то, а по факту обыкновенная рыба с фермы, выращенная на кормах с гормонами роста.
соглашусь с тобой, Антон! Рыба вся напичканная :(
 Patron
Она более жирная, чиоли. Мне не нравится.
 antonio
ЮЛА писал(а):
antonio писал(а): так еще и про сёмгу норвежскую так пишешь, будто это что-то с чем-то, а по факту обыкновенная рыба с фермы, выращенная на кормах с гормонами роста.
соглашусь с тобой, Антон! Рыба вся напичканная :(
Настоящая хорошая рыба, которая росла свободно в море/океане, никогда такой жирной не будет. Она живет впроголодь и много двигается. А еще цвет. Цвет выдает эту норвежскую рыбу - её кормят спецжратвой с красителями, потому она такая красная, натуральная такая бывает только короткий промежуток времени (да и то не такая кислотно-красная).
Врать не буду, бывает хочется рыбки и приходится брать такую, но это не то. Любая рыбка из водоема вкуснее. А если выловить её еще и из настоящих рыбных мест типа Карелии. Ммм. :oops:
 Megap1xel
antonio писал(а): Мало того, что у них нормального сливочного масла нет, так еще и про сёмгу норвежскую так пишешь, будто это что-то с чем-то, а по факту обыкновенная рыба с фермы, выращенная на кормах с гормонами роста.
Наслаждайся гейропейским говном дальше. :D
А что смешного? Я вот смеюсь над теми кто в данной теме за 4 года не написал ни буквы а теперь эксперами в еде стали...Сразу видно что не из-за политики сюда полезли...

По теме.(Если конечно ты морально готов обсуждать ЕДУ а не свой безупречный политический выбор)

Масло. Никогда не нравилось наше масло, как по вкусу так и по текстуре и особенно запаху. Новозеландское (которое по идеи самое полезное и экологически чистое) тоже не люблю. В целом к данному продукту отношусь спокойно и ем мало но путем проб и ошибок лично я выбрал это (безотносительно тому кто его делает а исключительно по потребительским свойствам):

Изображение

Семга. Рыбу начал есть только года 2-3 назад, никогда не любил но решил что для здоровья необходимо. Единственное что смог заставить себя потреблять - Семгу. Производят ее в основном в Норвегии, потому и беру норвежскую(То что написано на упаковке это понятное дело ересь т.к. в Мос. области ни одна из Лососевых рыб не добывается). По поводу напичкана говном. В Норвегии строжайшие нормативы и правила, да ее больше кормят и она меньше плавает но о каких-либо вредных инъекциях тут речи идти не может. Кстати в отличие от отечественной курятины которая скоро нам заменит на столах западную "ядовитую" говядину...

P.S. Оливковое масло чем будешь заменять? Льняным? Почему то ты промолчал на эту тему...
 Kurt
Megap1xel писал(а):P.S. Оливковое масло чем будешь заменять? Льняным? Почему то ты промолчал на эту тему...
Лёш масло и оливки под запрет не попали и ни куда не денутся. ;)
Учитывая, что сёмги кроме норвежской у нас нет никакой, то это будет всё же скорее потеря.
А про помидоры, что-то вы загнули... в воскресенье брал по 40 руб. отличные помидоры, да и азерские давно по 130-150 самый сезон же, хотя может уже дешевле, не обращал внимания недели 2-3 как.
 antonio
Мега,
Предлагать финское сливочное масло может только человек не евший нормального масла.
Я делал и ел домашнее - ничего общего с этом г...м нет.
По семге - а чем речная форель не замена? Про блабла у Норвегии можешь не рассказывать, нет у них никаких жестких нормативов, рыба как свинья откормлена биодобавками с красителями. А ты наивный веришь. )))
По оливковому - не ем я его, так что пох на эти санкции. В салате люблю нерафинированное или вообще сметану. Жили без оливкового столетия и дальше проживем, хотя вот говорят санкции не касаются оливкового. )))
 Patron
Я как-то купил норвежской семги пару лет назад. Она была ярко-красная, красивого такого цвета. А потом оказалось, что эта рыбка тарелки окрасила. С тех пор стараюсь брать только розовую рыбку. Это реальный случай из жизни. Так что по поводу нормативов у них - я теперь сильно в этом сомневаюсь.
 Вячеслав.РУ
Gerasim писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а):Брал помидоры за 70. Дерьмо дерьмом.

Дешевле 130 рублей за кило не стоит брать, чтобы потом не плеваться

ЗЫ: Конечно все не от цены зависит, а от сорта и страны производителя
Вот это да)))
Всю жизнь выращивали помидоры сами. В подмосковье. И кетчуп свой же из них. И лече и т.д.
Сейчас когда садом не занимаемся, покупаю у соседей или на сельском рынке. Для меня вообще нонсенс как можно покупать испанские помидоры или даже азеровские? Смешно ей богу. Ладно персики, мандарины и т.д. Но помидоры с огурцами :lol:
Почему вы вдруг решили, что я брал испанские или азеровские помидоры?
 Megap1xel
Антон,

Ну какой смысл сравнивать домашнее масло и выловленную своими руками рыбу с промышленными товарами? Давай уж совсем до абсурда не доходить...
Форель и Семга все-таки разные мягко говоря рыбы...Форель с намного более выраженным рыбным запахом и ее есть я не могу.

Паша,

Ну насколько я знаю это наши как раз красят от души причем не поймешь какую рыбу, видел на эту тему миллион сюжетов...И что-то мне подсказывает что данная рыба в Норвегии не была никогда...
Я тоже естественно ядерных цветов не беру))

Саня,

У нас никогда не вызревали помидоры на даче (Потом на чердаке "доводили"). И кстати в феврале угостишь подмосковными помидорами и огурцами?
Последний раз редактировалось Megap1xel 12 авг 2014, 10:16, всего редактировалось 2 раза.
 Veselyi_Rodger
Сфоткать что ли, как не дозревают помидоры на даче... :?
Причём не в теплице...
 ЮЛА
Patron писал(а):Я как-то купил норвежской семги пару лет назад. Она была ярко-красная, красивого такого цвета. А потом оказалось, что эта рыбка тарелки окрасила. С тех пор стараюсь брать только розовую рыбку. Это реальный случай из жизни. Так что по поводу нормативов у них - я теперь сильно в этом сомневаюсь.
Я перестала покупать после 2 случаев. Первый раз взяла стейки форели, запекла в фольге, когда развернула- фольга была красно-оранжевая. Также брала соленую семгу, положила на беленький хлебушек утром на завтрак, хлеб стал оранжевым-розовым :mrgreen: И то и другое брала в упаковках в приличных магазинах.
 ЮЛА
Gerasim писал(а):Лёшь, что-то с грядки, что-то на окне и чердаке. Зимой конечно их нет. Но до поздней осени свежие помидоры (из доходящих) как раз на чердаке.
Я просто искренне не понимаю, зачем везти их из-за бугра? Ну в моске зимой их нет. Но Астрахань, Краснодар, Кавказ. У нас странна как весь мир. Так сказать в миниатюре.
Клубника греческая чем лучше нашей???? Объясните.
Клубника ничем не отличается.
Тоже не понимаю зачем покупать импортные овощи и фрукты. Все лето едим помидоры, огурцы, перцы, кабачки и другие овощи с дачи.Зимой помидоры вообще не покупаю, ибо есть травянистоподобный бесвкусный непойми какой овощ нет никакого желания.
Нахрен покупать восковые привозные яблоки, когда в России вкусных ароматных яблок в достаточном количестве?
Ну а без привозных персиков, клубники,слив, груш - можно спокойно прожить. Полезнее будет.
 Megap1xel
Gerasim писал(а):Лёшь, что-то с грядки, что-то на окне и чердаке. Зимой конечно их нет. Но до поздней осени свежие помидоры (из доходящих) как раз на чердаке.
Я просто искренне не понимаю, зачем везти их из-за бугра? Ну в моске зимой их нет. Но Астрахань, Краснодар, Кавказ. У нас странна как весь мир. Так сказать в миниатюре.
Сань,

1. Мне тоже клубника нравится больше наша чем египетская "вода", помидоры любимые - "пальчики" грунтовые, тоже нашего производства...Перцы кстати тоже грунтовые(Желто-зеленые) больше уважаю чем "болгарские" светофоры(мэйд ин Чина)

2. А вот почему не умеем хранить или выращивать на югах круглый это год вопрос! Видимо Саня для зимних помидоров нужен либо климат очень жаркий: Египет/Турция/Израиль/ЮВА либо современные технологии: Европа, США.

На том же ДВ в местах где мы не могли картошки вырастить косые уже сейчас по 2-3 урожая чего угодно собирают...Но тут боюсь химия решает помимо их трудолюбия.
 dolbano
Лёха, очень интересно, ты в 52 года будешь толще, чем я сейчас, или нет? У меня про росте 182, вес 93 кг. :D
Последний раз редактировалось dolbano 12 авг 2014, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
ЮЛА писал(а):
Клубника ничем не отличается.
Краснодарская имеет аромат клубники, то что везут из-за бугра такого аромата не имеет.
Впрочем сейчас клубнику не покупаю вообще - своя есть, аналогов которой на прилавках нет.
 Megap1xel
dolbano писал(а):Лёха, очень интересно, ты в 52 года будешь толще, чем я сейчас, или нет? У меня про росте 182, вес 93 кг. :D
Мне тоже интересно что будет в это время...Может и не доживу например :) Ну или как в КНДР траву жрать будем, тогда не о каких 92-х говорить не придется ;)
А что побудило такой интерес Саша?
  • 1
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 220