Одна жизнь – одна команда!
Кого купить, кого продать. Селекция.

Ваше отношение к лимиту иностранных игроков?

Лимит - благо для российского футбола!
15
9%
Лимит - зло, только портящее местных игроков!
94
56%
Скорее положительное отношение
23
14%
Скорее отрицательное отношение
24
14%
Не имею однозначного мнения
13
8%
 LIK
Veselyi_Rodger писал(а): Ваше же видение клубное, это Ваше видение и оно к сборной никакого от ношения не имеет.
Так вот именно, почему вы клуб и сборную объединяете? Они не должны друг от друга зависеть.
 Veselyi_Rodger
LIK писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): Ваше же видение клубное, это Ваше видение и оно к сборной никакого от ношения не имеет.
Так вот именно, почему вы клуб и сборную объединяете? Они не должны друг от друга зависеть.
Изначально я ввязывался в дискуссию по теме: "Сборная и лимит". Вы в итоге скатились в другую плоскость. Мне по кто играет в свинарнике, бомжатнике, мне не по кто играет за Динамо. Будут одиннадцать тушканчиков иноземных в составе выходить - я на стадионе не появлюсь. Мне неинтересно это.
 PontiyPilat
Veselyi_Rodger писал(а):Будут одиннадцать тушканчиков иноземных в составе выходить - я на стадионе не появлюсь. Мне неинтересно это.
На меня вот лично Ванкер произвел бОльшее впечатление, чем Смолов. И мне как-то все равно, что Смолов - русский, ровесник, а Ванкер - француз, да еще и загорелый.
 Aii
PontiyPilat писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Будут одиннадцать тушканчиков иноземных в составе выходить - я на стадионе не появлюсь. Мне неинтересно это.
На меня вот лично Ванкер произвел бОльшее впечатление, чем Смолов. И мне как-то все равно, что Смолов - русский, ровесник, а Ванкер - француз, да еще и загорелый.
У нас ведь свобода мнений ?
Тогда выскажу свою точку зрения - если 11 "иноземных тушканчиков (с)" приведут нас к медалям, то мне интереснее конечно они, чем 11 Смоловых.
Крайне скептически отношусь к современным отечественным игрокам, ибо не виже среди них ни Добровольского, ни Колыванова, ни Симутенкова, ни Кобелева. Ну Вы понимаете - их уровня в молодые годы.
"Эту страну погубит коррупция...(с)" х/ф "Человек с бульвара Капуцинов" - если провести паралели, футбол погубят шальные деньги. И это не только в России, что то подобное ныне происходит в вполне богатой традициями футбольной Бразилии.
Деньги убивают романтику и искренность. А футбол, во многом конечно профессионализм, но прежде всего зрелище. а значит и нечто большее, чем просто деньги.
ИМХО.
 rolandvm
Aii писал(а):
PontiyPilat писал(а):
У нас ведь свобода мнений ?
Тогда выскажу свою точку зрения - если 11 "иноземных тушканчиков (с)" приведут нас к медалям, то мне интереснее конечно они, чем 11 Смоловых.
Крайне скептически отношусь к современным отечественным игрокам, ибо не виже среди них ни Добровольского, ни Колыванова, ни Симутенкова, ни Кобелева. Ну Вы понимаете - их уровня в молодые годы.
"Эту страну погубит коррупция...(с)" х/ф "Человек с бульвара Капуцинов" - если провести паралели, футбол погубят шальные деньги. И это не только в России, что то подобное ныне происходит в вполне богатой традициями футбольной Бразилии.
Деньги убивают романтику и искренность. А футбол, во многом конечно профессионализм, но прежде всего зрелище. а значит и нечто большее, чем просто деньги.
ИМХО.
Вот такие мысли - я о них уже раньше писал:
Лимит (6+5, 7+4, или 10+15) по большому счету ничего не решит!
Возьмем мини-футбол - в ведущих клубах доминируют леги, но ведь и сборная - на высоте!
Ну и аналогия со зрелищными вещами - Вам кто в главной роли больше нравится - Де Ниро или Вася Пупкин? Лучше слушать Ла Скала, Э. Джона или Стаса Михайлова?
Раньше ходили на.... (фамилии можно проставить, но это почти всегда было зрелищно!!!). И, кстати, болельщики Динамо и Спартака, ЦСКА и Торпедо морды друг другу не били, а после матча, шли в ближайшие кафе, пивные (баров то не было!) где обсуждали игру, игроков, спорили, соглашались или нет, но все цивильно!!!!
Думаю, что помочь может лимит на возраст в ФНЛ и ПФЛ (вот там - 10 старше 24 лет и 15 - до 24 лет) и будет куда ребятам из дублей и молодым талантам идти. А кто извините после этого возраста остается невостребованным (ни в РФПЛ не берут, ни в число 10 старших ни в одну команду не приглашают) - идите пацанов тренировать или другим делом займитесь!

С уважением
 Veselyi_Rodger
rolandvm писал(а): ...
Возьмем мини-футбол - в ведущих клубах доминируют леги, но ведь и сборная - на высоте!
...
Напомните пожалуйста, кто в той сборной играет? ;)
Вам приятно будет, если за сборную России будет играть Мариу Фернандес (http://football.sport-express.ru/world/ ... ews/46582/" onclick="window.open(this.href);return false;) + допустим Дуглас и Ко?
 rolandvm
Veselyi_Rodger писал(а):
rolandvm писал(а): ...
...
Напомните пожалуйста, кто в той сборной играет? ;)
Вам приятно будет, если за сборную России будет играть Мариу Фернандес (http://football.sport-express.ru/world/ ... ews/46582/" onclick="window.open(this.href);return false;) + допустим Дуглас и Ко?
Честно говоря не очень! Но ведь там и наши игроки есть! Плюс весь мир становится интернациональным - кто в сборной Швейцарии играет, да и в Германии таких хватает (как говориться у нас - гондольеры и у вас такие есть.)
 Veselyi_Rodger
То есть будем брать пример с Европы?
Только в сборных Германии, Бельгии, Франции играют не натурализованные футболисты, а родившиеся, выросшие и воспитанные там...

А у нас сборная не только гимн спеть не сможет, но и пару слов сказать на русском...

По поводу мини. Угадайте какие сборные играют и кто в какой форме:
Изображение
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 09 июл 2014, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
 Aii
В тему: 10 игроков, которых дал миру юношеский Евро-2006 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/fotoblog/643654.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Победила на юношеском Евро-2006 сборная России, а звезды выросли в других сборных.

Трагикомично сейчас смотриться фото совсем юных Тони Кроса и Витцеля.)
А ведь героями были то не они!)))
Последний раз редактировалось Aii 09 июл 2014, 20:57, всего редактировалось 2 раза.
 PontiyPilat
Veselyi_Rodger писал(а):А у нас сборная не только гимн спеть не сможет, но и пару слов сказать на русском...
Одну минуту - а кто тут высказывается за натурализацию? Отмена лимита и натурализация - две совершенно разные вещи. Я абсолютно против натурализации. Натурализация пытается скрыть проблемы в национальном спорте, так что пусть играют ребята из первых дивизионов, из вторых (кстати, как вам новость про покупку Барсой игрока из второго дивизона чемпионата России?)
 Veselyi_Rodger
Не покупку и не Барсой. Пока ни о чём.
По поводу сборной. Если в высшем диве играют одни тушканчики, то почему они за борную играть не могут? Чемпионат то ведь России, а не тушканчиков? Лучшие представители - пусть играют, коль других нема.
 Наблюдатель
LIK писал(а):А может наоборот нашей сборной поможет отмена лимита? Отменим лимит, наши игроки перестанут получать баснословные деньги, клубы начнут спокойно выпускать на поле сильных русских или легионеров, ну а рос. игроки наконец со спокойной душой смогут уехать в Европу оттачивать свое мастерство, ведь здесь им наконец перестанут платить в 5 раз больше, чем в Европе+ко всему здесь еще и сильных легов станет больше у которых можно будет многому научиться и у которых нужно будет выгрызать место в составе!
Можно несколько вопросов?
Отменим лимит, наши игроки перестанут получать баснословные деньги
Что в вашем понимании баснословные деньги и кто их получает? В РФПЛ 16 команд. все с баснословными деньгами?
клубы начнут спокойно выпускать на поле сильных русских или легионеров
Сейчас что-то мешает выпускать сильных игроков?
ну а рос. игроки наконец со спокойной душой смогут уехать в Европу оттачивать свое мастерство
Вы уверены, что российских игроков ждут в Европе, где можно оттачивать мастерство, даже получая в 5 раз меньше.
ко всему здесь еще и сильных легов станет больше у которых можно будет многому научиться и у которых нужно будет выгрызать место в составе!
Скажите, леги едут в Россию по причине:
а) оттачивать мастерство, получая. как у себя дома
б) за деньгами. получая больше. чем у себя дома?
7 легионеров на поле это мало? Они все настолько сильны, что у них многому нужно учиться? Умножте 7 на 16 и скажите. насколько высок уровень легионеров?
И еще. А кто заставляет платить баснословные деньги? Только не надо про лимит. Это общие слова. Почему условному Кокорину платят 3 млн. евро. Роттенберг, Федун, Гинер, Галицкий договариваются о планке в 500 тыс. И все дела. Но, найдется Миллер. который заплатит больше. Так, что дело не в лимите, а в людях, принимающих решения.
 PontiyPilat
Наблюдатель писал(а):Что в вашем понимании баснословные деньги и кто их получает? В РФПЛ 16 команд. все с баснословными деньгами?
Полузащитник мюнхенской «Баварии» и сборной Германии Тони Кроос станет игроком «Реала» в ближайшее время. По данным испанской Marca, мадридский клуб уже ведёт подготовку к церемонии презентации футболиста. Мероприятие состоится на следующей неделе, после того как немецкая сборная вернётся из Бразилии, где завершается чемпионат мира. 24-летний Кроос станет первым новичком «Королевского клуба» этим летом.

Ожидается, что Кроос подпишет пятилетнее соглашение, а «Реал» выплатит «Баварии» € 25 млн в качестве компенсации. Заработная плата игрока в Мадриде составит € 6 млн. За «Реал» Кроос будет выступать под восьмым номером. После возвращения из Бразилии хавбек будет представлен в качестве игрока «Реала» на «Сантьяго Бернабеу», а затем уйдёт в отпуск.
Топ-90 зарплат футболистов российской премьер-лиги

1. Халк («Зенит») – 7

2. Кевин Кураньи («Динамо») – 5,7

3. Александр Кокорин («Динамо») – 5

4-7. Игорь Денисов («Динамо») – 4

4-7. Юрий Жирков («Динамо») – 4

4-7. Ласс Диарра («Локомотив») – 4

4-7. Аксель Витцель («Зенит») – 4

8. Мубарак Буссуфа («Локомотив») – 3,9

9-10. Янн Мвила («Рубин») – 3,4

9-10. Данни («Зенит») – 3,4

11. Ведран Чорлука («Локомотив») – 3,2

Бл*ть 19 млн рублей в месяц - я просто в о*уе. Денисов и Жирков по 16 млн рублей в месяц, это просто п*здец. Таких зарплат нет нигде в мировом футболе у подобных дермоигроков.
Последний раз редактировалось PontiyPilat 09 июл 2014, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
PontiyPilat, это вы к чему выложили? 11 игроков, из них трое россиян. У нас 16 команд по 25 игроков.
 PontiyPilat
Наблюдатель писал(а):PontiyPilat, это вы к чему выложили? 11 игроков, из них трое россиян. У нас 16 команд по 25 игроков.
Ну, допустим, Халк, Витсель, Данни, Диарра - игроки мастеровитые, гораздо лучше россиян из этого списка.

Но в целом менеджмент Динамо надо гнать ссаными тряпками. Габулов получает также, как Акинфеев. Это просто трындец.

9 из 25 игроков Динамо... И всего один армеец.
 Veselyi_Rodger
PontiyPilat писал(а):
9 из 25 игроков Динамо... И всего один армеец.
И при чём тут лимит?
 PontiyPilat
Veselyi_Rodger писал(а):И при чём тут лимит?
Обратите внимание, кто в первой четверке.
 iker
Я уже писал, что лимит имеет смысл, но только если он защищает молодых игроков. То есть к примеру у каждой команды ПЛ на поле должно быть минимум два россиянина до 23 лет притом собственные воспитанники. Такой лимит бы заставил клубы уделять внимание развитию собственных школ. Да и сами игроки бы рвали зад, ибо по достижению 23 лет место в составе уже не гарантированно.
Нынешний же лимит позволяет вести расслабленную жизнь ишака Смолову, неспешно бегать Юсупову, ну и плюс радоваться игре Дядюнов, который без лимита и близко бы не появилися в Динамо.
 Veselyi_Rodger
PontiyPilat писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):И при чём тут лимит?
Обратите внимание, кто в первой четверке.
Лучшие игроки чемпионата. Нет?
  • 1
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 61