Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 tigerol
Joker писал(а): Крым!!?? Крым это ни что иное как уход от проблем внутри страны! Решить проблемы кусочка суши гораздо проще, чем огромной территории России. Тем более, что им много и не надо.
Уход от проблем ? Уход куда ? Вы хотя бы вдумайтесь в свои слова. Неужели Вы думайте, что эйфория патриотически настроенных россиян отвлечет от этих самых проблем Вас, Новодворскую, Немцова, Каспарова ? Да ни чуть! Наоборот, Крым лишь подливает масла в огонь, и кампания безработных либерально настроенных лидеров не даст Путину и шанса забыться в нирване. Но я собственно о другом. Большие деньги и собственное благополучие, как правило, создаются в тишине- это первое. Второе, если под Вашими словами подразумевается, что Путин думает о себе в том плане, что теперь с ним считаются все мировые лидеры, то я только рад за него. Растет его вес- растет политический вес России. Ну, и третье, как следствие, экономические проблемы внутри страны гораздо легче решать, имея вес в мировом сообществе, даже при наличии некоторого испуга у этого самого сообщества. Легкие деньги уйдут из страны, останутся лишь действительно серьезные игроки, ну и единение страны, пусть и на патриотических началах, может горы свернуть. Все это уже было и не только у нас. Может именно этого и боится весь мир, когда к ресурсам страны добавится еще кое что весомое ?
 kurilka
Наблюдатель писал(а):
kurilka писал(а): Всё, к чему я призываю - это воспринимать процессы во всей их совокупности, а не выбирать нужный ракурс или фрагмент.
Очень, очень общо.
Не думаю, что мой вопрос по поводу Ваших претензий ко мне выглядит общо. По-моему, вполне конкретно.
 JayCee
tigerol писал(а):
Joker писал(а): Крым!!?? Крым это ни что иное как уход от проблем внутри страны! Решить проблемы кусочка суши гораздо проще, чем огромной территории России. Тем более, что им много и не надо.
Уход от проблем ? Уход куда ? Вы хотя бы вдумайтесь в свои слова. Неужели Вы думайте, что эйфория патриотически настроенных россиян отвлечет от этих самых проблем Вас, Новодворскую, Немцова, Каспарова ? Да ни чуть! Наоборот, Крым лишь подливает масла в огонь, и кампания безработных либерально настроенных лидеров не даст Путину и шанса забыться в нирване. Но я собственно о другом. Большие деньги и собственное благополучие, как правило, создаются в тишине- это первое. Второе, если под Вашими словами подразумевается, что Путин думает о себе в том плане, что теперь с ним считаются все мировые лидеры, то я только рад за него. Растет его вес- растет политический вес России. Ну, и третье, как следствие, экономические проблемы внутри страны гораздо легче решать, имея вес в мировом сообществе, даже при наличии некоторого испуга у этого самого сообщества. Легкие деньги уйдут из страны, останутся лишь действительно серьезные игроки, ну и единение страны, пусть и на патриотических началах, может горы свернуть. Все это уже было и не только у нас. Может именно этого и боится весь мир, когда к ресурсам страны добавится еще кое что весомое ?
Может быть боится, потому что помнит?

Изображение
 tigerol
Вы за Яроша что ли ?
 kurilka
Вот, уже картинки пошли!
 ДомосеД-3
Sorgen58 писал(а):Только почему то по уровню жизни мы катимся с каждым годом все ниже и ниже :(
Sorgen58 писал(а):2004г-57 место 2005г 62 место 2006г-65 место 2007г-67 место и до сих пор там топчемся
Не первый раз читаю эту чушь и безуспешно пытаюсь выяснить первоисточник. А для полного счастья - и методологию и методику оценки. И автора-исполнителя. Мало ли проходимцев, составляющих какие-то рейтинги)))
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
JayCee, все эти прогнозы нашего Минэкономразвития гроша ломанного не стоят. Предъявите хоть один их сбывшийся прогноз.
По поводу предпосылок экономического роста - они сформируются, когда экономисты-либералы в Минэкономразвития, ЦБР и Минфине уберут ими же сконструированные искусственные ограничения. Резервы огромные, только не там, где Вы предполагаете. ИМХО, как принято писать. По Петру я скорее с Вами согласен, чем несогласен. Видите, я не упертый "ватник" и открыт диалогу вполне))).
Joker, а Вы уверены, что проблемы Вашей фабрики игрушек созданы Путиным? Может быть, что-то в хозяине не так? Ничего личного, но какой грамотный предприниматель будет создавать фабрику мягкой игрушки, когда весь мир завален китайскими?)) Это я к тому, что претензии можно предъявлять не только Путину. Это рынок)))
Согласен с tigerol, сейчас внутриэкономические проблемы не решить без решения внешнеэкономических. Лично для меня украинский кризис имеет не только политическую или идеологическую составляющие, но и мощную экономическую. Вляпались в "глобализацию", украинский кризис нам в помощь!
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 23 апр 2014, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
 Вячеслав.РУ
tigerol писал(а): Уход от проблем ? Уход куда ? Вы хотя бы вдумайтесь в свои слова
Идет сильное смещение акцентов внимания. И вроде бы действительно хорошо - шебуршим на мировой арене, горделиво спину прямим. С другой стороны реальной пользы (а не придуманной) населению в остальной России от наличия Крыма в составе РФ почти никакой (по крайней мере в данный момент). А тут еще и хорошая работа по пиару (не знаю неожиданная или запланированная, но по любому успешная).
 Joker
tigerol писал(а):
Да пусть с ним считаются кто угодно вне, живем то мы в.. и знаем всю цену его речей. Политический вес России снаружи никак не влияет на ее экономический вес внутри страны.Хотя может быть только хуже. Патриотизм умер, когда государство в несколько этапов кинуло своих граждан, и прямое этому подтверждение отношение к российскому рублю. Какие серьезные игроки???? Все серьезные игроки в России это зарубежные компании, путин и Ко, сделали все, чтобы так и случилось. Вместо того, чтобы использовать козырныую карту нефти и газа, мы тупо слились в сырьевой придаток. И не не надо загонять это в каспаровых новодворских и иже с ними. Очень удобно поделить страну на два лагеря - пиндосов врагов, и освободителей путинцев. Между прочим, хоть американцы и мудаки, но их "сраная" экономика ведущая в мире, и не потому, что как многим тут выгодно кричать, они втюхали всем свой доллар, а потому, что они работают как лошади. А уж что там творит их ублюдский конгресс во главе с обезьяной, это другой вопрос.
Последний раз редактировалось Joker 24 апр 2014, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
123567 писал(а):Мало ли проходимцев, составляющих какие-то рейтинги)))
Вспоминается "разоблачительная" статья Немцова об Олимпиаде. Народ заходился от восторга - там аргументы! Я не поленился - прочитал. Немцов ссылается на статью (!) одного аспиранта из интересного вуза, не указывающего источник сведений. Но самое смешное, что тот в своей статье ссылается на Немцова. Знатная аналитика...
 Joker
123567 писал(а): Joker, а Вы уверены, что проблемы Вашей фабрики игрушек созданы Путиным? Может быть, что-то в хозяине не так? Ничего личного, но какой грамотный предприниматель будет создавать фабрику мягкой игрушки, когда весь мир завален китайскими?)) Это я к тому, что претензии можно предъявлять не только Путину. Это рынок)))
Согласен с tigerol, сейчас внутриэкономические проблемы не решить без решения внешнеэкономических. Лично для меня украинский кризис имеет не только политическую или идеологическую составляющие, но и мощную экономическую. Вляпались в "глобализацию", украинский кризис нам в помощь!
Теперь Я уверен, что Вы ни хера в этом ни понимаете, ни в экономике, ни в торговле, ни в рынке и уж тем более игрушках.
 Joker
kurilka писал(а):
Вспоминается "разоблачительная" статья Немцова об Олимпиаде. Народ заходился от восторга - там аргументы! Я не поленился - прочитал. Немцов ссылается на статью (!) одного аспиранта из интересного вуза, не указывающего источник сведений. Но самое смешное, что тот в своей статье ссылается на Немцова. Знатная аналитика...
Подождите, но чем "эти" проходимцы отличаются от "специалистов" Левада центр или "чурят"? Видимо принадлежностью или не принадлежностью к власти?
 JayCee
123567 писал(а):Резервы огромные, только не там, где Вы предполагаете. ИМХО, как принято писать.
...
какой грамотный предприниматель будет создавать фабрику мягкой игрушки, когда весь мир завален китайскими?)) Это я к тому, что претензии можно предъявлять не только Путину. Это рынок)))
Я предполагаю (вслед за Joker несмотря на
:mrgreen: JayCee
), что резервы кроются в повышении производительности труда и повсеместном развитии малого бизнеса. А Вы?

Еще недавно Вы поддерживали одного из форумчан в его призывах к "реиндустриализации" России. Но нет такой промышленной продукции, которая не производилась бы в остальном мире, включая Китай, и которой бы не хватило для потребления всему миру. Зачем же что-то в России городить???
Последний раз редактировалось JayCee 24 апр 2014, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
 tigerol
Joker писал(а): Между прочим, хоть американцы и мудаки, но их "сраная" экономика ведущая в мире, и не потому, что как многим тут выгодно кричать, они втюхали всем свой доллар, а потому, что они работают как лошади. А уж то там творит их ублюдский конгресс во главе с обезьяной, это другой вопрос.
Да, они не только работают как лошади, но самое главное, что они создали атмосферу в стране, позволяющую работать по-лошадиному и получать за это дивиденды. Глобальная покупка мировых мозговых ресурсов лишь добавила им силы и уверенности. Вот чего нам не хватает. Но в этом плане изменить ситуацию может лишь мировой политический лидер, к слабачку не поедут. Так что все в этом мире взаимосвязано...
 ДомосеД-3
kurilka писал(а):Вот, уже картинки пошли!
У нас на эту тему тоже картинки есть)))
Изображение
Joker писал(а): Теперь Я уверен, что Вы ни хера в этом ни понимаете, ни в экономике, ни в торговле, ни в рынке и уж тем более игрушках.
Конечно, конечно. Еще я ничего не понимаю в колбасных обрезках. Если у Вас все в шоколаде, чего Вы здесь изливаетесь?)
Joker писал(а): Подождите, но чем "эти" проходимцы отличаются от "специалистов" Левада центр или "чурят"? Видимо принадлежностью или не принадлежностью к власти?
Возвращаясь к исходному пункту (иногда полезно, тогда не будете кидаться на оппонентов, как на красную тряпку). По поводу уровня жизни - несколько индексов составляет ООН по методикам, разработанным авторитетными международными организациями. Эти методики транспарентны. По этим методикам рейтинг России совсем не такой, как указывают некоторые страдающие желчекаменной болезнью. Хотя допускаю, что в ООН и в международных организациях тоже засели "чурята")). Сеть гебиста Путина.
 Joker
tigerol писал(а):
Joker писал(а): Между прочим, хоть американцы и мудаки, но их "сраная" экономика ведущая в мире, и не потому, что как многим тут выгодно кричать, они втюхали всем свой доллар, а потому, что они работают как лошади. А уж то там творит их ублюдский конгресс во главе с обезьяной, это другой вопрос.
Да, они не только работают как лошади, но самое главное, что они создали атмосферу в стране, позволяющую работать по-лошадиному и получать за это дивиденды. Глобальная покупка мировых мозговых ресурсов лишь добавила им силы и уверенности. Вот чего нам не хватает. Но в этом плане изменить ситуацию может лишь мировой политический лидер, к слабачку не поедут. Так что все в этом мире взаимосвязано...
Отнюдь. Никакой "лидер" не остановит отъезд из страны среднего класса, пока государство не начнет жить по закону, и не будет создана благоприятная атмосфера. А ведь уезжают, действительно люди, которые могли бы развивать страну. Они востребованны везде, кроме России. Мы, на сегодня, привликаем лишь еще больших неудачников - и Украина в том числе. Наше правительство во главе...... делает все, что бы так и продалжалось. Быдлом управлять гораздо легче.
 kurilka
Joker писал(а):
kurilka писал(а):
Подождите, но чем "эти" проходимцы отличаются от "специалистов" Левада центр или "чурят"? Видимо принадлежностью или не принадлежностью к власти?
Не понял, почему этот вопрос ко мне возник. В моей системе координат проходимцы друг от друга не отличаются. Если они проходимцы. При чём тут Левада-центр и Чуров? Или Вы, как Наблюдатель, привыкли полагаться на собственные умозаключения, а не на факты?
 Joker
123567 писал(а): Конечно, конечно. Еще я ничего не понимаю в колбасных обрезках. Если у Вас все в шоколаде, чего Вы здесь изливаетесь?)
А "изливаюсь" я, как Вы выразились, здесь потому, что не могу оставить без ответа Ваши пустые "сливы" в массы. Может в колбасных обрезках вы и спец, но в остальном..... Я удостоверился.
 Joker
kurilka писал(а): Не понял, почему этот вопрос ко мне возник. В моей системе координат проходимцы друг от друга не отличаются. Если они проходимцы. При чём тут Левада-центр и Чуров? Или Вы, как Наблюдатель, привыкли полагаться на собственные умозаключения, а не на факты?
:) А я Вам припомнил вот это:
kurilka писал(а):
Joker писал(а):Вы сами пишите про зомбирование, сами же утверждаете про "несопоставимо больше". Данные берете из Левада центр и от товарища чурова?
В Левада-центре или ВЦИОМ, например, работают специалисты. Вас я к специалистам в области изучения общественного мнения причислить, увы, не могу! Приведите другие аргументы, обсудим.
Чем это не специалист.
 kurilka
Joker писал(а):Никакой "лидер" не остановит отъезд из страны среднего класса, пока государство не начнет жить по закону, и не будет создана благоприятная атмосфера. А ведь уезжают, действительно люди, которые могли бы развивать страну. Они востребованны везде, кроме России. Мы, на сегодня, привликаем лишь еще больших неудачников - и Украина в том числе. Наше правительство во главе...... делает все, что бы так и продалжалось. Быдлом управлять гораздо легче.
Последняя фраза относится к действиям т.н. либералов в правительстве. Министра Ливанова, например. Или того же юриста. А про средний класс - это навязываемые Вам байки. Какой средний класс? Где Вы его видели? Уезжают люди с больным самомнением. А все нормальные бизнесмены работают тут, в России. Кряхтят, но работают. Даже, если живут в Лондоне. Про бизнесменов, уж не обижайтесь, знаю больше Вас. Отдельные примеры можете приводить, но тенденции такой нет.
Кстати, про игрушки. Желаю успеха в этом деле!
 kurilka
Joker писал(а):
kurilka писал(а): Не понял, почему этот вопрос ко мне возник. В моей системе координат проходимцы друг от друга не отличаются. Если они проходимцы. При чём тут Левада-центр и Чуров? Или Вы, как Наблюдатель, привыкли полагаться на собственные умозаключения, а не на факты?
:) А я Вам припомнил вот это:
kurilka писал(а):
Joker писал(а):Вы сами пишите про зомбирование, сами же утверждаете про "несопоставимо больше". Данные берете из Левада центр и от товарища чурова?
В Левада-центре или ВЦИОМ, например, работают специалисты. Вас я к специалистам в области изучения общественного мнения причислить, увы, не могу! Приведите другие аргументы, обсудим.
Чем это не специалист.
, конечно.

Ну, я постарался ответить.
А не специалист по уровню компетенции. В этой конкретной области.
  • 1
  • 1216
  • 1217
  • 1218
  • 1219
  • 1220
  • 4067