Я категорически не согласен с теми, кто уже делает негативные выводы по отношению к Черчесову. Во-первых, по первым двум играм этого делать нельзя в принципе. Напомню, что при том же Петреску мы стартовые матчи проиграли, при Силкине выиграли, а закончили оба одинаково. Даже об уходе Петреску больше жалеют, чем об уходе Силкина. Так что, две игры - это ни о чем.
Во-вторых, только слепой может не увидеть тех позитивных перемен, которые успели произойти в Динамо. Так как мы играли в первом тайме - мы не играли очень давно (исключая 20 минут второго тайма с ЦСКА). Ну, а то, что случилось во втором тайме - объясняется двумя вещами. Несправедливым поведением арбитра и ошибкой тренерского цеха Динамо. Еще раз акцентирую внимание - не ошибкой Черчесова, а всего тренерского цеха, особенно тех, кто работал в Динамо раньше.
На арбитре останавливаться не будем. Карточки Сигурдссону и Козлову должны были быть одинаковыми - или красными обе или обе желтыми. Но не разноцветными.
В том, что не сумели перестроиться - виноват тренерский штаб. Если заметили, Уилкшир сразу был готов войти в игру. Кто мог дать ему команду раздеваться? только главный тренер. Кто мог дать ему команду остаться на скамейке? Только главный тренер. Значит что-то произошло за эти пару минут. Скорее всего, кто-то убедил Черчесова, что у Юсупова есть навыки игры в защите и он не подведет. Сам Черчесов о скрытых талантах игры Юсупова на левом фланге защиты узнать за 10 дней не мог. Помощники Черчесова, пришедшие с ним из Амкара - тем более. Скорее всего остается только Ковардаев, который что-то рассказывал на ухо ЧСС, когда Уилкшир уже разделся. В интервью Черчесов говорит "МЫ" знали... Ну, а чего вы хотели, чтобы он как баба начал плакаться, что такой-то помощник сказал, а он поверил, а тот был не прав? Мужики так не поступают. Доверился - значит делит ответственность. Но, галочку на подсказчике поставил. Со всеми вытекающими последствиями.
Критического ничего не произошло. Вероятность попадания в еврокубки, несмотря на сложный календарь и более легких соперников у конкурентов, остаются 90 %. Во-первых, Краснодар намного сильнее Ростова, чтобы взять Кубок. Во-вторых, даже в худшем случае (успех Ростова) у нас есть преимущество в два очка над Спартаком и личная встреча. То, как Спартак играет - у меня есть сомнения, что в ближайших трех играх, он наберет на 6 очков больше. Значит все будет зависеть от нас в последнем туре. Наша игра и наш состав предпочтительнее, чем у Спартака. Да и не факт, что Краснодар наберет намного больше очков, потому что накануне финала (29-й тур) будут ноги беречь. А последний тур для них вообще ничего решать не будет, особенно, если выиграют.
Не теряем оптимизма !