Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ДИНН
Antichrist писал(а):Вопрос к знатокам

Чел предлагает сушеную рыбу из Краснодара. Солит сам. Люди заказывали, говорят реально вкусно. Хочу взять на пробу. Потом родственникам.

Собственно вопрос - Какую порекомендуете попробовать в первую очередь?

жерех 30-32см по р/десяток
судак 28-30см по р/десяток
cудак 40-42 см по р/шт
тарань 20-22см по р/десяток
тарань 22-24см по р/десяток

Только я серьезно спрашиваю и цену убрал что б шуток разных не было
Жереха не пробовал. Тарань - в большом кол-ве. Она на мой вкус- слишком жирная. Но вкусная. Из всего предложенного отдал бы предпочтение судаку. Его тоже ел и много. Но, на вкус и цвет... Кстати, более мелкий понравился больше.
 Romul
Судак, если выловленный в морских лиманах, то зачетный. Вообще я вот не стал бы рыбу покупать не посмотрев и не попробовав.
 Antichrist
Емеля, Ромул, ДИНН спасибо. Еще может кто что скажет?
 Joker
Сам много ловил и солил на Волге, правда тарань ни разу, но самому очень нравится. По судаку скажу: очень вкусный, когда не сильно сушеный, на мой взгляд, чем он крупнее, тем вкуснее (мясо нежнее и кости не такие мелкие).
 Antichrist
Joker, Понял.

А старшие молчат. Жалко
 ZLODEY
А мне чухонь нравится, правда её в списке нет. А так судака советую.
 ЮЛА
ZLODEY писал(а):А мне чухонь нравится, правда её в списке нет. А так судака советую.
чЕхонь, Стас ;)
вкусная рыбка :)
 veron
Из перечисленного , я бы предпочел тарань .
 Gad
Antichrist писал(а):А старшие молчат. Жалко
Кир, нельзя у чужаков соленую рыбу покупать, несмотря на рекомендации. Только у самых, что ни на есть своих. Паразиты, недобросовестность, нечистоплотность, смытые личинки опарыша, наконец...)
На Волге видел, как на продажу рыбу добывают.
 Sorgen58
А в Краснодаре то рыба откуда? :?
 Кубик
Однозначно из сушенной чехонь, синец, корюшка (но в Краснодаре вряд ли есть :D ), тарань, лещ. Лещ и чехонь - очень жирные, поэтому если вы не приемлете его, то их вряд ли стоит брать. Но если любите, то ни на что не променяете. Лично я люблю сушить крупного окуня. Не пересушенный очень даже вкусно. Щука и судак - только если правильно завялены. Но лучше не рисковать. Жереха лучше брать холодного копчения, как и сома и толстолобика. Судака больше приемлю в заливном. Это из того, что может быть доступно из района Краснодара.
 ДИНН
Коль завели речь о чехони, отпишусь. Да, вкусная рыба, но костлявая. Никакой лещ не сможет сравниться по костлявости с чехонью. Окунь вяленый- вкусный. По поводу щуки. Опять же вяленой. Судаку уступает и намного (по вкусовым качествам и по наличию костей). Ну и ещё. Тут кто то писал, что предпочитает крупного судака, мол меньше костей и мясо нежней, по отношению к более мелкому. Тогда отвлечённый вопрос. Что вкусней и нежней? Мясо быка или телёнка?
Последний раз редактировалось ДИНН 15 янв 2014, 02:21, всего редактировалось 1 раз.
 Palnic
Из сушеной..... 1 вобла(астраханская.... заводская)))если кто помнит))))2 чехонь.... 3 синец.. Сам обожаю рыбалку.... ловлю для удовольствия))))) только хищник(ну люблю я его ловить)))) основную массу пойманной рыбы топлю)))...нуууу... выдающиеся экземпляры попадаются не часто...А вообще..для меня.. лучше свежепойманного судака и тут же пожаренного нет ничего лучше))))))))))ИМХО конечно.
 Фальшборт
Будучи уроженцем средней полосы пробовал сушёную рыбу всякую-и мелкую и крупную,и жирную и нежирную,и всякую-всякую.Но,поверьте друзья,нет ничего вкуснее дальневосточной корюшки-зубаря.Даже не дальневосточной,а конкретно курильской и северосахалинской.Лишь совсем немного ей уступает корюшка-малоротка.И то только тем,что чуть мельче зубаря.
В материковой части эту рыбу в вяленом виде не найти,точнее найти можно,но она будет уже не та,т.к после длительной транспортировки она совершенно теряет свои вкусовые качества-быстро окисляется.По сезону за 5-6 часов лова по первому и последнему льду 2-3 мешка этого деликатеса вовсе не предел.Рука устаёт нереально.А пару вёдер надёргать не вопрос даже в "низкий" сезон.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Romul
её же и во Владике ловят?
 Борисыч
Romul писал(а):её же и во Владике ловят?
Если про Владивосток, а не Владикавказ, то сахалинскую корюшку сюда везут на продажу - самая большая цена в мире, дороже не продашь ни в Москве, ни в Токио)
Разумеется, её здесь нет и не ловят, здесь этого стада нет.
А в округе(Приморье) водится корюшка-зубатка. По размеру от сахалинской отличается как щука от акулы. И не такая жирная, состав аминокислот беднее.
Но тоже вкусная.
 Фальшборт
Ну вот,Борисыч опередил,пока я писал примерно то же.А ценник и на Сахалине в районе 2 т.р за кило.
 Romul
Побывав на ДВ, я понял, что цены в Москве не самые высокие. Заходил в местные рыболовные магазины, но продукция в основном специфичная, цены выше даже московских. Так ничего и не купил, потому что не представляю, что ловить на снасти в Средней полосе.
 Cherep
А вообще то не так и плохо год начинается.Сначала Федечка,теперь и этот...господин :mrgreen:

Андрей Крайний покинет пост главы Росрыболовства

http://news.mail.ru/politics/16506859/?frommail=1" onclick="window.open(this.href);return false;
  • 1
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • 80
  • 91