Одна жизнь – одна команда!
Художественное и документальное, детское и взрослое, хорошие и плохое, цветное и черно-белое.
 Aii
antonio писал(а):Мизери, 1990
Еще одна экранизация Кинга.
.7,5 из 10
Хороший и фильм и книга, мне в свое время очень понравилась.

Смотрел с супругой в воскресенье:
Любовь Тодоровского. http://www.kinopoisk.ru/film/45144/" onclick="window.open(this.href);return false;
Чего то вдруг захотелось пересмотреть...
Просто хороший фильм - для меня 10/10 .
Последний раз редактировалось Aii 27 янв 2014, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
 JayCee
"Далласский клуб покупателей". 8,5/10 за фильм в целом, 20/10 за игру Мэтью МакКонахи и Джареда Лето! Оба номинированы на Оскар (свои Золотые глобусы оба уже получили), как и сам фильм, сценарий, грим. Допускаю, что МакКонахи может и проиграть, но если не дадут Джареду Лето, то что тогда актерская игра???
Последний раз редактировалось JayCee 28 янв 2014, 02:32, всего редактировалось 2 раза.
 pepper
Хоше писал(а):
Aii писал(а):Олдбой http://www.kinopoisk.ru/film/431323/" onclick="window.open(this.href);return false;
Ремейк корейского одноименного фильма.
Довольно натуралистичный триллер, детективная завязка которого базируеться на инцесте.
5/10

П.С. Пару драк все ж таки сняли неплохо.
Американский римейк смотреть не буду. Принципиально. Уж слишком хорош оригинал - советую всем категорично. :geek:
+1
А я в своё время много говна про себя прочитал, что видите ли выкладываю моргинальную азиатскую хрень в теме "угадай фильм по кадру".
 Георгий Викторович
7/10 Я не фанат гонок формулы,но мне понравился.С претензией,что основан на реальных событиях,данный момент не оспариваю т.к. ещё раз скажу,что не фанат формулы.В фильме много предсказуемых моментов,но в целом фильм неплохой.
 Хоше
Aii писал(а):
Хоше писал(а):
Сегодня с сыном посмотрели "Воровку книг". СораДникам, имеющим детей в возрасте 10-14 лет, также однозначно рекомендую. Им такого кино ОЧЕНЬ не хватает. ...
Странно - у меня дочери очень понравился, правда ей 25, а не 14...)))
Ничего странного, сораДник. И в 25, и в 37, и, вероятно, в 77 (доживу - сообщу, верно ли предположение)) хорошего кино - особенно российского - очень не хватает. Тем более что темы в фильме затронуты вечные - а значит, беспроигрышные :)

Что касается Стивена Кинга - писатель уникальный уже только тем, что 90 % его книг экранизированы, и подавляющее большинство - удачно. Вспомню только навскидку понравившиеся фильмы, где умные режиссеры не стали комкать, переиначивать и додумывать сюжеты автора: "Зеленая миля", "Сияние", "ОНО", "Побег из Шоушенка", "Туман", "Мертвая зона", "Рождающая огонь", "Мизери", "Сердца в Атлантиде" (к сожалению, в фильм вошла лишь первая часть книги), "Кэрри", "Противостояние", "Кладбище домашних животных" (первое, разумеется, остальные - бездарные сиквелы), "Долорес Клейборн" etc.
Последний раз редактировалось Хоше 28 янв 2014, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
 Хоше
Megap1xel писал(а):Сталкер

Продолжаю просмотр пропущенной классики кино. Фильм оставил неоднозначные ощущения.
Что понравилось: 80% сьемок, музыка, актерская игра 3 главных персонажей, сюжетная линия внутри зоны.
Что не понравилось: Алиса Фрейндлих (Как можно поставить первой в титрах актрису которая играет в фильме продолжительностью 2 ч 40 м, 3 минуты??? и играет отвратительно!), Часть съемок не позволяет определить ни действие, ни что ты видишь на экране, очень раздражает...И конечно концовка с девочкой, кто читал? В книге такой же ублюдочный конец?

Б/О
В книге другой конец. И другой герой (в смысле его характера, психологии, философии). И совсем другая идея. Гениальные Стругацкие, преклоняясь перед гениальным Тарковским (а возможно, просто используя любой шанс быть экранизированными), с десяток раз переписывали и концовку, и, собственно, сам сценарий, причем прямо по ходу съемок. Есть гипотеза, что последний вариант они создали уже в отчаянии, чуть ли не на "отъе...сь", но именно он, со сталкером-юродивым, а не сталкером-суперменом, как в книге, в конце концов удовлетворил режиссера.

И еще. При всем моем уважении к украинским авторам одноименной игры, которая в свое время не в шутку меня захватила, они обязаны были упомянуть в титрах об авторстве идеи, персонажей и сюжета, без зазрения совести "позаимствованных" у братьев Стругацких.
 Gebbels
Хоше писал(а): С

Что касается Стивена Кинга - писатель уникальный уже только тем, что 90 % его книг экранизированы, и подавляющее большинство - удачно. Вспомню только навскидку понравившиеся фильмы, где умные режиссеры не стали комкать, переиначивать и додумывать сюжеты автора: "Зеленая миля", "Сияние", "ОНО", "Побег из Шоушенка", "Туман", "Мертвая зона", "Рождающая огонь", "Мизери", "Сердца в Атлантиде" (к сожалению, в фильм вошла лишь первая часть книги), "Кэрри", "Противостояние", "Кладбище домашних животных" (первое, разумеется, остальные - бездарные сиквелы), "Долорес Клейборн" etc.
Что касаемо Стивена Кинга, согласен на все сто сораДник...Сам сейчас перечитываю и просматриваю любимые его произведения...к спискам экранизаций я бы добавил-Участь Салема, отличная и книга-и экранизация... И-Ненужные Вещи, тоже очень хорошо...
 Veselyi_Rodger
Не совсем по теме, но по Кингу. Читал давно его книги, всё вроде хорошо, сюжет отличный, вроде интересно, но... изложение... Грешил на перевод. К сожалению в оригинале читать не могу.
 Gebbels
Veselyi_Rodger писал(а):Не совсем по теме, но по Кингу. Читал давно его книги, всё вроде хорошо, сюжет отличный, вроде интересно, но... изложение... Грешил на перевод. К сожалению в оригинале читать не могу.
Очень много говеного перевода его книг сораДник... особенно когда его в 90х издавали, это просто ужас...
 kurilka
Gebbels писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Не совсем по теме, но по Кингу. Читал давно его книги, всё вроде хорошо, сюжет отличный, вроде интересно, но... изложение... Грешил на перевод. К сожалению в оригинале читать не могу.
Очень много говеного перевода его книг сораДник... особенно когда его в 90х издавали, это просто ужас...

Да, с переводом были большие проблемы, потому как все кинулись туда, чтобы денег заработать. Помню, мне приятель дал предварительно почитать перевод Чейза, сделанный его дочерью (уже переведённый текст без подстрочника). Девушка там пишет о вокзале в Грейхаунде (подразумевается, что это городок). Я ему объясняю, что Greyhound - название американской автобусной компании, занимающейся междугородними перевозками, поэтому речь идёт все лишь об автовокзале. И это лишь единичный пример. Сейчас дело идёт на поправку. Хотя до советских времён качество пока сильно не дотягивает.
 Megap1xel
Хоше писал(а): В книге другой конец. И другой герой (в смысле его характера, психологии, философии). И совсем другая идея. Гениальные Стругацкие, преклоняясь перед гениальным Тарковским (а возможно, просто используя любой шанс быть экранизированными), с десяток раз переписывали и концовку, и, собственно, сам сценарий, причем прямо по ходу съемок. Есть гипотеза, что последний вариант они создали уже в отчаянии, чуть ли не на "отъе...сь", но именно он, со сталкером-юродивым, а не сталкером-суперменом, как в книге, в конце концов удовлетворил режиссера.

И еще. При всем моем уважении к украинским авторам одноименной игры, которая в свое время не в шутку меня захватила, они обязаны были упомянуть в титрах об авторстве идеи, персонажей и сюжета, без зазрения совести "позаимствованных" у братьев Стругацких.
Большое спасибо за информацию!

P.S. хоть один человек ответил на вопрос, а не начал учить оценивать фильмы...
 Александр63
Megap1xel писал(а):
antonio писал(а):Прозрение, 2010.
Лихо закрученный триллер про маньяка и его жертв. Интрига на интриге.
С самого начала смотреть достаточно интересно, но в последние 20-30 минут что-то уж очень сильно перегнули с закручиванием, что всё испортили.
В итоге лишь 6 из 10 за перемудреную и бездарную концовку.
Спасибо за наводочку. Концовка дебильная, но скорее не мудреная а наоборот содрали все что можно (особенно про Мамашу).

В целом фильм не плох, но чего то не хватает...

6/10
Посмотрел. Абсолютно проходной триллер. Злодей вычисляется достаточно быстро. С оценкой согласен. ИМХО.

Из европейских триллеров порекомендовал бы (кто не смотрел) "Не говори никому/Ne le dis à personne" (Франция). КМК, фильм однозначно заслуживает 8-9 баллов. ИМХО.
http://www.kinopoisk.ru/film/22936/" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Александр63 29 янв 2014, 15:21, всего редактировалось 2 раза.
 Obninsk345
Александр63 писал(а): Из европейских триллеров порекомендовал бы (кто не смотрел) "Не говори никому/Ne le dis à personne" (Франция). КМК, фильм однозначно заслуживает 8-9 баллов. ИМХО.
http://www.kinopoisk.ru/film/22936/" onclick="window.open(this.href);return false;
согласен, тоже рекомендую, понравился, даже сохранил у себя, буду пересматривать
 antonio
Александр63 писал(а):Из европейских триллеров порекомендовал бы (кто не смотрел) "Не говори никому/Ne le dis à personne" (Франция). КМК, фильм однозначно заслуживает 8-9 баллов. ИМХО.
Как-то пару-тройку лет назад повелся на рекомендацию и посмотрел.
Вот уж точно проходной и затянутый детективчик.
 sergey-lyo
По Кингу. "Кадиллак Долана". Прямое доказательство как можно очень хороший сценарий (по книге) испортить посредственным фильмом (режиссура), даже не смотря на то, что в главной роли Кристиан Слэйтер.
Хы, только сейчас узнал - Производство - Канада, Великобритания.
Оценка 7/10.
 JayCee
Александр63 писал(а):Из европейских триллеров порекомендовал бы (кто не смотрел) "Не говори никому/Ne le dis à personne" (Франция). КМК, фильм однозначно заслуживает 8-9 баллов. ИМХО.
Этот европейский триллер снят по одноименному (Tell No One) роману одного из моих любимых американских авторов триллеров Харлана Кобена и по его же сценарию. Как ни странно, это единственная на сегодняшний день экранизация книги этого автора. Долгое время идут разговоры о сериале по его серии романов о сыщике-спортивном агенте Майроне Боллитаре, но дальше разговоров пока не пошло. Также есть слухи об американском римейке "Не говори никому", но опять же только слухи.
Кстати, если вы не знакомы с романами Харлана Кобена, рекомендую. Его книги получили все значимые американские и международные премии для литературы в этом жанре.
Кстати (2): в этом фильме одну из лучших своих ролей (имхо) сыграл Франсуа Клюзе ("1+1").
Последний раз редактировалось JayCee 29 янв 2014, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
 melkash
Не знаю, обсуждали или нет, но последнее что посмотрел это world war z, фильм похож на смесь обители зла и война миров с Томом Крузом, в принципе посмотреть можно, пару раз максимум)
 Paul17
План побега - 10/10 Я просто в восторге от этого фильма! Не думал, что фильм меня так затянет. Смотрел на одном дыхании

Три Шведки с Рипербана - 5/10 Скачал не так давно с одного из сайтов этот фильм просто глянуть что за творение того времени, и посмотрел сегодня на планшетнике по дороге на работу. Несколько моментов есть смешных ( мы с коллегой ржали на весь автобус), но больше в фильме эротики, что меня разочаровало...

Билет в Вегас- 7/10 Прикольная комедия

Одноклассники. Накликай удачу - 8/10 Хороший и интересный русский фильм
 VOLODYAA_NIGHTSHADE
Несносный дед - хуже шедевров Саши Барона Коэна, но смотреть можно, местами даже неплохо посмеяться.
 pepper
Paul17 писал(а): Билет в Вегас- 7/10 Прикольная комедия

Одноклассники. Накликай удачу - 8/10 Хороший и интересный русский фильм
Хаах, всё понятно ))
  • 1
  • 146
  • 147
  • 148
  • 149
  • 150
  • 337