JayCee
Мне нравится ваш "подарок". Возможно его придется использовать, хотя надеюсь не столь масштабно как раньше. Всё-таки больше надежда на осознание людьми пропасти, перед которой они стоят и от того, что от неё необходимо отойти.
Считаю, что аналогичный случай в нашей стране уже был. Индустриализация 30 годов была произведена не только и не столько силами заключенных, что бы сейчас не придумывали "историки". Тем более мне повезло, мои деды и бабки-долгожители, они сравнительно недавно ушли из жизни, и то что рассказывали они, как очевидцы своего времени, сильно отличается от новомодного взгляда "специалистов" от потреб-истории. Да и я уже не очень молодой человек много кого знал из старшего поколения и узнавал от него как и что в те времена было. Индустриализация из, в основном, крестьянской среды создала новых людей, строителей новой индустриальной эпохи. Именно эти люди и выиграли Великую Отечественную. Не заключенные же ГУЛАГа её выиграли непосредственно на поле боя?! То есть создала всё-таки та индустриализация по-новому мыслящего человека. Другой человек ту войну выиграть не смог бы.
Но я , в общем-то ответил на вопросы. Теперь - черед за вами. А что вы сами подразумеваете под индустриализацией, считаете ли её необходимой для России сейчас (с учетом того, что Америка возвращает сейчас часть индустриальных производств к себе). Какая ей альтернатива в наших условиях? Нужен ли нам реальный сектор экономики или только пузыри на финансовом рынке? Чем ещё повысить уровень жизни основной массы населения, и без того крайне не высокий?