Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ДомосеД-3
Акела писал(а):Ну, допустим (не, я говорю:"Допу-устим!") Украина лет через 20 становится процветающим государством. Её не рады будут видеть в ЕС?
"Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли. В каждом его зале, в каждой комнате и даже в проносящихся пулей лифтах сидели вдумчивые люди и играли в шахматы на инкрустированных малахитом досках...
Мраморные лестницы ниспадали в синюю Волгу. На реке стояли океанские пароходы. По фуникулерам подымались в город мордатые иностранцы, шахматные леди, австралийские поклонники индийской защиты, индусы в белых тюрбанах, приверженцы испанской партии, немцы, французы, новозеландцы, жители бассейна реки Амазонки и завидующие васюкинцам москвичи, ленинградцы, киевляне, сибиряки и одесситы.
Автомобили конвейером двигались среди мраморных отелей." (С)

Спорить не буду. "Ведь за двадцать лет кто-нибудь из нас троих обязательно умрёт — или эмир, или ишак, или я".(С) А, скорее всего, ЕС
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 04 дек 2013, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
ВЛАДИСЛАВ 1 писал(а):Про НАТО.
Задумайтесь лучше о другом - зачем Россия ведет такую политику, в результате которой она боится, что на нее кто-то нападет. И хочет, чтобы вокруг нее существовал какой-то защитный пояс из бывших советских республик ? Может быть проще перестать быть пугалом для мира ?

Каждая страна может позволить себе только ту политику, которую может, исходя из своих ресурсов. Хотите противостояния - у вас ресурсы есть. Но втягивать в него Украину - это просто аморально. Разве не может каждая страна выбрать себе свой путь развития, исходя не из выгоды других гносударств, а из своих собственных ?

Еще раз - Украине до НАТО - как до Луны. Никто туда вступать не собирается. А главное - нас никто не возьмет, в ближайшее время. Так что не переживайте. Этот вопрос без референдума не решить. А по нему в ближайшие лет 20 положительного решения не будет, пока активно поколение, чья молодость прошла в советское время, и которое помнит противостояние НАТО и Варшавского Договора. Так что, не переживайте )))
Удивительная наивность! Про референдум! Кто же с его результатами считается на территории СССР из "избранных народом" властителей? Тогда Ельцин с подельниками и Зюгановым и вся руководящая банда из бывших союзных республик должна была повеситься за неисполнение воли по референдуму от 17 марта 1991 года или хотя бы для приличия - уйти в отставку! Ага, конечно. А в НАТО Украина войдет только через труп... НАТО!
 Акела
kurilka писал(а):
Акела писал(а):
Критик Силкина писал(а): Насчет "хромой скотины"... Яковлев (вы о нем, скорее всего)
Как-то не по-людски...Не подскажете, где он хромоту-то получил?
А Вы уверены. что это не самострел?
Странное какое-то предположение...впрочем, Вам виднее...
Обстоятельства ранения описаны, например, в представлении от 13 января 1946 г., в соответствии с которым 6 ноября 1947 г. А.Н. Яковлев был награжден орденом Красной Звезды: «Ст. лейтенант ЯКОВЛЕВ А.Н. участник Отечественной войны с августа 1941 г. За время боевых действий с немецкими захватчиками в составе 6 отдельной бригады морской пехоты ст. лейтенант ЯКОВЛЕВ участвовал в прорыве блокады Ленинграда в районе ст. Любань. В ночь с 5 на 6 августа 1942 г. ст. лейтенант ЯКОВЛЕВ с ударным взводом автоматчиков вел разведку боем с задачей выяснить расположение огневых точек противника и с последующим захватом огневых передовых точек, которые мешали ведению боя бригаде.
При выполнении этой боевой задачи ст. лейтенант ЯКОВЛЕВ, преодолев проволочное заграждение со своим взводом, ворвался в расположение противника и завязал рукопашный бой. Несмотря на полученное тяжелое ранение, т. ЯКОВЛЕВ с поля боя не ушел, а продолжал командовать и управлять боем. Задача была выполнена. После боя т. ЯКОВЛЕВ был эвакуирован в тыл на излечение и вследствие этого по части к награждению представлен не был» (ЦАМО СССР. Ф. 33. Оп. 744808. Д. 584. Л. 150).
 Критик Силкина
КУРИЛКЕ. Я не претендую на полное знание ситуации. Поправьте, если считаете правильным. Просто сужу по книге, которую прочитал(её назвал) А ещё раньше, судил по информации, которую имел от Щекочихина и Илюхина. С первым встречался какой-то период часто, со вторым - намного реже, но показался он мне очень честным и принципиальным человеком.
А так вы меня совершенно не расстроили. Полную версию истины в этом вопросе по-моему не знает никто.
 Критик Силкина
Акела писал(а):
kurilka писал(а):

Лучше бы он погиб в том бою и стал бы Героем СССР. Потому что всё, что он сделал после того как стал перерожденцем и агентом влияния чудовищно затмило его ратные подвиги. Редкий казус , конечно.
А по-людски вести такую иезуитскую политику, которая привела к уничтожению собственного государства, многочисленным кровавым межнац.конфликтам, насильному лишению гражданства 240 млн. человек?
 Вячеслав.РУ
kurilka писал(а):
Не хочется расстраивать, но Вы совершенно не знаете ситуации. Совершенно! (Это не относится к предположению, что он был не один)
А речь, да, о нём...
Ну так поделитесь своими знаниями. А мы послушаем.
 kurilka
Акела писал(а):Странное какое-то предположение...
Почему я не могу предположить обычный для человека скотский поступок? Для такого сорта человека. Если бы я назвал его просто скотина, Вас бы это устроило?
Пеньковский, кстати, тоже доблестно воевал, почитаемый Вами Власов и много других. Меньшими скотами они от этого не становятся.
Критик Силкина писал(а):КУРИЛКЕ. Я не претендую на полное знание ситуации. Поправьте, если считаете правильным. Просто сужу по книге, которую прочитал(её назвал) А ещё раньше, судил по информации, которую имел от Щекочихина и Илюхина. С первым встречался какой-то период часто, со вторым - намного реже, но показался он мне очень честным и принципиальным человеком.
А так вы меня совершенно не расстроили. Полную версию истины в этом вопросе по-моему не знает никто.
Щекочихон – журналист, Илюхин – представитель карающих органов. Что они могли знать о работе ЦК КПСС?
Указанного Вами автора я не знал. Книгу его не читал. Но поинтересовался биографией. После этого читать его произведение точно не стану. Не представляет интерес.
 Критик Силкина
Да, понаписали мы тут! Вот умеет же Владислав1 "углУбить" тему! А сам пошел второразрядный матч досматривать... :)
 kurilka
Вячеслав.РУ писал(а):
kurilka писал(а):
Не хочется расстраивать, но Вы совершенно не знаете ситуации. Совершенно! (Это не относится к предположению, что он был не один)
А речь, да, о нём...
Ну так поделитесь своими знаниями. А мы послушаем.
Яковлев и Фалин - разные весовые категории (сборная и дубль клуба). Думаю, этого достаточно, чтобы понять - кто кем рулил.
 Критик Силкина
КУРИЛКЕ. Реплика, не претендующая на возражение.

У каждого человека, пусть и не в официальной и опубликованной биографии, а в той, которая имеется у него в памяти, всегда есть нечто не самое хорошее. В чем не всегда признаются даже себе. Иначе не может и быть, потому что мы - люди - существа несовершенные. Извините за банальность. Но из этого не следует, что ненавистники Маркса не стали читать его Капитал, ну хотя бы для опровержения его постулатов.
Я к тому, что книга Шевякина (биографией его специально не интересовался, потому что уверен, что абсолютно у всех есть свои скелеты в шкафу) - фактически сборник официальных материалов и воспоминаний политиков и дипломатов. В этой книге он намного больше составитель нежели автор монографии и своих выводов. Ссылок на других авторов, в том числе возможно на тех, к кому вы не имеете претензий, в его книге - море. Именно поэтому она показалась интересной. А так: читать/не читать - воля ваша.

Яковлев и Фалин действительно разные категории и величины в официальной структуре под названием ЦК КПСС и его Секретариат, но не факт, что они находились в таком же между собой отношении в той тайной структуре, которая обрушила СССР. Официальная власть и тайная не всегда совпадают. Вы это лучше меня знаете. А если вы лично не видели их взаимоотношений ? А Шевякин ссылается на слова человека, имевшего доступ в кабинет и к Фалину, и к Яковлеву.
Кстати, в истории уж было, что масоны более низкого уровня занимали в официальных гос. структурах посты выше, чем масоны более высокого положения.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 05 дек 2013, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Критик Силкина писал(а):Да, понаписали мы тут! Вот умеет же Владислав1 "углУбить" тему! А сам пошел второразрядный матч досматривать... :)
Украинский политолог, чего Вы хотите). Простой, как бульдозер. Но у нас ребята тоже есть крепкие.
 kurilka
Критик Силкина писал(а):КУРИЛКЕ. Реплика, не претендующая на возражение.

У каждого человека, пусть и не в официальной и опубликованной биографии, а в той, которая имеется у него в памяти, всегда есть нечто не самое хорошее. В чем не всегда признаются даже себе. Иначе не может и быть, потому что мы - люди - существа несовершенные. Извините за банальность. Но из этого не следует, что ненавистники Маркса не стали читать его Капитал, ну хотя бы для опровержения его постулатов.
Я к тому, что книга Шевякина (биографией его специально не интересовался, потому что уверен, что абсолютно у всех есть свои скелеты в шкафу) - фактически сборник официальных материалов и воспоминаний политиков и дипломатов. В этой книге он намного больше составитель нежели автор монографии и своих выводов. Ссылок на других авторов, в том числе возможно на тех, к кому вы не имеете претензий, в его книге - море. Именно поэтому она показалась интересной. А так: читать/не читать - воля ваша.

Яковлев и Фалин действительно разные категории и величины в официальной структуре под названием ЦК КПСС и его Секретариат, но не факт, что они находились в таком же между собой отношении в той тайной структуре, которая обрушила СССР. Официальная власть и тайная не всегда совпадают. Вы это лучше меня знаете. А если вы лично не видели их взаимоотношений ? А Шевякин ссылается на слова человека, имевшего доступ в кабинет и к Фалину, и к Яковлеву.
Кстати, в истории уж было, что масоны более низкого уровня занимали в официальных гос. структурах посты выше, чем масоны более высокого положения.
В исторической науке есть такая вспомогательная дисциплина - источниковедение. Она учит: как находить, отбирать источники, определять их аутентичность, работать с ними и т.п. Без подобных знаний (и многих, многих других) любая попытка написать что-либо на историческую тематику - всего лишь публицистика. Она уместна, нужна, и даже, в определённых случаях, может сама служить историческим источником. Но это не есть научная историческая работа. Именно в этом смысле указанная Вами книга мне неинтересна: таких опусов (это не бранное слово) - множество.
Теперь о Яковлеве и Фалине. Мне приходилось общаться и с Яковлевым (мало), и с Фалиным (больше). Думаю, у меня есть определённое представление о них и их положении.
Кроме того, они совершенно разных взглядов придерживаются, ну совершенно! Хотя обоих даже сравнивать смешно с нынешними карлами и пигмеями из всех абсолютно лагерей.
 Неосталинист
ВЛАДИСЛАВ 1 писал(а): Я, например, живу в Украине.
Сегодня утром перед работой решил заглянуть в тему "Политика". А в ней сногшибательный бенефис представителя украинской политологической школы, достойный ярчайших мировых образцов жанра юмора и сатиры! Владислав 1(Первый? Ник, судя по постам "политолога", выбран не случайно, а в честь так и не состоявшегося русского царя Владислава Сигизмундовича - мутно-Смутного евроинтегриста первой волны) - политический Волхв! Прочитанное настолько меня вдохновило, что на никотиновой планёрке, предвещающей начало нового рабочего дня, я решил поделиться с коллегами сокровенными изысками украинской политологической мысли. В конце повестования на тему: "Гутен таг европейские сортиры и мётла! К вам идут "европейские таджики", участниками перекура, под непрекращающийся дружный хохот, было высоко отмечено традиционное для украинцев неординарное чувство юмора.
В своих постах Вы оставили такое умопомрачительное количество пёрлов, что я даже и не знаю на чём остановиться. Оставлю пожалуй, вот такую грамматическую несуразицу, которую выделил из потока Ваших каламбуров. Так, как Вы общаетесь с русскими людьми на русском форуме, будьте любезны уважать правила русского языка! Вы живёте не В Украине, а НА Украине!
 Anjey
ВЛАДИСЛАВ 1 писал(а): К слову, вы все обсуждающие события в Киеве, хоть понимаете, что народ там бунтует не столько из-за евроинтеграции - это только повод, сколько за смену власти ? Что власть просто достала всех и вся во всех отраслях - экономике, политике, бизнесе, социальной политике... А евроинтеграция - только повод удачный, последняя так сказать капля.

Ну, как-то вкратце, так
Ну да,власть она такая)).Сейчас Украина в очередной раз откинет себя лет на 7 назад,как уже было в 2004 году. Успехов вам в этом лёгком,прекрасном деле.Главное побольше порассуждать о независимости,о гордости за народ, о том какие мы политически активные(не то что вы,болотноплощадные россияне) и плавно скатится в нищету и бардак.
Украина с 2000 года интегрируется в ЕС.С того момента когда начала кричать Кучма геть.Ну вот уже и Кучма геть,Ющенко геть,Юльку на нары..дальше то что?? Чувствовать себя свободным и голодным это наверное прекрасно..
Неосталинист писал(а): В своих постах Вы оставили такое умопомрачительное количество пёрлов, что я даже и не знаю на чём остановиться. Оставлю пожалуй, вот такую грамматическую несуразицу, которую выделил из потока Ваших каламбуров. Так, как Вы общаетесь с русскими людьми на русском форуме, будьте любезны уважать правила русского языка! Вы живёте не В Украине, а НА Украине!
Когда австрийцы с немцами моделировали язык они такие мелочи не учитывали.
«Я его спрашиваю, как будет по украински кот? Он говорит кит. А как будет кит? Обиделся и не разговаривает!»
Михаил Булгаков. Белая гвардия
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Anjey 05 дек 2013, 09:02, всего редактировалось 3 раза.
 vasilev
kurilka писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а):Газ он не российский, а газпромовский... Если бы был российским, то мы бы все тут в шоколаде были
Вот-вот! Мечта из русских народных сказок - молочные реки с кисельными берегами. С печи. при этом, слезать не хочется.
Вся проблема в генетической памяти. Как с печи слезаем, так реки кровью наполняются.
Вся народная и индивидуальная память это память войн и бедствий.
 Акела
kurilka писал(а):
Акела писал(а):Странное какое-то предположение...
Почему я не могу предположить обычный для человека скотский поступок?
Не надо мерить всех на свой аршин.
Воля Ваша...Вы можете его называть "агентом Госдепа", "шпиЙЙЙёном" и пр...ну, как принято по методичке...Но!
Я думаю, что Яковлев, когда его оперировали после ранения, даже предположить не мог, что спустя 70 лет какие-то мелкотравчатые подлецы будут называть его "хромой скотиной" и обвинять в самостреле.
kurilka писал(а):Пеньковский, кстати, тоже доблестно воевал, почитаемый Вами Власов и много других
Что касается подчёркутого текста, то могу Вам сказать, что Вы, дядя, просто трепло и пустомеля...Где это я такое писал? :shock:
Последний раз редактировалось Акела 05 дек 2013, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
 Акела
http://news.liga.net/news/politics/9357 ... rikazy.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Первые командиры "Беркута" призывают нынешних сотрудников спецподразделения выполнять Конституцию Украины, а не преступные приказы. Соответствующее заявление от имени своих коллег озвучил сегодня на брифинге первый руководитель спецподразделения "Беркут" в Ивано-Франковской области Андрей Гайдай.

"Мы, первые командиры спецподразделения "Беркут" МВД Украины, после кровавых событий при вашем участии 30 ноября 2013 года на Майдане Независимости в городе Киеве, обращаемся к вам и осуждаем ваши непрофессиональные действия, которые никоим образом не отвечают высоким моральным требованиям сотрудников подразделения "Беркут". К нам приходят сотни звонков из разных уголков Украины от бывших спецназовцев, которые возмущены грубым нарушением милицейской присяги в угоду кучке политиканов, которые, используя ваши крепкие руки, хотят пожизненно остаться при власти", - сказано в заявлении
[youtube]kW22GgdW30A[/youtube]
 Критик Силкина
Уже успели перевербовать. Ну, пока все как по методичке.
 Romul
Критик Силкина писал(а):Уже успели перевербовать. Ну, пока все как по методичке.
Так это ветераны, и к тому же из Ивано-Франковска. Комментарии излишни.
  • 1
  • 685
  • 686
  • 687
  • 688
  • 689
  • 4067