tigerol писал(а):Почему то все думают, что сначала Игра, а потом победы, но весь мой жизненный опыт подсказывает, что сначала победы, а потом и Игра. Игру нужно выстрадать, и выстрадать через победы, через "ломку" своих бывших принципов игры, через волю к победе...Именно так было и два с половиной года назад, когда на флажке переломили подряд матчи с анжи, конями и бомжами- ведь и в этих матчах особой игры у нас не было, но была огромная вера в себя и воля к победе (хотя и не выиграли тогда ни разу). После этого и и поперло.
Большие результаты не появятся без Игры. Локальные - типа обыгрыша зенита в одном отдельно взятом матче, рекордной серии без поражений, 7 места и т.д. - появятся. Сейчас под Игрой я имею ввиду по сути не зрелищность, а Организацию - организацию обороны и атаки, а это куда важнее, чем зрелищность.
В прошлом сезоне смогли поставить организацию игры в обороне с явным ущербом в сторону организации атаки. Потому и 7 место заняли. В этом сезоне организовать оборону пока получается плохо, а уж об организации атаки и думать не приходится - она у нас отсутствует как класс. Иногда тряхнет стариной Воронин, иногда раззабивается Кокорин, иногда чуток пошустрят Жирков с Касаевым - и на этом все. В остальном же большинство наших атак на ворота противника сильно напоминает мучения Смолова - голова работает вразрез с ногами.
Игру надо организовывать, придумывать, ставить. Вымучивать ее не надо, иначе это становится похоже на издевательства над болельщиками и приступы мазохизма на поле.
Тут где-то на предыдущих страницах использовали как аргумент за Петреску то, что в этом сезоне пока имеем на шесть очков больше, чем в предыдущем. А что в этого сверхъестественного, учитывая провал в начале прошлого сезона и его объективные причины? То, что команды Петреску всегда хорошо выглядят в плане результатов на экваторе дистанции - это не новость, доказано Кубанью и Динамо в прошлом году. Но Кубанью и Динамо также доказано, что наш тренер уж очень хорошо умеет заваливать концовку сезона. Контраргумент в виде отсутствия у Кубани мотивации на тот момент не принимается - у Динамо тоже весной мотивации не было?
Пока не поставим Организацию игры, никаких больших результатов вроде еврокубков, успешного выступления в них, стабильного пребывания в первой тройке-пятерке ждать, думаю, не стОит.