Одна жизнь – одна команда!
Обсуждаем Мундиаль, впервые проходящий в Африке. И далеко не впервые - без сборной России.
 Константин Динамович
Ну в принципе ничьей с Новой Зеландией добились...В общем то особым провалом не назовёшь...
 PontiyPilat
Константин Динамович писал(а):В общем то особым провалом не назовёшь...
Италия-четырехкратный чемпион мира, а где Голландия? :lol:
 antonio
PontiyPilat писал(а):вот это я, пожалуй, запомню, и в случае Ваших отрицательных комментариев в сторону Италии напомню. Вот так куются победы, КД. В итальянском, но не голландском стиле. И то, итальянский полуфинал с Германией, уверенные победы над Украиной, а также все в группе- это не матчи Голландии. У них все, как матчи Италии с Австралией.
Константин итак уже не будет в сторону Италии кивать, даже обещал за них поболеть :D
 Константин Динамович
antonio писал(а):Константин итак уже не будет в сторону Италии кивать, даже обещал за них поболеть :D
Исключительно в случае Вашего проголландского прогноза на финал и победы Голландии в финале...
 Константин Динамович
PontiyPilat писал(а):Италия-четырехкратный чемпион мира, а где Голландия? :lol:
Кстати вот интересный юридический вопрос, ведь республиканское правительство Италии объявляло, что не является правоприемником диктаторского режима Муссолини, следовательно и не является правоприемником любых достижений этого режима той эпохи...
В связи с этим хотелось бы выслушать комментарий опытного юриста о возможности считать современное государство Италия чемпионом мира по футболу 34го и 38го годов...
Я ничего не утверждаю, меня интересует лишь вот такой юридический казус...
 PontiyPilat
Ну вот видите, antonio, КД болеть за Италию не будет никогда(
Константин Динамович писал(а):и победы Голландии в финале...
). Так что я все же запомню :D

Разве политика и спорт имеют общее начало? Регламен ФИФА какбэ намекает.
Последний раз редактировалось PontiyPilat 07 июл 2010, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
 Константин Динамович
Ну вот видите, сколь Вам сейчас выгодна победа Голландии, на следующем ЧЕ вместе потопим за Италию, ах Пирло, ах Канноваро, будем их фотками обмениваться :)
 PontiyPilat
Константин Динамович писал(а):Ну вот видите, сколь Вам сейчас выгодна победа Голландии
Я ни на что не променяю радость от победы Германии на этом чемпионате мира. А уж поболеть против Голландии- что может быть лучше :D

Кстати, какой Каннаваро? Он уже всё, закончил со сборной. Теперь Бонуччи и Кьеллини. Запоминайте фамилии будущих чемпионов Европы.
 Romul
Константин Динамович писал(а):Ну вот видите, сколь Вам сейчас выгодна победа Голландии, на следующем ЧЕ вместе потопим за Италию, ах Пирло, ах Канноваро, будем их фотками обмениваться :)
Эти врядли там будут. Каннаваро даже оф. заявил о конце карьеры в сборной.Если я не прав то поправьте.

Вы уж извините что влез в полемику, но я на следующем ЧМ планирую за сборную России поболеть. 8-)
Последний раз редактировалось Romul 07 июл 2010, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
 antonio
PontiyPilat писал(а):Ну вот видите, antonio, КД болеть за Италию не будет никогда(
Будет-будет.
Перед чемпионатом я Константину как раз и писал, что этот чемпионат может стать чемпионатом Голландии и расписал почему.
И я думаю, что Голландия им может стать. Кто бы что ни говорил, а они еще не на пике формы, пик придётся на финал. А там ведь будут еще 2-е дисквалифицированных играть. Плюс неизвестно как сложится другой полуфинал - если дойдет до пенальти, то Голландия будет на порядок свежее.
Плюс у Голландии сетка была проще.
Очень уж хочется, чтобы слова мои (пусть и про Голландию) стали пророческими, поэтому однозначно на них и поставлю. :oops:
П.С. Константин, что бы Вы там не плели про Италию - пока что Италия действующий чемпион мира. Поуважительнее бы... :P
 Константин Динамович
Согласен, Де Йонга вчера не хватало, теперь же он будет, ну и надеюсь, что в финале прорвёт Ван Перси...
По сути считаю, что ставить Хюнтелаара опасно...
 AVV1
Константин Динамович писал(а):
PontiyPilat писал(а):Италия-четырехкратный чемпион мира, а где Голландия? :lol:
Кстати вот интересный юридический вопрос, ведь республиканское правительство Италии объявляло, что не является правоприемником диктаторского режима Муссолини, следовательно и не является правоприемником любых достижений этого режима той эпохи...
В связи с этим хотелось бы выслушать комментарий опытного юриста о возможности считать современное государство Италия чемпионом мира по футболу 34го и 38го годов...
Я ничего не утверждаю, меня интересует лишь вот такой юридический казус...
Никакого юридического казуса здесь нет. Сборная страны по футболу не является государственной структурой. Это общественное объединение. Соответственно оно не отвечает по обязательствам государства.
Ну это так, на вскидку. Если бы это было не так, то у Итальянцев бы давно списали эти достижения...желающие бы нашлись :)

Жду с нетерпением сегодняшнего вечера, ведь сегодня определится чемпион мира 2010 ;)
Последний раз редактировалось AVV1 07 июл 2010, 17:32, всего редактировалось 2 раза.
avv1 писал(а): Жду с нетерпением сегодняшнего вечера, ведь сегодня определится чемпион мира 2010 ;)
Тоже так считаю. Как бы не хвалил КД Голландию, а Испания и Германия все-таки побольше шансов будут иметь в финале. Пик формы, кстати, у тех же испанцев тоже не наступил. Немцы выступают ровно на высоком уровне.
 AVV1
Кстати, КД лучше бы сегодня поболеть за немцев, с ними у них хоть маленький, но шанс выиграть есть. Если конечно забьют первыми. А вот испанцы точно их укатают...тухло-вяленько в один мяч, но укатают.
 Константин Динамович
Ну чего уж тогда мне напрягаться то, раз такая слабая команда, а шансов то почти и нет, а там такие геркулесы :)
Так уж, посмотрим финал, дай бог, чтоб не больше пяти мячей пропустить о таких то кудесников...
У нас то кто, какие то там Ван Перси, Роббен, Кайт, ну Снайдер там какой то ещё, а там имена, аж закачаешься и со страху помрёшь ещё до игры...
К тому же, как нам тут объяснили, все наши выигрыши случайны...
 AVV1
Я бы не стал настаивать на термине "случайно", но то, что футбольная удача гостеприимно раздвинула перед голландцами ноги отрицать бессмысленно. Все все видели. Интересно было бы посмотреть на них без этих курьезов))) Надеюсь, что в финале им таких подарков делать не будут. Вот тогда и посмотрим на что они способны.
 Константин Динамович
Вообще складывается впечатление, что некоторые заранее стелят соломку (на случай оранжевого чемпионства) и загодя заводят разговоры о "случайностях", "везении" и подобном...
Вообще интересно, выигрывать можно абсолютно любому, по серии пенальти, с провоцированиями удалений лучших игроков соперника и т.д. и т.п., ни-и-зя только голландцам, всем остальным - можно...
Голландцы же должны выигрывать любой матч, наголову превосходя соперника (иначе и победу то не зачтут :) ), да и то, тут же будут писать, что "лишь идиоты феерят, а настоящие команды выигрывают". Поэтому думаю, что давно пора оранжевым положить на чьё либо мнение и просто выиграть, абсолютно любым путём, хоть раскатав противника, хоть в равной игре, хоть по пенальти, хоть с придуманного в ворота соперника пенальти (хотя бы как немцы у аргентинцев в 90ом)...их же никто тут "нечемпионами" не объявляет...
А нас всё равно объявят, каким образом не выиграй. Поэтому надо просто выиграть любым способом.
Последний раз редактировалось Константин Динамович 07 июл 2010, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
 PontiyPilat
Константин Динамович писал(а):Вообще интересно, выигрывать можно абсолютно любому, по серии пенальти, с провоцированиями удалений лучших игроков соперника и т.д. и т.п., ни-и-зя только голландцам, всем остальным - можно...
Дорогой Вы наш, КД, а я Вам о чем уже 10-ое сообщение пишу? Что не пуляйте какашки в Италию по поводу ее так называемых случайных побед и не будем Вам говорить о Ваших казусах и случайностях. То, что Голландия идет к своему первому титулу никак не краше Италии, но если Италию Вы обсирали, то здесь я наблюдаю совершенно иную трактовку событий. Двойные стандарты- это хорошо, но давайте тогда точно также говорить и о Голландии. Если Голландия выигрывает по-голландски, Вам это нравится, Вы считаете все ее победы заслуженными, то давайте Вы не будете тыкать пальцем в Италию. Лично я видел на ЧМ-2006 сильную команду с умными исполнителями в первую очередь, а не УГ-матч с Австралией или провокациями Матерацци.

Или Испания. Так если посмотреть, то кого она реально укатала, обыграла, уничтожила? Дважды победила Россию, не самую сильную Швецию и Грецию, а также еле-еле обыграв полуразвалившуюся уже тогда Италию, возглавляемую Донадони, по пенальти( и то она играла без мозга Пирло и пса Гаттузо, который тогда был еще хорош). А в финале им противостояла Германия, которая тоже была отнюдь не в прекрасной форме. Итого, победив всего двух сборных, причем в совсем не идеальном состоянии, испанцы уже вовсю трезвонили об угэшности Италии.

По сути так и победу Динамо в 2008(бронзу) можно на что угодно списывать. Но я не отрицаю заслуг Испании, не отрицаю заслуг Голландии, но еще больше я не отрицаю заслуг Италии. Просто Вам, КД, хочу наглядно показать, как это- обливать помоями другую сборную, а потом удивляться нечто подобному в свою сторону.
 Константин Динамович
Gerasim писал(а): Вот, вот, вот. Возникают сомнения, что они смогут это сделать.На то они иголандцы.
Без всякой соломки.
Ну так сомнения и душевные метания это путь бытия, здесь волноваться явно не стоит, сомнения это нормальное человеческое состояние...
Что же по поводу голландцев как нации могу сказать, что там было огромное количество подвигов, свершений, голландцы совершали великие мореплавания, открывали новые земли, громили в войнах во много раз превосходящие их по размерам и численности населения страны, для примера можно привести хотя бы разгром английского флота адмиралом де Рюйтером и голландские корабли в устье Темзы, палящие по королевскому дворцу и выброшенный белый флаг на нём...
В отличие, кстати, от весьма жалких немцев, которые обычно всегда проигрывают.
Так что как нация они могут всё, для футбола у них тоже всё есть, когда то всё бывает впервые, совсем недавно впервые стала чемпионом Франция, быть может сейчас пришла очередь Голландии...быть может...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 07 июл 2010, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 43