Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Акела
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):
Акела писал(а):
369 писал(а):"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." - реально цитата Достоевского.
Давайте поконкретнее; не надо этого - "реально", "нереально"...Откуда, повторяю, цитата? :shock:
Федор Михайлович Достоевский
Собрание сочинений в пятнадцати томах
Том 6. Идиот

:)
Саш, а ссылочку не дашь, где это в романе?
 albicelestes62
Акела писал(а):
albicelestes62 писал(а): Забалтываешь тему, уважаемый!
Ни одного слова конкретики.
Вобшем всё как обычно.
Давай-ка, дружок, не "тыкай" мне... :mrgreen:
Пардон, надеюсь Вы понимаете , о чем говорю.
Так и не услышал ни одного слова о Великом, Цивилизованном и Демократическом Западе по поводу бомбардировок.
А по поводу "сожалею"
о бомбордировках ,
такие вещи- лучше девочкам говорите, и то- у которых мужиков в родне нет.
Иначе "вынесут" по полной программе.
Хотелось услышать анализ этих вещей , человека смотрящего на историю- с отличной от меня точки зрения.
Не удалось. Бывает.
 Наблюдатель
Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы
Эту фразу приписывает Достоевскому Григорий Климов.

Григорий Петрович Климов

Русский писатель Григорий Климов родился 26 сентября 1918 года в городе Новочеркасске, Россия, в семье доктора. В 1941 году закончил с отличием Новочеркасский Индустриальный Институт и поступил в Военно-Дипломатическую Академию в Москве. В 1945 году закончил Академию и был направлен на работу в Берлин, ведущим инженером Советской Военной Администрации. В 1947 году получил приказ вернуться назад в Сталинскую Москву. После долгих размышлений, бежал в Западную Германию.

В 1949-1950 годах работал в ЦРУ по строго засекреченной теме «Развал коммунистической системы, при помощи людей специального типа». Людей с комплексом власти (Комплексом латентной гомосексуальности Ленина). Кодовое название — Гарвардский Проект. В 1951-55 годах был председателем Центрального Объединения Послевоенных Эмигрантов из СССР (ЦОПЭ) и главным редактором журналов «Свобода» и «Антикоммунист» (последний — на немецком языке).
Последний раз редактировалось Наблюдатель 26 июн 2013, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
 Акела
albicelestes62 писал(а): А по поводу "сожалею"
о бомбордировках ,
такие вещи- лучше девочкам говорите, и то- у которых мужиков в родне нет.
Иначе "вынесут" по полной программе.
Поздравляю вас, гражданин, соврамши(с)
Не было у меня такой фразы...читайте первоисточник :shock:
 kurilka
369 писал(а):Так что, за это будут штрафовать или сажать?
Надеюсь, не будет этого закона. Но действительность может заставить его принять. Вот, почитайте мнение французского академика Пьера Нора: http://www.historia.ru/2010/01/nora.htm.
 albicelestes62
Самое , смешное вот от таких либералов
- это размазывание ложкой манной каши по тарелки,
задаешь ему конкретный вопрос,
человек добивается того ,
что весь форум ицет
фразу Достоевского.
А на конкретный вопрос ответа нет.
Кроме дежурного" осуждаю".
Видать , в цене не только в Кремле, словоблудие!
Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и свобод человека перед лицом государства и выступающее за минимизацию вмешательства государства в жизнь граждан. В XX веке либерализм стал общепринятым в развитых странах.
Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния.

Основы либерализма
обеспечение данных от природы естественных прав (включая право на жизнь, на личную свободу, на собственность;
обеспечение гражданских прав;
установление равенства всех граждан перед законом;
установление свободной рыночной экономики;
обеспечение ответственности правительства и прозрачности государственной власти.
У меня вызывает сомнения только "свободная рыночная экономика". Считаю, это не панацея. Более того, не совсем удачная модель экономики
Однако, немного углубившись, находим
Некоторые современные течения либерализма более терпимы к государственному регулированию свободных рынков ради обеспечения равенства возможностей добиться успеха, всеобщего образования и уменьшения разницы в доходах населения. Сторонники таких взглядов полагают, что политическая система должна содержать элементы социального государства, включая государственное пособие по безработице, приюты для бездомных и бесплатное здравоохранение. Всё это не противоречит идеям либерализма.
 369
kurilka писал(а):
369 писал(а):Так что, за это будут штрафовать или сажать?
Надеюсь, не будет этого закона. Но действительность может заставить его принять. Вот, почитайте мнение французского академика Пьера Нора: http://www.historia.ru/2010/01/nora.htm.
На самом деле, никому, кроме отъявленного нациста, и в голову не придет отрицать нюрнбергский приговор. Никому в голову не придет отрицать значение победы антигитлеровской коалиции. И этот законопроект, как мне представляется, совсем не об этом и во всяком случае опасен совсем другим. Он, на самом деле о том, чтобы заткнуть рты и журналистам, и историкам, и писателям. Он практически наложит запрет на критику Сталина за посадки высшего командного состава, за тяжелейшие ошибки, допущенные им, которые привели к гибели сотен тысяч наших солдат. Наконец, на любое исследование, посвященное истории Великой Отечественной войны или Второй мировой войны, которое поднимет вопрос о грабежах, об изнасилованиях и прочих поступках, которые совершали представители войск антигитлеровской коалиции.
 kurilka
А с тем. что происходит на Западе, Вы уже ознакомились?
 albicelestes62
К Наблюдателю.
Никто не спорит против этих дежурных фраз!
Свобода личности и т.д.

Вы, правильно, заметили самое главное-специфика!
ментальность, климатическиё уловия и т.д.
(эти вещи не делаются в одночастье)

Но когда человек,сидящий во время работы в сети,и , говорящий схожу за попкрном, выствляет себя "светочем" жизни.

О каком профессионализме может идти речь?
Горько и смешно.
 Акела
А чё...Нормальный ход...Человек вбрасывает якобы цитату Достоевского, а когда его просят подтвердить подлинность цитаты, включает "дурку"...Типа - "я не я, и лошадь не моя"... :D
 albicelestes62
Акела писал(а):А чё...Нормальный ход...Человек вбрасывает якобы цитату Достоевского, а когда его просят подтвердить подлинность цитаты, включает "дурку"...Типа - "я не я, и лошадь не моя"... :D
Ощушение рынка.
Человек , не ответивший на мой вопрос., забалтывает тему.
Для любящих сходить за попкрм(н)ом.

Ваше личное видение бомбардировок Хиросимы и Нагасаки,
дежурные ответы не принимаются.
Тем более от "певцов" демократического Запада.

Жду ответа.

Потом отвечаю на Ваш вопрос.
Элементарные правила человеческого поведения. Очередность.
Или я не прав!?
 Наблюдатель
Может не заметили? Ответ-то был.
Акела писал(а): атомные бомбардировки, с моей точки зрения, являются варварством...
 Pups
Лицемерие :mrgreen:
 Акела
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):
Акела писал(а):
369 писал(а):"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." - реально цитата Достоевского.
Давайте поконкретнее; не надо этого - "реально", "нереально"...Откуда, повторяю, цитата? :shock:
Федор Михайлович Достоевский
Собрание сочинений в пятнадцати томах
Том 6. Идиот

И оттуда же:

"Никогда наш либерал не в состоянии позволить иметь кому-нибудь свое особое убеждение и не ответить тотчас же своему оппоненту ругательством, или даже чем-нибудь хуже..."
:)
Тю-ю-ю-ю.
По поводу последней фразы...
Эта фраза не Достоевского, а часть прямой речи в разговоре двух героев романа... :!:
Короче...по вот этой ссылочке находите цифирку 297...и ву-а-ля:
http://www.rvb.ru/dostoevski/01text/vol6/28.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
— Не могу не прибавить, — сказал он тем же двусмысленно почтительным тоном, — моей вам благодарности за внимание, с которым вы меня допустили говорить, потому что, по моим многочисленным наблюдениям, никогда наш либерал не в состоянии позволить иметь кому-нибудь свое особое убеждение и не ответить тотчас же своему оппоненту ругательством или даже чем-нибудь хуже...
С таким же успехом можно Пушкина обвинить в сексуальном домогательстве по фразе из его "Руслана и Людмилы" :lol: :
Я еду, еду, не свищу, А как наеду, не спущу
Так что, Ваша-не-пляшет... :D
 JayCee
Позвольте высказать несколько своих мыслей по обсуждаемым вопросам.
Хиросима и Нагасаки.
Если судить по меркам сегодняшней идеологии и морали, то использование ядерного оружия (любого оружия массового поражения) против мирного населения - преступление против человечества, заслуживающее всеобщего и однозначного осуждения. Если же попытаться посмотреть на это дело в реалиях 1945 года, то можно, по крайней мере, понять высшее руководство США, отдавшее приказ о бомбардировках. Понять, в данном случае, не значит простить. К тому же абсолютно очевидно, что если бы в гонке по созданию атомной бомбы впереди оказались бы Германия или СССР, то и те, и другие не колеблясь бы применили его.
По "цитате Достоевского". Даже если найдется реальная ссылка на эти слова и их авторство, это не повлияет на оценку этого высказывания, как ошибочного.
О какой России, позволю себе спросить, вы говорите? Той России, о которой мог говорить Достоевский, давно уже нет. И погубили ее как раз коммунисты, которых автор цитаты явно недооценивал. Вы же не будете, разве что в угаре дискуссии, ставить знак равенства между Россией конца 19-го века и так называемой "Советской Россией"? Это не просто разные по политическому и государственному устройству государства, но и населенные различными народами. "Новая историческая общность людей - советский народ" - не миф, а вполне себе реальность.
(По мне, так "советский народ" - гораздо более симпатичное явление, чем россияне 19-го столетия и уж, тем более, нынешнее "население" моей страны.)
Сравните француза времен Людовиков и нынешнего и найдите 10 отличий. Да, он (француз) стал в среднем образованнее, мобильнее, слегка темнее кожей, нот его основные национальные черты никуда не делись. В каждом французе вы найдете черты и Д'Артаньяна, и Планше, и господина Бонасье. А вот русский времен Достоевского, коммунизма и нынешний - три разных человека. Раскольников по сравнению с нынешним обитателем российских городских джунглей - высокоморальный человек! Порфирий Петрович - идеал служителя законности, опять же, если сравнивать с современным нам ментом.
Советского народа, несколько идеализируемого мною, также не стало в одночасье, а та самая "историческая общность" распалась без следа, как будто и не было ничего, что ее скрепляло. (Вот и я дошел до обсуждения "скрепов"!)
Либералы, в том понятии, какое в это слово вкладывают господа-государственники нашего форума, погубили не только страну, образовавшуюся в 20-м веке на месте, прежде занимаемом Россией (Россию, как мы помним, погубили коммунисты), но удивительно быстро добились практически полной замены населения на этой территории, не в физическом, а в ментальном смысле. Иждивенчество, присущее и советскому человеку, стало основной чертой россиянина. Русский народ никогда не был трудолюбив (эта черта, несмотря на смену общественно-политических формаций, сохранилась и у нынешних россиян), но такого, как сегодня,отношения к труду, к работе вообще, еще не встречалось в этих краях. К труду и к его результатам.
И вот что удивительно! Россия - не единственное государство, во властной верхушке которого окопались "либералы". США, Великобритания, Королевство Нидерландов, Япония... Все перечисленные страны отнюдь не свободны от проблем, многие из них являются общими для современной либеральной цивилизации, но можно ли с ними сравнивать современную Россию? И как современная Россия выглядит в этом сравнении? Так может, "либералы"-то российские - ненастоящие? Я о тех "либералах", у которых "План Путина".
Все те грехи, которые немногие выжившие пассионарии, охмуренные сутью времени, вешают на столь ненавистных им "либерастов", характерны скорее для властей предержащих, нежели "оппозиции". Которая тоже хороша.
Короче, "не ту страну назвали Гондурасом" (с)!
 albicelestes62
Наблюдатель писал(а):Может не заметили? Ответ-то был.
Акела писал(а): атомные бомбардировки, с моей точки зрения, являются варварством...
Вот , здесь и самая "соль", уважаемый форумчанин!

Нас заставляют полностью искупаться и измазаться в своем дерьме,
почувствовать людьми второго сорта.
( но ведь война -это и есть дерьмо)
В белых перчатках её не выиграешь

Но когда начинаешь спрашивать либералов по поводу действий той же Хиросимы и Нагасаки , слышишь такой ответ.
Акела писал(а):
атомные бомбардировки, с моей точки зрения, являются варварством...

И это всё !? Но ведь про Сталина они говорили так красноречиво и долго?
Тут эта вещь является просто необходимостью,
.Запад в "белых перчатках", ничего нельзя было предпринять,
только так.
Больше никак.
Необходимо было уханьдякать все население Хиросимы и Нагасаки.

Никто не обеляет И.И Сталина,
но делать из него второго Гитлера не стоит,
вспомним о тех людях кто , отдал приказ сбросить "малыша" и "толстяка".
Ведь , они знали о последствиях.

Да, по большому счету и сомневаюсь - понятно ли им слово -мама, папа!.

. Забалтывайте тему дальше!
Иначе Вас исключать из списков, тем кому нужна гуманитарная помощь.

Ни слова об атомных бомбардировках!
 369
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." - реально цитата Достоевского.
Мда, я вот тоже подтверждения, что эта фраза принадлежит Достоевскому, не нашел.
И это стало новостью. :shock: Все-таки она вполне в духе Федора Михалыча.
С другой стороны "либерализм" во времена Достоевского имел несколько иное значение. Ну и если бы автор "ПиН" увидел масштабы сегодняшнего воровства, он бы наверное ох...ел.
 Pups
Какие-то голословные утверждения, JayCee.
 JayCee
Pups писал(а):Какие-то голословные утверждения, JayCee.
Время есть, к дискуссии готов. Какие из моих утверждений Вы считаете голословными? Готов отстаивать любое из них.
  • 1
  • 584
  • 585
  • 586
  • 587
  • 588
  • 4067