Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 Критик Силкина
Акела писал(а):
Неосталинист писал(а):У меня вопрос к создателям голосовалки. Её итоги будут подводиться:

а) по прошествии определённого количества времени( неделя, две недели, месяц)?
б) по достижению заранее определённого уровня "явки"(50, 100, 150 проголосовавших)?
в) каким-то иным образом?
Отвечаю сразу на 3 вопроса.
Голосовалка сделана бессрочной. Давайте подождём.
Ворон писал(а):Ну давайте рассмотрим. Сталина считают "ублюдком" ( хотя непонятно, что это за определение для опроса и кто его придумал) всего то три человека, а положительно оценивают его деятельность (смотрите цифры), соответственно называть его так это проявлять неуважение к большинству, разве не так?
У нас форум достаточно демократичный, высказываются различные точки зрения. А демократия и подразумевает прислушивание к мнению меньшинства. А потом, о каком меньшинстве Вы говорите? Две крайние точки зрения - гений или ублюдок. Сторонников версии "ублюдок" - 3, сторонников "гения" -1 (я догадываюсь, кто :D )...большинство, однако. :oops:

А сторонников мнения, что не гений, но и не ублюдок ещё больше. Так что, прислушаемся к большинству?
 Ворон
Совершенно, камрад КС верно. Вообще что я думаю, устрой тут опрос о любом политике к примеру Ельцин, Путин, Брежнев...и сторонников разных ответов будет много и ответы "ублюдок" и "гений" будут также. Так что в Сталине нет ничего необычного.
 Критик Силкина
JayCee писал(а):К Дмитрию и Александру отношусь с уважением - они оперируют собственными мыслями и чувствами.
Предполагаю, что им ваше уважение нужно как рыбе зонтик, впрочем как и мне. Держите эмоции при себе, поберегите здоровье. Право всё это не стоит таких эмоциональных перегрузок. И кто интересно оперирует на форуме не своими мыслями? Я правда знаю здесь одного товарища, но не скажу, он из другой компании, но он точно не робот и поэтому если и транслирует чужие мысли, все же оперирует только своими чувствами,и слава богу.

Лучше всего вам, чтобы не нервничать (извините за совет) переписываться с гражданином, который очень "глубоко заходил" или "дальше всех других заходил". Правда он не уточнил куда он так далеко захаживал, может он -спелеолог или проктолог, я не знаю, но он во многом человек действительно знающий и не никогда уходящий от ответа ( за что его и ценю), а главное, это человек ваших убеждений.

Я все же предложил бы нашим нетерпимо-большевистским господам демократам и либералам с форума, ну хотя бы по Википедии, проверить лексическое значение слова "ублюдок". Проявите, господа, свою образованность и соотнесите значение этого слова с тем деятелем, о котором вы пишите. Тем более, что "ублюдок" не может встать из гроба на Красной площади и вломить кому-нибудь в челюсть за его оскорбление. Припоминается, что он сын своего отца и своей матери, а вовсе не подкидыш и не незаконорожденный. Ну хотя бы здесь не искажайте истину.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 04 июн 2013, 00:21, всего редактировалось 4 раза.
 Критик Силкина
Поскольку сейчас модны темы про параллельные миры и порталы, соединяющие наш мир и прошлое или мир мертвых, то можно предположить, что через такой портал умершие могут общаться с нашим миром. В связи с чем возможен анекдот на сугубо ИСТОРИЧЕСКУЮ и футбольную тему одновременно. Поскольку юмор получился черный и достаточно низкопробный,- не судите строго. Жанр - пародия на историческую тему на современный лад. Итак...

...Сталин, Берия, Молотов и Маленков читают форум болельщиков одного старейшего спортивного клуба из бывшего СССР.(Название клуба не уточняется) Они хотели бы устроить голосовалку по болельщикам этого клуба и вполне могут предложить такой вопрос: Кем для вас являются болельщики этого клуба?
Варианты ответов:
1. Выдающими деятелями современности и международного либерального движения.
2. "Лагерной пылью".
3. Людьми проспавшими свою страну и даже не стыдящимися этого, хотя за эту страну погибли их отцы и деды.
4. Записными демократами, всегда учитывающими мнение противоположной стороны
5. "Ублюдками", дорвавшимися до клавиатуры.

Сразу оговорюсь, если бы находился среди голосующих призраков, то пятый вариант не поддержал бы ни при каких обстоятельствах. Ну чтобы не походить на некоторых живых людей. ;)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 04 июн 2013, 00:33, всего редактировалось 5 раз.
 Акела
Критик Силкина писал(а): Варианты ответов:
1. Выдающими деятелями современности и международного либерального движения.
2. "Лагерной пылью".
3. Людьми проспавшими свою страну и даже не стыдящимися этого, потому что за эту страну погибли их отцы и деды.
4. Записными демократами, всегда учитывающими мнение противоположной стороны
5. "Ублюдками", дорвавшимися до клавиатуры.
Боюсь даже вопросик задавать...Но рискну...А Вы, простите, себя относите к какому варианту ответа? :shock:
 Критик Силкина
Зря боитесь, я стараюсь никогда не уходить от ответов и всегда быть максимально откровенным.

Я не упоминал этот клуб по названию, насколько вы помните. Если же предположить,подчеркиваю, предположить, что речь в анекдоте касалась именно болельщиков нашего клуба, то отнес бы себя к подвиду третьего варианта: "проспавшим свою страну и которым за это стыдно".
Последний раз редактировалось Критик Силкина 03 июн 2013, 23:46, всего редактировалось 4 раза.
 Акела
Это круто... :shock:
То есть, по-Вашему, вариант "проспавшим свою страну и которым за это стыдно" является подвидом вашего третьего ответа:
"3. Людьми проспавшими свою страну и даже не стыдящимися этого, потому что за эту страну погибли их отцы и деды." ???
Офигительная логика... :oops:
 Критик Силкина
Ну есть, есть непроработанные моменты, не спорю, ну так на то и анекдот! :) Ну какая может быть серьезная логика в анекдоте? И потом, голосование устраивали Сталин, Маленков, Берия и Молотов. Вроде бы мне как-то не по чину влезать... да и не ко времени :)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 04 июн 2013, 00:10, всего редактировалось 4 раза.
 Критик Силкина
Orcas писал(а):
JayCee писал(а):Господа модераторы! Прошу вас выписать мне превентивный бан. Иначе, боюсь, сдержать себя не смогу...
Терепение, терпение и еще раз терпение...ну любят тов.Джугашвили, ну видят в нем спасение, идеал...
Ну пусть - это их дело! от того и Путин "не так плох" и "СССР на страже правды и невинности" и "колбаса по ГОСТу лучшая тогда была" и "Жигули - лучшая машина и пиво одновременно", "Сталин справедлив и (оказывается, О Боже!!!) боролся подпольно с партией и готовил демократические реформы" и "по-другому тогда нельзя было" и "Запад с массоноством и грезами о захвате всего мира под коммунистические лозунги"...
Социо-культурные корни сталинизма проросли намертво, впитавшись в кору головного мозга большинства граждан СССР-а - только время лечит в данной ситуации. А для будущего поколения история будет служить уроком, и каждый сам сформирует свое мнение и отношение к этой личности. И наши внуки , по крайней мере, не будут окружены людьми, которые готовы будут превозносить имя Иосифа Виссарионовича - и эмоциональная подоплека уйдет в этом вопросе...останутся только голые факты...
В основном, юродство. Но мысль об уроках для будущего поколения и о терпении -верная.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 04 июн 2013, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
 Allenatore
Ворон писал(а):Ну давайте рассмотрим. Сталина считают "ублюдком"...
Слово это, действительно, как-то не очень...
Я бы согласился с мнением Русской Православной церкви в лице владыки Иллариона, который заявил: «Я считаю, что Сталин был чудовищем, духовным уродом».
 Борисыч
Allenatore писал(а):
Я бы согласился с мнением Русской Православной церкви в лице владыки Иллариона, который заявил: «Я считаю, что Сталин был чудовищем, духовным уродом».
Учитывая, что слова "духовный урод" в устах церковника означает отрицательное отношение к религии - это скорее похвала.
 kurilka
Единственное, что меня удивляет - мимо Ивана Грозного прошли. Сразу же за Сталина взялись. Не уважили государя. (Две из трёх любимых тем западной историографии по истории России).
 Rafa67
Считаю, что Сталин как и любого политического деятеля с позиции плохо -хорошо оценивать нельзя. Оценку любого политика можно давать с учетом политических реалий на момент принятия тех или иных решений. а так же с учетом обстановке в стране и в мире на момент их совершения. Оговорюсь сразу, я считаю что при Сталине против советского народа были совершены страшные преступления в ходе проводимых в стране массовых репрессий. Но с другой стороны, нельзя отрицать что практически все принимаемые Сталиным решения (наверно за исключением коллективизации) были направлены на благо Советского Союза и были верными, другое дело что все эти решения воплощались в жизнь путем колоссальных народных жертв. Думаю никто не будет отрицать, что стране которая находилась во враждебном окружении была необходима индустриализация, была нужна своя тяжелая и оборонная промышленность, именно эта промышленность позднее и помогла Советскому Союзу выстоять в войне с Германией. Можно оспаривать методы которыми была решена эта задача, но само решение с исторической точки зрения оказалось верным. Противники Сталина обвиняют его чуть ли не развязывании второй Мировой войны и подписании пакта с Германией, присоединении части Польши и Прибалтики к СССР, при этом абсолютно забывая тот факт, агрессивная сущность нацисткой Германии сформировалась и окрепла при полном и я бы сказал активном попустительстве западных стран, которые всеми силами пытались направить эту агрессию в сторону СССР (к несчастью для нас он в этом преуспели), при этом естественно пресекались все попытки Сталина выступить против фашистов единым фронтом. В создавшейся ситуации попытка Сталина направить войну на запад вполне разумна. Подписание пакта было вынужденным шагом со стороны Сталина, но в целом решением правильным и разумным, только он несколько переоценил силу этих договоренностей и недооценил Гитлера. Так же с уверенностью можно сказать, что именно километров которые были присоединены к СССР в Польше и Прибалтике как раз и не хватило вермахту, что бы взять Москву и Ленинград, а если бы пали эти города война возможно сложилась бы другим образом, так что и здесь Сталин оказался прав. Сталина обвиняют в подписании приказа "Ни шагу назад" и чрезмерной жестокости к отступающим войскам, но исторический факт, что другого способа остановить деморализованные разрозненные части в условиях дефицита времени и пространства нет, подобные приказа подписывались различными людьми в различных странах и это не изобретение Советского Союза и лично тов. Сталина, тем не менее как бы там не было Красная Армия остановила врага, а затем погнала его на запад, так что приказ сработал. Я не буду перечислять все обвинения в адрес Сталина, но практически все принимаемые им решения были направлены на благо страны которой он управлял и вообщем то оказались верными. Я не ярый сторонник Сталина, но думаю надо всегда быть объективным не зависимо от своих политических взглядов, а то уже до абсурда доходит. Меня забавляет с каким маниакальным упорством некоторые либералы (в частности Сванидзе) отрицают, что солдаты во время войны идя в атаку кричали "За Родину! За Сталина!", так вот мой дед не был не коммунистом ни политруком, он прошел войну с самого начала и закончил ее по ранению в Кенигсберге, так вот он с его слов этот лозунг кричал (сам я деда помню плохо пишу со слов отца) и более того после войны 9 мая он за столом любил петь песню "Выпьем за Родину, выпьем за Сталина!". Одна моя учительница рассказывала какой шок испытала страна когда Сталин умер, с ее слов лично она считала что Советский Союз погиб и так считала ни одна она, а большинство. И ничего зазорного в этом нет, так люди в то время воспринимали происходящие события. Я считаю, что к истории надо относится объективно и не пытаться переписывать ее исходя из своих политических пристрастий, делать ее удобной для себя, если Сталин был тиран, то это совершенно не значит, что все что он делал было плохо и подавляющее население страны его ненавидело, а то как некоторые сейчас пытаются переписать истории страны ничего общего с реальными событиями не имеет и является самой настоящей пропагандой при том такой оголтелой, что пропаганда времен Советского Союза нервна курит в сторонке.
Последний раз редактировалось Rafa67 04 июн 2013, 07:50, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Allenatore писал(а):
Надо было своих семинаристов было в строгости держать (в свое время) и следить за тем, с кем они якшались. :)
 Критик Силкина
Rafa 67.
За исключением некоторых частностей, практически со всем согласен.
 Критик Силкина
Борисыч писал(а):
Allenatore писал(а):
Учитывая, что слова "духовный урод" в устах церковника означает отрицательное отношение к религии - это скорее похвала.
Да, да и с учетом того, что этот "духовный урод" разрешил опять открыть церкви. Не без давления извне, но всё-таки. Эти слова звучат просто как благодарность. К тому же слово "урода" в одном из славянских языков по-моему имеет совершенно другое значение.
Я не знаю к какой части православной церкви принадлежит владыка Илларион ( если к заграничной, ну тогда его слова понятны). А вот если он является иерархом российским, местным, то его слова про Сталина - просто попытка откреститься от того, кто возродил церковь в 40 е годы.. Впрочем гэбульские рясы не прикроешь ни чем.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 04 июн 2013, 08:47, всего редактировалось 1 раз.
 albicelestes62
К JayCee
Евгений( ;) извиняюсь, если ошибся с именем,свое имя в суете форумной как-то не представились)
на мой взгляд интересен один рассказ.

Джейн Орвис
"Окно"
С тех пор, как Риту жестоко убили, Картер сидит у окна.
Никакого телевизора, чтения, переписки. Его жизнь - то, что видно через занавески.
Ему плевать, кто приносит еду, платит по счетам, он не покидает комнаты.
Его жизнь - пробегающие физкультурники, смена времен года, проезжающие автомобили, призрак Риты.

Картер не понимает, что в обитых войлоком палатах нет окон.

Смотришь, иногда за ожесточенными спорами форумчан, и думаешь: "Кто есть Картер?"
А может, Картером являешься - сам ты!? :)

Если серьезно, тоже по анологии.
Просто иногда, всё напоминает дом в которм поручено сидеть форумчанам и докладывать обстановку сложившую вокруг дома.

Люди, сидящие у фасадных окон, видят проезжающие кадиллаки, мерседесы,богатые витрины, чистоту и ухоженность улиц и т.д.
Люди , сидящие с прямо противоположной стороны, то есть с дворовой, видят только мусорные баки , и некоторые недоделанные вещи, которые хороший хозяин убрал подальше, чтобы не создавали дурное впечатление.
Так же не стоит забывать, что у нормального дома как минимум еще пара стен.
И там тоже сидят наблюдатели.
И у них- свое видение ситуации.
Все докладывают своему нанимателю разное.

А надо лишь, на мой взгляд, всего лишь требуется - встать и сделать несколько шагов по дому, осмотреть все окна, чтобы оценить объективно ситуацию в целом.

Немного по оценке Сталина.
Всё-таки не надо,
как делают некоторые, ставить на человеке определённое"клише".
Если ты противник либеральных реформ,это автоматически подразумевает - Октябрьская революция и Сталин- это есть твое "знамя"!

Не участвовал в голосовании , потому что считаю не могу дать определенный ответ, кто есть Сталин!7
Для этого надо знать хорошо историю этой эпохи,
этим похвастаться не могу.

Да, Сталин импонирует мне как государственник, собиратель Земель Русских, человек, выведший Россию на передовые роли в мире,
ведь только через 50 лет его бездарные предшественики умудрились просрать такую страну!
Только единственное, но.
Не слишком ли велика плата за это!?

Вот если бы не было возможности уклониться от заданных вопросов,
ответ был бы таков- гораздо больше вреда, чем пользы.

Это просто мое субьективное видение ситуации на данный момент.
Возможно ,со временем он может измениться с получением какой-то другой достоверной информации.
 Orcas
Критик Силкина писал(а):
JayCee писал(а):К Дмитрию и Александру отношусь с уважением - они оперируют собственными мыслями и чувствами.
Лучше всего вам, чтобы не нервничать (извините за совет) переписываться с гражданином, который очень "глубоко заходил" или "дальше всех других заходил". Правда он не уточнил куда он так далеко захаживал, может он -спелеолог или проктолог...
.
Знатно меня потроллили...
 albicelestes62
Orcas писал(а):
Отрицательные эмоции у вас вызывает человек, который "как-то связан с секретами мироздания" и который работает "не скажу где - все секретно"? Или проживающий вне Российской Федерации и славно пускающий слезу умиления на Кобу? или третий "Простой Сибирский мужик - все к станку!"?
СораДник, ну что вы в самом деле... совершенно незнакомые люди (которые в выказывании уважения к вашей точке зрения (по многим вопросам) замечены не были - хотя может я не прав - извините)вызывают негатив - пустое...
Я вас поддерживаю, мнение, что "Сталин - ублюдок" имеет место быть, понять эту точку зрения можно.
По поводу Синдбада- морехода.
Вообще то не собирался отвечать,
Но тут навернул чекушечку , решил ответить :D .
Да пусть возликует партия демократов, по поводу наличии в рядах оппонентов пьяницы!
Пусть либералы(в том числе бывалые путешественники) поупражняются в своем словесном поносе,
ведь это их потолок!
Ихней логики только и на это хватает, с такими людьми говорить

Для меня, толстокожего безграмотного человека:
"пустое" обозначает только пустое( там ничего нету и не о чем вести разговор).
Ни разу не коментировал посты данного сабжа, потому что пустое -есть нуль, там нечего комментировать.
У оппонента своя логика, там оказывается ноль не равен нулю.
Советую ему обратиться в Кащенко, там его очень внимательно выслушают.

Ни собираюсь комментировать далеко заходившего, и впредь.
Единственное, почему отвечаю.Просто человек упомянул мое имя..
Мне ведь по большому счету по барабану,
и о чем рассуждает данный человек,
Просто иногда надо думать,,прежде чем писать.

А кто возможно, некоторые спутают честные истории бывалого морского волка,
заходившего так далеко ,
несмотря на его годы-
с байками лягушки-путешественницы из одноименной сказки Гаршина. ;)
 Акела
назар писал(а):
Наблюдатель писал(а):А разве начало войн празднуют?
Действительно, дурдом какой-то
"Наш дурдом голосует за Путина"(с) ....песТня такая, есличё... :D
http://www.mk.ru/daily/newspaper/articl ... adyat.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Началась подготовка к вековому юбилею забытой военной страды

Четырехлетняя военная страда, в которой у нас погибло свыше двух миллионов человек и о которой теперь в России практически не осталось напоминаний. В 2014 году предстоит отметить 100-летие начала Первой мировой. Подготовка к грандиозному международному событию уже началась, и об этом говорили участники мультимедийного видеомоста Москва—Париж, состоявшегося в РИА «Новости».
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Многолетнее побоище, в которое оказалось втянуто 38 государств, для Российской империи закончилось трагедией: именно Первая мировая стала катализатором случившейся революции и гибели прежней могущественной державы.

— Память о Первой мировой в течение десятилетий Советской власти была под спудом, — подчеркнул Владимир Чуров, председатель Центральной избирательной комиссии и член Российского военно-исторического общества. — О войне вспоминали исключительно с «политически правильной точки зрения», находя в тех событиях лишь предпосылки к революции. Реликвии военные сохранить — считалось совершенно не нужным... Кроме того, значительная часть героев — русских воинов — оказалась в эмиграции... Как итог — в современной России практически нет напоминаний о Первой мировой. Нет памятников, музеев, нет полноценного блока мемориальной литературы. Ни единого воинского кладбища не сохранилось. Есть, правда, архивные документы, но далеко не полные (когда-то бумагами времен Первой мировой даже топили печи в красноармейских казармах).

Совсем иное отношение к памяти о той войне — во Франции.

— У нас практически в каждом городе, в каждой деревне есть памятники погибшим воинам, — рассказывает Катрин Робине, дипломатический советник комиссии по подготовке к 100-летию войны. — Есть много музеев. В том числе и музей Русского экспедиционного корпуса, воевавшего во Франции. Изданы многочисленные мемуары. Ежегодно осенью широко отмечается очередная годовщина победы и заключения мира...

В начале нынешнего года Россия и Франция договорились на международном уровне отметить грядущий юбилей. Что же будет сделано в нашей стране в связи с предстоящими торжествами?

На этот вопрос ответили Владимир Чуров и профессор Андрей Хазин.

— Уже создана комиссия по подготовке к юбилею во главе с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным. Готовится к изданию несколько документальных книг и сборников, будут также сняты документальные фильмы. Идет работа по составлению списков награжденных солдат и офицеров, воевавших на фронтах Первой мировой. Принято решение о сооружении памятника героям той войны. Поступило предложение о создании специального музея. Такие планы были еще у императора Николая, который даже распорядился построить для размещения экспозиции Ратную палату в Федоровском городке неподалеку от Царского Села. Есть идея подготовить объемную энциклопедию Первой мировой. Поступает и много других предложений, которые будут рассмотрены при подготовке к юбилею.
Последний раз редактировалось Акела 04 июн 2013, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 102
  • 103
  • 104
  • 105
  • 106
  • 421