Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Megap1xel
Когда то и срать можно было где угодно...все течет все изменяется - эволюция ;)
 ЗИЛ
Если по малому отольешь, менты точно примут.
 Александр63
Сафрон писал(а): Сколько себя помню :) НО, как верно замечено В советское время не помню случая, чтобы продавцы магазинов и киосков отпускали соплякам 7-12 лет курево и пиво, к более старшим тинэйджерам они были более благосклонны.
Многое зависит от воспитания и контроля за соблюдением законов, с этим у нас в последнее время совсем плохо.
Я, например, и без принятия закона, не курил и мысли не было курить на детских площадках, в общественном транспорте (метро, трамваи и проч.), в самолетах и поездах (только в тамбурах).
Курить на застольях, не успев сесть за стол, - это моветон, в лучшем случае при смене блюд, или перед чаем-кофе, если сижу в компании некурящих, то закурить смею лишь под завершение застолья (так и мне полезнее, да и другим гостям, некурящим, приятнее).
На остановках, и без принятия этого "закона" всегда отходил чуть в сторону, чтобы не мешать другим (даже старался направление ветра учитывать ;) )
Бросать окурки и пустые пачки под ноги - опять же моветон, правда, попробуйте найти пару урн на расстоянии меньше километра в городе.
Подписываюсь под каждым словом.
 serg01904
Искренне удивлен тем что никто не поддерживает антитабачный закон...А наоборот переводят стрелки на какую то экосистему,на то что машины загрязняют воздух и т.д.Вы что хотите пешком ходить на работу или на лошадках кататься?так вперед)))За границей настолько глупые люди что-ли?друг в Германии живет у них там и на улице курят в специальных загонах и ничего никто не плачет по поводу ущемления их прав!Никого не смущают цифры про смертность от курения?Или это заговор правительства чтобы отвести разговоры от реального положения де в стране? :D Курение на стадионе это же вообще дрянь сколько раз видел на матче как некоторые сараДники спокойно смолят прямо на детей во время матча...и только после того как их попросишь то они перестают.....
 Сафрон
Кто бы спорил, курение - вред.
Давайте посмотрим на закон. Курение запрещено везде, во всех местах, кроме дома. Так?
По статистике в стране не меньше 50% курящих.
Закон призывает, по большому счету, к тому, чтобы все, кроме пенсионеров и детей, бросили курить? Это реально? Думаю, что нет, тем более одномоментно.
Значит, этот закон в таком виде, в каком принят, - фикция, очередное сотрясание воздуха.
Принять закон проще, конечно, чем каждодневно работать над вопросами воспитания, пропаганды и агитации за здоровый образ жизни.
Это все - не более, чем очередная кампанейщина, как в свое время горбачевская борьба с пьянством.
Вывод: чтобы на тормозах спустить то или иное начинание, надо его извратить, довести до абсурда. Разработчикам закона это удалось :)
 serg01904
Сафрон Вот здесь уже поспорить не могу))только согласиться! :) у нас как всегда главное принять.....более того думаю что это будет кормушка для ментов,которые курильщику будут предлагать альтернативу..заплатить штраф на месте или составить протокол :oops:
 Fil
Megap1xel писал(а):
антитабачного лобби.
Смех в зале...
Зал , например , в Кемерове ...
 Fil
Мне больше интересно другое , кем и как это будет контролироваться ?
 Александр63
Fil писал(а):Мне больше интересно другое , кем и как это будет контролироваться ?
Срочно нужно создать антитабачную полицию! :lol: Сколько новых должностей для родных и близких властьпридержащих появится.
 serg01904
Мне больше интересно другое , кем и как это будет контролироваться ?
По идее полицаи будут штрафовать за курение в неположенном месте....Все знают как они штрафуют за распитие спиртных напитков....С курением уверен так же будет....
 Fil
Повезут слюну индофицировать ? )))
 alex75449
serg01904 писал(а):Искренне удивлен тем что никто не поддерживает антитабачный закон... За границей настолько глупые люди что-ли?друг в Германии живет у них там и на улице курят в специальных загонах и ничего никто не плачет по поводу ущемления их прав!
Что за бред :o вас или разводят, или ваш друг живет в другой Германии :P
 Fil
alex75449 писал(а): Что за бред :o вас или разводят, или ваш друг живет в другой Германии :P
Плюсану ...
Из кабака выходил покурить на улицу ... но что б "в загоны" !!! :o Не , не видел .
Вы в каком городе и в каком кабаке были ? )
 serg01904
Плюсану ...
Из кабака выходил покурить на улицу ... но что б "в загоны" !!! Не , не видел .
Ну не загоны а специальные рачерченные квадраты в которых люди и курят) :)
 Fil
serg01904 писал(а):
Плюсану ...
Из кабака выходил покурить на улицу ... но что б "в загоны" !!! Не , не видел .
Ну не загоны а специальные рачерченные квадраты в которых люди и курят) :)
Да ! Рачерченые !
Но это только на остановках и публичных местах ( бар,вокзал,...)
Дальше - кури где хочешь !
п.с. при этом никто не запрещает тебя спросить ! можешь даже извинится !!! или узнать , доставляешь ли ты им не удобство ...
 alex75449
Fil писал(а): Дальше - кури где хочешь !
п.с. при этом никто не запрещает тебя спросить ! можешь даже извинится !!! или узнать , доставляешь ли ты им не удобство ...
Теперь и я плюсуюсь.
В бундасе курю везде, за исключением внутренних помещениях в барах, аэропорта и некоторых мест вокзала.
Так же можно отметить, что можно курить непосредственно при входе в АЗС, у нас за это могут расстрелять :mrgreen:
Проблемы с курением испытывал только в Сингапуре, штрафы очень высокие, да и присутствует неотвратимость наказания :!:
 serg01904
Да ! Рачерченые !
Но это только на остановках и публичных местах ( бар,вокзал,...)
Дальше - кури где хочешь !
Ну это же нормально...А не как у нас когда сосед весь подьезд в доме обкурит а остальные жильцы страдают :twisted: .Или на остановке постоянно кто-то дымит на остальных)
 Romul
Ой вот истерик не надо, не так уж и много у нас курят. Сравнение с Францией например.
Не понимаю, неужели отстуствие никотина так влияет на эмоциональный фон человека.
 Megap1xel
Romul писал(а):Ой вот истерик не надо, не так уж и много у нас курят. Сравнение с Францией например.
Не понимаю, неужели отстуствие никотина так влияет на эмоциональный фон человека.
Истерики то не у нас, а у тех кому теперь бар не мил будет)))
А что значит "много" / "не много"? Это типа как "легкие" сигареты?)
 Pups
Сафрон писал(а): Давайте посмотрим на закон. Курение запрещено везде, во всех местах, кроме дома. Так?
не так.

Отличный закон. Соседушкам можно теперь втык сделать, и одежда вонять после кабака не будет. А "здоровье нации" и прочая пропаганда меня как-то мало волнуют. Хотят люди курить, пусть курят. Главное не там, где я нахожусь.
Последний раз редактировалось Pups 15 фев 2013, 10:42, всего редактировалось 2 раза.
  • 1
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 134