Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 JayCee
albicelestes62 писал(а):К JayCee .
Вопрос , к Вам как стороннику либеральных ценностей .

Не настолько бывал в Европе ,чтобы судить о "исламизации" Европы .
Но по СМИ - проблема достаточно острая ,
как по -вашему ,
сможет ли Европа справиться с этим фактором , ведь либеральное законодательство потворствуют "исламистам" !?
в той же степени, что и кришнаитам и бохаистам...
Проблема "исламизации" Европы несколько преувеличена СМИ, хотя и действительно существует. Несмотря на европейское единство, разные страны подходят к решению этой проблемы по-разному. Нидерланды, например, и Германия (в меньшей степени) очень серьезно подходят к вопросам ассимиляции. Поэтому в Нидерландах отсутствуют национальные "анклавы", арабские кварталы и проч. Там очень распространены межнациональные браки. И несмотря на рост доли не европейского по происхождению населения общий цивилизационный вектор вполне себе европейский. Хуже всего, кмк, во Франции, где мусульмане по-прежнему не чувствуют себя, как дома и все еще "воюют" против ненавистных колонизаторов. А бывшие колонизаторы по-прежнему считают себя людьми высшего сорта, не замечая того, что "антиколониальные" войны вот-вот начнутся на их собственной территории.
В силу ограниченности знаний предмета не возьмусь сделать прогноз для всей Европы. Но верю, что справятся.

Необходимое дополнение: употребленный Вами термин "исламисты" я понял как просто мусульмане. Если же Вы имели ввиду именно "исламистов" в том понимании, к которому приучили нас национальные СМИ, то это проблема скорее России, а не Европы.
Последний раз редактировалось JayCee 14 дек 2012, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
JayCee
Если отбросить ваше предположение о возврате к плановой экономике, я бы ответил - оба). Точнее, один. Связи не видите?
Сейчас в стране экономики в классическом понимании нет - любое движение требует политического решения. Но точно так же нигде в мире нет "традиционной рыночной" экономики - она осталась в прошлом с А. Смитом, Д. Рикардо и К. Марксом. А плановой экономики мы вообще не видели (не путать с директивной).
Чтобы впредь вас такие вопросы не мучали, бросьте читать опусы Гайдара, Ясина и прочих Мау и почитайте серьезную экономическую литературу: Маркса, Гэлбрейта, Кейнса, Стиглица. И Лениным, кстати, не побрезгуйте ("Империализм...").
Извините, заканчиваю. Если у вас действительно есть интерес, обращайтесь в личку.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 14 дек 2012, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
 Dynamo-Moscow-Fan
123567 писал(а): З.Ы. Не услышал ни от одного оппонента возражений по существу.
Ну так по существу и не было ответа, кто эти таинственные, которые страну раздевают?)))
Только не общие слова про коррупцию и т.п., а по существу???
 albicelestes62
JayCee писал(а):
albicelestes62 писал(а):К JayCee .
Вопрос , к Вам как стороннику либеральных ценностей .

Не настолько бывал в Европе ,чтобы судить о "исламизации" Европы .
Но по СМИ - проблема достаточно острая ,
как по -вашему ,
сможет ли Европа справиться с этим фактором , ведь либеральное законодательство потворствуют "исламистам" !?
в той же степени, что и кришнаитам и бохаистам...
Проблема "исламизации" Европы несколько преувеличена СМИ, хотя и действительно существует. Несмотря на европейское единство, разные страны подходят к решению этой проблемы по-разному. Нидерланды, например, и Германия (в меньшей степени) очень серьезно подходят к вопросам ассимиляции. Поэтому в Нидерландах отсутствуют национальные "анклавы", арабские кварталы и проч. Там очень распространены межнациональные браки. И несмотря на рост доли не европейского по происхождению населения общий цивилизационный вектор вполне себе европейский. Хуже всего, кмк, во Франции, где мусульмане по-прежнему не чувствуют себя, как дома и все еще "воюют" против ненавистных колонизаторов. А бывшие колонизаторы по-прежнему считают себя людьми высшего сорта, не замечая того, что "антиколониальные" войны вот-вот начнутся на их собственной территории.
В силу ограниченности знаний предмета не возьмусь сделать прогноз для всей Европы. Но верю, что справятся.

Необходимое дополнение: употребленный Вами термин "исламисты" я понял как просто мусульмане. Если же Вы имели ввиду именно "исламистов" в том понимании, к которому приучили нас национальные СМИ, то это проблема скорее России, а не Европы.
По поводу Франции -пожалуй , не соглашусь .
Дочь учится в институте , побратим в Ницце .Каждый год на стажировке ,в этом году практика -полгода .
Со слов дочери :"Французов воспитывают так ,чтобы они чувстовали стыд к тем народам ,которых колонизировали "
 JayCee
Уважаемый 123567, благодарю за приглашение. Однако не хотелось бы терять публичности дискуссии, поэтому не обижусь, если ответа придется ждать долго.
Если принять Ваш ответ на предыдущий вопрос, то напрашиваются и следующие: почему же указания всегда эффективного Запада исполняются у нас настолько бездарно? Дело в исполнителях? И если российское политическое руководство находится в платежной ведомости Запада, то что есть "оппозиция"? Запад сам себе палки в колеса ставит или просто пьеса требует столкновения характеров для саспенса? И - самое главное - в чем же заключается главный, коренной интерес Запада? Ради чего они навязывают и навязывают?
 JayCee
albicelestes62 писал(а): Со слов дочери :"Французов воспитывают так ,чтобы они чувстовали стыд к тем народам ,которых колонизировали "
Поэтому вторая политическая сила во Франции - "Национальный фронт" Ле Пена?
 albicelestes62
JayCee писал(а):
albicelestes62 писал(а): Со слов дочери :"Французов воспитывают так ,чтобы они чувстовали стыд к тем народам ,которых колонизировали "
Поэтому вторая политическая сила во Франции - "Национальный фронт" Ле Пена?
Не понятно - но я верю дочери !
 JayCee
albicelestes62 писал(а): Не понятно - но я верю дочери !
Вот в этом я Вас поддерживаю!
 ДомосеД-3
Dynamo-Moscow-Fan
Доброе утро! Вся страна обсуждает дела "Оборонсервиса", ЖКХ в СПБ, Агролизинга (это все бюджетные дела), а вы ищите конкретные дела? Или вам нужно кокретные схемы расписать, даты, явки, пароли? Увы, в тонкости не посвящен.
 Dynamo-Moscow-Fan
123567 писал(а):Dynamo-Moscow-Fan
Доброе утро! Вся страна обсуждает дела "Оборонсервиса", ЖКХ в СПБ, Агролизинга (это все бюджетные дела), а вы ищите конкретные дела? Или вам нужно кокретные схемы расписать, даты, явки, пароли? Увы, в тонкости не посвящен.
Добрый день! Ну я так и думал, что будут общие слова, в стиле Вашего сподвижника Глазьева, и никакой конкретики)
Потому и не спрашиваю, чем Ваша позиция по существу отличается от страусов)))
Ну если только... Оборонсервис, ЖКХ и Агро - это всё ВЫ? :shock:
Кстати, ВСЯ страна в основном занимается не обсуждением вышеуказанных дел, а гораздо более приземленными занятиями...работой, семьей, отдыхом и т.п. ... ;)
 ДомосеД-3
JayCee, вынуждаете).
Если вас забанять за флуд, я не виноват)
Во-первых, давайте определимся. Я нигде не писал об "указаниях Запада", платежной ведомости и т.д. Не надо, это некрасивый прием - путем доведения до абсурда аргументов оппонентов делать из них идиотов. Экономические интересы вполне объективное понятие. Давайте пока остановимся на том, что 1) у них умения и желания отстаивать свои интересы куда больше, чем у нас; 2)интересы у нас могут быть разные, лозунги об общечеловеческих ценностях и мировой цивилизации оставим для митингов.
В чем заключается экономический интерес Запада, отвечу попозже, извините, тороплюсь.
 Dynamo-Moscow-Fan
123567 писал(а):JayCee, вынуждаете).
Не забанят... ;) , здесь по сути весь раздел - флуд! :D
 JayCee
123567 писал(а):JayCee, вынуждаете).
Во-первых, давайте определимся. Я нигде не писал об "указаниях Запада", платежной ведомости и т.д. Не надо, это некрасивый прием - путем доведения до абсурда аргументов оппонентов делать из них идиотов. Экономические интересы вполне объективное понятие. Давайте пока остановимся на том, что 1) у них умения и желания отстаивать свои интересы куда больше, чем у нас; 2)интересы у нас могут быть разные, лозунги об общечеловеческих ценностях и мировой цивилизации оставим для митингов.
В чем заключается экономический интерес Запада, отвечу попозже, извините, тороплюсь.
Извините за то, что приходится утрировать. Просто прежде, чем переходить к нюансам, хотелось бы получить конкретные "базисные" ответы. Ждать готов.
 albicelestes62
К Dynamo-Moscow-Fan

Не собираюсь оспаривать величие Льва Ивановича .
Но , к сожалению , его видел только по кинохроникам .

Александра Николаевича ,мама - позвала кушать у нас был вечер , у вас часа два ,наверное .
Матч : Рига - Москва ,
тогда АНМ забросил 4 шайбы ( с тех пор стал болельщиком "Динамо"),
не надо путать еще с одним матчем тоже с " Динамо " Рига ,
где Александр Николаевич тоже забросил 4 шайбы , это было позже .

Для меня кумиры ,те кого видел .
Поэтому , до сих пор футболист номер один - Диего Ормандович .
И Динамовец номер один - Александр Николаевич !
 ДомосеД-3
Dynamo-Moscow-Fan,
пожалуйста, определитесь со своими претензиями.) Восстановим хронологию:
1. Я написал, что страну "раздевают".
2. Вы конкретику затребовали: "кто эти таинственные, которые страну раздевают?)))"
3. Навскидку привел вам тройку миллиардных дел.
Какие проблемы?
 albicelestes62
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):albicelestes62, вы вернулись!)))
Иногда , читаешь Вас ,
Ей Богу смешно ,
вы мужики или бабы!?
Мало кто кому ,что сказал в "определённом" состоянии !?
Проехали .
Посмеялись и дальше .
 JayCee
А к чему вообще был упомянут Александр Николаевич? Он ведь не иркутянин, даже не сибиряк...
 Норман
Парень пишет всем известные факты и кичится тем, что охраняет экономическую безопасность страны. Эдак и я за безопасность, экономическую, кто ж против? А чего хочет доказать, с кем и почему спорит, я так и не понял.

Вот вернулся недавно из магазина. Увы, ничего иркутского не нашел.
Хотелось бы узнать у представителя всей России, которая ненавидит Москву. Чем я, рядовой житель Москвы, бюджетник, далекий от всех нефте-газовых вентилей провинился перед грозным сибиряков. Как это я умудряюсь жить за счет него, чем он меня кормит-одевает. Хотя, конечно, никакого вразумительного ответа я не получу.
 Dynamo-Moscow-Fan
albicelestes62 писал(а):
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):albicelestes62, вы вернулись!)))
Иногда , читаешь Вас ,
Ей Богу смешно ,
вы мужики или бабы!?
Мало кто кому ,что сказал в "определённом" состоянии !?
Проехали .
Посмеялись и дальше .
В "определенном" состоянии впредь рекомендую на форум не заходить.

А вопросы про ... " мужиков или баб" позволят усомниться, что состояние закончилось.

Т.ч. в дальнейшем ближе к теме, без хоккея.
Последний раз редактировалось Dynamo-Moscow-Fan 14 дек 2012, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 451
  • 452
  • 453
  • 454
  • 455
  • 4067