Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 albicelestes62
К Gadу
В Карелии есть сёмга ?
Ловили?
 Andy74
Норман писал(а):Одними фотками сыт не будешь, соловьи ёптть! ;)
В смысле, поделись уловом? :? 8-) Или нужен рассказ о рыбалке? :)
 Норман
Andy74 писал(а):
Норман писал(а):Одними фотками сыт не будешь, соловьи ёптть! ;)
В смысле, поделись уловом? :? 8-) Или нужен рассказ о рыбалке? :)
Можно и угостить товарищей ;) Хвастаются тут, а ты слюной исходи :)
И жена была бы рада, если б человек 20-ть, веселой гурьбой заявились домой. И рыбки поели бы, рассказы послушали, ну и фотки посмотрели :)

Тимофей, здорово!
 Gad
albicelestes62 писал(а):К Gadу
В Карелии есть сёмга ?
Ловили?
Семга есть, осталось одно "стадо", как его называют местные, в реке Кереть, ближайшая только на Кольском п-ве. Река перегорожена государством стальной сетью - вершей с ячейкой, пропускающей рыбу размером меньше 3 кг, остальная уходит на стол правительству. Беда в том, что каждый год размер ячеи уменьшается, тк рыбы на всех чинуш уже не хватает, а выращенная искуственно молодь, в отличии от лосося, в природе не приживается - выбивается другими хищниками.
Не ловил, только угощался у поморов чуток, да и них, выросших там, за год всего 5 рыбин на семью у которой гостили.
Лосось еще есть, но он нерестится раз в 2 года, по нечетным, заходя в реки, вот им холодильники набивают на 2 года вперед. Лосось, кстати, искуственно переселенный там, дальневосточный, наследие Союза.
Последний раз редактировалось Gad 03 сен 2012, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
 KOK$
Чтобы показать, что был ... :D
Жерех на ... :? :oops: :P
Удачно забросил в котел, повисли сразу два (внизу кастамастер, выше два белых вабика с двойничками/вроде как за мальками гонится рыбка).
Тот, что сел на нижний кастмастер ... ушел вместе с ним :D , а который на верхний вабик (двойничок с белыми пушинками) ... на экране ;) и то ... пиндюк :evil: ... чуть не ушел ... уже на берегу руками ловил вместе с вабиком во рту, но без лески :!: :)
После этого случая ... количество вабиков уменьшил до одного :!:
Еще отчитаюсь ... :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Romul
Мои 5 копеек
Балтика, осень....

Изображение
Снасти)))) Кто угадает из чего пилькер? :D
Изображение
Море
Изображение
Улов
Изображение
 Cherep
Тимофей,как всегда молодчина!Как всегда завидую...
Romul писал(а):Снасти)))) Кто угадает из чего пилькер? :D
На арматуру похоже)))
 ZLODEY
Гад, Кокс - красавцы!
З.Ы. Эх Рома, Рома. На Балтике побывал, а поймал бычков каких-то :D
 Romul
Стас, я бы постеснялся на твоем месте. А еще рыбак называется))))

Череп, ты прав, она и есть 12-ка))))
 Romul
Скопирую с русфишинга:
Всем спасибо за советы, но я ими та и не воспользовался на отдыхе. Ловил всего три раза за отдых:
1. Море. Пионерский. 9-00 - 18-00, 01.09.12. Погода, сначала дождь временами, потом распогодилось. Болтало знатно, - 2-е так и несмогли ловить. Ловил арендованными снастями (пилькер - кусок арматуры, сверху твистер.) 4 трески 0,5-2 кг. Сход одной на кг 4. Жаль. Впечатлений масса, очень понравилось не смотря на погоду и качку. цена вопроса 1800 руб, но надо чтобы выходили группой.
2. Романово. Заприметил пруд с табличками "Платная рыбалка 300р/6 часов". Приехал, половил 3-йкой стекляшкой, оснастка 1гр, крюк 12, потом 14-й. Плотва 150 гр. в среднем, кормил Трапер Линь-Карп-Карась, насадка опарик/кукуруза. На кукурузу крупнее. На пруду плещуться оковалки кг по 5. наверное карп. Никто не обилечивал.
3. Часик на Нижнем пруду в Калининграде. Опарик, кидал хлеб. Итог: окушок, карасик, !Пескарь!
Не ожидал такой состав в центре города)))

Есть мечта сгонять на Куршский залив зимой.
 Schultz
Рома, вчера на нашем пруду 3 бычка взял=)
 Romul
Респект!
А я вчера пакет опят нарвал
 Schultz
а я сегодня белых, подберезовиков, боровиков, подосиновиков ведро набрал за пару часов под вереёй=)
 Romul
Schultz писал(а):а я сегодня белых, подберезовиков, боровиков, подосиновиков ведро набрал за пару часов под вереёй=)
Ночью чтоле?))))
Я в Батюшково ездил. :D Еле-еле из леса вышел. :shock:
 KOK$
Romul писал(а):
Schultz писал(а):а я сегодня белых, подберезовиков, боровиков, подосиновиков ведро набрал за пару часов под вереёй=)
Ночью чтоле?))))
Я в Батюшково ездил. :D Еле-еле из леса вышел. :shock:
"А я, рыжий чтоли?" ;)
В субботу ходил за грибами, отметился :P
Хоть отец и предупреждал, что опят в этом лесу нет ... набрали корзинки 4
А вот с благородными грибами ... плохо (мало), но т.к. я люблю исключительно опята, то остался ДОВОЛЕН :)
Лес сухой, гриб большой, поэтому приходилось выбирать самые маленькие, да и чтобы не червивые ... и это опята! Раньше думал, что червивых опят не бывает :?
Свинушек ... косой коси и все красивые такие ...
Грибов много ... хош для тещи , хош для тестя :D :lol:
(см.фото/в понедельник с утра ... юмор черный )
Главное ... получил море удовольствия от общения с природой!!! :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Romul
Кстати клещей дофига в лесу.
Да и суховато для осени.((
 Megap1xel
Подтверждаю что зонтик съедобный, Мама моя очень любит их например)))

Кстати сам в эти в выходные не без помощи Павлюка набрал ведерко Белых и Маслят, но обещанного грибного безумия в лесу я не заметил…обычный относительно грибной год имхо!
 KOK$
ЗИЛ писал(а):KOK$, по поводу поганки. Это совсем и не поганка.
Это гриб-зонтик http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F0%E8% ... D%F2%E8%EA" onclick="window.open(this.href);return false;
Их даже можно есть http://www.rezepty.ru/prigotovlenie-gribov-zontikov" onclick="window.open(this.href);return false;
Офигеть, ну я и лох :D ,такой деликатес ... остался в лесу, а ведь рядом еще один такой же рос :?
Хотя, если честно, я бы не рискнул ... попробовать, а вот Друзей бы угостил ;) :D :lol: (юмор у меня сегодня такой :))
 Gad
Зонтик не просто съедобный, но еще и обладает отменным вкусом, а плоть у него мясистая, равномерно нежная...Объеденье, если правильно приготовить.
  • 1
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 91