Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 maximka73
В подтверждение большого количества живности на Южных Курилах вот фотка (лису кормлю хлебом, Кунашир, сентябрь 1999 г.).
http://fcdin.com/images/photos/2141/192 ... 8e76ca.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
Извини, sid-b0, что не с медведем :lol:
ПС Не знаю, как фотку нормально вставить. Пишет, что размер большой
Последний раз редактировалось maximka73 20 авг 2012, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
 Фальшборт
Люди,а как удалить сообщение?
Последний раз редактировалось Фальшборт 20 авг 2012, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
 Фальшборт
Уменьши размер в пикселах.На всех компах есть простейший фотошоп,типа пайнта.Делай меньше 256 и фотка загрузится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 maximka73
Спасибо, Друг! Вот нормально выкладываю. Качество, конечно, не очень, т.к. снято на обычную пленочную мыльницу
 Новый Свет
ИМХО. Ещё проще: открыть рисунок с помощью "макрсофт офис пикчур манагер")) ( он, похоже есть везде), далее выбираешь "рисунок", там "сжать рисунки", "для веб-страниц"...
 maximka73
Новый Свет писал(а):ИМХО. Ещё проще: открыть рисунок с помощью "макрсофт офис пикчур манагер")) ( он, похоже есть везде), далее выбираешь "рисунок", там "сжать рисунки", "для веб-страниц"...
Спасибо, так и сделал :dinfan:
 maximka73
В дополнение к фоткам sid-b0 с крабами выкладываю свою. Прямо на территории части, на отливе в нескольких местах были выходы горячих вод на поверхность. Такие промоины в песке с кипящей водой. После того, как жена в очередной раз запилила, что я никуда ее не вожу (а куда водить-то, кругом тайга, да океан :)) и она ничего не видит, я отвел ее на берег. Здесь же под камнями набрал десяток крабов, тут же в гейзерке сварил их и накормил жену. Конечно, крабы небольшие, но это под самым берегом. Да и дело не в размере, а в самом процессе ;)
 A.C.K.E.T.
Ошеломляет! Меня, как жителя большого города, такого рода фото просто повергают в шок и неописуемый восторг с элементами перманентной склонности к шизофрении на почве белой зависти:)
 maximka73
Ну и последнее на сегодня. Sid-b0 уже спит на своем Шикотане, спокойной ему ночи, а я потравлю ранимые рыбацкие души ;).
ККроме всего прочего в океане водятся морские ежики. Их можно есть, но это на любителя - во вкусе преобладают сладковатые тона, как у всех морепродуктов. Едят в ежиках икру - она на фото оранжевого цвета. По консистенции икра - как пудинг "Чудо" (че-то ничего для сравнения другого не подобрал :)). Ежа надо обстучать по окружности ножиком и раскрыть. На половинке панциря будет лежать оранжевая звездочка - впечатление, как будто мандарин очистили и на дольки разломили. Всю остальную дрянь - кишки и т.д. надо выбросить. Здесь ежик среднего размера. Икры в нем - максимум столовая ложка. Рыбаки рассказывали, что в Японии порция ежа (2 шт.)в кабаке стоила около 100$. А у нас пожалуйста. Меня впечатлили ежики как закусь под вискарик (только плохо что вискарика тогда редко попить удавалось).
 Фальшборт
А я ежей не люблю.Чего-то брезгую.
Вот всякие там японцы-шмапонцы-да.И платят за них огромнейшие деньги.Существует большой бизнес по нелегальной добыче ежа и продаже его,так же нелегально,в Страну Восходящего Солнца.Так же запредельна цена не морской огурец-трепанг.Это продукт внешне напоминает г..дон с пупырышками.И подозреваю,что по вкусу тоже.
Интересно наблюдать как добывают моллюсков вороны.Во время отлива,когда в бухтах почти нет волны,они усаживаются неподалёку от уреза воды и ждут,кода на поверхности появится цепь воздушных пузырьков.Тогда они резко подскакивают и выхватывают из ила вкуснейших улиток.Вот они реально вкусные,как и почти все моллюски.Люди поступают точно также,как и вороны.Так что природа учит.
Ещё отличная вещь-икра краба.Но только есть её надо в сыром виде,обмакнув либо в морскую воду,либо в соевый соус.Исключительно полезно.
 Фальшборт
Трепанг
 maximka73
Трепанга пробовал один раз, сырого, не впечатлило. Кусок резины жуешь без вкуса и запаха :? . Говорят в салаты можно добавлять, но я не ел. Про вышеуказанных sid-b0 морских гадов плюсуюсь многократно - вещь! Кстати на Курилах меня приучили чилимов (креветок) есть сырыми: отрываешь у живого голову, вынимаешь из панциря, макнул в морскую воду (т.е. посолил) и в рот. Сначала противно было, что у тебя же во рту еда шевелится :shock: . БРРРР!!! А потом, ничего, вкусно! Так же и практически всю морскую живность можно есть сырой, азиаты, кстати, так и делают.
 Megap1xel
Китайский рыбак поймал «золотую рыбку»

Китайский рыбак выручил состояние, продав всего лишь одну рыбу. Морской обитатель, именуемый «бахабой», ушел с аукциона за 473 тысячи долларов. На эти деньги теперь рыбак намерен купить новую лодку. Счастливчику досталась бахаба — рыба, которая находится на грани исчезновения. За свой плавательный пузырь она ценится в традиционной китайской медицине. Ценный экземпляр мгновенно ушел с аукциона.
Эх, а я так ничего и не поймал в эти выходные(((
 maximka73
sid-b0 писал(а):Если что,за хороший арбуз предлагаю 30 крабов.. ;)
Уважаемый sid-b0, к сожалению, реальный арбуз прислать Вам не могу, только такой. Но гарантировано - очень сладкий, попробовал. А это Ваша доля ;)
 maximka73
Megap1xel писал(а):
Эх, а я так ничего и не поймал в эти выходные(((
Уважаемый Мега! У меня на даче в пруду тоже не киты :lol: :
 Фальшборт
Спасибо,maximka73,но это скорее нож в спину ;)
 KOK$
sid-b0 писал(а):Спасибо,maximka73,но это скорее нож в спину ;)
Вы ему крабов за это, штук 20 ... по факсу в натуральную величину :D :lol:

А я вот на рыбалку собрался под Астрахань, по хищнику оторваться + покупаться-позагарать, дыни-арбузы, раки-шашлык ... :P
Завтра стартую, приезд в следующее воскресенье.
Приеду - отчитаюсь, если будет за что :D
Хотя ... тоже самое говорил и в апреле, но как игра пропала у любимой команды ... :evil: ... так и у меня пропало вдохновение ;) :D

ВЕРЮ ... в Хоттабыча!!!
С уважением и наилучшими пожеланиями к сораДникам :dinfan2:
 ЗИЛ
KOK$ писал(а):ВЕРЮ ... в Хоттабыча!!!
С уважением и наилучшими пожеланиями к сораДникам
Ты лучше джина в бутылке поймай, чтобы желание загадать.
 Фальшборт
ЗИЛ писал(а):
KOK$ писал(а):ВЕРЮ ... в Хоттабыча!!!
С уважением и наилучшими пожеланиями к сораДникам
Ты лучше джина в бутылке поймай, чтобы желание загадать.
Главное,чтобы джин из бутылки качественный был :?
А я вот на Волге был только в р-не Завидова,но там конечно,одно название,а не Волга..Хотя природа очень красивая.Хотели отдохнуть,да случились похороны Круга,ну мы и махнули на отдых и рванули в Тверь.Хотя и не поклонник.А рыба в районе Твери есть?Кто в курсе?
 alex75449
Есть, но клюет только на сеть :)
  • 1
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • 91