Я бы не рекомендовал останавливаться в Будве. Имхо, худшее место в Черногории, если иметь в виду морской отдых. Да и смотреть там нечего, развалины старого города мало интересны(по сравнению с ретрокварталами Испании,Франции, той же Хорватии ,не говоря уж о Греции и Италии. Единственно что парк не плохой ( хуже всех московских,но с забегаловками, дискотекой, главной достопримечательностью -почтой двухэтажной.
Я бы (тем более,если с семьёй) поехал в Петровац. Имхо,лучшая морская бухта Черногории. Из отелей в Петроваце, однозначно лучший - Ривьера ( все остальные просматривал в натуре - заметно хуже). Пляж отдельный с лежаками б/п, удобным при выходе из отеля(задний выход, весь в цветах и зелени,3мин море) и через горку(15мин) общий, где немного народа, но с инфроструктурой. Туда из остальных отелей ходят мало, потому что общий и ближе есть.
Кормёжка классная - шведский стол,Номера большие - с лоджиями(в зелени), удобства и техника в номере х-ф, прокаты велосипедов и чего то ещё, покупать номер лучше напрямую, тут т/ф просто озолотиться на Черногории хотят. Правда, в этом случае, может возникнуть проблема с дешёвыми авиабилетами, но, как я понимаю, для тебя такой проблемы не будет.
Если захочется посмотреть маленький морской городок Будву - на машине 20мин( дорога горная,вдоль ущелья),ходят автобусы(цену не знаю,я на машине катаю из Петроваца). Одного дня хватит с лихвой,чтобы понять Будву,посмотреть её всю, попить кофепива, купить на рынке фруктов (если магазинные не устраивают).
Из Черногории безвизово(если без ночёвки в Хорватию) есть экскурсии,можно самому. На горные озёра лучше с экскурсией(в случае чего хоть спасательный круг с корабля сбросят), в монастырь -пешком(хотя умный в гору не пойдёт). Можно в Бари (италия) на пароме(около 3-4часов) сплавть - дня 1,5-2 в запасе надо иметь, но лучше все таки в Дубровник, там реально есть на что посмотреть.
Центральная набережная Петроваца( от "Ривьеры" и до мыса с катерами) людная с лавками и забегаловками, променад 20-25 мин, магазины есть, спорт площадки есть, стадион есть(нас пускали мяч попинать), танцы есть,детские площадки есть, тв с рус программами есть. Раньше 20.06 я бы не поехал,хотя местные говорят,что уже сезон вовсю, но лучшее время июль-сентябрь.