K@priz писал(а):sid-b0, а ты посещал встречи с командой? А то я читала о встречах тех лет, и интересно так написано мол болельщики со справедливыми упрёками обращались к футболистам, а те в свою очередь просили их поддерживать и т.д. Там с такими добрыми оборотами написано аж проникаешься=)
Встречи с командой в те годы я не посещал.И представить,что у болельщиков были большие претензии к футболистам не могу.А вот то что хорошо помню,так это совершенно жуткое судейство.Особенно запомнился переходный турнир за право выхода в первую лигу в 1985 году.В том турнире кроме нас играли смоленская Искра,чимкентский Мелиоратор и Геолог из Тюмени.Все результаты судя по всему были расписаны заранее и мы были чужими на этом празднике жизни.Несколько раз десятки болельщиков выбегали на поле,чтобы расправиться с судьями.После матча Динамо-Геолог(2-2)судью Филиппова из Воронежа минут десять не могли увести с поля даже с помощью милиции.Несколько десятков милиционеров просто взяли его в кольцо,чтобы его не растерзали.Примерно то же самое было и с рижским арбитром Лихолаем после игры с Чимкентом(3-3)Но тот свои пару пинков получил.А к команде претензий не было.Наоборот.Несмотря на все судейские ухищрения,свои пару очков мы всё-таки получили.В основном благодаря выдающейся игре,вернувшемся именно под этот краткосрочный турнир Валерию Корнееву.Ещё нам тогда очень помогло общество Динамо.Перед турниром сломался вратарь Сычёв.В спешном порядке нам были выделены два вратаря.Один Овсянников,вроде из Динамо Вологда.И второй,тоже из какой-то динамовской команды,не помню из какой.А так ребята были все свои,доморощенные.Мы знали о них всё.Кто где живёт,как жену зовут,у кого какие номера на машине и т.д.С Андреем Соболевским был в приятельских отношениях,вместе учились в 4 школе.
А вот потом,когда стали пачками завозить приезжих непонятной квалификации-отношение к футболистам стало гораздо прохладнее(не к Команде).К нам стали завозить откровенный хлам.По фамилиям вроде громкие,а по сути г..Один только Валик Иванов чего стоил.Тот самый,будущий наш судья-звезда,сын Валентина Козьмича.Да они не долго и держались...