Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.

Как следует поступить после такого старта в ЧР?

1. Рано делать выводы. Должен работать дальше...
75
26%
2. Снять и немедленно!
68
24%
3. Сам должен подать в отставку
85
29%
4. Верю!
26
9%
5. Не знаю, что делать...
35
12%
 mikluho
demetrio писал(а):Миш, а каков выход на твой взгляд из сложившейся ситуации?
Уйдем из-под опеки генералов - велик риск уйти в забвение вообще и исчезнуть как Сатурн, Москва или Торпедо...
Смена власти в стране и приход на пост президента болельщика Динамо? Это утопия...
Что нужно, чтобы у Динамо была только одна цель - чемпионство?
Ведь Дьякова и Иванова, похоже, сняли, потому что мешали занимать 6-7 места...
Я не понимаю еще, допустим в чемпионстве не заинтересованы, но почему не хотят эти "люди", кружащие вокруг Динамо, хотя бы стабильного места в пятерке?
Да тут дело не только и не столько в генералах. Вокруг каждого клуба крутится достаточно сомнительных персонажей, но не везде они получают столько возможностей для самореализации, как у нас. Кому-то это на руку, кто-то просто не понимает этого в силу непогруженности в дела футбольные - это я имею в виду наших боссов. Выхода, я думаю, в ближайшее время нет. Расслабиться и получать удовольствие) Надеяться на чудесное стечение обстоятельств, совесть игроков и талант ГТ, кто бы им ни был. Два раза-то уже получалось, просто, увы, сезон не закончился прошлой осенью. Глядишь, в третий раз можем и до серебра добраться. Дьякова и Иванова сняли просто потому что это были самостоятельные фигуры, ставшие прослойкой между командой и внешним воздействием. Что касается чемпионства - никто же не ставит никому цели не подниматься выше 6-7 места. Просто когда начинается околофутбол, удержать команду на уровне 5 место уже трудно. Либо все ладится, либо все сыплется, у "Динамо" редко получается что-то среднее.

Сафрон, поясню. Я не сторонник теории заговора, и никто, конечно, не ставит никому цели стать 6-7. Но механизмов, способствующих этому, много. К примеру есть люди, посредничающие при покупке футболиста N. Им выгодно прописать в его личке такие условия, чтобы он и его агент как следует их отблагодарили. Но такие условия делают футболиста настолько обеспеченным, что футбол для него уже может отойти на второй план. Также обстоит дело с продлением контракта. Другой агент может капать на мозг футболисту N2 - смотри, купили новичка на огромную личку, а ты тащил команду и получаешь меньше. В N2 зреет недовольство и он думает - а чего я правда буду пахать за такие "гроши", пусть тащит теперь миллионер команду. Между тем, игрок N3 просто доволен тем, как отыграл прошлый сезон и думает - и так все получается неплохо, я заслужил небольшую передышку, отдохну на сборах, что я, за неделю формы не наберу, я в футболе столько лет. Тем временем еще один околофутбольный товарищ после корпоративного турнира пьет пиво с одним из руководителей клуба и говорит - слушай, тренер S большие сомнения вызывает, посыпется, того и гляди. Думай о замене, у меня варианты есть, команда сразу золото возьмет. Другой сабж уже шепчет тренеру - смотри, поставившего тебя менеджера D уже сняли, теперь и тебя при случае уберут. Небось, и в команде есть те, кто будет тебя сливать. Будь начеку.

Ну это вот несколько примеров, как без всяких установок на 6-7 место команда может довольно быстро "испортиться" и сама, и с посторонней помощью. Начинается нервяк, поиски виновных, недоверие, разглядывание под микроскопом ошибок и поступков и т.д. И футбол отходит на второй план.
 airbus
. Футбол строится от печки и нужно обезопасить свои ворота, но мы каждую игру начинаем с 0:1 – пропускаем первыми.
Видать херовый из тебя "печник", Сергей Николаевич...
 komaol
. Футбол строится от печки и нужно обезопасить свои ворота, но мы каждую игру начинаем с 0:1 – пропускаем первыми.
Удивительное объяснение ГТ. Пропустив гол в свои ворота, ну совершенно нет способа выиграть матч. А мы берем и пропускаем. В этом, оказывается, дело.
Остается дождаться когда мы первыми забъем, а потом нам вольют штуки 3 и вот тогда ГТ осенит, что дело не только в том, чтобы не пропустить первыми.
 Danon
Рыба гниёт с головы. Пока у нас не будет вменяемого владельца, а не кучки генералов, о чемпионстве и победах можем даже не думать. Конечно, возможны какие-то локальные успехи (бронза 2008, прошлогодняя игра и промежуточное 3-е место), но это всё из серии приятных исключений, которые лишь подтверждают правило. Правильно mikluho всё написал. Вы только на секунду представьте себе футбольную команду. Мужской коллектив примерно из 20 человек. Всё это люди разных возрастов и характеров, разных национальностей, интересов, взглядов и т.д. Я уж не говорю про разный уровень зарплат. Любое вмешательство в этот тонкий механизм, даже косвенное, может свести на нет все предыдущие усилия тренеров и игроков. И то, что вчера казалось таким сильным, прочным и вечным, сегодня может начать сыпаться как карточный домик. В прессе нам могут всякое рассказывать, но в коллективе у нас сейчас не всё ладно. На мой взгляд, первым шагом к сложившейся ныне ситуации стало увольнение Дьякова. Именно это решение стало отправной точкой. Кто-нибудь вообще помнит, за что его уволили? И зачем? Команда после двух кругов идёт на третьем месте, отставая всего на одно очко от второго. Смысл этой перестановки? Коней на переправе не меняют. Дьяков уходит. Одновременно с его уходом появляется Сарсания. А там где Сарсания, там начинаются проблемы. Удивительно вообще дело. Без Костика всё хорошо с атмосферой, но без него нет игроков. Но как только он приводит игроков, начинаются проблемы с микроклиматом в команде. :?
Так вот….одновременно с увольнением Дьякова в клуб де-факто возвращается Сарсания, который приводит нам дорогостоящих игроков. Казалось бы, купили неплохих по российским меркам игроков. Но купили за немалые деньги, что в свою очередь кардинально меняет ситуацию. Естественно, что после таких трат давление и спрос с тренера будут соответствующими. Началась движуха, разговоры. Вполне возможно, что всё сейчас в команде происходит именно так, как это описал mikluho в своём посте. Воронин и Семшов берегут себя к Евро, Сарсания наверняка периодически зомбирует вышестоящих о необходимости приглашения более именитого тренера и т.д. Начинается поиск крайних, упрёки, нервы. За всеми этими процессами футбол отходит на второй план. В который уже раз мы, болельщики, вынуждены наблюдать подобную картину. Именно тогда, когда у нас появляется шанс выиграть, наконец, что-то весомое, как мы снова помимо команд соперниц, помимо судей и подковерных игр, вынуждены решать свои внутренние проблемы.
Очевидно, что в происходящем не один какой-то конкрентный человек. Здесь скорее совокупность факторов. Здесь и руководство виновато, и тренер, и игроки. При всём уважении к коренному динамовцу, СНС не дорос ещё для работы с основной командой. Вот для этого и нужен опытный именитый наставник. Он бы просто не допустил такого. И вряд ли в такой ситуации дал бы слабину (конфликт с Кураньи, непонятки с Мисимовичем и Нобоа). Силкин же оказался к такому морально не готов. Это не дубль и не футбольная школа. Здесь и ответственность выше, и давление, и игроки не сырой молодняк, а в большинстве своём уже состоявшиеся футболисты. После первых трёх туров становится ясно, что ТШ промахнулся с выводом команды на пик формы. Не зря говорят, что первая предсезонка – это хороший тест тренера на профпригодность. Всё же быть тренером дубля и тренером основного состава – это две большие разницы. Не учёл Силкин, что в основе у него опытные бойцы, а не сырой молодняк. Я не могу сказать, что команда плохо готова физически, всё же на весь матч их хватает. Но нет сейчас прошлогодней лёгкости. Ощущается какая-то тяжесть. Забыл ТШ, что сезон у нас необычный, поэтому набор формы через игры (когда этих самых игр осталось совсем немного) – это непозволительная роскошь, из-за которой Силкин может лишиться своего места, а мы в очередной раз можем остаться без еврокубков. В том числе и по этой причине стоило доверить вопрос подготовки команды опытному тренеру по физ. подготовке. Наигрывание на сборах только лишь прошлогодней основы тоже пока себя не оправдывает. Уже в конце второго круга было видно, что соперники потихоньку приспосабливаются играть против нас. Было видно, что на фоне не самых лучших физических кондиций мы начинаем испытывать проблемы в построении атакующих действий. Раз снижается активность атаки, значит увеличивается нагрузка на центр поля. К свалившейся на себя нагрузке наш центр оказался не готов, поэтому и на оборону стало оказываться больше давления. На сборах нужно было искать дополнительные варианты ведения игры. Нельзя играть по одной схеме и одним составом. Мы не Барселона, чтоб со всеми соперниками играть от себя. Нет у нас пока необходимого запаса прочности. Входить в весеннюю часть чемпионата, имея на руках лишь один вариант ведения игры – это грубая ошибка ТШ.
Неприкасаемые Воронин и Семшов – ещё один минус в работе СНС. Они выходят в старте, несмотря на свой уровень готовности и игры. А наличие у тренера любимчиков - это бомба замедленного действия. Во-первых, мы в игре теряем, поскольку на поле выходят не все лучшие. А во-вторых, микроклимат в команде от этого не улучшается. Как себя будут чувствовать, и что будут думать конкуренты Семшова и Воронина за место в составе, когда они прекрасно видят, что готовы лучше?
В сложившейся годами ситуации, когда у клуба нет одного хозяина, на каком-то отдельном этапе нас может спасти разве что именитый иностранный тренер. Желательно с расширенным кругом полномочий а-ля Магат. Нужен коуч с большой буквы. Необходим такой тренер, который не допустит вмешательства в свою работу, без ведома которого в команду не может быть куплен ни один футболист, который не позволит условным генералам давать советы как лучше поступить в той или иной ситуации.
Ни в коем случае никаких Красножанов, Адвокаатов или Бердыевых нам не надо! Во-первых, Бердыев хорош только тогда, когда ему доверяют, когда он не только тренер, но и жнец, и швец, и на трубе дудец. Работать ему у нас не дадут. С приходом в клуб Самаренкина у Бердыева тут же начались проблемы. И это всего лишь один человек! А у нас таких целая свита. Во-вторых, он жаден до денег. Товарищ прекрасно сработается с Сарсанией в плане откатов и левых трансферов. Они ведь вместе уже работали, когда Костик ему состав подбирал лет 5 назад.
Красножана после двух “тихих” увольнений я бы к нашей команде на пушечный выстрел не подпускал. Ещё один великий пильщик, а также любитель “договариваться”. Ну а Адвокаат – это…….Ещё один любитель по-лёгкому срубить бабла. Безусловно, на сегодняшний день он как тренер посильнее Силкина. Но все мы прекрасно помним его работу в Зените. У него тогда в Питере сложился отличный дуэт с Сарсанией по отмыванию бабла. У нас они с большой радостью продолжат этим заниматься. Это уже проверенная пара. Пилить будут жёстко. В Зените голландец результата добился во многом благодаря газовой трубе. У нас таких возможностей явно нет. Ничего ему у нас делать. Будучи тренером Рейнджерс потратил кучу денег на трансферы, ничего с ними не добился и загнал их в полную…..Человек с такой репутацией нам совершенно точно не помощник. Поэтому только тренер уровня Капелло, Магата. Я понимаю, что заманить их в наш клуб будет очень сложно. Тут и денег надо дать, и полномочий предоставить. Ну а в первую очередь нужно голову включить, чтоб пригласить кого-то из специалистов такого уровня, а не очередных проходимцев. Предвосхищая сообщения части сораДников, которые наверняка захотят напомнить, что нами успешно тренировали лишь тренеры динамовцы……я уже тут об этом писал. Скажу ещё раз. Тренеров динамовцев не так уж и мало, поэтому логично, что процент попадания среди них достаточно высок. Но всё же стоит сделать одну маленькую поправку. Ещё ни разу нашу команду не тренировал ТОП-тренер. Даже уровня Спалетти ни разу не было, я уж не говорю о кандидатах посильнее. Ни Гжебик, ни уж тем более Вортман к тренерам топового уровня не относятся. Конечно, приглашение сильного иностранного специалиста – это не панацея от всех наших бед. Но сделать из команды постоянного участника еврокубков ему по силам. А при удачном стечении обстоятельств можно будет и на большее замахнуться.
Последний раз редактировалось Danon 17 мар 2012, 06:29, всего редактировалось 10 раз.
 albicelestes62
Здесь я не согласен с уважаемым сораДником Danon ,
Не знаю как для кого ?
Но для меня очевидно , что Михаил относится к симпатией к Дьякову ,
Симпатия к нему сквозит буквально через пост .
несмотря на полностью просратые (извиняюсь , лучшего слова подобрать сложно ) зимние и летние ТК .
Для Силкина был подобран наилучший трансферный вариант . Кстати , на всех углах кричалось , что Набоа был взят по личному настоянию Силкина .
Сейчас слышем , что всех Силкину навязали .
Чушь собачья !
Откройте газеты прошлых месяцев .
В чем виноват Сарсания ? В том .что он с блеском провел трансферную компанию .
Да ,он поимел .Но работа профессионала всегда стоит недешево .
Но во сколько обходится клубу работа дилетанта?
И до сих пор клуб не знает развязаться с этими игроками .
Сейчас идет переброс стрелок на Сарсанию ,обычные реалии российской жизни .
Все знают пословицу про танцора ,
больше добавить нечего .
 Dynamo-Moscow
albicelestes62 писал(а):Здесь я не согласен с уважаемым сораДником Danon ,
Не знаю как для кого ?
Но для меня очевидно , что Михаил относится к симпатией к Дьякову ,
Симпатия к нему сквозит буквально через пост .
несмотря на полностью просратые (извиняюсь , лучшего слова подобрать сложно ) зимние и летние ТК .
Для Силкина был подобран наилучший трансферный вариант . Кстати , на всех углах кричалось , что Набоа был взят по личному настоянию Силкина .
Сейчас слышем , что всех Силкину навязали .
Чушь собачья !
Откройте газеты прошлых месяцев .
В чем виноват Сарсания ? В том .что он с блеском провел трансферную компанию .
Да ,он поимел .Но работа профессионала всегда стоит недешево .
Но во сколько обходится клубу работа дилетанта?
И до сих пор клуб не знает развязаться с этими игроками .
Сейчас идет переброс стрелок на Сарсанию ,обычные реалии российской жизни .
Все знают пословицу про танцора ,
больше добавить нечего .
Только получается, что при "суперпрофессонале" Сарсании команда проваливается, а при "каком то" Дьякове\Иванове у команды все получается ... Сарсании выгодно, что бы команда занимала 6-7 что бы еще высасывать денег на трансферы и новых тренеров.
 Вячеслав.РУ
albicelestes62 писал(а): Сейчас идет переброс стрелок на Сарсанию ,обычные реалии российской жизни .
.
Ну вы сами посмотрите. Нет Сарсании - все более менее у нас нормально, дружный коллектив, неплохие места. Появляется Сарсания - сразу какие-то склоки, команда валится...
 albicelestes62
Вячеслав.РУ писал(а):
albicelestes62 писал(а): Сейчас идет переброс стрелок на Сарсанию ,обычные реалии российской жизни .
.
Ну вы сами посмотрите. Нет Сарсании - все более менее у нас нормально, дружный коллектив, неплохие места. Появляется Сарсания - сразу какие-то склоки, команда валится...
Только не понятно ,причем здесь Сарсания .
Если Кураньи перестал играть , в этом виноват Сарсания или Силкин ?
Иногда ,кажется ,если бы Сарсании не существовало , его надо было выдумать .
 Dynamo-Moscow
albicelestes62 писал(а): Только не понятно ,причем здесь Сарсания .
"Закулисные игры"... Перечетайте посты Михаила он там довольно таки нормально и понятно все расписывает.
 albicelestes62
Dynamo-Moscow писал(а):
albicelestes62 писал(а): Только не понятно ,причем здесь Сарсания .
"Закулисные игры"... Перечетайте посты Михаила он там довольно таки нормально и понятно все расписывает.
Есть принцип :"Не сотвори себе кумира" ,хотя это ваше право выбирать себе "гуру" .
Только один совет , перед тем как высказывать замечания по каким-то постам ,внимательно прочитайте пост .
В моем посте написано ,как отношусь к постам Михаила .
 anDryman
Закулисные игры всегда были , есть и будут. Ну почему после третьего пропущенного мяча мы 20 минут просто прокатали мяч, где замены? Терять было нечего уже после 25 минуты. Как играли товарники так и продолжаем. Где рисунок игры? Воронин, Кокорин метаются по всему полю, как мячик, Кураньи вместо того чтобы быть на острие доказывает что он тоже труженник бегает в полузащиту, начинает атаки, в то время когда в нападении уже нет никого, или ое что Месси с центра поля голы клепать должен?
 russitizen
albicelestes62, ваш Сарсания конченный ублюдок, который даёт Вам и таким же не футбольным людям в руководстве - повод, чтобы поиметь побольше денег . А вы себе голову забивайте суперпрофессионалами и талантливым Сарсанией, пока тот ищет возможность сменить тренера и начать набирать новых футболистов, попутно набив карманы. Ну если вы слепые и не видите обычных вещей (2 раза за 2 года Сарсания суёт свои руки в Динамо - 2 раза провал), а отталкиваетесь лишь от регалий футболистов пришедших в клуб, то это от вашего незнания .

Ну и Джуджак,который бы прочно сидел в Анжи и рано или поздно его бы продали за 6, Нобоа с полугодовым контрактом за 8 лямов пришедший в команду - это естественно трансферные успехи бл#дь, а не отыгрывание бабок с давно знакомыми людьми из Анжи и Рубина .
Последний раз редактировалось russitizen 17 мар 2012, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
 albicelestes62
------------------------------------------------------------------
Последний раз редактировалось albicelestes62 17 мар 2012, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
 tigerol
Я вот не понимаю, почему закулисные игры Сарсании не помешали бомжам и камням стать чемпионами, а для нас, прямо, эшафотом некоторым кажутся ? "Я вот не понимаю, чего тебе еще нужно, тебя такая женщина жалеет"(с)
 russitizen
Danon писал(а):. На мой взгляд, первым шагом к сложившейся ныне ситуации стало увольнение Дьякова. Именно это решение стало отправной точкой. Кто-нибудь вообще помнит, за что его уволили? И зачем? Команда после двух кругов идёт на третьем месте, отставая всего на одно очко от второго. Смысл этой перестановки?
Смысл простой. Как это у них там вода есть в кране, а я бл#дь не приду! Как это какой-то там Дьяков, хочет эту воду 4 года хранить в кране, да каждый раз сливать по 10 литров! Да кто ему даст-то это сделать, у меня рук хватит со своим карытом прийти! Дерну за рычаги в клубе, нассу в уши руководству и болельщикам, о необходимости бороться за чемпионство и о людях,которые этому мешают, да и за месяц с камрадами освою все их резервы . Чего же ждать, пока вода в кране есть нужно осваивать , а этот лох Дьяков этого не понял, так и остался лохом .
Последний раз редактировалось russitizen 17 мар 2012, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
 russitizen
tigerol писал(а):Я вот не понимаю, почему закулисные игры Сарсании не помешали бомжам и камням стать чемпионами, а для нас, прямо, эшафотом некоторым кажутся ?
Об этом зимой спорили, разные роли в клубах. В Зените и Рубине использовали его, а в Динамо Сарсания использует нас .
 tigerol
russitizen писал(а):
tigerol писал(а):Я вот не понимаю, почему закулисные игры Сарсании не помешали бомжам и камням стать чемпионами, а для нас, прямо, эшафотом некоторым кажутся ?
Об этом зимой спорили, разные роли в клубах. В Зените и Рубине использовали его, а в Динамо Сарсания использует нас .
Вы забываете все-таки, что не нас, а ВТБ, а нас пользуют все больше игроки, почему то не желающие за огромные бабки выходить на последний бой.
 Dynamo-Moscow
tigerol писал(а):Я вот не понимаю, почему закулисные игры Сарсании не помешали бомжам и камням стать чемпионами, а для нас, прямо, эшафотом некоторым кажутся ? "Я вот не понимаю, чего тебе еще нужно, тебя такая женщина жалеет"(с)
mikluho писал(а): Да тут дело не только и не столько в генералах. Вокруг каждого клуба крутится достаточно сомнительных персонажей, но не везде они получают столько возможностей для самореализации, как у нас. Кому-то это на руку, кто-то просто не понимает этого в силу непогруженности в дела футбольные - это я имею в виду наших боссов.
 Rkaorus
Dynamo-Moscow писал(а):Перечитайте посты Михаила он там довольно таки нормально и понятно все расписывает.
Камрад, бесполезно. Люди не слышат и не видят того, чего не хотят слышать и видеть. Одни и те же персонажи вымаливают у Миклухи хоть крохотный инсайд о трансферах, а когда речь заходит не о трансферах, а о вещах гораздо более важных, и им вываливают не инсайд, а целый инсайдище,-- закрывают глаза и уши и продолжают долдонить о том, что тренеры слабые, игроки ленивые, а Адвокат лучше/хуже Зико и Гуллита. Купите нам Капелло, чтобы все у нас запело и заиграло. И ничего их не берет -- все отскакивает, как от стенки, да не от той, где Семшов стоял, а от бетонной, которую разве что из танка :geek:
 turovs
Ну что вы на СНС накинулись-он ведь не виноват,что всем денег добавили что бы не разбежались и большинство
забили большой и длинный на все,думаю в том числе и на СНС.Ну получил СНС пару крепких ударов до этого и прямой в челюсть вчера.До среды полечится и я уверен просто,что сыграем лучше.Миси будет вместо Вороны-может два опорника выйдут-схема другая будет.Не боги горшки обжигают-раньше в 16 лет полками командовали.
Правда вчера я подумал-пока СНС на ринге лежал-почему у нас куча вратарей молодых,а СНС ищет именно тех,кто с 80 метров пропускает и кто уже на пенсии пару лет?Да и Антон при таких защах вызывает серьезное опасение.Как говорил
вчера СНС -надо плясать от печки-защиты и ему придется либо стать итальянцем,либо байки рассказывать в молодежке.
А вообщето только вчера я понял-почему Исаев говорил только о пятерке-сэкономили они на СНС.
  • 1
  • 121
  • 122
  • 123
  • 124
  • 125
  • 380