Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 престиж
Вот у меня в доме поставили на горячую и холодную воду общие счётчики. Деньги собирает ЖСК. Каждый месяц снимают показания домового счётчика. Те кто поставил квартирный счётчик сдают свои месячные показания в правление ЖСК. Правление вычитает из общего расхода воды по дому показания владельцев счётчиков. Затем, полученную сумму делят на количество жильцов у которых счётчики не установлены. Главное в этой схеме - общедомовой счётчик.
 престиж
Кстати. Есть в доме очень пожилая пара у которой расход воды в месяц 80 литров. Председательша ЖСК очень удивляется такой экономии. Мне кажется, что дети(внуки) подсказали родителям как счётчик обмануть. Если это правда,то это не экономия, а патология.
 Акела
престиж писал(а):Вот у меня в доме поставили на горячую и холодную воду общие счётчики. Деньги собирает ЖСК. Каждый месяц снимают показания домового счётчика. Те кто поставил квартирный счётчик сдают свои месячные показания в правление ЖСК. Правление вычитает из общего расхода воды по дому показания владельцев счётчиков. Затем, полученную сумму делят на количество жильцов у которых счётчики не установлены. Главное в этой схеме - общедомовой счётчик.
Абсолютно правильно. И чем больше людей в доме поставит счётчик, тем бОльшую неучтёнку ЖСК будет раскидывать на тех, кто не поставил прибор. Сам поставил счётчики после того, как столкнулся с такой ситуацией. Даже принимая ванну и плескаясь в ней, плачу на порядок меньше.
Последний раз редактировалось Акела 15 мар 2012, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
 Норман
Тебе как человеку старшего поколения нравится, то что в стране в данный момент происходит?
Улыбнул вопрос из "50 вопросов" :)
 Romul
У нас более 10 лет разницы.
 Критик
Fil писал(а):Если не забуду , то завтра сообщу .Но по её словам , расходов меньше на ~ 50% ...
Kurt писал(а):Вечером отпишу размер оплаты, до и после. А воду как лили так и льём.
Заранее благодарен!
Акела писал(а):И чем больше людей в доме поставит счётчик, тем бОльшую неучтёнку ЖСК будет раскидывать на тех, кто не поставил прибор.
Мдо? У меня судя по всему фикс, который больше чем в декабре прошлого года.

И еще один вопрос по теме. Вроде раньше говорилось о том, что переход на счетчики и новые тарифы будет плавным, по-моему даже называлась дата 1 июля 2013, не?
 Kurt
Вроде как с этого года хотят принудительно вводить, но точно не уверен. В новой квартире уже у всех счётчики.
 Fil
По счетчикам .
Установка 4 000 р. ( 2008 г.)
"Юзают" воду полгода 4 чела , полгода 2 .
Кое-кто с маской и трубкой часами оттуда невылезит ( сейчас уже по реже ) :)
Раньше платили ~ 1100 - 1300 р.
Сейчас ~ 550 - 700 р.
Вот такая экономия.
 dolbano
Норман писал(а):
Тебе как человеку старшего поколения нравится, то что в стране в данный момент происходит?
Улыбнул вопрос из "50 вопросов" :)
В фан-движе, те кто старше 35 лет, уже считаются старшим поколением.
 kiel
Вопрос к Волокно: пойдете наблюдателем на следующие выборы?
 престиж
Не знаю как там с неучтёнкой.За воду плачу меньше. А вот счётчики надо ПЛАТНО обслуживать, поверять, каждые несколько лет менять. Если мне ставить,то ПЯТЬ счётчиков воды. И при этом в труднодоступных местах,что естественно повлияет на цену.
 Акела
престиж писал(а):Не знаю как там с неучтёнкой.За воду плачу меньше. А вот счётчики надо ПЛАТНО обслуживать, поверять, каждые несколько лет менять. Если мне ставить,то ПЯТЬ счётчиков воды. И при этом в труднодоступных местах,что естественно повлияет на цену.
Куда пять-то?...Или хозяин пяти квартир? Тогда сам Бог велел...
 престиж
Показываю на пальцах. Туалет-раз. Ванна- два и три. Кухня четыре и пять. Акела. Научите как Вы одним обходитесь.
 Норман
В стояке два счетчика: на горячую и холодную воду.
 Акела
Норман писал(а):В стояке два счетчика: на горячую и холодную воду.
Спасибо, Норман, что за меня престижу ответил... ;)
 Норман
Акела писал(а):
Норман писал(а):В стояке два счетчика: на горячую и холодную воду.
Спасибо, Норман, что за меня престижу ответил... ;)
Лишь бы ты не обиделся :) ;)
 Romul
престиж, а сколько у вас электросчетчиков стоит? Надеюсь не десяток.
 Акела
Romul писал(а):престиж, а сколько у вас электросчетчиков стоит? Надеюсь не десяток.
А чё? В каждой комнате по штуке...зато не парится... :o
 престиж
Я вроде нормально объяснил, что у меня на руке 5 пальцев. Считаю пальцы на правой руке. В ванной стояк раз и стояк два, в туалете стояк три. В кухне стояк четыре и стояк пять. Норман не мешайте мне понять как Акела одним счётчиком обошёлся. Конечно возможен вариант с газовой колонкой, но как то не верится. Так в чём ноу хау?
 ЗИЛ
престиж писал(а):Так в чём ноу хау?
Извините, что вмешиваюсь. Ноу-хау в нано-технологиях :D .
А если серьезно, строители проект поменяли. Раньше на каждую точку были отдельные стояки теперь на квартиру по одному х.в. и г.в.
  • 1
  • 464
  • 465
  • 466
  • 467
  • 468
  • 1377