Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что предпочтете на сумму не более 450 т.р.?

Новый отечественный автомобиль
14
11%
Рено Логан и т.п.
32
26%
Подержанную иномарку более высокого класса
77
63%
 TOSHA1983
Sorgen58 писал(а):Вопрос к очень сильным спецам по ПДД,вчера попался на том ,что не пропустил пешехода,до сих пор считал ,что правила знаю нормально,дело не в штрафе,а в принципе,пешеход переходил пеш. переход где то приблизительно в 10-15 метрах от знака,(пеш.перех)и был еще до разделительной полосы,вот вопрос такой, сколько метров от знаков действует правило пеш перехода,и обязан ли я пропускать пешехода,если он даже не дошел до разделительной полосы,гайцы утверждают ,что действие знака действует 10 метров и разделительная полоса здесь не причем,в инете нашел только ,что знак 7.1.2 дает право увеличить пешеходный переход,разбор назначен на 16 .02. :?
Знак пешеходный переход действует 10 метров до и после, штраф впояют, пешеход если даже одной ногой наступил на дорогу - обязан ты его пропускать..
 Sorgen58
Знак пешеходный переход действует 10 метров до и после, штраф впояют, пешеход если даже одной ногой наступил на дорогу - обязан ты его пропускать..Где написано :?:
 evkarpov
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу (понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Пешеходные переходы и места остановок маршрутных транспортных средств (текст ПДД)
 Sorgen58
Спасибо,все это я уже перечитал,но так мне и никто не ответил,что знак пешеходный переход действует 10 метров,до и после :? я тем же гайцам говорю покажите мне плиз такой пункт,они сказали нач гаи покажет :(
Последний раз редактировалось Sorgen58 07 фев 2012, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
 evkarpov
"Пешеходный переход" - участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1,5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2.
Так что про 10 метро,полное разводилово гайцев.
P.S. Советую купить брошюрку,в любом киоске печати рублей 10 и возить с собой,иногда помогает.
Последний раз редактировалось evkarpov 07 фев 2012, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
 Sorgen58
У меня двумя постами выше тоже самое написано :)
 evkarpov
Так что единственное ограничение это остановка запрещается на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними, а так пешеход должен идти либо по ширине зебры либо между знаками.
 Sorgen58
evkarpov писал(а):Так что единственное ограничение это остановка запрещается на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними, а так пешеход должен идти либо по ширине зебры либо между знаками.
Я про тоже самое ;)
 Kurt
Они у пешехода показания взяли?? Вообще должны были, и пешеход должен подтвердить, что ты мешал ему переходить дорогу.
 Sorgen58
Kurt писал(а):Они у пешехода показания взяли?? Вообще должны были, и пешеход должен подтвердить, что ты мешал ему переходить дорогу.
Нет,фото сделали.что он на проезжей части и я его не пропускаю вроде как,но он не был на пешеходном переходе :oops:
 Kurt
Ну тогда реально надо разбираться)) Желаю удачи в этом нелёгком и неблагодарном деле.
 alex75449
Sorgen58 писал(а):,что не согласен с действия инспекторов и поэтому у меня будет разбор ,а не штраф сразу :? вот готовлюсь к разбору :(
Ну на разборе это обычно и происходит (штраф).
Фото, которое они сделали может являться прямым доказательством Ваших действий, но в Правилах ДД нет такого понятия как "зона действия пешеходного перехода является 10 метров от зебры) :!:
Если будут выписывать штраф предлагаю у них потребовать объяснений на чем основано их решение и прийти в группу разбора с диктофоном или записать весь диалог на мобильный.
Желаю удачи
 AndreyEEE
Всем привет!!! Поставил себе на авто ксенон....езжу, но полицаи смотрят криво на мои фонари ))))) подскажите, если есть люди в "такой теме", как мне от него (полицейского) уехать без лишения прав???)))))
 spas
Ни как!Если у твоего авто по пачпорту нету ксенона,то тебе штрафффф!Ибо ксенон только штатный разрешен,а устанавливать его на машины(изначально которые шли с галогеном)ЗАПРЕЩЕНО!Так что готовь бабло!Но я думаю это все такая же фикция,как ремни,тонировка и т.д. с маленьким штрафом!Вот когда штраф поднимут за ксенон тогда и торомозить начнут,ибо можно будет нагрется!
 Obninsk345
Честно говоря, не знаю
потому как не так давно постановили, что с ксеноном может ездить только та машина, на которую ксенон установлен на заводе-изготовителе.
 AndreyEEE
Но как он может доказать что у меня светит ксенон, а не обычная лампочка, ни блоков розжига, и ничего такого он ведь не видит?*!!)))
 AndreyEEE
Obninsk345 писал(а):Честно говоря, не знаю
потому как не так давно постановили, что с ксеноном может ездить только та машина, на которую ксенон установлен на заводе-изготовителе.
НУ ЭТО ВСЕ ПОНЯТНО, ДОЛЖЕН БЫТЬ НА АВТО АВТОКОРРЕКТОР И ОМЫВАТЕЛЬ???!!! А МОЖНО КАК ТО ЧИСТО ЮРИДИЧЕСКИ ОТМАЗАТЬСЯ ОТ НИХ ?? ))))
 TOSHA1983
AndreyEEE писал(а):
НУ ЭТО ВСЕ ПОНЯТНО, ДОЛЖЕН БЫТЬ НА АВТО АВТОКОРРЕКТОР И ОМЫВАТЕЛЬ???!!! А МОЖНО КАК ТО ЧИСТО ЮРИДИЧЕСКИ ОТМАЗАТЬСЯ ОТ НИХ ?? ))))
на фарах есть маркировка которая указывает на тип ламп которые должны использоваться, если ксенон не предусмотренн на авто, то отмазаться не получится, сам себе в туманки воткнуть хочу но с ними проще ибо мой авто можно эксплуатировать и без туманок а в ближнем ксенон штатный, а вот эксплуатация авто без ближнего света запрещенна, а за неправильный ксенон штраф плюс запрет эксплуатации до устранения причин...
 spas
AndreyEEE писал(а):Но как он может доказать что у меня светит ксенон, а не обычная лампочка, ни блоков розжига, и ничего такого он ведь не видит?*!!)))
Ну вообще-то по свету можно определит,что светит!Галоген или ксенон!
 spas
TOSHA1983 писал(а):
AndreyEEE писал(а):
на фарах есть маркировка которая указывает на тип ламп которые должны использоваться, если ксенон не предусмотренн на авто, то отмазаться не получится, сам себе в туманки воткнуть хочу но с ними проще ибо мой авто можно эксплуатировать и без туманок а в ближнем ксенон штатный, а вот эксплуатация авто без ближнего света запрещенна, а за неправильный ксенон штраф плюс запрет эксплуатации до устранения причин...
Как показывает практика,в тумане лучше ездить с галогеном!Ксенон ОЧЕНЬ сильно рассеивает свет в тумане!
  • 1
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • 85
  • 333