Думы по составу на предстоящий матч...
1. Шунин. Пока будет стоять. Как минимум до перерыва (в чемпе). Думаю играет роль игра в дубле при Силкине. А так бы пора пробовать Габалова.
2. Люк, хотя уже месяц он очень не впечатляет. Но с альтернативами еще хуже - Ферни после сотрясения
вообще бы дать передохнуть, Кися даже в запас не попадает... Здесь все печально.
3. Епуряну. Не даром же его Силкин два матча вкатывал в игру. Причем цена в последнем матче оказалась немалой.
4. Ферни/Гранат - если Ферни все же поберегут, то Гранат. А иначе Вова посидит на лавке, формальный повод (привезенный пеналь) имеется. Но есть мысль что и тут скажется фактор команды дублеров Силкина .
5. Ломич. На сегодня без альтернатив. Плохо это или хорошо вопрос другой.
6. Самедов. Пока намеки на лавку только заменами (пусть все более и более ранними). Но всеже думаю начнет он.
7. Сапета. Опять же без вариантов. Молодой, переспективный, паспорт опять же. Думаю во многом из-за этого Ропо плотно зачехлен.
8. Очень бы мне хотелось Миси, именно сначала и как минимум минут на 70. А уж потом Семшов. Но, увы, будет наоборот. Факторов несколько, тренер пока ИО, и не пойдет на жесткие меры (а посадить Симу на лавку это политическое решение, не меньше), и паспорт, и не понимание роли Миси на поле. Хотя это для меня странно - ведь Силкин играл вместе с Добриком, с которым здесь сравнивают Миси (правда играл-то с молодым Добриком, когда тот не только пасы раздавал, но и протащить и завершить мог, а за Мисимом сегодня это не замечается). Если ни чего не путаю, с Рубином Силкин выскочил к бровке поорал, после чего Мисим, мирно жевавший в центральном круге, ринулся пресинговать защей около штрафной. Весьма показательно. Силкину важна самотдача на поле. Но для диспетчера не нужно носится по полю за мячом, а нужно видить поле, чтобы одним касанием создать момент. Еще в Казани показалось что не вошел в игру Мисим. Поэтому и потери мяча и непонимание партнеров присутствовало. Поэтому нужно именно ему начинать в основе матч, что бы в одном ритме быть с командой.
По Семшову - плохой опыт, тоже опыт. Я о Семшове на левом фланге в Казане. В 1-м тайме. Уже во втором его там не было. Так что совесть чиста - шанс был предоставлен. Ни шмогла, так ни шмогла. На лавку. С правом первой замены. Того же Мисимовича, если подустанет. Или там когда травмы, карточки. Но выводить из основы надо. Пора. Перспектив нет.
9. Кокорин. На левом фланге, на сейчас из имеющихся самый вариант. Кста по матчу с Рубином: мысль использовать Коко в центрнапах сама по себе вполне нормальна - но сказав А надо было говорить и Б, т.е. под козыри Кокорина (скорость) выпускать того же Миси, что бы выводить в быстрых контратаках. А получилось - выпустили Кокорина, а играли как будто был Кураньи. В итоге навесы мимо кассы, в попытках высокого прессинга Коко выдохся и на быстрые отрывы не было ни сил, ни пасов. В такой роли лучше бы Смола пробовать в Казани было. Кста, если все же поберегут с Томью Кевина, то вариант попробовать стоит.
10. Воронин. Что бы не говорили многие (я уж с прошлой весны на него бочку качу

) на сегодня без вариантов. Да с такой формой и пусть. Но опять же - кто б ему запретил таскаться с мячом от чужой штрафной к центральному кругу... Прессингуеш - молодец, но !!! отобрал мяч - отдай Мисиму. Тогда цены не будет ему. Ан нет - лавры диспетчера покоя не дают. А не его это.
11. Кураньи. Если нет, то Смол. о чем уже было выше.
Итого(с учетом травм): Шунин, Люк, Епу, Гранат, Ломич, Самед, Сапета, Мисим, Кокорин, Воронин, Смолов.
Или если здоровы будут: Шунин, Люк, Епу, Ферни, Ломич, Самед(Смол,60), Сапета(Гранат/Дуйм 80), Мисим, Кокорин, Воронин(Сима,75), Кураньи.
И мы победим