Ну это Вы такой, а я рожден и воспитан в СССР, даже пионером успел побывать, а чувство локтя никуда просто так не девается.
А Вам советую поискать информацию о том, сколько % населения в провинции имеет интернет (это к тому, что они не отписываются), сколько из них болеет за Динамо. И какие в провинции доходы.
Халявы никто не ждёт, но всё должно быть адекватно уровню жизни. Но меня умиляют такие вот взгляды:
"вы хотите футбол - платите!"
"мы повышаем тарифы на ж/д, потому что в стране инфляция, всё дорожает" - при этом сколько бы люди ни платили, качество обслуживания не повышается, поезда как хлев, при этом зимой в них холодно, а летом жарко.
"бензин сразу дорожает, как только растет спрос, цены на нефть и т.п., но сразу не дорожает, хотя спрос на него падает, падают цены на нефть и т.п." - при этом говорят, что да, цена неадекватно высока на бензин, но должны же мы хоть что-то зарабатывать, мы платим большие налоги (ляляболы).
И всё в таком же роде при том, что у нас в стране более 80% населения находится за чертой бедности, что фактически означает нищенство.
П.С. Если человек живет в Москве - это автоматически не делает его высокооплачиваемым. Я знаю людей и из Москвы, получающих что-то около 20 тыс.р. И они не тарелках думают, а как детей на ноги поднять.