Одна жизнь – одна команда!
WARLOCK писал(а):
19 июл 2025, 17:20
vasilev писал(а):
19 июл 2025, 17:15
Тогда вопрос. Нужно ли давать Карпину время на адаптацию, и если да то сколько?
Если нет, аргуметы в студию :popcorn:
Он уже адаптировался, ждём свежих игроков. Ничего фатального вчера не случилось. Карпин лет 20 назад сам говорил: «один матч ничего не значит, потому что в одной игре может случиться все , что угодно.» Вот вчера и случилось.
Не похож он на машину, это не Бикеич,
эмоции бьют ключом, а значит живой он.
Кмк - ничья этиа для ощушений ему дана.
Чтобы мог чувствовать команду и вносить коррективы по ходу игры, и на тренировках.
vasilev писал(а):
19 июл 2025, 11:25

Спрашивают Валеру, зачем ему всё это?
По сути надежда в подписании 2х легов, и ожидании выхода Тюкавина!
Можно рассматривать первый сезон Карпина как пристрелочный.
Надежды может и есть, но толку в усилении состава нет, можно оборону усилить, можно в Тюкавина верить, но говнофутбол от карпина будет при любом составе.
Кстати, я не уверен, что Тюкавин наберет форму и будет также хорош как раньше.
Вратарь писал(а):
Вчера, 23:55
vasilev писал(а):
19 июл 2025, 11:25

Спрашивают Валеру, зачем ему всё это?
По сути надежда в подписании 2х легов, и ожидании выхода Тюкавина!
Можно рассматривать первый сезон Карпина как пристрелочный.
Надежды может и есть, но толку в усилении состава нет, можно оборону усилить, можно в Тюкавина верить, но говнофутбол от карпина будет при любом составе.
Кстати, я не уверен, что Тюкавин наберет форму и будет также хорош как раньше.
До НГ продержится?
vasilev писал(а):
Сегодня, 05:06

До НГ продержится?
Сложно оценивать адекватность нашего руководства и расклад сил в смене тренера, а от этого зависит в этом вопросе почти все.
Я бы просто его не назначал - тренер очень слабой сборной не играющей в спортивных турнирах, проводящей товарняки с более слабыми соперниками. Так ничего не показал с Ростовом, апеллируя и жалуясь сложными, утомительными и долгими выездами.
Ну и факт что Карпин считает работу в сборной основной и халтура в Динамо выглядит не очень солидно. есть только один плюс, к нему могут пойти футболисты с паспортом, но не факт что они впишутся в состав и усилят команду.
Я уверен, что игра с Ростовом может стать очень сильным звонком, и если не победа, так как потом будет взять очки еще сложнее...

У Лички в последний год были явные проблемы в играх с сильными соперниками и от Карпина в первую очередь в августе-сентябре ждут, если не заявки на чемпионства, то уверенной игры с лидерами... А вот тут и вопрос - сможет ли карпин подготовить команду для игры с сильными соперниками. В обороне рассчитывать на Лунева и защиту пока не приходится, усиления в составе тоже нет, Осипенко как и Скопинцев скорее выглядят как нападающие , а не надежные защитники. В нападении при акценте на более строгую оборону будет точно еще хуже, чем у Лички. Ну как брать очки с лидерами, если в игре с Балтикой есть масса вопросов и в обороне и в нападении ?
Пока не разгребут бувачевско/гафинские конюшни (это я про состав, если что) и не укомплектуются более-менее приличными игроками хотя бы для стартового состава, говорить о каких либо рузультатах бессмысленно на мой взгляд.
Состав действительно нуждается в обновлении. Но есть ещё хорошие способные молодые игроки: Окишор, Бабаев, Расулов, Александров. Если молодых ребят грамотно подводить к основе, и приобретать игроков уровня Бителло, то результат неминуемо придёт.
Александр63 писал(а):
Сегодня, 12:42
Пока не разгребут бувачевско/гафинские конюшни (это я про состав, если что) и не укомплектуются более-менее приличными игроками хотя бы для стартового состава, говорить о каких либо рузультатах бессмысленно на мой взгляд.
Не в защиту Лички, но чего тогда гнали чеха весной под лозунгом того, что он не тренер-чемпион? Или Карпин тренер-чемпион?! Странно все это
avedenin писал(а):
Сегодня, 15:35
Александр63 писал(а):
Не в защиту Лички, но чего тогда гнали чеха весной под лозунгом того, что он не тренер-чемпион? Или Карпин тренер-чемпион?! Странно все это
За два года не наладил игру в обороне, слишком много было непонятных решений по позиции игроков на поле не на своих позициях, большое количество странных трансферов и продлений на немыслимо долгий срок (если с тренером это не обсуждалось, то это тоже ему отнюдь не в плюс). Ну и, как вишенка на торте, ИМХО конечно, максимально невнятная игра по весне
П.С. Самое главное забыл. Игра с быками в последнем туре 2024 года :mrgreen:
Последний раз редактировалось Александр63 21 июл 2025, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Александр63 писал(а):
Сегодня, 15:47
avedenin писал(а):
Александр63 писал(а):
За два года не наладил игру в обороне, слишком много было непонятных решений по позиции игроков на поле не на своих позициях, большое количество странных трансферов и продлений на немыслимо долгий срок (если с тренером это не обсуждалось, то это тоже ему отнюдь не в плюс). Ну и, как вишенка на торте, ИМХО конечно, максимально невнятная игра по весне.
Если честно, при Карпине в составе не менее странные трансферы.
avedenin писал(а):
Сегодня, 15:57

Если честно, при Карпине в составе не менее странные трансферы.
На вход было всего два. Про Сергеева я писал, что это старенький тюкавозаменитель и он нах не нужен. Осипенко ? На мой взгляд на 4 с минусом.
Лесовой ? На мой взгляд всё по делу.
Лепский ? Я бы оставил.
Александр63 писал(а):
Сегодня, 15:47
avedenin писал(а):
Александр63 писал(а):
За два года не наладил игру в обороне, слишком много было непонятных решений по позиции игроков на поле не на своих позициях, большое количество странных трансферов и продлений на немыслимо долгий срок (если с тренером это не обсуждалось, то это тоже ему отнюдь не в плюс). Ну и, как вишенка на торте, ИМХО конечно, максимально невнятная игра по весне
П.С. Самое главное забыл. Игра с быками в последнем туре 2024 года :mrgreen:
+100500
От себя добавлю. Мне нравился Оренбург Лички. НО я не болельщик Оренбурга, одно дело смотреть "безбашенный" футбол, когда ты нейтральный болельщик, а другое дело, когда в этом участвует твоя команда. Это как при Шунине в свое время: любой штрафной в наши ворота - голевой момент. Так и при Марцеле: все атаки на наши ворота - опасные. При этом даже при счете 3-0 в нашу пользу не было уверенности, что удержат победу. Это очень сильно нервировало. А в последних матчах сложилось впечатление, что Марцел и Динамо устали друг от друга. К тому же проигранные матчи с лидерами чемпионата. Тот же Гусев после Лички смог сразу мясо обыграть.
Александр63 писал(а):
Сегодня, 19:07
WARLOCK писал(а):
Сегодня, 18:40
Александр63 писал(а):
Сегодня, 18:19

Лепский ? Я бы оставил.
Второй тренер уже от Лепса отказывается.
Я бы скорее Фернандеса в пешее эротическое отправил.
У него контракт защищенный.
Александр63 писал(а):
Сегодня, 19:19
WARLOCK писал(а):
Сегодня, 19:10

У него контракт защищенный.
Не предусматривает аренду ? И нахера интересно ?
А кто его в аренду возьмет с такой игрой и с такой зарплатой? Но Личка оценивал его выше Маричаля.
я бы перед тем как усиливать состав подумал а на долго ли этот тренер тут шабашит?
пусть пока покажет что-то с этими игроками, нет смысла делать ставку на этого тренера, если он ставит работу в сборной выше чем в Динамо. Пока он не поменяет или не купит вратаря, смысла в других трансферах ноль. у нас много игроков на скамейке, но станут ли они игроками основы сидя на скамейке?

Пусть у Лички были проблемы в организации игры и было очевидно что нужно менять, но менять он что-то не мог а что-то упрямо не хотел. Хотя перебор в игре ногами вратарями были явно во вред команде. Я вот думаю, что ему как раз и можно было дать усиление, чтобы и вратарь играл ногами лучше, и в обороне можно было найти более готовых к провалам игроков. И продолжать играть в нападение авантюрно, в надежде что что-то получится.

А вот у карпина, я даже не знаю, что ему нужно улучшать и где там слабые места, когда вся команда играет в говнофутбол ? Смысл покупать сильных игроков когда они быстро адаптируются к этому футболу и будут похоже на тех что есть.
Есть тренера физруки, которые умудряются показывать одинаковые результаты как с молодыми и слабыми футболистами, так и с опытными и квалифицированными. Я вот считаю, что постоянный прессинг уравнивает уровень футболистов, так как тут важно не умение, а физическая готовность. Думаю, поэтому Коля-пиво и играл у Карпина лучше, чем обычно, потому что он хорошо адаптирует слабых футболистов под свою философию, ну а сильные футболисты в этой философии будут играть слабее обычного, потому что будут тратить свои силы больше на прессинг, а не на созидание.
Вратарь писал(а):
Сегодня, 21:17
я бы перед тем как усиливать состав подумал а на долго ли этот тренер тут шабашит?
У нас состав под спортивного директора подбирают, а тренерские концепции должны совпадать с концепцией "Шварца-Бувача".
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7