Одна жизнь – одна команда!
Емеля писал(а):
01 ноя 2024, 23:55
Напрасно Личка из матча в матч, ставит главным напом будущего игрока Баварии, мог бы их с Маухубом хотя бы ратировать. Караскаль разочаровал, не тянет совсем на дирижёра.
У Маухуба удара хорошего нет.
А я считаю результат этого матча удовлетворительным, вспоминая последнее поражение от Ростова 1-4 и учитывая наши потери: Бителло, Лаксальт. Экспериментальные фланги защиты сегодня почти не провалились. Ошибка Лунева назревала ещё в предыдущих матчах, но это тренерская установка - очень сомнительная, на мой взгляд.
— То, что на краях обороны выходят непрофильные игроки, создаёт проблемы?
— Нет. Роби уже четвёртую игру провёл слева, и он хорошо там смотрится. После травмы Эли Кутя провёл справа три матча, и никаких вопросов к нему нет. Он умеет отдать вперёд, поскольку долго играл в полузащите. Неделю назад Робби забил, сегодня отличился Кутя. И в плане обороны они тоже отработали хорошо.
— Маричаль раньше тоже у вас играл слева, почему его вернули в центр?
— Нико – правоногий, быстрый, агрессивный защитник. У Роби же хорошая левая нога и отличная техника. Он может сам решить ситуацию, не боится сохранить мяч и не паникует. Они оба хорошо смотрятся на своих нынешних позициях.

Роби слева смотрится неуверенно, теряет позицию, не успевает, ему не хватает скорости. Маричаль слева предпочтительнее: у него скорость выше + может сделать подкат. Сегодня Роби в безобидной ситуации просто выбил мяч в аут, Маричаль же в подобной ситуации уверенно пасовал вратарю или партнерам.
Кутицкий сегодня провёл свой лучший матч за Динамо. Я бы его попробовал ближе к атаке, даже на позиции АПЗ. Он не теряется у чужих ворот, хорошо видит поле, может точно пробить или отдать обостряющий пас. А навык игры в защите поможет ему при высоком прессинге.
WARLOCK писал(а):
02 ноя 2024, 00:52
Емеля писал(а):
01 ноя 2024, 23:55
Напрасно Личка из матча в матч, ставит главным напом будущего игрока Баварии, мог бы их с Маухубом хотя бы ратировать.
У Маухуба удара хорошего нет.
Не могу сравнить их удары, но марокканец злее, борется за место в составе, горит на поле. Выпускать его на 15 минут это утопия, а могли вытащить игру. Посмотрим на него с Локомотивом.
Nata76 писал(а):
01 ноя 2024, 23:36
Банщик писал(а):
01 ноя 2024, 21:17
Он виноват в том, что совершенно не справился с организацией атак, в неумении сегодня вести командную атакующую игру. Еще в том, что стало понятно, что без Бителло никакой осмысленности впереди не будет,пока тот не выздоровеет, потому что Карра даже не половина Бителло, он просто техничный, но средний игрок, игрок сам по себе и только.

Гладышев отлично вошел в игру. За 10 минут он создал остроты больше, чем , к примеру, Карра за весь матч.

Главный виновники непобеды сегодня - совсем не Личка, а Лунев и Нгамале. Первый не должен был делать галимый, не оправдываемый привоз, а второй обязан был забивать в концовке при выходе один на один.
При этом оба они игроки хорошего высокого класса, но сегодня не их день. У Лички большая проблема: из пяти системообразующих не заменимых игроков ( Лунев, Майстрович, Лаксальт, Бителло, Тюкавин) трое выбыли по травме. При чем именно те, от кого зависит построение игры Динамо.
Я так понимаю, что вы прямо персональный болельщик Гладышева, но остроту он создал как раз с пасов Карры, все равно запорол два своих момента. У Гладышева за лето и осень скопилось слишком много упущенных шансов :(
Про Бителло даже интересно, были ли вы в числе тех, что поливал того же Бителло прошлой весной? При этом, мне очень жаль, что Химки поломали нам Бителло.
Главные виновники сегодняшнего результата даже не Муми, и не Андрей, а Гафин и Ко и наша провальная трансферная кампания.
1.Конечно, именно так. Я персональный болельщик Гладышева, как и всех остальных игроков Динамо. Даже персональный болельщик Гомеса, хотя не понимаю, зачем он в Динамо, но когда Гомес на поле я болею и за него, и за его действия.
Мое боление при этом не мешает мне критиковать или хвалить игроков Динамо за которых я персонально болею. Мне так кажется.
Но коли Вы заостряете внимание на моих двух строчках о вчерашней игре именно Ярика, то готов обсудить его выход на замену, при этом не путая суть моего поста - его действий вчера с зачем то игрой Глади летом, осенью или вообще неизвестно когда.
Разверну, что понравилось вчера - повышенная активность, объем действий на правой половине поля, выигранная борьба в эпизодах справа на средней линии поля и у лицевой линии соперника. Участие в острых моментах у ворот Ростова с ударами по воротам. Не плохими по качеству. Забить не удалось, но согласиться с характеристикой " запорол моменты" не могу, потому что моменты у него были сильно не 100%-е, да - острые, с вероятностью гола, но и с бОльшей вероятностью не забить. Да, Холанд или Беллингем , наверное, забили бы. Но вот Карраскаль и особенно Нгамале не реализовали вчера и более голевые моменты. В целом же, выход Гладышева и его игра в последние минуты явно усилили наш нажим на соперника.
Также не очень понятно, при чем тут, при обсуждении игры Ярика, упоминание пасов Карры. Это было бы уместно при обсуждении игры самого Карраскаля. А в обсуждении Глади ( плох- хорош) какое имеет значение с кем в каких моментах он пасовался?
2. По Бителло. Нет, не помню, чтобы я поливал Бителло весной. Но совсем недавно осенью, да я отмечал, что Бителло сдал, что пасуется он преимущественно с Каррой ( они играли тогда вместе в составе), игноря более выгодные варианты передач. По моему, то как недавно просел Бителло, было очевидно. Но в самых последних играх он стал возвращать форму. Не понимаю. какие тут вопросы могут быть?
Но Вас же интересует вовсе не Бителло, а Карраскаль. Тут я могу только повториться: как обще командный игрок Бителло на голову выше Карры. Влияние Бителло на результаты команды намного значительнее. Уход Карры не повлияет заметно на результаты. Уход Бителло повлияет. Разумеется, когда он в форме и здоров.
Что касается Карраскаля, я увидел, что он полезнее был, когда Личка его отодвинул назад в пару к Лаксу, но с возможностью подключаться в атаку по обстоятельствам. Этакая функция между 6 и 8. В роли 10 Карра слаб, в роли чистой 8 - по настроению. Если бы вместо него у нас был второй Бителло ( Вендел, Батраков, даже мб армейский узбек ), считаю было бы больше для Динамо.
А так Карра техничный, интересный моментами, но средний хав.
По вчерашнему составу.
Защита. Неожиданно сыграла надежно, не дала создать Ростову практически ничего. Может быть, чуть напрягали навесы, игра вверху. Но и тут помнится лишь один опасный удар головой чуть выше перекладины. А в целом справлялись, Лунев помогал в борьбе за верховые мячи.
Запомнился лишь удар с лета издали Ланговича, но Лунев потащил. Хотелось увидеть в трансляции, кто из наших так неудачно скинул мяч Ланговичу (не Гомес ли?), но в повторах не рассмотрел.
Кутицкий очень собранно провел матч, без грубых ошибок ( ну а с точностью пасов у него в этом году вообще порядок), забил гол, разыграв комбинацию с Нгамале.
Бальбуэна без провалов, без подвигов - норм.
Маричаль - имхо лучший игрок матча. Был везде где надо, все успевал, всех своих страховал, всех чужих догонял.
Фернандес осваивается на новом месте, сильно вперед не лезет ( кроме стандартов), но в средней части поля на своем фланге помогает хавам, увеличивает плотность средней линии команды. Вчера сумел замаскировать свой недостаток в медлительности бега правильным выбором места.
Если получится у него в этом амплуа - опять большой плюс Личке.
Полузащита. Показала очень средний уровень ( не медальный). С придумками, скоростью мысли не очень, подержать мяч и откинуть его назад - да, с неожиданными для ростовчан придумками - нет.
Чавес уже вторую игру бегает, нет больше возможности прятаться за спиной Лакса. По прежнему, не демонстрирует свой могучий мифический дальний удар, но дальние пасы изредка проходят, бывает полезен в борьбе за мяч. Уже прогресс.
Фомин - игрок, который выглядит неплохо, но всегда хочется, чтобы выглядел еще лучше, что бы он не делал. Старается, рядом с сильными партнерами смотрится почти хорошо, вчера - средне.
Карраскаль - с ролью лидера, организатора игры не справился. Были хорошие моменты в игре, были исчезновения на заметные периоды времени. В работе с мячом хорош, на роль лидера не тянет.
Нападение Нгамале. Хочется сказать, сыграл хорошо, ведь стал полноправным соавтором гола ( вместе с Кутицким) , продавливал иногда оборону ростовчан, но в концовке не исполнил 100% -й лучший в этом матче голевой момент при выходе один на один. И время было, и варианты, и не мешал никто, и главное, соперник бы уже не отыгрался. Эх, Нгамале.
Тюкавин. Костя действовал , как всегда тонко, интересно, много перемещался. Но чего то не хватает ( фарта? бОльшей помощи партнеров?). Не знаю, но делает он все правильно, играет классно, все хорошо кроме голов.
Гомес. О таких ничего.
Замены Замены правильные, но не запоздалые ли?
Даса ничего не испортил, но и не успел усилить
Гладышев освежил правый фланг, усилил нажим на соперника, создал остроту, но не использовал шансы забить.
Маухуб добавляет движухи, носился как скипидарный, но как то все без головы. Соответственно и без голов.
Банщик писал(а):
02 ноя 2024, 16:18
Запомнился лишь удар с лета издали Ланговича, но Лунев потащил. Хотелось увидеть в трансляции, кто из наших так неудачно скинул мяч Ланговичу (не Гомес ли?), но в повторах не рассмотрел.
Гомес и вынес мяч, только не Лангович пробивал с лёта а Мелёхин.
renton1 писал(а):
01 ноя 2024, 22:09
asembling писал(а):
01 ноя 2024, 21:25
renton1 писал(а):
01 ноя 2024, 21:08

Наши бывшие уже обосрались, спасибо не надо.
Только состав у них совсем другой был
Это оправдание в пользу бедных.
Бедных, богатых - выбирай, как хочешь. Но у всех у них были сбалансированы все линии, а не как сейчас - мы вам забьем сколько сможем, а вы нам сколько хотите
Банщик писал(а):
02 ноя 2024, 14:51
Nata76 писал(а):
01 ноя 2024, 23:36
Банщик писал(а):
01 ноя 2024, 21:17
Он виноват в том, что совершенно не справился с организацией атак, в неумении сегодня вести командную атакующую игру. Еще в том, что стало понятно, что без Бителло никакой осмысленности впереди не будет,пока тот не выздоровеет, потому что Карра даже не половина Бителло, он просто техничный, но средний игрок, игрок сам по себе и только.

Гладышев отлично вошел в игру. За 10 минут он создал остроты больше, чем , к примеру, Карра за весь матч.

Главный виновники непобеды сегодня - совсем не Личка, а Лунев и Нгамале. Первый не должен был делать галимый, не оправдываемый привоз, а второй обязан был забивать в концовке при выходе один на один.
При этом оба они игроки хорошего высокого класса, но сегодня не их день. У Лички большая проблема: из пяти системообразующих не заменимых игроков ( Лунев, Майстрович, Лаксальт, Бителло, Тюкавин) трое выбыли по травме. При чем именно те, от кого зависит построение игры Динамо.
Я так понимаю, что вы прямо персональный болельщик Гладышева, но остроту он создал как раз с пасов Карры, все равно запорол два своих момента. У Гладышева за лето и осень скопилось слишком много упущенных шансов :(
Про Бителло даже интересно, были ли вы в числе тех, что поливал того же Бителло прошлой весной? При этом, мне очень жаль, что Химки поломали нам Бителло.
Главные виновники сегодняшнего результата даже не Муми, и не Андрей, а Гафин и Ко и наша провальная трансферная кампания.
1.Конечно, именно так. Я персональный болельщик Гладышева, как и всех остальных игроков Динамо. Даже персональный болельщик Гомеса, хотя не понимаю, зачем он в Динамо, но когда Гомес на поле я болею и за него, и за его действия.
Мое боление при этом не мешает мне критиковать или хвалить игроков Динамо за которых я персонально болею. Мне так кажется.
Но коли Вы заостряете внимание на моих двух строчках о вчерашней игре именно Ярика, то готов обсудить его выход на замену, при этом не путая суть моего поста - его действий вчера с зачем то игрой Глади летом, осенью или вообще неизвестно когда.
Разверну, что понравилось вчера - повышенная активность, объем действий на правой половине поля, выигранная борьба в эпизодах справа на средней линии поля и у лицевой линии соперника. Участие в острых моментах у ворот Ростова с ударами по воротам. Не плохими по качеству. Забить не удалось, но согласиться с характеристикой " запорол моменты" не могу, потому что моменты у него были сильно не 100%-е, да - острые, с вероятностью гола, но и с бОльшей вероятностью не забить. Да, Холанд или Беллингем , наверное, забили бы. Но вот Карраскаль и особенно Нгамале не реализовали вчера и более голевые моменты. В целом же, выход Гладышева и его игра в последние минуты явно усилили наш нажим на соперника.
Также не очень понятно, при чем тут, при обсуждении игры Ярика, упоминание пасов Карры. Это было бы уместно при обсуждении игры самого Карраскаля. А в обсуждении Глади ( плох- хорош) какое имеет значение с кем в каких моментах он пасовался?
2. По Бителло. Нет, не помню, чтобы я поливал Бителло весной. Но совсем недавно осенью, да я отмечал, что Бителло сдал, что пасуется он преимущественно с Каррой ( они играли тогда вместе в составе), игноря более выгодные варианты передач. По моему, то как недавно просел Бителло, было очевидно. Но в самых последних играх он стал возвращать форму. Не понимаю. какие тут вопросы могут быть?
Но Вас же интересует вовсе не Бителло, а Карраскаль. Тут я могу только повториться: как обще командный игрок Бителло на голову выше Карры. Влияние Бителло на результаты команды намного значительнее. Уход Карры не повлияет заметно на результаты. Уход Бителло повлияет. Разумеется, когда он в форме и здоров.
Что касается Карраскаля, я увидел, что он полезнее был, когда Личка его отодвинул назад в пару к Лаксу, но с возможностью подключаться в атаку по обстоятельствам. Этакая функция между 6 и 8. В роли 10 Карра слаб, в роли чистой 8 - по настроению. Если бы вместо него у нас был второй Бителло ( Вендел, Батраков, даже мб армейский узбек ), считаю было бы больше для Динамо.
А так Карра техничный, интересный моментами, но средний хав.
Настолько пространно отвечать не буду, отмечу только, чтопасы Карры на Гладышева, слитые Яриком именно что при том, что как еще мы можем оценить работу восьмерки-десятки, как не хорошими пасами. Жаль что они не становятся голевыми передачами (но не по вине Карры). Но при этом Гладышев у вас выходит остро и с "объемом действий", а Карра курит бамбук и "выпадает из игры". Вполне себе предвзятость.
Отдельно по Гладышеву - парню роздано слишком много авансов, ему давно нужно доказывать голами с более серьезными соперниками, чем летние Акрон и Факел, и растерянный Рубин, тем более, что возможности для этого в него возникают регулярно.
asembling писал(а):
01 ноя 2024, 21:25
renton1 писал(а):
01 ноя 2024, 21:08
asembling писал(а):
01 ноя 2024, 21:05
Этого ушлепка в белых штанишках и розовой маечке куда нибудь подальше на х...
уже достал своей несостоятельностью. на его месте все наши бывшие и Силкин , и Хохлов и Новиков давно бы добились нормальной игры в защите, а с таким составом в нападении ...... место №1
Наши бывшие уже обосрались, спасибо не надо.
Только состав у них совсем другой был
Вы имеете в виду плохой состав? Это у Силкина-то плохой? Люк, Гранат, Лео, Ломич, Семшов, Мисимович, Самедов, Воронин, Кураньи, Кокорин, потом ему Нобоа и Джуджака купили, а он не знал что с ними делать. И чтобы он мог сейчас сделать, если кроме одного лета и начала осени с мощным тогдашним составом у него больше никогда и ничего не получилось? Да и шансов никто больше не дал, потому что все его хорошо знают. А у Хохлова и этого не было: где бы кого бы он не тренировал - везде провал. Кроме динамовского дубля и небольшого периода с феерией Ташаева.
Вот по Новикову согласен - защиту бы он наладил. Но играли бы вторым номером, в чём лично я никакой беды не вижу.
WARLOCK писал(а):
02 ноя 2024, 13:19
vasilev писал(а):
02 ноя 2024, 10:33

Может Гомеса в оборону опустить, а Кутицкого в пз!?
Кутицкий уже сейчас может играть на позиции Караскаля как минимум не хуже.
А я-то думала, что только мне одной импонирует Кутицкий. Но и мне, видимо, не настолько :D
А если серьезно, когда Саша набирает игровую форму, он становится полезным игроком, и острый пас (и ИМХО, даже диагональ) у него есть, и неуступчивый он. Но у своих ворот он периодически немыслимым образом попадает впросак.
Это наше швыряние по позициям игроков просто затыкание дыр из-за нашей кадровой бедности. Мнимый универсализм срабатывает раз, другой, а потом подводит. Надеюсь, Личка найдет для Саши оптимальную позицию.
WARLOCK писал(а):
vasilev писал(а):

Я Дико извиняюсь, а позиция Карраскаля на поле это какая? :?
Гипсик писал(а):
02 ноя 2024, 23:43
WARLOCK писал(а):
vasilev писал(а):

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гипсик писал(а):
02 ноя 2024, 23:43
Личка сказал, что с Бителло они взаимозаменяемы, но не шмогла пока. Видимо эта практика продолжится, из за понятной причины. Хотелось бы видеть его и с Локомотивом, для набора сыгранности.
Если у Карры не пойдёт игра кто сможет достойно заменить Бителло?Ещё играть и играть, кубок и чемп .Кмк Карра не сдюжит на два фронта! Окишор, Кутицкий, Гладышев?
  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9