kurilka писал(а): ↑06 май 2021, 03:39
Так это и есть стиль подачи материала.
Это вы о подаче материала RT или о моей подаче?
Давайте посмотрим на вашу подачу себя и разберём её.
kurilka писал(а): ↑06 май 2021, 01:58
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Ещё одно подтверждение того, что Юлин - дятел.
Роджер, он также как и Вы, не владеет русским языком. Всё, что "рассказал", притянуто за уши.
Пришлось посмотреть оба ролика после утверждения об ошибке RT.
Объяснять Вам ничего не буду: сложно рассказать в одном посте про стилистику русского языка и значение слов в нём.
Очень напоминает его "дискуссию" с Алексеем Исаевым по поводу встречи императора с Нобелелем в Баку. Чума!
Начинаете вы с обвинения Юлина в том, что он дятел. Аргументов этого никаких не приводите.
Следом "разоблачаете" меня тезисом: "Роджер, он также как и Вы, не владеет русским языком. " (С) Снова примеров никаких нет, да и они не нужны ибо в данном случае вы совершаете подмену. У меня действительно есть проблемы с грамотностью, но это касается грамматических ошибок в написании слов. Вы же пишите в контексте того, что я не понимаю о чём идёт речь.
Следующее:
Пришлось посмотреть оба ролика после утверждения об ошибке RT.
Сделали "великое одолжение" и проделали "большую работу", потратили целых пять минут (длительность обоих роликов).
Дальше - больше:
Объяснять Вам ничего не буду: сложно рассказать в одном посте про стилистику русского языка и значение слов в нём.
В итоге, если перевести словоблудие интеллигента на понятный обывателю язык, получается следующее:
Юлин - дятел, Весёлый Роджер ничего не понимает, я всё просмотрел, но объяснять ничего не буду - всё равно ничего не поймёте.
Ну и в финале вы пытаетесь показать свою осведомлённость:
Очень напоминает его "дискуссию" с Алексеем Исаевым по поводу встречи императора с Нобелелем в Баку. Чума!
Для тех кто не в теме - прокатит и они впечатлятся вашей осведомлённостью. Вот только незадача, не было никакой дискуссии между Юлиным и Исаевым на тему "встречи императора с Нобелем в Баку" (с). Всезнайка всё перепутал, Юлин дебатировал с Исаевым на тему:
"Некоторые спорные вопросы истории Великой Отечественной войны". Выглядел слабо и неподготовленно. Что касается темы "встречи императора с Нобелем в Баку" (с), то она поднималась во время дебатов Юлина и Яковлева
ССЫЛКА. Этой истории больше года и началась она с претензий к покойнику Пыжикову (на тот момент он был ещё жив). За Пыжикова вступился Яковлев, дебаты многократно переносили ибо не могли договорится по теме дебатов (о чём спорить будут).
ДомосеД писал(а): ↑06 май 2021, 03:36
Бог с ней, со стилистикой. Унылый врет в очередной раз.
Нет там такого ТЕКСТА:Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
"Солдаты начали возвращаться с фронта. Больше 26 миллионов не вернулось"
Там вообще нет
единого текста. Есть комментарии к разным фрагментам (кадрам) хроники:
1. Первый Парад Победы
2. Солдаты начали возвращаться с фронта
3. Более 26 миллионов человек домой не вернулись...
Пи..абол обвиняет меня в том чем сам занимается постоянно? Очень интересно.
Ты уже определись, нет там такого текста или он есть. Сначала утверждаешь, что его нет, а ниже сам же себя опровергаешь:
Там вообще нет единого текста. Есть комментарии к разным фрагментам (кадрам) хроники:
1. Первый Парад Победы
2. Солдаты начали возвращаться с фронта
3. Более 26 миллионов человек домой не вернулись...
Так есть текст:
ДомосеД писал(а): ↑06 май 2021, 03:36
Veselyi_Rodger писал(а):
"Солдаты начали возвращаться с фронта. Больше 26 миллионов не вернулось"
или нет?
Обвинение меня в том, что я не привёл его полностью искажая смысл не катят ибо:
"Май 1945. Первый Советский парад победы прошёл в Берлине. Солдаты начали возвращаться с фронта. Более 26 миллионов человек домой не вернулось"
не меняет смысл.
В видеоряде на фоне которого даётся этот текст, есть движение войск, возвращение солдат на поездах и встреча солдат с родственниками. В нём не показаны кадры про лагеря смерти и трудовые лагеря, про то как гражданские люди партизанили или "воевали (обеспечивали фронт продовольствием, техникой и прочим) в тылу"
В контексте возвращения солдат с фронта, без какой либо привязки к военнопленным, интернированным, партизанам и тыловикам, даётся цифра не боевых потерь, а цифра общих потерь включая тех кто погиб переметнувшись на сторону противника.
Так что либо показывая солдат возвращающихся из Берлина (с войны) домой нужно писать о боевых потерях, как минимум выделять их а потом дополнять, с пояснениями, общими потерями. Либо показывать всех кто боролся против фашистскими захватчиками, а не только штатную армию.
RT справедливо обвиняется в том, что не производит деление на боевые потери и общие потери, показывая только солдат возвращающихся с фронта приводит цифру не боевых потерь.
Ошибка это? Это является ошибкой в кавычках, это подмена. Впрочем для Курилки подмены совершать свойственно, так же как и пи..еть Домоседу.
"Им ссы в глаза, а они - божья роса!" (с) Такие охранители.