Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 kurilka
Неосталинист писал(а):
26 апр 2021, 11:55
Я - сторонник пражских событий 1968 г. :?
За Дубчека или за Гусака? Кого сторонник? Или речь идёт о подавлении мятежа?
 ДомосеД
Неосталинист, не стоит обращать внимание на результаты т.н. теста, составленного безграмотными людьми. Для примера: не было такого органа - Политбюро КПСС. Так что пусть юзеры, туда записанные, сбавят чуток свои амбиции)))
 сенька
«По моему мнению, ... режим слишком сильно опирается на власть, которая у него в руках. Он не терпит никакой оппозиции, никакой критики, из-за чего ошибки, которые он совершает, не признаются, не исправляются. Поэтому я не думаю, что он выражает чистую волю народа. Он не дает народу возможности выражать свою волю, не дает народу возможности менять что-либо в этом режиме, даже если он (народ) с этим не согласен. Он был создан таким, и его нельзя критиковать, нельзя ничего в нем менять — и я считаю, что это неправильно. <…> По моему мнению, сейчас каждый гражданин откровенно боится в чем-либо упрекнуть власти, потому что его за это накажут».
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Александр Шморелль, член антифашистской организации «Белая роза». 13 июля 1943 года Шморелль в тюрьме Штадельхайм в Мюнхене был казнен на гильотине.
 dolbano
сенька писал(а):
29 апр 2021, 18:24
«По моему мнению, ... режим слишком сильно опирается на власть, которая у него в руках. Он не терпит никакой оппозиции, никакой критики, из-за чего ошибки, которые он совершает, не признаются, не исправляются. Поэтому я не думаю, что он выражает чистую волю народа. Он не дает народу возможности выражать свою волю, не дает народу возможности менять что-либо в этом режиме, даже если он (народ) с этим не согласен. Он был создан таким, и его нельзя критиковать, нельзя ничего в нем менять — и я считаю, что это неправильно. <…> По моему мнению, сейчас каждый гражданин откровенно боится в чем-либо упрекнуть власти, потому что его за это накажут».
Александр Шморелль, член антифашистской организации «Белая роза». 13 июля 1943 года Шморелль в тюрьме Штадельхайм в Мюнхене был казнен на гильотине.
сенька! этот чел допистелся! Ему голову гильётиной отрубили. Так что...
"Покайся! Тебе скидка будет"(С) :D
 kurilka
Если кого-то интересуют цены и деньги времён Великой Отечественной, сколько, за что и каким образом солдатам платили на фронте, что они могли сделать с деньгами и т.п., то вам сюда:
13 мая в 14:00 — 16:00.
Лекция к.и.н., эксперта Банка России Ольги Григорьевой «Истории Победы: финансы на фронте и в тылу в период Великой Отечественной войны».
Онлайн-платформе iMind.
Записаться: прислать заявку на почту LeonovaSA@mail.cbr.ru. В ответ будет направлена инструкция о том, как подключиться.
 kurilka
Ещё одно подтверждение того, что Юлин - дятел.
Роджер, он также как и Вы, не владеет русским языком. Всё, что "рассказал", притянуто за уши.
Пришлось посмотреть оба ролика после утверждения об ошибке RT.
Объяснять Вам ничего не буду: сложно рассказать в одном посте про стилистику русского языка и значение слов в нём.
Очень напоминает его "дискуссию" с Алексеем Исаевым по поводу встречи императора с Нобелелем в Баку. Чума!
 Veselyi_Rodger
Юлин действительно сложный и действительно бывает проявляет себя как дятел. С Исаевым он выступил слабо и их дебаты это отдельная тема. По ряду вопросов с Юлиным расхожусь. Не раз с ним пытался спорить - бесполезно.
Но вот в данном, конкретном случае он прав.
kurilka писал(а):
06 май 2021, 01:58
Объяснять Вам ничего не буду: сложно рассказать в одном посте про стилистику русского языка и значение слов в нём.
Действительно, RT отмазать сложно, это надо уметь:
"Солдаты начали возвращаться с фронта. Больше 26 миллионов не вернулось"
"Понятное дело", что обычный обыватель поймёт образность, что среди них гражданские те кто был в оккупации, увезён в Германию в лагеря и те кто в тылу (по своему тоже были на фронте). Ещё сложнее с власовцами и бандеровцами.
После такой подачи и появляются Акелы, утверждающие, что:
"В итоге выиграли, забросав врага трупами своих"
Особенно когда речь идёт о потерях и сравнивают потери на Восточном Фронте СССР и фашистской Германии, забывая про их союзников (венгры, румыны и др.)
 kurilka
Пересмотрите ещё раз, и желательно прочитать ВСЕ слова. Удачи!
 ДомосеД
Veselyi_Rodger писал(а):
06 май 2021, 02:22
По ряду вопросов с Юлиным расхожусь. Не раз с ним пытался спорить - бесполезно.
Но вот в данном, конкретном случае он прав.

Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно... Бог с ней, со стилистикой. Унылый врет в очередной раз. Нет там такого ТЕКСТА:
Veselyi_Rodger писал(а): "Солдаты начали возвращаться с фронта. Больше 26 миллионов не вернулось"
Там вообще нет единого текста. Есть комментарии к разным фрагментам (кадрам) хроники:
1. Первый Парад Победы
2. Солдаты начали возвращаться с фронта
3. Более 26 миллионов человек домой не вернулись...
 ДомосеД
Тем более). Я на своем обывательском уровне пришел к тем же выводам, что и Вы на своем профессиональном.
Вот каким же мудаком надо быть, чтобы даже в нескольких фрагментах военной хроники отыскать "крамолу"? Видимо, надо очень хотеть, здесь уж сама хроника - побоку
 Veselyi_Rodger
kurilka писал(а):
06 май 2021, 03:39
Так это и есть стиль подачи материала.
Это вы о подаче материала RT или о моей подаче?
Давайте посмотрим на вашу подачу себя и разберём её.
kurilka писал(а):
06 май 2021, 01:58
Ещё одно подтверждение того, что Юлин - дятел.
Роджер, он также как и Вы, не владеет русским языком. Всё, что "рассказал", притянуто за уши.
Очень напоминает его "дискуссию" с Алексеем Исаевым по поводу встречи императора с Нобелелем в Баку. Чума!
Начинаете вы с обвинения Юлина в том, что он дятел. Аргументов этого никаких не приводите.
Следом "разоблачаете" меня тезисом: "Роджер, он также как и Вы, не владеет русским языком. " (С) Снова примеров никаких нет, да и они не нужны ибо в данном случае вы совершаете подмену. У меня действительно есть проблемы с грамотностью, но это касается грамматических ошибок в написании слов. Вы же пишите в контексте того, что я не понимаю о чём идёт речь.
Следующее:
Сделали "великое одолжение" и проделали "большую работу", потратили целых пять минут (длительность обоих роликов).
Дальше - больше:
В итоге, если перевести словоблудие интеллигента на понятный обывателю язык, получается следующее:
Юлин - дятел, Весёлый Роджер ничего не понимает, я всё просмотрел, но объяснять ничего не буду - всё равно ничего не поймёте.
Ну и в финале вы пытаетесь показать свою осведомлённость:
Для тех кто не в теме - прокатит и они впечатлятся вашей осведомлённостью. Вот только незадача, не было никакой дискуссии между Юлиным и Исаевым на тему "встречи императора с Нобелем в Баку" (с). Всезнайка всё перепутал, Юлин дебатировал с Исаевым на тему: "Некоторые спорные вопросы истории Великой Отечественной войны". Выглядел слабо и неподготовленно. Что касается темы "встречи императора с Нобелем в Баку" (с), то она поднималась во время дебатов Юлина и Яковлева ССЫЛКА. Этой истории больше года и началась она с претензий к покойнику Пыжикову (на тот момент он был ещё жив). За Пыжикова вступился Яковлев, дебаты многократно переносили ибо не могли договорится по теме дебатов (о чём спорить будут).
ДомосеД писал(а):
06 май 2021, 03:36
Бог с ней, со стилистикой. Унылый врет в очередной раз. Нет там такого ТЕКСТА:
Veselyi_Rodger писал(а): "Солдаты начали возвращаться с фронта. Больше 26 миллионов не вернулось"
Там вообще нет единого текста. Есть комментарии к разным фрагментам (кадрам) хроники:
1. Первый Парад Победы
Пи..абол обвиняет меня в том чем сам занимается постоянно? Очень интересно.
Ты уже определись, нет там такого текста или он есть. Сначала утверждаешь, что его нет, а ниже сам же себя опровергаешь:
1. Первый Парад Победы
Так есть текст:
ДомосеД писал(а):
06 май 2021, 03:36
или нет?
Обвинение меня в том, что я не привёл его полностью искажая смысл не катят ибо:
"Май 1945. Первый Советский парад победы прошёл в Берлине. Солдаты начали возвращаться с фронта. Более 26 миллионов человек домой не вернулось"
не меняет смысл.
В видеоряде на фоне которого даётся этот текст, есть движение войск, возвращение солдат на поездах и встреча солдат с родственниками. В нём не показаны кадры про лагеря смерти и трудовые лагеря, про то как гражданские люди партизанили или "воевали (обеспечивали фронт продовольствием, техникой и прочим) в тылу"
В контексте возвращения солдат с фронта, без какой либо привязки к военнопленным, интернированным, партизанам и тыловикам, даётся цифра не боевых потерь, а цифра общих потерь включая тех кто погиб переметнувшись на сторону противника.
Так что либо показывая солдат возвращающихся из Берлина (с войны) домой нужно писать о боевых потерях, как минимум выделять их а потом дополнять, с пояснениями, общими потерями. Либо показывать всех кто боролся против фашистскими захватчиками, а не только штатную армию.
RT справедливо обвиняется в том, что не производит деление на боевые потери и общие потери, показывая только солдат возвращающихся с фронта приводит цифру не боевых потерь.
Ошибка это? Это является ошибкой в кавычках, это подмена. Впрочем для Курилки подмены совершать свойственно, так же как и пи..еть Домоседу.
"Им ссы в глаза, а они - божья роса!" (с) Такие охранители.
 kurilka
Да, про Нобеля Юлин дискутировал с Яковлевым. Перепутал. Слишком много он со всеми дискутирует. Правда, с одинаковым результатом. С Исаевым тоже обосрался. Совсем как наш лектор по распространению.
 Veselyi_Rodger
kurilka писал(а):
06 май 2021, 12:05
Да, про Нобеля Юлин дискутировал с Яковлевым. Перепутал. Слишком много он со всеми дискутирует. Правда, с одинаковым результатом. С Исаевым тоже обосрался. Совсем как наш лектор по распространению.
Такое перепутать, это надо уметь. Особенно, если учесть, что обсуждается. Нарочно не получится.
Ну а ваша ошибка говорит о том, что у вас в голове осталось.
У Юлина есть определённая проблема с дебатами - я не отрицал это.
Совсем как наш лектор по распространению.
Если, вы под лектором подразумеваете меня, то вы так и не смогли показать в чём я неправ. Ну а о том, кто постоянно делает себе в штаны, при этом тыча в другого, мол обосрался - пусть выводы делает каждый сам.

В очередной раз, с вашей стороны пустота по теме, подмены не касающиеся темы. Интеллигент в худшем понимании этого слова. Оно вам не нравится, но это правда, как бы вам этого не хотелось.

К слову, вы не будите обижаться, если я вас буду называть Серый Кардинал?
 Veselyi_Rodger
vasilev писал(а):
06 май 2021, 13:01
Роджер, а что конкретно
Вы хотите разбудить в kurilke?
Почему вы решили, что я хочу что-то "разбудить" в Курилке?
Я выложил ролик в котором показывается, как перед 9 мая, государственный канал заточенный на пропаганду, совершает подмены. Почему и с какой целью он это делает - вопрос отдельный.
Курилка же решил, в очередной раз, вступиться за государственную пропаганду и опровергнуть содержание ролика. Правда вместо опровержения, он начал пытаться дискредитировать автора ролика и меня, не написав ничего по существу.
Но вы интересуетесь, что я хочу разбудить именно в Курилке. Почему делаете акцент именно на нём - неясно.
Что можно "разбудить" в недобросовестном спорщике?
Разве что извержение фекалий в свою сторону. В данном случае они прикрыты красивой обёрткой (вежливой, кулюторной формой). Было ли это моей целью - нет, хотя бы потому, что выкладывал я то, что выложил не ради реакции Курилки.
  • 1
  • 403
  • 404
  • 405
  • 406
  • 407
  • 421