Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 yxyxy
Д.Медведев велел проверить достоверность деклараций чиновников
Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал от Федеральной налоговой службы и Генпрокуратуры проверить достоверность деклараций о доходах чиновников. Об этом глава государства заявил на заседании Совета по противодействию коррупции, сообщает пресс-служба российского президента.

"Даю на это три месяца, чтобы к завершению декларационной кампании этого года мы знали, кто что нарушил", - распорядился Д.Медведев, отметив также, что ждет предложений о введении ответственности за неверные данные в поданных декларациях.

Особо президент выделил российскую столицу и потребовал от мэра Москвы Сергея Собянина разобраться с московскими чиновниками, у которых "дворцы за городом".

По мнению главы государства, введение обязательного заполнения декларации о доходах чиновников является хорошей традицией. При этом президент признал, что данная система несовершенна и "существует масса способов укрыть те или иные доходы от декларирования".

Относительно недавно созданного Следственного комитета России Д.Медведев отметил, что компетенцию СК в сфере расследования коррупционных преступлений надо расширить. "Его компетенция в части расследования коррупционных преступлений вполне может быть усилена. Я предлагаю проработать этот вопрос и представить мне предложения", - сказал глава государства.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/13/01/2011/526942.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;

Вот рыбий глаз, ну зачем смешить народ. Ну если этот "наш избранник" хочет что то исправить надо не чиновников, у которых загородные замки - проверять, а хозяев загородных замков, и если эти люди оказываются не состоятельными - отнимать эти замки нахер :)
 yxyxy
тупо прошерстить все подмосковье на предмет - откуда у людей их жилплощадь, и изъять все необоснованные. сразу появятся квартиры для воннослужащих, цена земли и квартир упадет - короче все, к чему мы "типа" стремимся
 Банщик
Заманчиво звучит.Вот только опыт подсказывает,что квартиры скорее всего появятся не у военнослужащих,а у тех кто проверял "обоснованность".Цена при любом переделе не падает,она растет.Потому что все,что изымается и отнимается не попадает на свободный рынок,а тут же не по-рыночному легко подбирается установившими "необоснованность" и их окружением,"своими" так сказать,которые подберут это для перепродажи и всегда(на практике) по более высоким,чем установившиеся,ценам.Даже если спрос на более высокие цены притормозится-не страшно,у них есть время переждать,потому что досталось им легко-"задешево"или бесплатно("пусть полежит пока").Так раскручивается новый виток увеличения цен и пробития старых максимумов.В результате выиграют только те кто был у новой кормушки.
Справедливость-хорошее дело,плохое -простые решения.
 VOLODYAA_NIGHTSHADE
Так чтоли?
…Неделя на Сицилии — это неделя встреч с людьми, которые устали бояться мафии. С прокурорами, с судьями, с ребятами из Liberty (организации, которая создана для того, чтобы передавать имущество мафии на социальные нужды).

На Сицилии проходит уникальный эксперимент. <…> На продукции пишут: «Сделано на земле Сицилии, конфискованной у мафии». На вине, на банках с джемом, на оливковом масле. У них тоже нет сил, как и у нас, но они унизили мафию.

Очень много лет назад, когда я еще работал в «Литературной газете», Анатолий Рубинов написал статью про то, откуда у чиновников или их жен драгоценности. Я тогда был против этой позиции — нельзя идти от имущества к человеку, то есть обвинять человека в том, что у него это имущество есть.

Сегодня я тоже сомневаюсь, правы ли итальянцы, когда они взялись расследовать, откуда все это взялось — земли, особняки, заводы, магазины, дома.

Спрашиваю у зампрокурора республики Сержио Лари, представляющего Италию здесь, в Палермо:

— Что вы сделали с вашей мафией? Ведь, как я знаю, треть имущества, конфискованного в Италии, конфискована именно здесь, в Палермо. Почему вы это сделали?

— Когда мы отнимаем их имущество, мы отнимаем их власть.

(Да, я видел, как они отняли власть у мафии на Сицилии. Я видел поля, которыми мафия уже не владеет, я видел замки, в которые мафия уже не может войти, я видел магазины, к которым они уже не имеют никакого отношения.)

— Сержио, а как вы определяете, кто мафия, а кто нет? Я понимаю: когда люди входят в преступную группировку — они подлежат наказанию. А те, кто около мафии? Почему даже их имущество сегодня по новому закону имеют право отобрать?

Мы основываемся на оперативных данных, на прослушивании телефонов, на интернет-сообщениях, на данных нашей агентуры. Да, мы не можем привлечь человека к уголовной ответственности, но по новому закону мы имеем право привлечь за его имущество.

Но если имущество записано на тещу, на зятя, на соседа, на брата?

— Мы просим представить нам документы, что эту землю, этот завод вам завещала ваша теща или подарил ваш друг, брат, зять. Дайте документы, что это правда. Но это происходит тогда, когда мы уже имущество арестовали. Если суд докажет, что мы правы, — имущество конфисковано. <
…>

…Нет, это тоже нечестно. Я был в поместье любовницы одного из лидеров мафии, который заочно приговорен к пожизненному заключению. Отняли, отняли. Сейчас там находится учреждение по реабилитации бывших наркоманов.

Я понимаю: они проводят новый социальный эксперимент. Они хотят, чтобы люди знали: здесь, на Сицилии, мафия, несмотря на ее деньги, — все-таки мелкий щенок, который бегает под ногами государства. Здесь это делают публично. Для всех. Для бедных и богатых. Для детей и женщин. Для тех, кто связан с мафией и кто не имеет к ней никакого отношения. Здесь доказывают, что государство сильнее мафии.
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/138/06.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось VOLODYAA_NIGHTSHADE 14 янв 2011, 08:34, всего редактировалось 2 раза.
 Неосталинист
Герасим прошлое фонарь в будущее.Русское Соборное сознание само по себе предполагает справедливость.А несправедливость появлялась в тот момент когда через малозаметную инфильтрацию дущи и воли т.н. элита становилась "современной" и "прогрессивной".А я всё же верю,пусть и в отдалённой перспективе в справедливость.Это в какой-то мере стержневой вопрос.Как жить без этой веры?Тихо спиваться взирая на внешне эффектное,а внутренне напрочь прогнившее человекоподобное общежитие?И всё же инок Филофей даёт надежду-мы Третий Рим,а четвёртому быть не дано.
 Blow
Мое мнение, что справедливость может быть только при тоталитаризме при нынешнем уровне сознательности людей.

Необходимо, чтобы большинство осознанно отказалось от разных излишних благ, как-то - кристаллы сваровского, ламборджини и прочая лабудень, которая к реальной жизни не имеет никакого отношения, а является лишь естественным продолжением технического прогресса, попыткой сбыть продукцию за дорого посредством введения на данную продукцию моды.
И вот когда большинство на все это согласится, то необходим будет аппарат управления, который силой сможет заставлять меньшинство подчинятся данному порядку.

Пока же наоборот. Большинство подчиняется порядку меньшинства под видом навязанной Свободы модного выбора.

Намного более умно, нежели я это излагает Жак Фреско в Проекте Венера:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0.B0.C2.BB" onclick="window.open(this.href);return false;
Листайте ниже, там целый подраздел.
А вообще этому посвящен отдельный сайт и концовка второй части Зяйтгейста.
 Megap1xel
Россиянам показали замену паспорту

Россиянам показали внешний вид универсальных электронных карт, которые начнут выдавать со следующего года. По этим картам можно будет оплачивать государственные и коммерческие услуги, а в некоторых случаях они заменят паспорт.
http://news.mail.ru/society/5121674/?frommail=1" onclick="window.open(this.href);return false;

Помните "Дух времени"?... Началось.
Последний раз редактировалось Megap1xel 14 янв 2011, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
 Неосталинист
Герасим,в чистом виде трудно найти в прошлом России идеально устроенного справедливого общества.Судьба России трагична,а её историческое тело усеяно кровотачащим язвами помноженными несканчаемой чередой человеческих бед и несчастий.Как я писал в предыдущем посте-Русское Соборное самосознание в своей сердцевине имеет идею справедливости.Не будь её мы бы давно превратились в какую-нибудь типичную "Швейцарию".А вот её реализация натолкнулась на ряд объективных преград,прежде всего геополитических.Находясь на стыке двух миров Россия вынуждена была все свои ресурсы бросать на сохранение собственной идентичности.Это в свою очередь обуславливало создание жёсткоцентрализованного бюрократического аппарата,а он в свою очередь являлся тормозом построения справедливого общества.Но даже в этом была своя доля справедливости,т.к. правящий класс в лице дворянства выступал в качестве гаранта от условного онемечивания.Получился такой своеобразный общественный договор между дворянством и крестьянством.А вот после грамоты "Об освобождении благородного российского дворянства" так по моему дословно она называлась,действительно наступил полный беспредел,т.к. права за дворянством оставались,а вот обязанности упрозднялись.По логике на следующий же день должна была произойти отмена крепостного права и весь дальнейший ход русской истории это борьба за построение справедливого общества.Наиболее близко мы подошли к построению такого общества после национализации Октябрской революции,когда благодаря титанической работе Сталина стало возможным создание общества организуемого и управляемого в интересах массы выборными представителями этой массы с одновременным отодвиганием на задний план партийной элиты.Вот тут она и вступила в смертельную схватку со Сталиным.В итоге в результате неимоверных усилий Сталина удалось заложить ростки истинно народной демократии,но на большее не хватило времени,а после его смерти пигмеи стали делить наследство Колосса и момент был упущен.
 Акела
.В итоге в результате неимоверных усилий Сталина удалось заложить ростки истинно народной демократии
Шедевр... :idea:
 Новый Свет
Blow писал(а):...Мое мнение, что справедливость может быть только при тоталитаризме ...
Согласен. А если это будет монархия - согласен два раза.
 Megap1xel
Новый Свет писал(а):
Blow писал(а):...Мое мнение, что справедливость может быть только при тоталитаризме ...
И желательно что бы вас при нем отправили на урановые рудники умирать в грязи за любимую власть!
Последний раз редактировалось Megap1xel 15 янв 2011, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
 Blow
Megap1xel писал(а):
Новый Свет писал(а):
И желательно что бы вас при нем отправили на урановые рудники умирать в грязи за любимую власть!
Хорошо, лезем в Википедию.
В экономической науке справедливость — требование равенства граждан в распределении ограниченного ресурса.

Неужели Вы считаете, что в демократическом обществе с ее рыночной системой такое возможно, а уровень сознательности каждого индивида на Земле позволяет прийти к такому равному распределению демократическими методами? Очень интересно послушать на эту тему не колкости, а вполне разумный ответ. Возможно, я заблуждаюсь, тем интереснее будет дискуссия.
Последний раз редактировалось Blow 15 янв 2011, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
 Allenatore
Акела писал(а):
.В итоге в результате неимоверных усилий Сталина удалось заложить ростки истинно народной демократии
Шедевр... :idea:

Раньше я как-то пытался объяснить этому контингенту что и как, мозги вправить...
А потом бросил.
Это все равно, что в Палате №6 читать лекцию о международном положении.
 Megap1xel
Blow писал(а): Неужели Вы считаете, что в демократическом обществе с ее рыночной системой такое возможно, а уровень сознательности каждого индивида на Земле позволяет прийти к такому равному распределению демократическими методами? Очень интересно послушать на эту тему не колкости, а вполне разумный ответ. Возможно, я заблуждаюсь, тем интереснее будет дискуссия.
Равные должны быть возможности, а не распределение. не должен дебил и гений, трудяга и лентяй получать одинаковое число благ. Уравниловка как раз и ведет к снижению потенциала индивидов. Вас злят брильянты на Рублевке, тогда можете смело ехать в КНДР чтобы как все получать свою чашку риса в день. Да есть перекосы, но они и при тоталитаризме процветали(что царском, что советском)...
 Акела
А вряд ли здесь будет конструктивная дискуссия...Всё равно, любители тоталитаризма и тирании останутся при своих, а сторонники демократии и рынка - при своих...Каждый выбирает по себе.
 Allenatore
Норман писал(а):Рынок - зло.
Ага!
Концлагерь - здорово!
 Норман
Неправда Алленаторе, я этого не говорил. Это вы лично считаете, что концлагерь - здорово. Вот и считайте.
Рынок, рыночная экономика, направленная на безудержное удовлетворение бездумных потребностей приведет к гибели сначала европейской (северной) цивилизации. Затем и всего человечества. Природные ресурсы истощаются, ареал жизни людей и животных сокращается, вокруг мегаполисов выжженная земля с горами отходов. Атмосфера отравлена, воду пить нельзя. Вспомните - несколько лет назад простая вода не продавалась - можно было в городе из фонтанчика попить. И дело не в том, что были коммунисты у власти. В погоне за наживой все средства хороши. Вот тогда то мы и придем к чашке риса. Для тех кто останется.
 Константин Динамович
Allenatore писал(а): Раньше я как-то пытался объяснить этому контингенту что и как, мозги вправить...
А потом бросил.
Это все равно, что в Палате №6 читать лекцию о международном положении.
Хрена себе постик...
Чтец вы наш...
Кстати, вы так и не ответили нам на вопрос : "сколько конкретно вы провели времени в концлагере?"
Последний раз редактировалось Константин Динамович 15 янв 2011, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
 Allenatore
Что тут сказать?
Умные учатся на чужих ошибках. Дураки - на своих.
Ну а как назвать тех, кто даже на своих ошибках учиться не желает?

Изображение
  • 1
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • 4067