Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Илюха Полежайкин из сериала Папины дочки набросал:
Да и я говорил, что он таран.
Таран какой-то ветхий. Явно от эпохи викингов остался. ;)
Честные суды и прочее демократическое реализуемы, так как имеется масса примеров ( Швейцария, Скандинавия, Новая Зеландия, Австралия).

Конечно, и у нас они реализуемы, мы же не хуже, если убрать из страны и вас с вашими олигархами и ИХ с ИХНИМИ олигархами и "друзьями".
Это научный подход

.............................
Да и у нас есть прекрасный пример из истории - Новгородская республика ;)
Хорошо бы вспомнить чем она закончила. И закончила она свою жизнь не только от московской великокняжеской тирании, а от того, что к тому времени все города Ганзы и Готланд, с которыми имел дело Новгород, потеряли своё былое торговое значение. То же и Новгород. Разорились нахрен и Ганза и Новгород, потому что торговые пути изменились, а богатства этих городов у малой кучки богатеев скопились. К тому же олигархическая республика в Новгороде последний век её существования давно выродилась в строй, превративший новгородское вече в декорацию и марионетку (типа Госдумы). Нечего её (республику) и жалеть было. "По сеньке и шапка, по едренной матери колпак" Специалист по истории, ты не наш.
А вот примеров успешного социалистического государства в истории нет, везде провал и деградация. Социализм за 74 года развалил Российскую империю. Какую Россию получил социализм в 1917 и какую оставил в 1991? Если сейчас придет социализм в Россию, то её развал неизбежен. Капиталистические США что-то не распались до сих пор)
:lol: Долго хохотал. Да разве это социализм был, где трудящиеся так или иначе эксплуатировались партийно-хозяйственной бюрократией плюс платили процент по лицензионным соглашениям от внедренных американцами технологий.
ВОТ КАК ВЫ СЕЙЧАС УВЕРЕНЫ В ТОМ, ЧТО ПУТИН ПОСТРОИЛ НЕ ТОТ КАПИТАЛИЗМ, А ВЫ ПОСТРОИТЕ ИМЕННО ТОТ (честный и с правильными выборами), ТАК И МЫ СЕЙЧАС УВЕРЕНЫ, ЧТО ПОСТРОИМ НАСТОЯЩИЙ,А НЕ ТОТ СТРАННЫЙ СОЦИАЛИЗМ, ВО ГЛАВЕ С СОМНИТЕЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ, КОТОРЫЙ (И КОТОРЫЕ) ИМЕЛ МЕСТО (ИМЕЛИ МЕСТО И ПРАВИЛИ) в прошлые годы.
Насчет демографии это факт, а причина неважна.
Насчет религии тоже факт, а причина неважна
История тоже факт, а причина неважна
А вот это НЕ научный подход. Да так вообще можно всё выбросить на свалку истории и водрузить 50 метровую статую Навального над ней.
Капиталистические США что-то не распались до сих пор.
"Всему своё время и время каджой вещи под солнцем". Сами при процессе их дробления и новой гражданской войны в США поприсутствуете. Увидите Сильно Разъединенные Штаты Америки. Дайте только срок.
...................................................................
А это вообще бред. За такое с истфака выгоняли в прежнее время:
Социализм за 74 года развалил Российскую империю.
Российскую империю развалила политика буржуазного временного правительства с февраля по октябрь 17 года. КАКИЕ ТОЛЬКО НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОКРАИНЫ ЗА ЭТОТ ПЕРИОД НЕ ПРОВОЗГЛАСИЛИ СВОЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ, АВТОНОМИЮ И ПРОЧЕЕ, Не знали :?: И Отменило Российскую империю и провозгласило РЕСПУБЛИКУ ТОЖЕ ВРЕМЕННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ВАШИХ И ПОДОБНЫХ ВАМ ЛИБЕРАЛОВ.
Если сейчас придет социализм в Россию, то её развал неизбежен.
Ах, как же вы социализма боитесь. Нет, это если вы к власти придете развал России неизбежен. Пару раз гражданке Соболь чихнуть, да госдепу откашляться. Развалите за милую душу на сотню маленьких Люксембургов и Бельгий. Только в каждой такой "Бельгии" будет голод и холод и сотня кровавых диктаторов на все "Бельгии" под видом победившей демократии. А над вами и вашими прожектами про свободные суды и выборы будут хохотать своры опричников при любом маленьком царьке на просторах "ледяной страны", по которой бродит лихой человек с калашом и топором в руках. :evil:

Свидетель - учиться! ;)
 albicelestes62
Посмотрел пост КС о странной финско- советской войне 1941- 1944 . Не знал. Интересно.
Давно хотел спросить Критика Силкина.
в чем отличия Польши от Финляндии? Вроде, обе страны получили независимость от империи примерно в одно время , были вооруженные конфликты с СССР .Почему так российские пропогандисты так старательно лепят из поляков образ врага, а тех же финнов не замечают? Для меня ответ очевиден, просто охота услышать Вашу версию.
Илья88 писал(а):
20 фев 2021, 13:21
Программа Навального по первой же ссылке https://2018.navalny.com/platform/
Одни лозунги и ни одного обоснования.
Хотя о чем это я, нашим западожополизам главное, чтобы стекляшки показали :lol:
 престиж
Мне нравился лозунг...." ДА Я ГОЛОВУ НА РЕЛЬСЫ ПОЛОЖУ.....", да были времена, были настоящие вруны коммунистической школы......., да и верующих в лозунги дураков было ощутимо больше.
 ДомосеД
Критик Силкина писал(а):
20 фев 2021, 11:23
2-ДомосеД писал(а):
20 фев 2021, 01:53
Не осилил. Показалось нудным и неинтересным
Есть такое, но я помогал отцу в поиске разных материалов о войне, пришлось осилить. А сейчас перечитал комментарии к книге. Они достаточно интересны. По-моему комментарии Переслегины написали.
Это я о ссылке Престижа на войновича. Книгу, о которой Вы пишите, увы, не читал и даже не слышал (не боюсь признаться))
Не в тему, но интересно. Этим летом в Карелии посетил, в том числе, Гору филина, где в 1943-44 г. был командно-штабной бункер финской армии. Там среди служивших на ее территории в советское время указан и Д. Медведев, даже фотка висит. Забавно). Будет время, попытаюсь ее выложить.
СвидетельСектыКСВР писал(а):
Илья88 писал(а):
20 фев 2021, 13:21
Программа Навального по первой же ссылке https://2018.navalny.com/platform/
Одни лозунги и ни одного обоснования.
Хотя о чем это я, нашим западожополизам главное, чтобы стекляшки показали :lol:
Увы, а у кого они есть? В том числе, и у действующего правительства. Укажите мне на программный рабочий документ, которым оно сейчас руководствуется?
В одном согласен - кому нахрен нужны справедливые суды и демократический подсчет голосов при инфляции почти 6%, минимальной зарплате на уровне нищенского существования, огромной дифференциации населения по доходам и имуществу, разрастающихся свалках, уничтожении рек, лесов?
Наводнение, а они ищут пьяного сантехника сменить прокладку(((
 Щ И
Кто нибудь может привести пример успешного государства, по его мнению ?
 Щ И
Неосталинист, можно признать наличие кисельных берегов и соловьиных трелей в черепной коробке вместо серого вещества. Хотя бы быдет откровенно, раз на такой элементарный вопрос не можете ответить)
2-ДомосеД писал(а):
20 фев 2021, 15:10
Увы, а у кого они есть? В том числе, и у действующего правительства. Укажите мне на программный рабочий документ, которым оно сейчас руководствуется?
Стоп-стоп-стоп.
Во-первых, я не говорил ничего про правительство и уж тем более не говорил, что поддерживаю.
Во-вторых, не я называл это программой. Лично я с подобным дерьмом ознакомился еще при выборах мэра Москвы, куда лешеньку допустили. Его "программа" была абсолютно подобной и абсолютно виртуально-популистской, как Виртуальный Роджер прямо.
2-ДомосеД писал(а):
20 фев 2021, 15:10
В одном согласен - кому нахрен нужны справедливые суды и демократический подсчет голосов при инфляции почти 6%, минимальной зарплате на уровне нищенского существования, огромной дифференциации населения по доходам и имуществу, разрастающихся свалках, уничтожении рек, лесов?
Наводнение, а они ищут пьяного сантехника сменить прокладку(((
Вы так пишете, будто приди он к власти, это осуществилось бы. :D
Имею счастье наблюдать за соседней желто-блокитной страной и тем что там такие горлопаны вытворяют. Наблюдаю в том числе общаясь по скайпу с родней жены, проживающей там. Все что обещалось лозунгами при майдане - все слито в унитаз. Абсолютно все просрано.
 Щ И
Антон, выборы мэра были в 2013. Нвоодворская в 2014. Вы остались с Петреску, как мне кажется
Илья88 писал(а):
20 фев 2021, 15:31
Антон, выборы мэра были в 2013. Нвоодворская в 2014. Вы остались с Петреску, как мне кажется
осталось уточнить причем здесь Новодворская. :lol:
albicelestes62 писал(а):
20 фев 2021, 14:52
Посмотрел пост КС о странной финско- советской войне 1941- 1944 . Не знал. Интересно.
в чем отличия Польши от Финляндии? Вроде, обе страны получили независимость от империи примерно в одно время , были вооруженные конфликты с СССР .Почему так российские пропогандисты так старательно лепят из поляков образ врага, а тех же финнов не замечают? Для меня ответ очевиден, просто охота услышать Вашу версию.
Нужно некоторое время, чтобы не просто отписаться, а немного подумать. С другой стороны, если вам ответ очевиден, то какую роль должен играть мой ответ?
 Щ И
Ну вы ссылались на её слова из тех лет или даже раньше , выдавая их за мнение всех либералов, совершая логическую ошибку обобщения или коллективной атрибуции
.В логике и рассуждениях ошибочное обобщение , подобное доказательству на примере в математике , - это вывод, сделанный обо всех или многих случаях явления, который был сделан на основе одного или нескольких примеров этого явления. Это пример поспешных выводов . Например, можно сделать обобщение обо всех людях или всех членах группы на основе того, что они знают только об одном или нескольких людях: Если кто-то встречает разгневанного человека из данной страны X, они могут заподозрить, что большинство людей в стране X часто сердятся. Если человек видит только белых лебедей, он может заподозрить, что все лебеди белые
 Щ И
Новая программа Навального от 2018 года, это позже, чем 2013)
 ДомосеД
СвидетельСектыКСВР писал(а):
20 фев 2021, 15:28
Вы так пишете, будто приди он к власти, это осуществилось бы. :D
Вовсе нет. То, что мной написано о пьяном сантехнике, как раз в большей степени к нему относится. Но и оппозиция слева (условно) тоже не вдохновляет. Почему, например, Семин вызывает такое отторжение? Смотрите.
Тезис Семина № 1. Все недостатки от капитализма. Нет смысла латать , когда не решена фундаментальная проблема. Да, согласны. Что далее?
А далее - тезис № 2. Рабочий класс не готов, не осознает, его надо обучать, вооружать знаниями и т.д... Ждите ответа, ждите ответа...
Так вот, с такой логикой мы не имели бы сейчас ни летательных аппаратов тяжелее воздуха (ибо действует закон всемирного тяготения, бороться с которым бессмысленно), ни судоходства (как можно плыть против течения или против ветра).
По большому счету, Семин - начетчик и мракобес. Он мыслит категориями 19 века и пытается навязать их другим.
А пропо, послужной список его. Единая Россия, Левый фронт, Изборский клуб. Но везде, по его словам, это как бы понарошку (соломку стелит на всякий случай))
 ДомосеД
Критик Силкина писал(а):
20 фев 2021, 15:33
Илья88 писал(а):
20 фев 2021, 15:13
Кто нибудь может привести пример успешного государства, по его мнению ?
Исландия :)
А чем была плоха Ливия? Именно как государство, обеспечивающее гражданам беспрецедентные социальные гарантии?
 albicelestes62
Критик Силкина писал(а):
20 фев 2021, 15:53
albicelestes62 писал(а):
20 фев 2021, 14:52
Нужно некоторое время, чтобы не просто отписаться, а немного подумать. С другой стороны, если вам ответ очевиден, то какую роль должен играть мой ответ?
Согласен- не надо. Вопрос, в сущности , риторический . У каждого свое устоявшее мировоззрение.
 Щ И
Ватикан без папы ничто, а пап на всех не хватит.
Ливия смешно. Банановая Республика с бедным населением. Никакой промышленности, газ да нефть.
Исландия. Какие там строи политический и экономический?)
  • 1
  • 3881
  • 3882
  • 3883
  • 3884
  • 3885
  • 4067