Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 kurilka
Ай да Пушкин! ай да сукин сын!
Кстати, копирайта на произведения Чехова, равно как и Пушкина, быть не может - общественное достояние.
 ДомосеД
Вот опять). Всем давно известно, что на форуме знак употребляется для того, чтобы указать на автора произведения - мол, я не приписываю себе чужих умных мыслей. А то бывает, напишет иной что-то умное, а это - лишь хорошо забытое чужое.
=============================
Критик Силкина, а как насчет рокировки?))
2-ДомосеД писал(а):
22 сен 2019, 20:53
А то бывает, напишет иной что-то умное, а это - лишь хорошо забытое чужое.
=============================
Критик Силкина, а как насчет рокировки?))
Вы имеете в виду Кононова на Хохлова обменять? Так от перемещения физруков местами - игра не меняется. ;)
Дм. Ан.? Кто ж его переместит? "Он же памятник" :oops: :)
Немного черного политического юмора, чтобы отвлечься от неприятных мыслей о футболе. "Краткая схема российской политики"
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Путин:
- Мы тут обсудили и пришли к мнению, что многие наши беды от солнца. Есть тому многочисленные научные доказательства. Времени на раскачку нет. Поэтому я дал поручение Дмитрианатоличу внести в Госдуму закон от запрете на восход солнца. Отмена будет происходить поэтапно, график отмены восхода по дням и регионам правительство согласует в рабочем порядке

Госдума:
- Наконец-то! Правильное решение! От солнца, как известно, случаются ожоги, солнечные удары и меланома, не говоря уж о глобальном потеплении. Многие в мире этим озабочены, но только Россия под руководством ее мудрого президента нашла в себе силы принять радикальное решение!

Соловьев (по телефону из Италии):
- Теперь этим мразям болотным не удастся погреться нахаляву! На Колыме согреются, ублюдки!

Телеканал Дождь:
- Россиянам запретят солнце!

Яблоко:
- Зарплаты учителям и врачам находятся на столь низком уровне, что запрет вызовет социальную напряженность!

Коммунисты:
- Мы поддерживаем это решение! Солнце - чуждое русскому народу явление. При Сталине не было никакого солнца, все работали 24 часа в сутки и вот какую страну построили! А теперь только жопу греют! Надо бы и интернет запретить, а то будут солнце смотреть по интернету!

ДНР:
- В шахте нет никакого солнца! Мы всегда так жили и рады, что теперь Россия к нам присоединится. Просим принять республику в состав Российской Федерации.

Навальный:
- Нам здесь жить! Мы здесь власть! Жулики и воры, верните солнышко! Все на митинг!

Митинг:
50000 человек с игрушечными солнышками, 10000 задержано, 500 раненых. В ФБ перепосты мультфильма про бегемота, который съел солнце. За плакат "что-то есть у бегемота" дают 5 лет строгого режима. Загорелых людей православные казаки кунают в известь. Полиция тащит смуглых для выяснения личности. Как и всегда.

Шойгу:
- Необходимо выделить 100500 млрд руб на закупку прицелов ночного видения.

Рогозин:
- Полной темноты не будет. Над Россией будет светить свое, безвредное для здоровье солнце, которое в скором времени мы разместим на луне. Лунный цикл более естественный для человеческого организма.

Медведев:
- Во избежании давки в темноте, каждый гражданин будет оснащен системой пешей навигации и учета передвижений Сократ. Оператором Сократа будет компания Ротенберга, которая уже имеет опыт с Платоном. Для пенсионеров и малоимущих Сократ будет бесплатным.

Минфин и ЦБ:
- Готовятся поправки в Налоговый кодекс о налоговом резидентстве, которое теперь будет считаться по лунному календарю.

Таможня:
- С 1 января будет полностью запрещен ввоз источников света в с цветовой температурой близкой к солнечному спектру.

Собянин:
- В закон о реновации необходимо внести изменения в связи неактуальностью норм инсоляции. Жилые дома следует компоновать более компактно, чтобы свет уличных фонарей не пропадал зря.

=====

Путин, месяц спустя:
- Проанализировав и тщательно всесторонне все взвесив, мы решили пока отложить введение запрета на восход солнца. Сельское хозяйство пока не готово к такому шагу. Будут приняты необходимые меры и через некоторое время мы вернемся к этому вопросу.

Госдума:
- Правильное решение! Благодаря мудрости Владимира Владимировича россияне смогут погреться на солнышке!

Телеканал Дождь (цитирует Навального):
- Это наша общая победа! Мы были едины и власть сдалась! Благодаря нам россияне не умрут в темноте!

Яблоко:
- Зарплаты учителей и врачей все также недостаточны и отмена запрета на восход ничего с этим сделать не сможет!

Шойгу:
- Прицелы ночного видения все равно будут закуплены!

Медведев:
- Никаких отсрочек при введении системы Сократ не будет!

Собянин:
- Новые нормы плотности застройки уже приняты и сейчас не время что-то менять.

Таможня:
- Запрет на источники света температурой 3000К остается в силе!

Минфин:
- Пересмотр новых правил налогового резидентства невозможен, потому что приведет к выпадению доходов бюджета!

Обычный россиянин
- Что это, блядь, было щас?!
Из сети. :)
 Veselyi_Rodger
dolbano выступил на все деньги, осталась пожалуй только не затронута тема национализма.
Самое интересное в его выступлении, это конечно воспоминание про 37-ой год, хотя про то как они передвигаются на работе тоже отлично. Впрочем и то и другое говорит о восприятии (сознании). Что касается 37-го года, то тут представитель правящей партии видит исключительно всё по своему. Ну оно и неудивительно, если не учитывать то, что общество классовое. Если же учитывать, то его желание повторить 37-ой, это желание мелкобуржуазного сознания расквитаться с мужиком (рабочим и оставшимися крестьянами), то есть 37-ой будет вверх тормашками (наоборот)
 Veselyi_Rodger
Соскучились по Сёмину?
В общем, кому интересно, крайний Агитпроп, в СМИ говорят о противоправном задержании очередного журналиста и не особо вспоминают о шамане. С другой стороны многие бы подписались под изгнанием злодея Урфина Джюса из Фиолетовой страны...
Танцы с шаманом. Константин Сёмин // АгитПроп 22.09.2019
 Гипсик
Рад что титаны чат-рестлинга снова в строю, акаДемик, профеСсор, и аспиРант.
Не продолжить ли прерванную дискуссию о стоимости и цене рабочей силы в "Капитале" Карла Маркса? Мне она показалась забавно-познавательной.
 ДомосеД
Мы подхватим, начинайте. Для начала в звании Члена-корреспондента (то есть члена пишущего).
 Гипсик
2-ДомосеД писал(а):
24 сен 2019, 17:35
Мы подхватим, начинайте. Для начала в звании Члена-корреспондента (то есть члена пишущего).
Освежите как участник сущность спора. Слишком много потёрли.
Да, если Вы не поняли это не стёб.
 Veselyi_Rodger
Гипсик писал(а):
24 сен 2019, 17:39
С таким заходом :
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Гипсик писал(а):
24 сен 2019, 17:20
Не продолжить ли прерванную дискуссию о стоимости и цене рабочей силы в "Капитале" Карла Маркса? Мне она показалась забавно-познавательной.
ответом будет в лучшем случае посыл на три буквы.
Я же, подобную игру гормонов у подростков, пропускаю мимо. (не отвечаю)
Гипсик писал(а):
24 сен 2019, 17:20
Сочетание-то какое - забавно-познавательная. Звучит в своем совмещении примерно как "сентиментально-маньячная".
Провоцируете новые споры и баны?
И вообще тема "Капитала" - это прямиком в экономику.
Зато начальник цеха гипсокартонных изделий сейчас ещё отпишется пару раз и уйдет в загул на неделю. Иной раз зовешь-зовешь его, да так и не допросишься что-либо откомментировать. А вот когда на фиг не надо, он сам изволит выскакивать "как черт из табакерки". :oops: :)
Тут выше писалось:
Рад что титаны чат-рестлинга снова в строю...
Ещё бы! А кому бы вы сейчас писали и где? Ну, разве что в Бухалке...
Gerasim писал(а):
24 сен 2019, 17:55
Видимо сезон сбора банок закончился.
Для тех, кто их активно собирал, он закончится только 1 числа нового месяца.
Gerasim писал(а):
24 сен 2019, 18:05
Критик Силкина писал(а):
24 сен 2019, 00:28
А что это? Где уж нам! Всё больше алюминиевые банки из -под пива собираем. :oops:
Ну это вам виднее.
А может всё-таки , как требуют модераторы, о политике? А? Банки, что соберет товарищ в бане, мы можем принести и вывалить вам прямо у входа в магазин(мелкое хулиганство :oops: ), но тема-то всё-таки другая.

Вот как вы думаете, начнет Трамп войну с Ираном или нет?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 24 сен 2019, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
 Гипсик
ПрофеСсору лично, не секретно!
К сожалению времени на всё не хватает.
Насколько я помню данная дискуссия велась в рамках темы "Политика" (а это есть консервированная экономика).
Ну раз акаДемик забурел в бане попробую освежить для него.
Сразу оговорюсь излагаю лишь общую суть вопроса не вдаваясь в детали, ибо они на мой взгляд носили условный характер (для примера).
Насколько я помню, он придерживался классической политэкономии в данном споре, а вот аспиРант явно подначитался нео, коей в эпоху марксизма-ленинизма быть не могло.
Тогда, если помните этот курс назывался "Критика буржуазно-ревизионистских теорий марксизма". И предполагал критику цитат выдернутых из контекста "Капитала".
Теперь это отдельные экономические теории изучаемые в приличных экономических вузах.
С позиций сегодняшнего дня легко критиковать не стыковки у Маркса. Поэтому лично мне в том споре была ближе позиция акаДемика.
Мнение начальника цеха гипсокартонных изделий высказано. На этом, я думаю, планерку можно завершать?!
Да и экономика вроде как была "концентрированная", а не загнанная в консервную банку. Ну, это если имелось ввиду высказывание тов. Ульянова В. И.
 Гипсик
Критик Силкина писал(а):
24 сен 2019, 18:12
Мнение начальника цеха гипсокартонных изделий высказано. На этом, я думаю, планерку можно завершать?!
Да и экономика вроде как была "концентрированная", а не загнанная в консервную банку. Ну, это если имелось ввиду высказывание тов. Ульянова В. И.
Вам не угодить не пишешь плохо- пишешь тоже!
Надо было хоть слово планёрка в кавычки взять. Ну где вы видели планёрки из двух человек. Ах да, как же это я позабыл. бывают.
Как бы то ни было, рано ещё. Мож Друганы подтянутся. Так ведь старались спорили- доказывали.
Забыл я лично для Вас смайлик поставить от тов. Ленина. Без смайликов теперь нет и юмора, увы дожили.
 ДомосеД
Гипсик писал(а):
24 сен 2019, 17:39
2-ДомосеД писал(а):
24 сен 2019, 17:35
Освежите как участник сущность спора. Слишком много потёрли.
Все было бы замечательно, если бы за ту дискуссию ее участников не забанили аж на две недели (флуд в теме политика, представьте))). В понимании смотрящих, политика, видимо, сводится к обсуждению проворовавшихся чиновников и прейскуранта в депутатских столовых. При этом за "овце.ба" в адрес сорадника даже не пожурили, а стыдливо потерли. Так что призывы продолжить ту дискуссию кто-то может воспринять и как провокацию.
По существу. В том споре я не защищал марксову теорию (хотя и мог бы с учетом того, что марксизм - не догма), там задача была попроще. Показать, что Веселый Роджер, позиционирующий себя верным марксистом (вслед за Семиным), на самом деле таковым не является, ибо извращает идеи Маркса в принципе, в корне. ( Подозреваю, что просто не знаком с первоисточниками). Как-то так.
  • 1
  • 3542
  • 3543
  • 3544
  • 3545
  • 3546
  • 4067