Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ДомосеД
#1149035
Можно не заходить и не читать. Лучший метод - не реагировать, в диалог не вступать. Либо забанить имярек навечно за флуд. Тема-то здесь причем? Помнится, сам писал, что с интересом посты Критика Силкина читаешь))
#1149037
Не видел смысла открытия темы Политика в старом формате, поскольку она "зачушкована" самопальными запретителями , как ложка, упавшая на пол, в тюремной столовой. "По понятиям" поднимать её "западло", надо добыть другую. Но насчет темы это моё личное ИМХО. (и не спрашивайте откуда у меня такие специфичные знания :oops: :) ) Разве что вылить на тему пару тонн "Ферри" или "Тайда"? ......Впрочем, и мы пока не на зоне.

В общем, сегодня надо о футболе думать, а завтра - жизнь покажет.
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#1149050
Критик Силкина писал(а):
10 май 2019, 10:43
Не видел смысла открытия темы Политика в старом формате, поскольку она "зачушкована" самопальными запретителями , как ложка, упавшая на пол.
На сколько я знаю, запретитель (инициатор) один, поэтому я не понимаю, как что-то нематериальное может испортить один недалёкий человек, глупостями и наветами написанным им. Разве только в том случае, если все его набросы и притянутые за уши измышления, остальные воспринимают всерьёз и верят ему.
Аватара пользователя
 Емеля
#1149102
2-ДомосеД писал(а):
10 май 2019, 10:38
Помнится, сам писал, что с интересом посты Критика Силкина читаешь))
Было, признаю свою ошибку.
#1149227
Господа/товарищи и нетоварищи. На ваш суд сей скромный опус. Любителям "насильного поедания кактуса" можно не читать, чтобы не получить дистанционное несварение.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Брюзжалки старого инженера.
(жанр – ядовитая сатира)

"Вот который год в 21 веке смотрю военные парады на День Победы и каждый раз «меня охватывают смутные сомнения», что структуры безопасности, ответственные за проведение парадов, кхе- кхе, явно недорабатывают. Это я вам как бывший инженер-инспектор по технике безопасности говорю. Профессиональная техническая паранойя – это наше ВСЁ! Святое, как ежемесячный день ТБ на любом советском промпредприятии. (далее под спойлером)
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Оставим в сторону маловеров и критиканов, которые упрекают устроителей парада в сомнительном историческом реконструкторстве ( а точнее в намеренной деструкции), когда сочетается несочетаемое из той эпохи: начиная со знамен, заканчивая маршами для прохождения воинских частей. Когда армия «капиталистической» России марширует под музыку песен, где есть слова «Артиллеристы, Сталин дал приказ…» или «Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин…», то это вызывает жесткий когнитивный диссонанс у части публики, тревожно вспоминающей содержание статьи 64 УК СССР и нервно, при этом, вздрагивающей. Да, маловеры и критиканы считают, что нынешние большие и малые правители, после того как в стране установлена власть капитала и эксплуататоров, не имеют морального права проводить парады в честь Дня Победы, поскольку этот праздник - победа народа и страны, отвергших власть капитала и эксплуататоров. Негодные критиканы обвиняют устроителей парадов 9 Мая в искажении исторических смыслов. В попытке примазаться к славе той страны-победителя, которую они отвергли и не защитили в 91 году, хотя, как люди в погонах, просто обязаны были это сделать, исходя из присяги. А ещё злые языки утверждают, что между проникновенными патриотическими речами и реальным положением дел в стране дистанцию можно давно измерять в астрономических единицах.

Что с них взять, с этих критиканов? «Нехай клевещут!» Историкам - историково, а истерикам-истериково. Истерики, в конце концов, вымрут от пенсионной реформы, как динозавры, на радость нынешним «гайдарятам» и будущим палеонтологам.

Ну, да ладно, к черту историю, а то она уже задрала совсем. О своем, любимом. О ТБ. Что это за заграждение перед мавзолеем, явно не бетонное, а почти картонное? Для чего оно? Кого там за толстой стеной пенопласта прячут? Усопшего или главный символ ТОЙ страны? Неужели так символа боятся? Только вот ограждающая конструкция как-то уж очень несерьезно выглядит. Чем и как крепится? По нормам сопромата испытывали? Заметно, что парусность ограждения очень уж большая. А если снесёт сильным порывом ветра со стороны кремлевской стены? И упадет на кого-нибудь в самый неподходящий момент? Нехорошо. Опять же – увеличение производственного травматизЬмУ. А если возмущенный ограждением Ильич, который по Маяковскому, «и теперь живее всех живых», выйдет из мавзолея и пнет ногой эту хлипкую конструкцию? Ведь картонная стенка и рухнуть может. И прямо на параде! Не годится! Надо будет в день ТБ предписание мэрии вручить, чтобы оградить по кругу мавзолей глухой бетонной стеной, метров 10 в высоту, а то вдруг опасный покойник действительно ненароком выйдет и снова триумфально зашагает по стране?! С него станется.

Пойдем дальше. Памятник Минину и Пожарскому порядком обветшал (последний раз какие-то реставрационные работы проводились в 2010-11 гг.) и сейчас выглядит как-то не очень. Оно и понятно, это же не бордюры два раза в год менять. На реставрации старых исторических скульптур особо не заработаешь. И опять же – памятник Минину и Пожарскому, как и мавзолей, не относится к периоду Великой Отечественной. Оградить перед парадом, чтобы видно не было!

Собор Василия Блаженного? Великолепное, но ветхое строение, которому скоро 450 годков стукнет. А мимо него тяжелая техника на параде проезжать будет. Не дай бог разрушится , а потом с ЮНЕСКО и РПЦ проблем не оберешься. Выделить зону охраны и оградить. Подпереть бревнами! Укрепить! Завесить плакатами! Где эпоха Ивана Грозного, а где - Великая Отечественная? То же - стены Кремля и здание Исторического музея. Износ 100%, при царе Горохе были построены. Какое отношение к Победе имеют? Завесить, оградить, присыпать, накрыть - чтобы видно не было, а то ведь всякое может произойти. Короче, полно работ по предписанию инспектора. Так и запишем: «Устранить!» Вот тогда и парады можно будет проводить.

Крамольная мысль: а что если парады вовсе не проводить? В целях безопасности. И для бюджета спокойнее. А то народ в этот праздник что-то больно часто стал ТУ страну вспоминать. Подавай ему эту, ну, как её, забыл слово совсем… , а, справедливость, понимаешь, какую-то. А она, как на грех, с некоторых пор числится в словаре устаревших слов. Вот и в царской России парады в честь победы над Наполеоном не проводились и ничего, обходились как-то. Ни через 20 лет, ни даже через 74 года. Видимо, в 1888 году Александру Третьему совсем не до парадов было, он всё больше зачем-то экономикой России занимался. Странный человек! Для чего-то рыбу удил и всё говорил, что «Европа может подождать…». Крамольные по теперешним временам слова…

Так что не поймите превратно. Не дорабатывают что-то ныне ответственные структуры, готовя парады, праздники, чемпионаты. С точки зрения ТБ государства. Всё больше вопросов. Причем ко всем: к людям, к парадам в честь парада 7 ноября и к праздникам, начиная с 12 июня по 4 ноября! Надо будет предписания выписать…к исполнению…в день ТБ."

Ваш инженер-инспектор по технике безопасности Эдвард Гадзилльский.
Дата, подпись.
#1149506
Информирую тех, кому будет интересно по поводу ситуации на Ближнем Востоке и у нас. Любителям "жевать кактус" лучше не читать:
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Американские и не только американские инсайдерские и конспирологические сайты сообщают:

В субботу, 11 мая 2019 года в 14:15 по восточному времени США, Пентагону было поручено развернуть около 100 000 американских солдат в районе Персидского залива.
В последний раз США осуществляли такое развертывание незадолго до операции «Буря в пустыне» в Ираке в 1991 году.
До этого в Кувейт в течении 2 месяцев было переброшено около 400 единиц американской бронетехники и около 200 единиц техники обеспечения.
Со своей стороны колонны иранской бронетехники идут на юг страны к Абадану, поближе к иракской границе. В самом Иране якобы военными (КСИР) фактически отрешен от власти президент, но публике его всё равно демонстрируют. Почти наверняка готовится удар по иранским позициям в Сирии со стороны Израиля и США. Наших не заденут?
А вот что с нашей стороны:
в течение последних семи дней Россия перемещала свои стратегические бомбардировщики дальнего радиуса действия на Дальний Восток.
В течение последних 72 часов российские стратегические бомбардировщики неоднократно проводили учения, имитирующие боевые действия против американских баз на Аляске.

Оставляю информацию без комментария и надеюсь, что как-то всё обойдется. Несколько месяцев назад было тоже очень нехорошее положение, но всё как-то само рассосалось.
Аватара пользователя
 kurilka
#1149535
Вопрос: как можно развернуть, повторюсь - развернуть, 100 тыс. военнослужащих и технику незаметно? Хотелось бы понять.
Для справки. Во время операции "Буря в пустыне" против Ирака численность войск США составляла примерно 500 тыс. (только американских). И развёрнуты они были соответствующим образом.
#1149572
kurilka писал(а):
12 май 2019, 23:12
Вопрос: как можно развернуть, повторюсь - развернуть, 100 тыс. военнослужащих и технику незаметно? Хотелось бы понять.
Для справки. Во время операции "Буря в пустыне" против Ирака численность войск США составляла примерно 500 тыс. (только американских). И развёрнуты они были соответствующим образом.
Незаметно для кого? Для вас или меня? Я так понимаю, нас точно ставить в известность не будут. Сайты такие, какие они есть. Странные, но иногда то, что на них выкладывалось - сбывалось. Подождем, ещё не вечер. А официальной инфы практически нет, кроме переброса Б-52 на катарские базы и инфы про официальные угрозы друг другу(Иран/США)
#1149575
К Дню Победы одним моим краснодарским знакомым была написана необычная заметка (пишет он, конечно, намного лучше меня) о Победе, об отношении к ней власти, о русском народе и взаимоотношениях внутри него, о сравнении с другими, в частности, - с евреями. Жестко, но честно.

"Радоваться или плакать?!"
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)

Я уже точно не помню… Это, кажется, была весна 2015 года. Там еще были остатки каких-то надежд и в воздухе что-то такое витало. Я сидел на нашей Набережной, а на речном вокзале включили советские песни…С неба лился солнечный свет, а до меня доносилось:

Мы – красные кавалеристы,

И про нас

Былинники речистые

Ведут рассказ…

А затем:

Белая армия, чёрный барон

Снова готовят нам царский трон,

Но от тайги до британских морей

Красная Армия всех сильней.

Никакие слова не способны сделать то, что делает музыка. Это как пробуждение ото сна… Моя советская Родина воскресла в моем сознании. И вроде бы весна, как была когда-то, и вроде бы музыка, как была когда-то…

Но тем больнее осознание утраты. Это такая страшная тоска, что о ней не хочется говорить, украшать ее различными словами…

Моей Родины больше нет.

И самое постылое в том, что ходишь по своему городу, где остались все те же дома, улицы, скверы, где когда-то провел детство и юность, но ходишь со странным чувством, что все это мертво и чуждо. Эта внешность, видимость, как труп, который покинула душа.

Над зданием обладминистрации развивается триколор. Если я попытаюсь изложить всю свою гамму чувств, что испытываю к триколору и ко всей прочей современной атрибутике, то меня можно будет привлекать по статье за оскорбление государственной символики. Мы, конечно, достаточно не просто относились к власти в СССР. Иногда ее поругивали, иногда над ней посмеивались. Но все же это были свои. И я не испытывал ничего подобного тому, что испытываю глядя на нынешних чиновников. Это принципиально иное, совсем другая степень отчуждения. Я знаю, что меня от них отделяет такая бездонная пропасть, которую не закопают никакие пропагандистские экскаваторы: нельзя наполнить бездну.

Но есть еще одна грань отчуждения, наиболее тяжелая – утрата сопричастности к народу. Ощущение принадлежности к такой общности, как народ, за годы реформ полностью утрачено. Потому, что по факту исчезла сама общность, ее не стало. Ходишь по городу, трешься в текучей, анонимной массе, но это не народ, это атомы. Народ остался в виде красивого словечка, который используют по потребности.

Недавно горел Собор Парижской Богоматери. Я помню, как будучи студентом был поражен, когда в учебнике по истории архитектуры увидел даты его строительства – 1163-1345 гг! Этот собор строился почти два века! При том, что средняя продолжительность человека в те времена была чуть больше 30 лет. Представляете - сколько поколений вложилось в это общее дело? И тот, кто положил первый камень, скорее всего знал, что он никогда не увидит эту постройку законченной. Вот, что такое общность, в данном случае – религиозная.



А теперь пусть каждый подумает – где в его жизни есть то, что образно можно назвать кирпичиком в общенациональное дело? Этого же нет. Есть только частные жизни разобщенных людей.

Русские люди очень любят порой обсуждать евреев. О них сказано очень много. У А.И. Куприна есть известные письма к Ф.Д. Батюшкову, очень злые в отношении к евреям, наверное, многие их читали. Куприн, к примеру, пишет: «Один парикмахер стриг господина и вдруг, обкорнав ему полголовы, сказал "извините", побежал в угол мастерской и стал ссать на обои, и, когда его клиент окоченел от изумления, фигаро спокойно объяснил: "Ничего-с. Все равно завтра переезжаем-с". Таким цирюльником во всех веках и во всех народах был жид с его грядущим Сионом, за которым он всегда бежал, бежит и будет бежать, как голодная кляча за клочком сена, повешенным впереди ее оглобель».(конец цитаты Куприна)

Это очень зло написано, Куприн хотел сказать, что еврей всегда был чужаком для народов и кочевником. Но я сейчас в этом тексте увидел нечто другое. Евреи сохранились в рассеянии только потому, что столетиями грезили о грядущем Сионе. Они не предавали свою мечту, они ей жили. Это была такая большая песня, которая звучала внутри еврея. И можно долго ругать евреев, но важнее понять – какая большая песня звучит в наших, русских душах? Которой бы мы оказались подобным же образом верны целые столетия? Что там сейчас играет в наших душах?

У Мартина Бубера есть книжка «Хасидские истории». Я ее листал однажды и мне на одной странице попалось поразительное высказывание какого-то раввина примерно такого содержания: «Всякая молитва, произнесенная не за весь народ Израилев, не есть подлинная молитва». Но мы даже в своих молитвах обособлены, каждый спасает сам себя. Может быть в этом причина, что еврейский народ есть, а русского вроде бы как уже и нет. И каждый в этой своей обособленности не может принять всю меру общенациональной трагедии. Она не вмещается…

В параде 9 мая, который устраивает нынешняя власть, есть что-то … надругательское. Власть, которая уничтожила страну, которая сделало все, чтобы лишить ту Победу всяческого наполнения и смысла, фактически устраивает большое пародийное шоу. Родину-мать убили, сделали из нее чучело и вот глумливая ватага таскает ее по площадям для представлений. И пипл хавает, лишь бы не думать ни о чем, не видеть – что случилось… И это называется праздником. Люди русские что-то такое празднуют, еще хотелось бы понять – что именно.

Я порой фантазирую: а что если бы немцы тогда победили? Прошло бы время и, глядишь, оккупационная администрация задумалась: как настроить связь с аборигенами? Они, конечно, унтерменш, но почему бы не наладить с ними отношения, ведь лояльный утерменш в хозяйстве более приятен, чем нелояльный. И устроили бы немцы на бывшей Красной площади (которую бы переименовали в площадь Адольфа Гитлера) ежегодный парад, ну, например, в честь победы над Наполеоном, против которого боролись и немцы, и русские. И шли бы по площади колонны, наряженные в форму тех времен, а русские рабы махали бы флажками со свастикой… Лепота!

Величайшая святыня иудаизма – Стена Плача.

Это часть древней стены (длиной 485 м) вокруг западного склона Храмовой Горы в Старом Городе Иерусалима. Это все, что осталось после разрушения Второго Храма римлянами в 70 году н. э. Посчитайте – сколько времени минуло? Сколько веков? Но евреи приходят туда, молятся, и, судя по названию, – оплакивают утрату. Словно бы Храм разрушили только вчера. Они не назвали эту реликвию Стеной Восторга или Радости. Они понимают, что только боль утраты может дать надежду на возрождение святыни. Не забытая, не стертая боль дает надежду. Они когда-то также скорбели о земле обетованной, пока не появился Израиль. Они так идут к своей мечте…

А у нас недавно грохнули Родину. Но многие уже забыли, а кто-то вообще ничего не понял. И спокойно что-то празднует и находит причину для веселья…
Аватара пользователя
 Емеля
#1149577
Критик Силкина писал(а):
13 май 2019, 15:06
К Дню Победы одним моим краснодарским знакомым была написана необычная заметка (пишет он, конечно, намного лучше меня) о Победе, об отношении к ней власти, о русском народе и взаимоотношениях внутри него, о сравнении с другими, в частности, - с евреями. Жестко, но честно.

"Радоваться или плакать?!"
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)

Я уже точно не помню… Это, кажется, была весна 2015 года. Там еще были остатки каких-то надежд и в воздухе что-то такое витало. Я сидел на нашей Набережной, а на речном вокзале включили советские песни…С неба лился солнечный свет, а до меня доносилось:

Мы – красные кавалеристы,

И про нас

Былинники речистые

Ведут рассказ…

А затем:

Белая армия, чёрный барон

Снова готовят нам царский трон,

Но от тайги до британских морей

Красная Армия всех сильней.

Никакие слова не способны сделать то, что делает музыка. Это как пробуждение ото сна… Моя советская Родина воскресла в моем сознании. И вроде бы весна, как была когда-то, и вроде бы музыка, как была когда-то…

Но тем больнее осознание утраты. Это такая страшная тоска, что о ней не хочется говорить, украшать ее различными словами…

Моей Родины больше нет.

И самое постылое в том, что ходишь по своему городу, где остались все те же дома, улицы, скверы, где когда-то провел детство и юность, но ходишь со странным чувством, что все это мертво и чуждо. Эта внешность, видимость, как труп, который покинула душа.

Над зданием обладминистрации развивается триколор. Если я попытаюсь изложить всю свою гамму чувств, что испытываю к триколору и ко всей прочей современной атрибутике, то меня можно будет привлекать по статье за оскорбление государственной символики. Мы, конечно, достаточно не просто относились к власти в СССР. Иногда ее поругивали, иногда над ней посмеивались. Но все же это были свои. И я не испытывал ничего подобного тому, что испытываю глядя на нынешних чиновников. Это принципиально иное, совсем другая степень отчуждения. Я знаю, что меня от них отделяет такая бездонная пропасть, которую не закопают никакие пропагандистские экскаваторы: нельзя наполнить бездну.

Но есть еще одна грань отчуждения, наиболее тяжелая – утрата сопричастности к народу. Ощущение принадлежности к такой общности, как народ, за годы реформ полностью утрачено. Потому, что по факту исчезла сама общность, ее не стало. Ходишь по городу, трешься в текучей, анонимной массе, но это не народ, это атомы. Народ остался в виде красивого словечка, который используют по потребности.

Недавно горел Собор Парижской Богоматери. Я помню, как будучи студентом был поражен, когда в учебнике по истории архитектуры увидел даты его строительства – 1163-1345 гг! Этот собор строился почти два века! При том, что средняя продолжительность человека в те времена была чуть больше 30 лет. Представляете - сколько поколений вложилось в это общее дело? И тот, кто положил первый камень, скорее всего знал, что он никогда не увидит эту постройку законченной. Вот, что такое общность, в данном случае – религиозная.



А теперь пусть каждый подумает – где в его жизни есть то, что образно можно назвать кирпичиком в общенациональное дело? Этого же нет. Есть только частные жизни разобщенных людей.

Русские люди очень любят порой обсуждать евреев. О них сказано очень много. У А.И. Куприна есть известные письма к Ф.Д. Батюшкову, очень злые в отношении к евреям, наверное, многие их читали. Куприн, к примеру, пишет: «Один парикмахер стриг господина и вдруг, обкорнав ему полголовы, сказал "извините", побежал в угол мастерской и стал ссать на обои, и, когда его клиент окоченел от изумления, фигаро спокойно объяснил: "Ничего-с. Все равно завтра переезжаем-с". Таким цирюльником во всех веках и во всех народах был жид с его грядущим Сионом, за которым он всегда бежал, бежит и будет бежать, как голодная кляча за клочком сена, повешенным впереди ее оглобель».(конец цитаты Куприна)

Это очень зло написано, Куприн хотел сказать, что еврей всегда был чужаком для народов и кочевником. Но я сейчас в этом тексте увидел нечто другое. Евреи сохранились в рассеянии только потому, что столетиями грезили о грядущем Сионе. Они не предавали свою мечту, они ей жили. Это была такая большая песня, которая звучала внутри еврея. И можно долго ругать евреев, но важнее понять – какая большая песня звучит в наших, русских душах? Которой бы мы оказались подобным же образом верны целые столетия? Что там сейчас играет в наших душах?

У Мартина Бубера есть книжка «Хасидские истории». Я ее листал однажды и мне на одной странице попалось поразительное высказывание какого-то раввина примерно такого содержания: «Всякая молитва, произнесенная не за весь народ Израилев, не есть подлинная молитва». Но мы даже в своих молитвах обособлены, каждый спасает сам себя. Может быть в этом причина, что еврейский народ есть, а русского вроде бы как уже и нет. И каждый в этой своей обособленности не может принять всю меру общенациональной трагедии. Она не вмещается…

В параде 9 мая, который устраивает нынешняя власть, есть что-то … надругательское. Власть, которая уничтожила страну, которая сделало все, чтобы лишить ту Победу всяческого наполнения и смысла, фактически устраивает большое пародийное шоу. Родину-мать убили, сделали из нее чучело и вот глумливая ватага таскает ее по площадям для представлений. И пипл хавает, лишь бы не думать ни о чем, не видеть – что случилось… И это называется праздником. Люди русские что-то такое празднуют, еще хотелось бы понять – что именно.

Я порой фантазирую: а что если бы немцы тогда победили? Прошло бы время и, глядишь, оккупационная администрация задумалась: как настроить связь с аборигенами? Они, конечно, унтерменш, но почему бы не наладить с ними отношения, ведь лояльный утерменш в хозяйстве более приятен, чем нелояльный. И устроили бы немцы на бывшей Красной площади (которую бы переименовали в площадь Адольфа Гитлера) ежегодный парад, ну, например, в честь победы над Наполеоном, против которого боролись и немцы, и русские. И шли бы по площади колонны, наряженные в форму тех времен, а русские рабы махали бы флажками со свастикой… Лепота!

Величайшая святыня иудаизма – Стена Плача.

Это часть древней стены (длиной 485 м) вокруг западного склона Храмовой Горы в Старом Городе Иерусалима. Это все, что осталось после разрушения Второго Храма римлянами в 70 году н. э. Посчитайте – сколько времени минуло? Сколько веков? Но евреи приходят туда, молятся, и, судя по названию, – оплакивают утрату. Словно бы Храм разрушили только вчера. Они не назвали эту реликвию Стеной Восторга или Радости. Они понимают, что только боль утраты может дать надежду на возрождение святыни. Не забытая, не стертая боль дает надежду. Они когда-то также скорбели о земле обетованной, пока не появился Израиль. Они так идут к своей мечте…

А у нас недавно грохнули Родину. Но многие уже забыли, а кто-то вообще ничего не понял. И спокойно что-то празднует и находит причину для веселья…
К чему эти бесконечные стоны ни о чём?
Аватара пользователя
 kurilka
#1149578
"Я уже точно не помню…"
Конечно, не помнит: "Это праздник со слезами на глазах".
Аватара пользователя
 Gerasim
#1149579
Емеля писал(а):
13 май 2019, 15:31
К чему эти бесконечные стоны ни о чём?
Родину грохнули у красного кавалериста. Вот и переживает. Фантазирует, что бы было если бы немцы победили, не хочет фантазировать, что бы было если бы белые победили, или ещё лучше - белых бы и не было вообще. Вот уж действительно фантазия - это же тогда и красных не было и красный кавалерист не просто бы сегодня потерял Родину, а его вообще бы не было. Но это его фантазии уже. мне не потянуть.
Я просто подумал, что в Париже сгорел собор 1345 года. А много ли у нас таких зданий осталось? По моему нет, и далеко не все до 41 дожили. Ведь уже разок было... Родину-мать убили, сделали из нее чучело и вот глумливая ватага таскала ее по площадям для представлений. И пипл хавал, лишь бы не думать ни о чем, не видеть – что случилось… И это называлось праздником. Люди русские что-то такое праздновали, еще хотелось бы понять – что именно.
Только не триколор тогда был, а другое знамя. Портками такими ещё в гражданскую наряжали, пока склады не грабанули.
#1149594
Получается, что я один что-то для обсуждения выкладываю, а вы, СораДники, только обсуждаете. Потом выйдут забаненные и будут на каждой теме пороги обивать и громы с молниями метать, что тема приватизирована. А как же быть иначе, если в ней никто ничего другого не выкладывает!
Не нравится контент - предложите свой! Это же логично! Почитаем вместе, может будет интереснее. Обсудим, прокомментируем. Но вместо этого...
Так что следующих материалов жду уже от вас, всех откликнувшихся. С удовольствием прочту.
А если их нет или не хочется этим заниматься, то может и не стоит обижаться, что в теме что-то навязывается небольшим количеством лиц. Может тогда и читать ничего не стоит?
Так что уж, будьте добры, потрудитесь, пожалуйста, на благо темы и форума. Буду ждать. Глядишь и тема оживет. :oops: ;)
Аватара пользователя
 Gerasim
#1149595
Во дела! Сначала рубился за сохранение темы, а теперь жалуется, что никто не выкладывает кроме него. Во истину странный человек.
  • 1
  • 3478
  • 3479
  • 3480
  • 3481
  • 3482
  • 4067