Вячеслав.РУ писал(а): ↑19 ноя 2018, 21:24
Погодите. А если ставить масляный радиатор около кровати? И включать его не на полную мощность? Неужели тоже будет очень дорогое удовольствие?

Для тебя - да !  

сложно оценить мне производительность  и потребление электрической батареи, которая была смонтирована под окном у меня в Лондонской квартире и маслянным радиатором с дачи, который тоже подключается к сети.  Кстати, может там тоже масляные радиаторы - честно,   я не сильно помню... В любом случае электрическое отоплление в квартире или доме это дорого, даже у нас, где электричство дешево.  Даже у нас  в кварплате - оплата за водяное отопления распределена на весь год, чтобы не шокировать и не подорвать бюджет. 
 в любом случае понятие  дорого-дешево относительно.  Ну нужно учитывать и менталитет - в Англии принято экономить, этому учат с детства  даже если есть возможности платить и шиковать.
Вода и электричество  значительно дороже  чем у нас и экономия сильно помогает.  Например  стиралки и холодильники очень важно  брать дорогие и экономные,  иначе будете переплачивать за электричество и за несколько лет  потратите намного больше, чем стоил дешевый холодильник или стиралка.
 Я приведу для примера,   брошуру которую мне и всем жителям  Лондона бросали обслуживающие  компании  в почтовые ящики - там подробно рассказывается как сделать так чтобы платить за воду и электричество меньше.  Там простым и понятным языком с картинками даются понятные советы и для наглядности
приводятся расчеты сколько можно экономить на простых привычках.
 Например, я помню, такие - сидите крепко на стуле??? 
  выключенный телевизор, но с красным диодом для включения с пульта за год потребляет …  столько-то ватт и это 8 фунтов !  если выключать телевизор из сети каждый вечер после просмотра - можно сэкономить около 5 фунтов... 
написано сколько потребляет  в среднем холодильник, электроплита, пылесос... 
Другой совет установить температуру в холодильнике на более высокую температуру -  вроде для продуктов не сильно заметно, а в год помогает экономить …. такую сумму в фунтах!
дальше больше -   принять душ - столько литров воды...  это  например 0.4 фунта!  с учетом теплой воды, холодной воды и отвода.  принять ванну -  дороже, тоже расчет,    сходить в туалет и спустить воду - тоже расчет.  
 в Англии  людям в голову не придет - чистить зубы по струей воды или мыть посуду включив воду !!!   Кстати, приехав из Англии  уже в Москве я тоже ловил себя на мысли, что  "по привычке"  экономлю.. но эта "блажь" за несколько месяцев прошла  сома собой