- 17 окт 2018, 14:20
#1125837
КС. Он наивен. Он не видел как живут КОММУНИСТЫ и их челядь. Он радовался батону варёной колбасы в неделю.
Да, подойдёт.Критик Силкина писал(а): ↑17 окт 2018, 11:12Не считаю, что в СССР было всё хорошо и по справедливости, но справедливости и "хорошо" для большинства людей при СССР было намного больше чем сейчас. Такой упрощенный ответ, без подробностей, пойдет?!
Вот ещё одно упрощение. Причем, смешное упрощение. Что значит просто отобрать? Как отобрать? У кого отобрать? ЧТО ДЕЛИТЬ? Только отобранное или что-то ещё? Может лучше приумножить? А если что-то делить, то кому дать и сколько? Почему поровну? Как делить и зачем вообще делить? Между кем? А может погодить? Делить , да, может, не всё! А ЕСЛИ ТАК НЕ БЫВАЕТ- ТО КАК ДОЛЖНО БЫТЬ? У меня, лично, нет стопроцентного ответа на все эти вопросы.Я Вам так скажу - полагаю, что Ваша позиция - отобрать и поделить (поровну, по- справедивости, как угодно назовите). Так не бывает
Лично я вам , как и народу, могу что-либо рассказать только по своей личной охоте. Поскольку не обязан. В предыдущем посте писал, что день у меня был сложный, физически затратный.
Отобрать - по закону. Как это сейчас делается. Только законы всё больше какие-то кривые принимаются. Я исхожу из того, что производителями реальных благ в обществе являются 10-20% населения, остальные - обслуживающий персонал, в пользу которых необходимо перераспределять блага, добытые первыми. Подчёркиваю - необходимо. Это и есть отобрать. Приумножить? Больше, чем произведёт первая категория, Вы сделать не сможете, да это сейчас и не особо нужно. Нужно всего лишь поддерживать текущий уровень потребления, не допускать возможности его снижения. Вот тут у государства проблемы есть, признаЮ. Ввиду этих возникающих проблем начинают перераспределять с перекосом (отбирать) в пользу отдельных категорий - коммерсов, артистов, чиновников (я давал своё толкование чиновничества) . Так что делить (делиться) надо, без вопросов, между всеми категориями граждан страны. Принципы делёжки должны быть понятны всем, прозрачны. Главным принципом должно быть наличие категорий работающий/не работающий/не работавший/ не имеющий возможности работать(инвалиды, пенсионеры и прочее). Уровень делёжки должен сохраняться. И если надо эти уровне делёжки поменять, то это тоже должно быть понятно и прозрачно, а не так, как сейчас с реформой по отмене пенсий. Вот так я понимаю справедливость в обществе.Критик Силкина писал(а): ↑17 окт 2018, 23:44
Вот ещё одно упрощение. Причем, смешное упрощение. Что значит просто отобрать? Как отобрать? У кого отобрать? ЧТО ДЕЛИТЬ? Только отобранное или что-то ещё? Может лучше приумножить? А если что-то делить, то кому дать и сколько? Почему поровну? Как делить и зачем вообще делить? Между кем? А может погодить? Делить , да, может, не всё! А ЕСЛИ ТАК НЕ БЫВАЕТ- ТО КАК ДОЛЖНО БЫТЬ? У меня, лично, нет стопроцентного ответа на все эти вопросы.
Единственное, что хотелось сказать на ночь: жаль, что к многогранному и выстраданному человечеством понятию "справедливость" вы относитесь столь негативно и оно ассоциируется у вас только с сочетанием "поделить поровну". Это, как минимум, неточно и неправильно.
Вы хотите действовать в рамках существующей ныне системы. Той, которая как вы пишите, принимает кривые законы и грабительскую пенсионную реформу при захлебывающемся от денег бюджете. ТО ЕСТЬ СЕЙЧАС У ЛЮДЕЙ ОТБИРАЮТ ПЕНСИЮ ВПОЛНЕ СЕБЕ ПО ЗАКОНУОтобрать - по закону. Как это сейчас делается. Только законы всё больше какие-то кривые принимаются. Я исхожу из того, что производителями реальных благ в обществе являются 10-20% населения, остальные - обслуживающий персонал, в пользу которых необходимо перераспределять блага, добытые первыми. Подчёркиваю - необходимо. Это и есть отобрать. Приумножить? Больше, чем произведёт первая категория, Вы сделать не сможете, да это сейчас и не особо нужно. Нужно всего лишь поддерживать текущий уровень потребления, не допускать возможности его снижения. Вот тут у государства проблемы есть, признаЮ. Ввиду этих возникающих проблем начинают перераспределять с перекосом (отбирать) в пользу отдельных категорий - коммерсов, артистов, чиновников (я давал своё толкование чиновничества) . Так что делить (делиться) надо, без вопросов, между всеми категориями граждан страны. Принципы делёжки должны быть понятны всем, прозрачны. Главным принципом должно быть наличие категорий работающий/не работающий/не работавший/ не имеющий возможности работать(инвалиды, пенсионеры и прочее). Уровень делёжки должен сохраняться. И если надо эти уровне делёжки поменять, то это тоже должно быть понятно и прозрачно, а не так, как сейчас с реформой по отмене пенсий. Вот так я понимаю справедливость в обществе.
Однозначно!
Неосталинист писал(а): ↑07 окт 2018, 11:00Я тейчас Ире уголь закинал. Она мен ялюдит, а я нет. Я чесиный мужик, но Ира люблю
Неосталинист писал(а): ↑14 окт 2018, 09:53Алекскандр(Долбано) , я нето том. Мне сейчас позвонили, пойду дальше употреблять. Потом расскажу, как по пил
Вариант №2:
Да, Вы всё верно описали, я дал лишь идеальную картинку, к которой надо стремиться. Но понимаю, что она недостижима, в силу человеческой природы. Вот вы тут вопрос ставите: кто это будет делать? Так есть же люди, делают, но их мало. Я выше писал, что основная масса никуда не полезет (получается, по факту, что вполне довольны?), ничего делать не будет, а процент тех, кто действует, слишком мал, даже на низовом уровне. У нас люди все в квартиры и айфоны уткнулись, выходить спорить никто не желает, объединяются по политическим мотивам (на низах) мало. Существующие партии существуют лишь для выхлопа энергии активного народа в пустоту.Критик Силкина писал(а): ↑18 окт 2018, 21:14КТО ЭТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ? ОНИ? ВЫ ДО НИХ ДОСТУЧИТЕСЬ ДЛЯ НАЧАЛА?
Да Курилка обсуждал чужие мысли и посты с высока и надменно. ставил себя всегда выше собеседника. Нормального ответа от него не получишь, в ответ только чужие мысли выдавал. Своего отношения и нормального диалога почти не было. Такое отношение вызывает отвращение.Критик Силкина писал(а): ↑18 окт 2018, 21:54Вариант №2:
Был перенесен Машиной Времени в 1938 год и по приговору Особого Совещания был на 5 лет отправлен докуривать Беломор в Беломорлаг.![]()
Как профессиональный (по его словам) историк, он эту шутку оценит. А может нет.![]()
Жаль, что писать он бросил. С ним было сложно общаться, но иногда интересно.