Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Неосталинист
Gerasim писал(а):
04 май 2018, 14:09
Я считаю, что русский должен жить в РФ, а латыши в Латвии. Есть такое стойкое убеждение.
Ну вот и проговорился, а то ходил вокруг да около. Русские за пределами административных границ РСФСР - не русские. Хотел бы я посмотреть на твои стойкие убеждения, родись ты волею судьбы за пределами земли отцов.
 Емеля
У меня партнёр был по делам, национальность курд, у них нет своего государства, вот его этот вопрос парил :) Сам выходец то же как мы все из СССР, но гражданство ему не давали, по большому счёту это не справедливо. А с другой стороны, он морально был за хохлов, когда майдан начался, так что правильно что не давали. :D Сколько волка не корми он всё в лес смотрит. :!: Я ему так и говорил, что парадокс в том, что Россия тебя кормит, а ты один куй недоволен.
 Gerasim
Неосталинист писал(а):
04 май 2018, 14:19
Gerasim писал(а):
Я считаю, что русский должен жить в РФ, а латыши в Латвии. Есть такое стойкое убеждение.
Ну вот и проговорился, а то ходил вокруг да около. Русские за пределами административных границ РСФСР - не русские. Хотел бы я посмотреть на твои стойкие убеждения, родись ты волею судьбы за пределами земли отцов.
...
С тобой связываться, себе дороже.
 Gerasim
kurilka писал(а):
04 май 2018, 14:16
Gerasim писал(а):
Я считаю, что русский должен жить в РФ, а латыши в Латвии. Есть такое стойкое убеждение. Будет Латвия входить в состав РФ, будут обучаться на русском языке. У государства должен быть один государственный язык. Без примеров пожалуйста. Это мое мнение.
Интересная позиция. Главное, располагает к дискуссии.
Вы не любитель дискуссий. Не знаю, что в ней интересного. Мне она кажется логичной. Но это мне. Однако боюсь, рано или поздно национальность уйдёт в прошлое. Будут земляне. Правда с американской конституцией и флагом. Но это уже научная фантастика.
 Акела
Но есть и хорошие новости.
https://www.vedomosti.ru/economics/arti ... o-vozrasta
Правительство стоит на пороге разработки законопроекта о повышении пенсионного возраста, заявил премьер Дмитрий Медведев в интервью Сергею Брилеву на канале «Россия 1».

Отвечая на вопрос, начались ли консультации с экспертным сообществом по теме повышения пенсионного возраста, Медведев отметил, что обсуждение идет уже не один год.

«Экспертиза уже достаточно серьезная проведена всех этих вопросов. Так что мы, в общем, на пороге того, чтобы начать это обсуждать уже на законодательном уровне», – сказал премьер
Выборы окончены...забудьте.
 dolbano
Акела писал(а):
04 май 2018, 15:57
Но есть и хорошие новости.
https://www.vedomosti.ru/economics/arti ... o-vozrasta
Правительство стоит на пороге разработки законопроекта о повышении пенсионного возраста, заявил премьер Дмитрий Медведев в интервью Сергею Брилеву на канале «Россия 1».

Отвечая на вопрос, начались ли консультации с экспертным сообществом по теме повышения пенсионного возраста, Медведев отметил, что обсуждение идет уже не один год.

«Экспертиза уже достаточно серьезная проведена всех этих вопросов. Так что мы, в общем, на пороге того, чтобы начать это обсуждать уже на законодательном уровне», – сказал премьер
Выборы окончены...забудьте.
О повышении пенсионного возраста, я например, уже лет пять назад знал. Что после выборов в марта 2018, объявят об увеличении. ;)
 ДомосеД-3
dmitrybukov писал(а):
04 май 2018, 12:46
А каким образом там появилась эта 1/3 граждан? Может быть у коренного населения спрашивали, когда в их сельскохозяйственных странах строились нафиг ненужные промышленные гиганты (ВЭФ, РАФ и т. п.), а потом на эти заводы извне завозилась рабсила, чуждая местному населению по культуре, языку, традициям. И почему теперь "отстаивающие права" не возвращаются в РФ, а продолжают оставаться там? Не хочется уезжать из ЕС? :D
СораДник, Ваша позиция ясна, аргументы понятны. НО! давайте посмотрим.
Сельское хозяйство - любимое занятие коренных прибалтов, по Вашей концепции) - дает сейчас всего лишь 5% ВВП Латвии. 30% доходов экономика Латвии формирует за счет транспорта, в основном российский грузов. Основной объект инфраструктуры - порт Вентспилс получил наибольшее развитие после того, как был соединён железной дорогой с Москвой и Рыбинском (еще во времена Российской империи), затем в советское время - нефтепроводами с российскими нефтедобывающими областями. Были построены терминалы жидких химических веществ. Т.е., в советское время были заложены основы перспективного развития республики, которые Латвия использует и сейчас, но уже с нарастающим падением эффективности в силу своей твердолобой политики.
СССР представлял собой огромный рынок сбыта для сельскохозяйственной продукции прибалтийских республик. Они этот рынок потеряли, а на рынок ЕС их даже в предбанник не пускают.
Огромные потери в сфере туризма. Туристический поток сократился в 20 раз. Инфраструктура Рижского взморья, созданная в СССР, разваливается и требует инвестиций, которых нет).
Заметьте, это только экономическая, прагматическая сторона дела, которую Вы затронули в своем посте.
По поводу отъезда - это удар ниже пояса. Как людям уезжать с насиженных мест, терять жилье?
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
[Хотите верьте, хотите нет, нормальную рыночную цену за жилье русскоязычным в национальных республиках не дадут - пользуются безвыходным положением]
. Как найти работу по специальности? Или предлагаете всем в консьержи и дворники? Есть сейчас в некоторых субъектах программы содействия возвращению соотечественников, но этого мало.
Что касается политического аспекта, стоит только отказаться от передергиваний, и все встанет на свои места. Никто из русскоговорящих не отказывается от изучения национальных языков. И нет таких, которые не знали бы язык страны проживания.
 dmitrybukov
ДомосеД писал(а):
04 май 2018, 17:31
dmitrybukov писал(а):
04 май 2018, 12:46
А каким образом там появилась эта 1/3 граждан? Может быть у коренного населения спрашивали, когда в их сельскохозяйственных странах строились нафиг ненужные промышленные гиганты (ВЭФ, РАФ и т. п.), а потом на эти заводы извне завозилась рабсила, чуждая местному населению по культуре, языку, традициям. И почему теперь "отстаивающие права" не возвращаются в РФ, а продолжают оставаться там? Не хочется уезжать из ЕС? :D
СораДник, Ваша позиция ясна, аргументы понятны. НО! давайте посмотрим.
Сельское хозяйство - любимое занятие коренных прибалтов, по Вашей концепции) - дает сейчас всего лишь 5% ВВП Латвии. 30% доходов экономика Латвии формирует за счет транспорта, в основном российский грузов. Основной объект инфраструктуры - порт Вентспилс получил наибольшее развитие после того, как был соединён железной дорогой с Москвой и Рыбинском (еще во времена Российской империи), затем в советское время - нефтепроводами с российскими нефтедобывающими областями. Были построены терминалы жидких химических веществ. Т.е., в советское время были заложены основы перспективного развития республики, которые Латвия использует и сейчас, но уже с нарастающим падением эффективности в силу своей твердолобой политики.
СССР представлял собой огромный рынок сбыта для сельскохозяйственной продукции прибалтийских республик. Они этот рынок потеряли, а на рынок ЕС их даже в предбанник не пускают.
Огромные потери в сфере туризма. Туристический поток сократился в 20 раз. Инфраструктура Рижского взморья, созданная в СССР, разваливается и требует инвестиций, которых нет).
Заметьте, это только экономическая, прагматическая сторона дела, которую Вы затронули в своем посте.
По поводу отъезда - это удар ниже пояса. Как людям уезжать с насиженных мест, терять жилье?
[Хотите верьте, хотите нет, нормальную рыночную цену за жилье русскоязычным в национальных республиках не дадут - пользуются безвыходным положением]
. Как найти работу по специальности? Или предлагаете всем в консьержи и дворники? Есть сейчас в некоторых субъектах программы содействия возвращению соотечественников, но этого мало.
Что касается политического аспекта, стоит только отказаться от передергиваний, и все встанет на свои места. Никто из русскоговорящих не отказывается от изучения национальных языков. И нет таких, которые не знали бы язык страны проживания.
Отвечу в обратном порядке.
Если нет таких, которые не знают языка страны проживания, то откуда тогда проблема так называемого "притеснения" по языковому признаку? Варианта два. Либо язык все-таки не знают, либо эта "проблема" искусственно нагнетается властями РФ с целью отвлечения собственных граждан от внутренних проблем и от собственной импотенции внутри страны!
Относительно сложившейся структуры ВВП Латвии или других балтийских стран я с вами соглашусь. Вполне естественно, что поскольку балтийские страны были включены в состав СССР, то их развитие шло в соответствии с общесоюзными планами. Но нельзя забывать о том, что эти самые страны никто не спрашивал, а хотят ли они в СССР! Да построили порты, да создали инфраструктуру, да развили промышленность. Но хотели ли этого аборигены, чтобы сейчас благодарить кого-либо за это? Отсюда и их твердолобость.
И еще мне непонятны некоторые бездумные призывы "отстаивать интересы" государства где угодно, только не внутри страны, при том, что самые серьезные проблемы именно внутри страны! И они хронически не решаются!
 ДомосеД-3
Отвечу в прямом порядке).
Вариант третий. Люди хотят, чтобы их дети знали родной русский язык. И не только на бытовом уровне, разговаривая дома по-русски. Мне трудно поверить, что это желание инициировано властями РФ, чтобы отвлечь нас от внутренних проблем. Связи не вижу.
Благодарить за помощь в индустриализации не надо, достаточно просто это осозновать и признавать. Что было бы сейчас с аграрными странами прибалтики в составе ЕС, представить нетрудно. Эквадор с его бананами показался бы им раем.
[Развитие прибалтийских республик в соответствии с общесоюзными планами было достаточно сбалансированным, развивалась не только промышленность, но и инфраструктура (как я уже писал), первые агрофирмы стали создаваться именно в Прибалтике, строились уникальные спортивные сооружения - объекты ОИ в Эстонии, санная трасса вЛатвии, и т.д.]
Разделяю Вашу озабоченность относительно внутренней политики, но что теперь - и внешнюю забросить? Чтобы не возбуждать местное люмпен-либеральное сообщество, добавлю в ЛС.
 Емеля
Ну что бы было с прибалтами без СССР это еще вопрос. Глядя на ГДР И ФРГ отчетливо видно как социализм умел кого либо развить.
 ДомосеД-3
Gerasim писал(а):
Нет, я не за сегрегацию.
Я считаю, что русский должен жить в РФ, а латыши в Латвии. Есть такое стойкое убеждение. Будет Латвия входить в состав РФ, будут обучаться на русском языке. У государства должен быть один государственный язык. Без примеров пожалуйста. Это мое мнение.
Даже в волчьей стае Маугли не отказывали в самоидентификации, называли человеческим дитенышем и не требовали называться волком. Не знаю, может у ирокезов были какие-то другие обычаи?
З.Ы. Где должны жить американцы - потомки многонационального сброда, практически уничтожившего коренное население? На каком языке им разговаривать - ирокезском или команчском?
 престиж
Зачем в стае зав свой счёт воспитывать Маугли? Ирокезов сгубил интернационализм.
 ДомосеД-3
престиж писал(а):
04 май 2018, 19:44
Зачем в стае зав свой счёт воспитывать Маугли? Ирокезов сгубил интернационализм.
Вам в чатлах? Он мог выполнять функции, которые другим членам стаи были непосильны. И тем был полезен.
А ирокезов сгубила, видимо, братская любовь и интернациональная помощь миролюбивого американского народа. Я вас правильно понял?
 Вячеслав.РУ
dolbano писал(а):
04 май 2018, 16:04
О повышении пенсионного возраста, я например, уже лет пять назад знал. Что после выборов в марта 2018, объявят об увеличении. ;)
Как ни парадоксально, люди знали, что победивший кандидат подложит им свинью в виде повышения пенсионного возраста и увеличения налогов и все равно шли за него голосовать...

То ли надеялись, что их кандидат одумается. То ли вообще ни о чем не думали.
  • 1
  • 790
  • 791
  • 792
  • 793
  • 794
  • 1315