Юлиан Семенов "Ненаписанные романы". Ощущение восторга ограничено чрезвычайно.
Patron, боюсь они АНК не нужны. Он же думает, что всё знает лучше других.Patron писал(а):Тперь Кобелеву их отправьте, чтобы он тоже почитал...
Я в газете прочитал объявлениеalbicelestes62 писал(а):Пронзительный рассказ Эрнеста Хеменгуэя о вечном, о суете времен и человеческой боли.
Всего шесть слов.
«Продаются детские ботиночки. Неношеные» («For sale: baby shoes, never worn»).
Приветствую! Что значит пишет? Уже вышло-кто нашел,берет себе. И скоро третья выйдет часть.Так что покупайте,и читайте.b-dmitria писал(а):Стивен Кинг "Мистер Мерседес".
Вышедший на пенсию детектив Билл Ходжес получает письмо от массового убийцы, дело которого вёл. И решает не сообщать в полицию, а найти психопата самостоятельно. Здесь личность убийцы известна читателю почти с самого начала книги.
Роман очень интересный. Кинг пишет продолжения. Создатели "Игры Престолов" планируют снять телесериал по книге.
.
Не видел ни одной нормальной экранизации Ремарка.AlSkywalker88 писал(а): Ремарк "На западном фронте без перемен". Достаточно известный антивоенный роман от лица солдата, находящегося в самом пекле. В этом году ожидается премьера очередной экранизации.
Ремарк "Три товарища". Роман о дружбе и о любви, наполненный, как и другие произведения автора, философскими размышлениями на разнообразные темы.
"Черный обелиск" мне у него больше всего понравился. "Три товарища" почти о том же, но под другим углом и пусть он хоть и более трогательный и солидный, но "обелиск" более откровенный и лично мне кажется изысканнее. Самым удивительным в "Черном обелиске стало для меня (хотя все-равно не самым важным или интересным) сюжетная линия с девушкой из психбольницы. Как-то отталкивало вникнуть в то, что хотел сказать этим автор (а роман наполнен символами), но на последних страницах автор так повернул сюжет и видимо подобрал такие слова, что стало абсолютно понятно что значит "пить луну" и "слышать как кричит трава" (беззаботная юная любовь, абсолютно сумасшедшая и оторванная от мирской суеты, при этом импульсивная, о чем говорят периодические ее приступы ярости). Когда пришло время она его забыла как-будто его не было и вышла за обеспеченного. Вообщем на предыдущей странице я высказал свое отношение к нему:Veselyi_Rodger писал(а):Не видел ни одной нормальной экранизации Ремарка.AlSkywalker88 писал(а): Ремарк "На западном фронте без перемен". Достаточно известный антивоенный роман от лица солдата, находящегося в самом пекле. В этом году ожидается премьера очередной экранизации.
Ремарк "Три товарища". Роман о дружбе и о любви, наполненный, как и другие произведения автора, философскими размышлениями на разнообразные темы.
ЗЫ: Если ещё не читали, прочтите "Чёрный обелиск". В своё время прочитал практически всего Ремарка. Больше всего понравились как раз "Три товарища" и "Чёрный обелиск".
Вообщем если кто-то хочет взяться за чтение, то "Черный обелиск" - это отличный вариант: сюжет событийный, проблемы - всегда актуальные, подача не без юмора. Вообщем автор удивительно снисходителен к читателю, поэтому читается очень легко.AlSkywalker88 писал(а):Ремарк "Черный обелиск". Германия после первой мировой. Символизм, афоризмы, философские измышления и море иронии в условиях гиперинфляции. Нечасто встретишь такое частое упоминание смерти (главный герой работает в конторе по продаже памятников), при этом роман удивительно живой. И ведь действительно чем легче задумываешься о смерти тем ярче светит солнце, зеленее трава, девушки улыбаются чуть шире и в целом окружающие доброжелательнее. Могу порекомендовать любому, вне зависимости от нрава и убеждений. Не сказал и десятой доли того, что хотелось бы по роману.
З.Ы. Как видно из его биографии, то прообразом героя романа является сам автор, который, как и в романе, какое-то время продавал надгробные камни и работал воскресным органистом в часовне при госпитале для душевнобольных.
http://www.em-remarque.ru/Remark-v-kino.html" onclick="window.open(this.href);return false;Veselyi_Rodger писал(а):Не видел ни одной нормальной экранизации Ремарка.