Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 dolbano
Perry Rhodan писал(а):А мне рассказывали что плановая экономика все продумала.
При плановой экономике, было необходимо выполнить план. То есть выпустить, запланированное количество обуви.
За обновлением моделей обуви, следили очень тщательно. Много и долго согласовывали,на тему, а именно ли такая модель нужна советским людям? После того, как всё было согласованно, неповоротливая советская промышленность начинала выпускать эту "новую", а в действительности уже устаревшую модель. В общем, слишком долго думали, чтобы всё продумать.
Поэтому, гонялись за импортной обувью.
Последний раз редактировалось dolbano 14 мар 2017, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
ДомосеД писал(а):А югославская не плановая была? Вообще, как вы себе плановую экономику представляете? С директивной не путаете? Хотя, вам позволительно...
В Югославии бюрократии было намного меньше. Там не так долго согласовывали и утверждали выпуск новых моделей. Поэтому было модненько у югославов.
 Veselyi_Rodger
Perry Rhodan писал(а): А что? Югославские и финские в разы лучше были? Почему?
Вам действительно интересно?
Да и стенка ГДРовская была лучше нашей, у меня до сих пор стоит. Она вообще очень распространена была в СССР. Помню как удивился, когда увидел дома у моего командира заставы стенку которая стояла у меня дома :)
Можно много чего вспомнить, что было качественней в соцстранах.
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а):
ДомосеД писал(а):А югославская не плановая была? Вообще, как вы себе плановую экономику представляете? С директивной не путаете? Хотя, вам позволительно...
В Югославии бюрократии было намного меньше. Там не так долго согласовывали и утверждали выпуск новых моделей. Поэтому было модненько у югославов.
Не угадали.
 ДомосеД-3
dolbano писал(а):
Возвращаемся к изначальному вопросу:
ДомосеД писал(а): Вообще, как вы себе плановую экономику представляете? С директивной не путаете?
Да, директивная форма была вынужденной. Индустриализация, послевоенное восстановление. Инерция оказалась слишком велика, перестроится не удавалось быстро, хотя попытки были - косыгинская реформа, например. В соц. странах не начинали с нуля, учитывали наш опыт, получали помощь от нас. Естественно, в каких-то направлениях продвинулись дальше нас. Не только юги, но и венгры, чехи со своим рыночным социализмом. А нам не дали слишком нетерпеливые - хотим гамбургеров сейчас, и побольше.
Если бы Вы задались целью изучить все плановые документы США, Вам бы, думаю, жизни не хватило))
 MATZHER
Сделали бы в своё время свободное передвижение между государствами соцлагеря и свободный обмен денег в пределах зарплаты и никакого развала СССР не было б.
 Veselyi_Rodger
ДомосеД
Извините, но Вы тоже фантазируете :)
Качество товаров стало падать в шестидесятые годы. До этого качество было отличным.
Так же были различия между товарами для внутреннего рынка и экспортными. Так например за счастье было купить реэкспортную машину. Она была гораздо качественней тех, что продавались на внутреннем рынке.
 Veselyi_Rodger
MATZHER писал(а):Сделали бы в своё время свободное передвижение между государствами соцлагеря и свободный обмен денег в пределах зарплаты и никакого развала СССР не было б.
ЕС? :)
В чём причины развала СССР? Ответьте на этот вопрос и поймёте, что причины не в этом.
 ДомосеД-3
Veselyi_Rodger писал(а):ДомосеД
Извините, но Вы тоже фантазируете :)
Извините, профессор, увлекся. Продолжайте.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 14 мар 2017, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
 MATZHER
Veselyi_Rodger писал(а):
MATZHER писал(а):Сделали бы в своё время свободное передвижение между государствами соцлагеря и свободный обмен денег в пределах зарплаты и никакого развала СССР не было б.
ЕС? :)
В чём причины развала СССР? Ответьте на этот вопрос и поймёте, что причины не в этом.
ЕС ещё не было.) Но переток людей и физических денег в зоне влияния СССР позволил бы зделать выхлоп для людей, посмотреть заграницу, приобрести шмотки там. Рынок открыт для людей, зачем им чего-то менять революционным путём?
 Veselyi_Rodger
MATZHER писал(а): ЕС ещё не было.) Но переток людей и физических денег в зоне влияния СССР позволил бы зделать выхлоп для людей, посмотреть заграницу, приобрести шмотки там. Рынок открыт для людей, зачем им чего-то менять революционным путём?
Я знаю. Его и создали потому что СССР распался.
То есть люди сами решили поменять, их никто не направлял, не подталкивал?
Вы наверно забыли конфликты на национальной почве, которые вспыхнули в конце 80-ых?
У меня брат троюродный попал в Сумгаит... Так что нужно помнить, когда Вы начинаете делить население России по национальному признаку, это путь к разделу России.
Союз разваливался целенаправленно и на протяжении долгого времени. Меняли сознание людей.
 ДомосеД-3
Veselyi_Rodger писал(а): Я знаю. Его и создали потому что СССР распался.
Ничего не путаете?)
 Veselyi_Rodger
ДомосеД писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): Извините, но Вы тоже фантазируете :)
Извините, профессор, увлекся. Продолжайте.
Я могу выложить ролик из ютуба, но Вы же снова будите недовольны ;) Нужно потратить цельный час на прослушивание, даже больше.
Если кратко. То повлияли Косыгинские реформы, именно после них качество товаров начало резко падать.
 Veselyi_Rodger
ДомосеД писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): Я знаю. Его и создали потому что СССР распался.
Ничего не путаете?)
Так поправьте :)
 MATZHER
Veselyi_Rodger писал(а):
MATZHER писал(а): ЕС ещё не было.) Но переток людей и физических денег в зоне влияния СССР позволил бы зделать выхлоп для людей, посмотреть заграницу, приобрести шмотки там. Рынок открыт для людей, зачем им чего-то менять революционным путём?
Я знаю. Его и создали потому что СССР распался.
То есть люди сами решили поменять, их никто не направлял, не подталкивал?
Вы наверно забыли конфликты на национальной почве, которые вспыхнули в конце 80-ых?
У меня брат троюродный попал в Сумгаит... Так что нужно помнить, когда Вы начинаете делить население России по национальному признаку, это путь к разделу России.
Союз разваливался целенаправленно и на протяжении долгого времени. Меняли сознание людей.
Так я и говорю. Открыли бы границы раньше с восточной Европой и ничего бы не было. И я не кого не делил. СССР!
Последний раз редактировалось MATZHER 14 мар 2017, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
 antonio
MATZHER писал(а): Так я и говорю. Открыли бы границы раньше с восточной Европой и ничего бы не было.
Было бы.
Еще быстрее развалился бы СССР, ибо каждый съездивший в Венгрию захотел бы такой жизни у себя.
 Veselyi_Rodger
MATZHER писал(а): Так я и говорю. Открыли бы границы раньше с восточной Европой и ничего бы не было.
Зачем? Цель другая была. Потом у восточной Европы были границы с Западной. В свою очередь в ГДР завидовали тем кто живёт в ФРГ.
Соц. страны окружили кап. страны с видимым благополучием.
 MATZHER
Да в Венгрии жизнь была не лучше! Даже поляки приезжали сюда спекулировать. А открытые границы, под контролем разумеется, это выхлоп для народа. Возможность съездить отдохнуть на Балатон, Югославию, Болгарию.
 Veselyi_Rodger
MATZHER писал(а):Да в Венгрии жизнь была не лучше! Даже поляки приезжали сюда спекулировать. А открытые границы, под контролем разумеется, это выхлоп для народа. Возможность съездить отдохнуть на Балатон, Югославию, Болгарию.
У нас страна маленькая была?
По Союзу можно было ездить в зад и вперёд курортов и всевозможных пансионатов было предостаточно. Сколько раньше народу сплавлялись по речкам. В походы ходили.
Это сейчас модно выехать за бугор, чтобы пузо погреть на солнце.
 MATZHER
Veselyi_Rodger писал(а):
Зачем? Цель другая была. Потом у восточной Европы были границы с Западной. В свою очередь в ГДР завидовали тем кто живёт в ФРГ.
Соц. страны окружили кап. страны с видимым благополучием.
Цель у кого? Нам в том случае на ихнюю цель плюнуть и растереть. Ну просачивался бы какой-то контрафакт с запада...Но джинсы, кроссовки, сапоги женские и тд. у нас были-бы в свободной продаже без переплачивать.
  • 1
  • 716
  • 717
  • 718
  • 719
  • 720
  • 1315