Полуэкт ибн Полуэктович писал(а):Ну тогда вот вам хороших новостей Минэкономразвития и Минфин договорились о необходимости повысить НДС https://ria.ru/economy/20170215/1487992967.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот теперь заживём!
Заживём, только не сразу. А после выборов в марте 2018. Впрочем ждать уже не долго.
ДомосеД писал(а):Дальний Восток - российская земля, наш стратегический резерв. Демографический, экономический. Только осваивать его надо не гектарами, а мозгами.
Согласен.
Ещё бы как-то проверить, чем там занимаются китаёзы в зонах так называемого "опережающего развития", которые по сути закона о них , фактически выведены из под юрисдикции РФ. А то очень подозрительно, что про них не слуху не духу. В федеральных СМИ вообще молчок. А товарищи из Восточной Сибири об этом не пишут, а только ругаются и квасят. Может там вообще закрытые территории, на которых происходит черт знает что?
" onclick="window.open(this.href);return false;
Посмотрите и поймете, что китайцы даже, если бы захотели...
«Все эти слова, которые были сказаны Вороненковым, Максаковой во время избирательной кампании – всё оказалось фигнёй на постном масле. Где-то там Вороненков набедокурил, продал ворованную недвижимость и так далее. Люди скрываются от следствия – это главная причина. Он нечестный жулик, получается. Он ещё и предатель родины! Он потерял не только честь и должность, он потерял совесть и право называть себя русским офицером», - уверен депутат.
http://nsn.fm/policy/milonov-voronenkov ... itutka.php" onclick="window.open(this.href);return false;
Это слова Милонова. Получается, одна из претензий к Вороненкову в том, что он "нечестный жулик". Если есть "нечестные жулики", то значит есть и честные жулики. Любопытное деление на плохих и хороших.
"
Посмотрите и поймете, что китайцы даже, если бы захотели..."
Это еще можно в тему "Беспредел". В том числе по критерию отсутствия реакции в отношении конкретных упоминаемых персоналий.
Количество безработных с высшим образованием выросло в 2015 году на одну пятую, заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова. Система распределения мест в вузах не соответствует потребностям рынка труда, уверена она
К вопросу об имевших место стонах о том, что сирийская, якобы, "авантюра" губительна для российской экономики
ИМХО 180 ярдов совсем неплохой бонус к рекламной кампании нашего Оборонпрома: https://rueconomics.ru/225781-asad-nash ... nt=5102200" onclick="window.open(this.href);return false;
Cesada писал(а):
" onclick="window.open(this.href);return false;
Посмотрите и поймете, что китайцы даже, если бы захотели...
Ну это как бы не совсем одно и тоже. Речь шла не об "особых экономических зонах" для Москвы и регионов ( о чем говорилось в ролике), а о "территориях опережающего развития", рассчитанных на иностранных, в основном, китайских инвесторов. Что они делают в этих "территориях опережающего развития" ведает лишь Конфуций. А вот, что им ПОЗВОЛЕНО ЗАКОНОМ ДЕЛАТЬ?! Комментарии к этому закону. Жуть просто!
Вот они: http://www.yaplakal.com/forum7/topic1190672.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Речь в законе идёт об учреждении на Дальнем Востоке специальных «территорий опережающего развития» (ТОР), в которых будет ограничено действие российского законодательства, отменено местное самоуправление, и которые могут быть переданы иностранцам «в длительную аренду».
Для понимания масштабности задуманного, отметим, что ради него изменили следующие Кодексы Российской Федерации: гражданский, градостроительный, трудовой, земельный, лесной; так же федеральные законы: о законодательных и исполнительных органов власти субъектов РФ, о местном самоуправлении, о приватизации, об обязательном страховании, об иностранцах, о лицензировании, об экологической экспертизе, о таможенных отчислениях «и другие законодательные акты Российской Федерации.
Статья 17. Особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности на территории опережающего социально-экономического развития - предусматривает: льготные арендные ставки (п. 2), приоритетное подключение к инфраструктурам (п.5), освобождение от уплаты таможенных сборов (п.7), освобождение от уплаты налога на имущество и земельного налога (п.8).
Т.е. бюджету России практически ничего не достаётся (особенно, с учётом дополнений, которые мы указали ниже)
...
1) получение разрешений на привлечение и использование иностранных работников не требуется;
2) разрешение на работу иностранному гражданину, привлекаемому для осуществления трудовой деятельности резидентом территории опережающего социально-экономического развития, выдаётся без учета квот на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности...
Статья 28.
Особенности принудительного отчуждения земельных участков (изъятия земельных участков) и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества, иного имущества для государственных нужд.
...
2. Решение о принудительном отчуждении земельных участков (изъятии земельных участков) и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества, иного имущества на территории опережающего социально-экономического развития принимается уполномоченным федеральным органом по ходатайству управляющей компании.
Таким образом, на территории РФ фактически упраздняется право собственности, земля и имущество будут изъяты у российских владельцев «для создания и развития объектов инфраструктуры», - на территориях, на которых будут проживать иностранцы в любых количествах и на протяжении длительного времени.
Поскольку мы реалисты, и давно следим за ситуацией, то понимаем, во что это на самом деле превратиться - в хищническое разбазаривание наших полезных ископаемых, наших ресурсов - на благо соседней страны. Нам же останется выжженная и испоганенная земля – как ее уже оставляли китайские фермеры, варварски эксплуатировавшие арендованные поля.
На этот вопрос очень сложно ответить, поскольку ТОРы, согласно ещё одного, третьего (!) Федерального Закона 380-ФЗ получили нулевую ставку налога на добычу полезных ископаемых, нулевую ставку налога на прибыль, льготную ставку отчислений на обязательное социальное страхование. При этом в соответствии с рядом исключений, созданная схема фактически подменяет собой органы российской власти, - когда федеральные, региональные органы власти и местное самоуправлении ограничены в правах надзора за ТОРами.
По публикациям 2012 года мы знаем, что единственным контрольным органом должна была остаться Счетная палата, но проверки могли осуществляться только при непосредственном указании президента. В дальнейшем все её лицензии планировалось передать в уставный капитал участников проекта – тем, кого назначит его руководство. Полномочий у такой компании много, и список может быть расширен. С учётом полной безотчетности и бесконтрольности режима кремлевских олигархов, не сложно понять, во что превратиться всё это «предприятие»...
Не скажу что я согласен со всем написанным в статье, она останется на совести автора, но ведь это куда мы опять попали? В кабалу к Азии? Что происходит? Кто мне, нам, объяснит суть этого ТОРа, вера в руководство округа, нашего района уже пропала давно. Они сами по себе, мы сами по себе, после обмана при объединении районов, кроме матов при виде этих сытых и лоснящихся чинов ничего на ум не приходит. Писали мы на сайт Президента нашего, на сайт правительства, еще в феврале, но увы, не помогло.
Ну и напоследок, может я и сгущаю краски, может меня забанят тут , или еще больше, начнут пинать здесь, на Чукотке.. Но я не хочу отсюда уезжать, это мой дом! Я здесь хочу жить и работать, растить детей и наслаждаться жизнью.
( Последний абзац - это вопль мужика с Чукотки)
---------------------------------------------------------------------------------
Короче, мы имеем территории на Дальнем Востоке которые не просто переданы китайцам в аренду, но и они там российскому законодательству не особо подчиняются. Получается, что эти территории переданы ПОКА в аренду. А дальше как карта ляжет.
Текст этого дебильного закона: https://rg.ru/2014/12/31/territorii-dok.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Критик Силкина 15 фев 2017, 16:27, всего редактировалось 4 раза.
Прошу ввести для господина (товарища или как сам захочет) кандидатский минимум по форуму. Ну, не возможно его простыни прокручивать, пусть научиться пользоваться инструментами форума для редактирования. Это просто неуважение к юзерам. Можно дать аннотацию, остальное скрыть.
Или заебеньте его нах (простите, что по-французски)
Тут, правда, про графические, но все же.
3.12. Запрещается вставлять в свои сообщения графические файлы (картинки, фото) неоправданно больших размеров.
Я считаю это неуважение и просто лень, чтоб поредактировать пост и сделать его удобным для восприятия. И это постоянно.
Молчат придворные борзописцы пр уровень жизни в Туркменистане.
Российский гарант хреново выглядит на фоне Туркменбаши.
К примеру, по ипотеке там - 1 процент годовых.
Кому интересно Гугл в помощь,
Как живут бывшие граждане СССР.
А вроде и тот, и этот абсолютной властью обладают.
Да и Россия не беднее Туркмении.
Только это там .
Китайцы.
Года два последних прожил на малой Родине .
Как- то поинтересовался , что с филиалом приборостроительного завода Улан- Удэ?
В ответ - сейчас там работают китайцы.
Чем занимаются?- Никто конкретно не знает, кто- то говорит одно, кто другое.
Видел их - только приедут еды в магазине наберут, и тишина. Не слышно , не видно.
Тут вот попался интересный материал,
Это уже Дальный Восток. . На Дальнем Востоке стоимость киловатта колеблется от 3,34 до 9,2 рубля. Китаю мы продаем свет за 2,4 рубля за кВт. Вот и получается, что для жителей Приморского края электричество обходится дороже, чем для соседей.