Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 Veselyi_Rodger
Perry Rhodan писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Как же бедный ребёнок натерпелся в советское время, стучась в двери с конвертами.
Как ни странно, но я не удивлен что отреагировали вы и что именно так.
Из всех сил стараюсь соответствовать Вашему уровню, из последних причём.
Медицина стала лучше? Даже без разницы платная она или "бесплатная".
И вообще, что стало лучше?
 kiel
Ekomissarov писал(а):
Для сравнения, разговаривал как-то со знакомой из Америки. Задал простой вопрос, а почему у Вас так много стрельбы на улицах. Говорит, люди все в кредитах. Каждый день думают только об этих кредитах, да как бы не потерять работу и не оказаться на улице. Ну и, где бы еще денег немного заработать. Банально, мозг не выдерживает. Они берут оружие и идут стрелять!

Чувствуете разницу систем?
Понятно. Прогрессивность советской системы была в том,что не выдавали кредиты своим гражданам. :D
 Sat
Perry Rhodan писал(а): Слушайте, я же не обсуждаю насколько был оправдан "железный занавес". Я обсуждаю строй, который для своего существования, требовал оградить свой народ от остальной части мира и в географическом плане и в информационном.
Неужели никого это не смущает? Мне кажется это как закрыть ребенка в квартире и кормить его только гречкой, при этом приговаривать, мол смотри сколько гречки, хоть круглые сутки кушай. Никто так не может!
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
И ребёнок счастлив, конечно до тех пор пока не узнает, что его сверстники и из квартиры выходят и питаются несколько по другому.
Скажите мне, в чем прелесть такого строя? На что он направлен если основывается на искусственном ограничение человека в потребление?
Ок. Давайте так. Бог с ним с потреблением и Голосом Америки. Доктор Живаго - тоже преступная агитация и клевета преведшая в том числе к развалу СССР?
Ровно все те же самые меры были предприняты и по противоположную сторону баррикад. Там присутствовала такая же боязнь проникновения "красной заразы", запрет части литературы и искажение жизни в социалистическом лагере. Так что это не "прелесть нашего строя", а необходимость, возникшая по причине международной обстановки.
А в целом нам Холодная война, разумеется, была не нужна - отстроиться бы после 1941-45. Но так и не мы начали.
Последний раз редактировалось Sat 03 фев 2017, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Не согласен в степени, не такая же, а ещё более жёсткая пропаганда.
Наши не демонизировали рабочий класс в США, а уж фильмы художественные и сравнивать нечего. У нас пиндосы ангелы, по сравнению с тем какие советы у них.
 Perry Rhodan
Sat писал(а):Ровно все те же самые меры были предприняты и по противоположную сторону баррикад.
Простите, а какое отношение это имеет к нам? От того что у соседа корова сдохла, наша здоровей не будет.
И есть нюанс про баррикады. Не мир держал оборону от нас, а мы от Мира. мне кажется это важно.
Последний раз редактировалось Perry Rhodan 03 фев 2017, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
kiel писал(а):
Ekomissarov писал(а):
Для сравнения, разговаривал как-то со знакомой из Америки. Задал простой вопрос, а почему у Вас так много стрельбы на улицах. Говорит, люди все в кредитах. Каждый день думают только об этих кредитах, да как бы не потерять работу и не оказаться на улице. Ну и, где бы еще денег немного заработать. Банально, мозг не выдерживает. Они берут оружие и идут стрелять!

Чувствуете разницу систем?
Понятно. Прогрессивность советской системы была в том,что не выдавали кредиты своим гражданам. :D
Ну если не стебаться, то почему не выдавали? Когда хотели вступить в кооператив и построить жилье без ожидания в очереди, то , по-моему, можно было взять кредит под 1%.
Может кто уточнит условия?
====================================================================================
Веселому Роджеру.
По-моему тоже бесполезно. Герасим прикалывается и строит из себя не весть что. Не факт, что реально он думает о том же, о чем пишет. Слишком много противоречивых писаний.
То "простите, ответьте", то в "жопу" :D
 Veselyi_Rodger
kiel писал(а): Понятно. Прогрессивность советской системы была в том,что не выдавали кредиты своим гражданам. :D
Откуда инфа или как обычно пи..им?
 Perry Rhodan
Вы меня немного не слышите. Я говорю о холодной войне, а о том, что строй в СССР держался до тех пор пока существовал обособлено от остального мира. Понимаете? Нет? А не о том оправдано это или нет.
Вы не забывайте, что Вы не герои Стругацких из Трудно быть Богом и не являетесь сторонними наблюдателями. Вы сами жители этой страны и этот занавес был вокруг Вас, а не условного Джона из Кентукки. Скажите, что такого, вы не хотите знать о том, что происходит в мире, что бы жить в СССР?
 Perry Rhodan
Критик Силкина писал(а): То "простите, ответьте", то в "жопу" :D
Я пошлю его ещё подальше, если он в четвертый раз напишет, что со мной бесполезно общаться.
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а): Ну если не стебаться, то почему не выдавали? Когда хотели вступить в кооператив и построить жилье без ожидания в очереди, то , по-моему, можно было взять кредит под 1%.
Может кто уточнит условия?
Не знаю как на счёт кооперативов, но мебель можно было взять в кредит беспроцентный на сколько помню.
Другое дело, что кредиты не выдавались массово, могли дать, могли отказать.
 Veselyi_Rodger
Perry Rhodan писал(а):
Критик Силкина писал(а): То "простите, ответьте", то в "жопу" :D
Я пошлю его ещё подальше, если он в четвертый раз напишет, что со мной бесполезно общаться.
Вы упёртый, не пытаясь ничего понять, просите Вам что-то объяснить. Да, забыл - объяснять Вам что-то бесполезно.
На счёт общаться - инсинуации, о погоде думаю можно поговорить.
 Критик Силкина
Perry Rhodan писал(а):
Sat писал(а):Ровно все те же самые меры были предприняты и по противоположную сторону баррикад.
Не мир держал оборону от нас, а мы от Мира. мне кажется это важно.
Конечно важно. Чего этот "мир" припирается к нам со своим уставом каждые 50-70 лет после 1600 года? А в 20 веке и того чаще. Причем не просто припирается, а со своими армиями. А мы эти армии потом провожаем обратно, но уже в сильно неполном составе. ;)

После чего "мир" клянется, что к нам он больше ни ногой и ни в жисть. Но припирается обратно. Чего ему от нас всё время надо, на хрен? Сначала он к нам, это только потом мы его гоняем по закоулкам Европы. А между приходами к нам вооруженного "мира", он учит нас своими радиоголосами как нам жить, чтобы нас было легче грабить. Даже ваш пост выше показывает насколько мы не агрессивны, в отличие от "мира".
 Perry Rhodan
К нам это куда? В Прибалтику? В Казахстан? В Киев с Минском?
К нам приходили не больше чем к другим. Не преувеличивайте.

С 1600 года... Вы забыли насколько увеличилась НАША территория с 1600 года? Это видимо произошло потому что кто-то к нам постоянно приходил со своими армиями?
Последний раз редактировалось Perry Rhodan 03 фев 2017, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Perry Rhodan писал(а):
Не мир держал оборону от нас, а мы от Мира. мне кажется это важно.
Конечно важно. Чего этот "мир" припирается к нам со своим уставом каждые 50-70 лет после 1600 года? А в 20 веке и того чаще. Причем не просто припирается, а со своими армиями. А мы эти армии потом провожаем обратно, но уже в сильно неполном составе. ;)

После чего "мир" клянется, что к нам он больше ни ногой и ни в жисть. Но припирается обратно. Чего ему от нас всё время надо, на хрен? Сначала он к нам, это только потом мы его гоняем по закоулкам Европы. А между приходами к нам вооруженного "мира", он учит нас своими радиоголосами как нам жить, чтобы нас было легче грабить. Даже ваш пост выше показывает насколько мы не агрессивны, в отличие от "мира".
У него Пиндосы с коалицией, это весь мир, а коммунистические страны это не мир.
 Perry Rhodan
Veselyi_Rodger писал(а): У него Пиндосы с коалицией, это весь мир, а коммунистические страны это не мир.
Давайте уж конкретно, сколько стран в коалиции США и сколько коммунистических стран?
 Критик Силкина
Вы меня немного не слышите.
Трудно услышать человека, что посылает СораДников "в жопу", грозится послать ещё дальше. Да, и вот ещё из совсем раннего Перри Родана:
"Тьфу на вас"
или
Сколько примеров не приводите, всё равно не поверю.
И не надо! Вам надо в секту какую-нибудь. Или в ислам. Вопросы веры - это по их душу.
 Perry Rhodan
Veselyi_Rodger писал(а): На счёт общаться - инсинуации, о погоде думаю можно поговорить.
Вы о себе слишком большого мнения. В погоде вы не бум бум как мне кажется.
Так просто. Можно убить в ремя в разговоре, но уж точно не спрашивать то что реально может пригодится. Я Вам писал, что Вы демагог. это моя оценка вашего общения. Но я ник кому не пишу что с Вами БЕСПОЛЕЗНО общаться. Этьо дело каждого. Вы же позволяете такие выпады и ещё называете меня упертым. Кто вы такой для такого навязывания своего оценочного мнения?
 Sat
Perry Rhodan писал(а):Не мир держал оборону от нас, а мы от Мира. мне кажется это важно.
СССР никогда не состоял в конфликте с остальным миром. Противостояние осуществлялось лишь с блоком НАТО, в который к началу 90ых годов входило 16 стран, часть из которых по численности населения очень малы. В то же самое время СССР никогда не был в одиночестве. В Организацию Варшавского Договора входило 8 достаточно крупных стран. Еще пара десятков стран по всему миру придерживались социалистической модели развития.
Да, можно утверждать, что они существовали лишь благодаря мощи СССР, но и про противоположную сторону можно сказать, что без США они были карликами. Многое в исходе противостояния решило неравенство стартовых условий в момент начала Холодной Войны.
Но утверждение "Не мир держал оборону от нас, а мы от Мира" абсолютно точно не будет справедливым ни при каком раскладе.
Последний раз редактировалось Sat 03 фев 2017, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
По-моему, всё чего добивается фирма "Герасим и Муму" это всех перекричать, послать "в жопу и дальше", назадовать сотню вопросов, при этом почти не отвечая на встречные вопросы и не веря никаким ответам. Зачем тогда вопросы задавать? Вы, что дитя малое, что вас должны в чем-то убеждать или разубеждать? Считайте как хотите по любому поводу.

Вас уже и курилка и ДомосеД, как более старшие СораДники, тактично высмеяли(если такое сочетание слов вообще применимо). Лично мне, окажись я на вашем месте, после такого их высмеивания было бы просто стыдно что-либо писать. Но вы либо предпочли не заметить, либо вообще ничего вокруг себя не замечаете. И просто гнете свою линию, обнажая очевидное незнание истории своей страны.
Ведь тема у нас История, если кто запамятовал, а не процесс убеждения кого-либо в чем-либо.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 03 фев 2017, 14:27, всего редактировалось 3 раза.
  • 1
  • 216
  • 217
  • 218
  • 219
  • 220
  • 421