Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 престиж
Критик Силкина Сами их пустили.Вы не понимаете? Если б не пустили, то ВСЁ было бы по другому. А так это всё союзнические отношения.
 ДомосеД-3
Все пытаюсь логику оппонентов понять. Увы... И то не так, и это не то. Но своей позиции никак не обозначают - как белорусские партизаны. Видимо, за отсутствием. Как говорил небезызвестный персонаж, "да несогласен я с обоими"))
 Критик Силкина
kiel писал(а):
Критик Силкина писал(а): Верхушка КГБ и верхушка ЦК и возглавила заговор против той страны в середине 80 ых.
А почему они это сделали? Ну,жили себе и жили,как сыр в масле катались по советским меркам и вдруг решили возглавить заговор против собственной страны. В чем причина? Американцы завербовали?
Я бы не хотел отвечать ещё раз на этот вопрос, потому что ранее уже дважды или трижды о нем писал достаточно подробно. Есть люди, которые об этом написали лучше, чем я. Их мнение, написанное разным стилем и с разными фактами, свидетельствуют именно о таком раскладе. Да и сейчас это стало общеизвестным фактом, что верхушка сдала свою страну, разменяла идеологию на собственность, которой не хотела владеть только номинально.

Два первоисточника для такого мнения: 1) книга С. Кургиняна "Красная весна". Могу смело её рекомендовать, так как в его организации больше не состою и 2) вторая книга находится дома у отца, завтра её точное название и автора напишу, просто запамятовал - в ней вообще супермного фактического материала.
Возможно, есть ещё материал на эту тему. Но того, что вы прочтете, если прочтете, поверьте, будет предостаточно.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 27 янв 2017, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
престиж писал(а):Критик Силкина Сами их пустили.Вы не понимаете? Если б не пустили, то ВСЁ было бы по другому. А так это всё союзнические отношения.
Опять за рыбу гроши. В твердолобости вам не откажешь. Аргументов противоположной стороны либо не слышим, либо игнорируем.

Ну, а Краснов немцев чего на Дон пустил? А? Мог бы и не пускать и с ними не договариваться о независимом Доне. Однако договаривался. Не сепаратист он? А Деникин чего интервентов приветствовал на территории России, а Колчак. Тоже их сами пустили. А ещё воспользовались помощью чехословацкого корпуса, который был не пойми за кого. И членов Учредительного Собрания расстреляли. Чо, не было?

Вот если бы не пустили "всё было бы по-другому" (цитата престижа) Крови бы меньше пролилось.
-------------------------------------------------------------------------------------

Вы на вопросы вам заданные вообще отвечаете, или всё пытаетесь с Килем перекрестный допрос типа следователей НКВД устроить?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 27 янв 2017, 20:45, всего редактировалось 3 раза.
 Наблюдатель
ДомосеД писал(а):Все пытаюсь логику оппонентов понять.
И не пытайся, и не мучайся. Ты не бережешь себя.
 ДомосеД-3
Ты полагаешь, здесь не для общения всё пишется?
 Критик Силкина
престиж писал(а):Освежил память, хотя недавно о Мнишек читал. Царя не было, призвали Царя под условием принятия Православной Веры, Владислав отказался.После на Царство был выбран Романов. В момент призвания на царство Владислава положение дел складывалось не в пользу семибоярщины, Лжедмитрий уже готовился взять Москву. Поляков пустили в Москву как союзников СЕМИБОЯРЩИНЫ.
в стиле престижа:

Почему благородные бояре пустили в Москву поляков, как союзников, не спросив мнения народа? Может он против? А потому что они извращенцы, сибариты, грабители, антикомбедовцы и мудазвоны. Без чести, без совести и без нации. :)
 Критик Силкина
ДомосеД писал(а):Ты полагаешь, здесь не для общения всё пишется?
Самое смешное, эта монархически-антирусская публика настолько недалека, что находится в полной уверенности, что на форуме с ничтожной с точки зрения интернета посещаемостью - человек 300-400 в день, можно за деньги по заданию пропагандировать какие-либо идеи.
Это ж "кураторы" разорятся . А уж не одобрят точно. Ибо нерентабельно. :D
Последний раз редактировалось Критик Силкина 27 янв 2017, 21:02, всего редактировалось 3 раза.
 Наблюдатель
В меньшей степени
 Критик Силкина
Наблюдатель писал(а):
В меньшей степени
А я всегда подозревал... Особенно Акелу :)
 ДомосеД-3
У меня других мотивов нет. Выеб...ся у меня есть где)))
 Критик Силкина
ДомосеД писал(а):У меня других мотивов нет. Выеб...ся у меня есть где)))
"Аналогично!")))
 престиж
http://www.razlib.ru/istorija/intervenc ... ina/p8.php" onclick="window.open(this.href);return false; С мемуарами участников. В удобоваримом виде. С пружинами и рычагами, которые двигали стороны конфликта. Особенно прошу учесть состав "Северного" правительства.
 престиж
Ещё до "Смутного времени". При отсутствии государя создавался временный орган управления из семи бояр. Возможно , что юридически они имели право заключать военные союзы. Точно не знаю, но попытка имитировать Земский Собор у Серпуховских ворот Москвы в те годы была.
 ДомосеД-3
О юридическом праве заговорили?)) Военный союз - это призвать ляха на царство? Иван Васильевич там в гробу не перевернулся?
И чего народ встрепенулся, если было юридическое право))?
Теперь буду, как оппоненты - одни вопросы. А вы, мудрецы, отвечайте
 престиж
Ляха призывали ЦАРЁМ. Царём Православным. Если Вы в теме, то на тот момент трон был свободен. Не частью Польши должна была стать Россия, а совершенно независимым государством.
 престиж
Критик Силкина Скромнее надо быть, Вы прямо возомнили, что здесь ради Вас людям зарплату платят. О губу не споткнитесь. Во самомнение то.
 Критик Силкина
престиж писал(а):Критик Силкина Скромнее надо быть, Вы прямо возомнили, что здесь ради Вас людям зарплату платят. О губу не споткнитесь. Во самомнение то.
А не вы ли писали об этом со своим друганом в Экономике и Политике сегодня. Про кураторов и прочая?
 Критик Силкина
престиж писал(а):Ляха призывали ЦАРЁМ. Царём Православным. Если Вы в теме, то на тот момент трон был свободен. Не частью Польши должна была стать Россия, а совершенно независимым государством.
Смешно! Чем закончило Великое княжество Литовское и Русское в составе Польши? Полной потерей суверенитета, жестоким гнетом иноземной шляхты, навязанной религиозной унией и окатоличиванием и ополячиванием русской и литовской знати.

А раз королевич отказался быть православным царем, значит изначально его неправильно призвали бояре-олигархи? ОБшиблись и прошиБлись :?: А не пошли бы они по Владимирскому тракту, позванивая кандалами, прямиком в Александровский централ? И далее на Колыму.

Я теперь тоже с вами вопросами теперь буду говорить, раз вы всё равно на них не отвечаете.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 27 янв 2017, 22:19, всего редактировалось 4 раза.
 престиж
Вы считаете , что Поляки окатоличивали всю шляхту? Это не правда. Что случилось с ВКЛ? Про Ягайло хотя бы, справки наведите. Если Вы знаете, что за времяпровождение на форуме мне платят деньги, то большая просьба подсказать где я могу их получить, если там солидная сумма, то с меня ПУЗЫРЬ. Жду.
Последний раз редактировалось престиж 27 янв 2017, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 200
  • 201
  • 202
  • 203
  • 204
  • 421