Одна жизнь – одна команда!
Кого купить, кого продать. Селекция.
Вратарь писал(а):
17 дек 2024, 18:22
LeonDM писал(а):
16 дек 2024, 22:52

Если речь про главного тренера сосиСКИ, то он Борюсику родной брат, не двоюродный.
Это как? то есть мама разрешила одному сыну стать футболистом, а другому запретила играть в хоккей? Я всегда считал, что они дети от разных братьев...
Не знаю что и кому там мама запретила, но Роман Борисович и Борис Борисович сыновья Бориса Ротенберга, т.е. по моему разумению родные братья.
— «Динамо» — не чужая для вас команда. Вы довольны тем, как сейчас развиваются бело-голубые?
— Честно говоря, нет. Прошлогодняя неудача не получила должной оценки. То есть выводы после упущенного чемпионства вообще не были сделаны. Там много хороших игроков, но коллектива я не вижу. Каждый делает то, что он хочет, а не то, что от него требует ситуация на поле, команда. Поэтому сейчас очень много зависит от тренера, который должен сделать выводы и начать немножко по-другому управлять коллективом. В обороне куча проблем, это все нужно решать, — приводит слова Гершковича «РБ Спорт».
Кузьмичёв: «Игра «Динамо» в защите не выдерживает никакой критики»
Футбольный функционер Владимир Кузьмичёв высказался о выступлениях московского «Динамо».
«Очень смущает количество ошибок, которое допускает линия обороны. Если мы говорим про борьбу за высокие места, нужен баланс. В атаке у команды всё шикарно, но игра в защите не выдерживает никакой критики», – цитирует Кузьмичёва «РБ Спорт».
:ugeek:
Некто Максим Никитн в СЭ:

"«Динамо» по ходу весенней части примет решение об отставке Марцела Лички.
Кажется, что цикл Марцела завершается.
Бело-голубые из очень красивого, медийно мощного клуба хотят превратиться в победителя.
Но у нынешнего тренерского штаба это вряд ли получится.
Задача — сделать шаг вперед по сравнению с прошлым годом, но догматика Марцела этому сильно мешает.
Попадание в тройку/четверку — уже не тот результат, который принесет удовлетворение клубу.
Плюс у Лички назрели внутренние конфликты с футболистами, начиная со Скопинцева.
После матча с «Ахматом» чех разразился нервной цитатой в адрес атаки:
«Тюкавин, Артур и Нгамале вышли без эмоций, атакующей линии было будто наплевать: выиграем — хорошо, проиграем — не страшно.
Должен был поменять всех троих в перерыве».
В следующей игре Тюкавин выдал 2+1, но Нгамале и Артур остались в запасе, хотя и с лавки оформили по голевой передаче.
В целом напрашивается разворот «Динамо» в более утилитарный стиль, который принесет результат.
И Личка в такой концепции точно лишний.
Кстати, Станислав Черчесов, освобождающийся из сборной Казахстана, может стать в этом смысле неплохим вариантом."
©️
КМК, только ленивый еще не написал, что оборонительная линия Динамо представляет собо1 сплошное недоразумение и над нами ржет вся РПЛ. Такая же ситуация была в прошлом сезоне с вратарской позицией. И если фигура вратаря всё-таки больше вина рук-ва, которое вовремя не озаботилось приобретением на данную позицию, то линия защиты и середины поля (в плане обороны) всё-таки, ИМХО, организовать из имеющихся футболистов можно и нужно, чего пока, я лично, как и многие высказавшиеся (достаточно авторитетные люди) не видят. А это уже вина персонально ГТ и всего ТШ.
Я вот другого не могу понять: при Шварце в сезоне 2021/22 до зимы мы пропустили те же 20 мячей (весной тогда защита вообще рассыпалась), но защита и в оборонительных действиях полузащита были явно сильнее, но я не припомню претензий к немцу по части организации игры в обороне. В чём тут секрет?
Возможно в том, что нам сейчас просто несказанно перло в плане того, что нам не забили очень много того, что противники создавали..Личка, чего у него не отнять, всё-таки очень фартожопый тренер. Прошлую весну просто безумно перло с реализацией (особенно на последних минутах), в этом сезоне прет с тем, что нам не забивают. На мой взгляд и пропущенных мячей должно было быть больше и очков поменьше. Но ... свезло. ИМХО конечно.
Фарт это проявление теории вероятностей: где-то фартило забивать на последних минутах, где-то не фартило и на последних минутах пропускали. У меня мнение об обороне при Шварце как раз очень низкое, организована она была хреново и держалась на индивидуально сильных игроках Ордеце и Вареле. Да и Комдив тогда был на 3 года моложе. Шварцевскую "организацию" некоторые раскусили уже в первый его сезон. Помню как весной 2021-го в Грозном, когда Захарян забил свой первый гол за основу и мы вели 2:0, ахматовцы стали играть примитивными забросами за спину нашим дефам на Беришу и он выходил пару раз 1 на 1, однажды даже гол забил, но в кои-то веки Безбородов свистнул за нас за небольшой фол на Ордеце. А то бы из 2:0 вышло бы в итоге 2:2. В большинстве играли в концовке кстати. И потом сколько было игр, когда другие тренеры пользовались этим же рецептом Талалаева - апофеоз был весной в Самаре, когда 5 получили.
Ну и когда и сколько перло Личке и Шварцу без сравнения хода конкретных матчей говорить бессмысленно.
Александр63 писал(а):
27 дек 2024, 15:39
Возможно в том, что нам сейчас просто несказанно перло в плане того, что нам не забили очень много того, что противники создавали..Личка, чего у него не отнять, всё-таки очень фартожопый тренер. Прошлую весну просто безумно перло с реализацией (особенно на последних минутах), в этом сезоне прет с тем, что нам не забивают. На мой взгляд и пропущенных мячей должно было быть больше и очков поменьше. Но ... свезло. ИМХО конечно.
Чтобы перло с реализацией на последних минутах, нужно еще и характер и умение дожимать соперника, и одного фарта мало. Помню последние годы чемпионата СССР, когда постоянно перло на последних минутах Киеву. Они дожимали соперника в концовках, тоже казалось что фарт, но если наши проигрывая или играя в ничью, даже не создавали моменты, не говоря о штурме ворот соперника, то и фарт тут бессилен.
Соглашусь, что были игры когда при Личке сильно перло, без штурма, атак и ударов мы вытаскивали игры. Но были и победы над бомжами и не несколько игр в концовке сезона, когда не опускали рук и добивались результата своим настроем и желанием.
Конечно были слабовольные игры, когда отдавали победы с 2-0.
  • 1
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18