Одна жизнь – одна команда!
Кого купить, кого продать. Селекция.
Игрок московского «Динамо» о возможном трансфере.

Карраскаль: Да, «Трабзонспор» сделал предложение моему клубу, и сейчас они ведут переговоры. Я сказал Шенолу Гюнешу, что готов приехать, и отправил условия. Думаю, это скоро закончится, жду этого с волнением.

Сообщает турецкое сми. С 1923дм
рязань1979 писал(а):
22 янв 2025, 06:21
Игрок московского «Динамо» о возможном трансфере.

Карраскаль: Да, «Трабзонспор» сделал предложение моему клубу, и сейчас они ведут переговоры. Я сказал Шенолу Гюнешу, что готов приехать, и отправил условия. Думаю, это скоро закончится, жду этого с волнением.

Сообщает турецкое сми. С 1923дм
Хотелось бы, чтобы это оказалось правдой. Вообще не понятно, зачем его брали. Если есть возможность избавить от него не за бесплатно, то надо ей пользоваться
:popcorn:
Пройдемся по последним новостям вокруг «Динамо».

Бителло. С момента последней моей новости (https://t.me/alexeevkv/6276) изменений нет. Главная загвоздка – в количестве траншей и скорости оплаты. Как я и говорил, «Динамо» не намерено ждать основную сумму много лет, бразильцы же пытаются взять сейчас, а платить потом.

Карраскаль. Также с момента этой моей новости (https://t.me/alexeevkv/6277) ничего не менялось, хотя турки что-то там продолжают нагнетать про «Трабзонспор», 5,5 млн евро и близость.

Глебов. По моим данным, шансы на переход полузащитника «Ростова» Данила Глебова в «Динамо» по состоянию на данный момент не слишком высоки. Представления сторон по поводу возможной суммы трансфера 25-летнего полузащитника довольно сильно расходятся. Так что насчет активных переговоров (https://t.me/daiudarit/8612) – это перебор.

Касерес. Интерес к 24-летнему правому защитнику «Лануса» и сборной Парагвая Хуану Хосе Касересу (https://t.me/Anario_13/4001) действительно есть. Хороший вариант.

Фернандес. Про интерес «Гремио» от Boleiros – это какая-то ерунда, ничего не было.

@alexeevkv
Комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Дерунец в эфире МАТЧ ПРЕМЬЕР рассказал, что московское «Динамо» оштрафует полузащитника Бителло на месячную зарплату за неявку в расположение клуба.

В понедельник футболисты «Динамо» вышли из отпуска. Ранее СМИ сообщили, что бразилец 13 января не приехал в расположение клуба, так как решил остаться на родине для переговоров с «Ботафого».

— По моей информации, Бителло будет оштрафован на зарплату за январь на данный момент. Переговоры с «Ботафого» идут, сумма контракта обсуждается в районе 18–20 миллионов евро, идут эти переговоры чрезвычайно сложно, потому что никак клубы не могут согласовать число траншей, сумму стартовой выплаты. Бразильский клуб хочет эту сумму растянуть на как можно большее количество трансферных периодов. Он [Бителло] вообще не выходит на связь. «Динамо» поддерживает связь только с агентом футболиста.

Если ситуация будет продолжаться, это будет еще один штраф на еще одну месячную зарплату, — сказал Дерунец в эфире МАТЧ ПРЕМЬЕР.

Контракт 25‑летнего полузащитника с «Динамо» рассчитан до 2028 года. Бителло в нынешнем сезоне провел 15 матчей за команду в РПЛ, забил один мяч, сделал девять результативных передач.
https://matchtv.ru/football/matchtvnews ... ij_Derunec
Лично мое мнение.
Не увидим мы ни Бителло, ни денег. Соответственно также не увидим и Глебова с Обляковым. Дасу, Карраскаля и т.д. никуда не денут.
Максимум, "на вход", один КЗ. Лег естественно..
Лучше бы Дерунец пояснил перспективы : ;)
"игрок не присоединился к команде, ему грозит штраф в 25 миллионов долларов и полгода дисквалификации."
А штрафы на эти зарплаты :? ещё не дай бог вернётся :D
25 лимонов надо еще отсудить, суды длятся годами. Локо у Диарра отсудить не смог, про это недавно писалось. А не заплатить за месяц-другой можно прямо сейчас. 100 тысяч евро тоже на дороге не валяются. Я по крайней мере еще не находил.
LeonDM писал(а):
22 янв 2025, 23:39
25 лимонов надо еще отсудить, суды длятся годами. Локо у Диарра отсудить не смог, про это недавно писалось. А не заплатить за месяц-другой можно прямо сейчас. 100 тысяч евро тоже на дороге не валяются. Я по крайней мере еще не находил.
Понятно что "опять 25 " всё это блеф! :P
"Ухо от селёдки" © "Ва-банк".
Что до "сотки"- уверен Бит к этому был готов. Трансферное окно в Бразилии будет открыто до конца февраля, так что максимум штраф на две зарплаты. ;)
А там "или ишак или падишах" :D
vasilev писал(а):
23 янв 2025, 11:58
Интересно чем кончится сага с Бителло!
Бодание боссов с агентом? :D
Да ничем. В Динамо его больше не будет. ИМХО естественно.

П.С. И денег скорее всего мы не увидим.
Лассана Диарра покинул «Локомотив» в 2013 году. Железнодорожники отказались выплачивать полузащитнику полагающиеся премиальные из-за проблем с дисциплиной. В ответ Диарра проигнорировал летнюю предсезонку и сообщил, что не желает больше выступать за «Локомотив». 21

Клуб обратился за защитой своих интересов в Палату по разрешению споров FIFA. Та, отказавшись признать игрока свободным агентом, постановила обязать Диарра выплатить железнодорожникам неустойку за одностороннее и немотивированное расторжение соглашения. Позже, после того как правоту FIFA подтвердил Спортивный арбитражный суд (CAS), была окончательно установлена сумма выплаты — €10,5 млн. 2

Диарра затем достиг соглашения об устройстве в бельгийский «Шарлеруа». Но клуб отказался от найма футболиста, после того как FIFA не выписала международный трансферный лист на него. Диарра подал в суд и на FIFA, и на Федерацию футбола Бельгии, потребовав возмещения в €7 млн в качестве упущенной зарплаты. 2

В 2024 году Европейский суд признал правоту Диарра и признал незаконными ряд положений регламента FIFA о трансферах и переходах, которые запрещают футболистам без уважительной причины покидать клубы, с которыми у них имеется контракт, без выплаты компенсации.
Ну почему же, на выплаты мелкими частями Ботафого вроде согласен. К примеру по лимону в год. То есть выплатят когда Окишор уже пенсионером будет. А может передумают платить до конца. Вообще выхода тут не вижу: даже согласись мы на 10-12 лямов, чтоб хотя бы при своих остаться, эти пидоры всё равно выплаты дробить захотят.
На мой взгляд правильно было сказано, что прецедент с выучиванием рук по повышению ЗП с помощью шантажа с уходом создали питерские бразилы. А как только это прокатило, это встало на поток.
Ну и губастый с агентом решили тоже попробовать.
С просторов ... Я согласен с высказыванием юзера.
Динамовские руководители потворствуя Бувачу и Личке с их приоритетом на легионеров (преимущественно испано и португало-говорящих), сами загнали себя практически в тупик. Теперь вот нет ни игрока, ни денег за него.
Деньги по частям , схема рабочая! Но, думаю будут пилить в оба конца...пока не дойдут до цифры по времени! Если Трамп решит опрокинуть ФРС с Бреттон Видом, то платежи вдлинную это чистая афера! Через пол года может не быть доллара в том виде в котором он есть сейчас! Отдать за сколько дадут, иначе уши от мёртвого осла!
Александр63 писал(а):
23 янв 2025, 13:27

В 2024 году Европейский суд признал правоту Диарра и признал незаконными ряд положений регламента FIFA о трансферах и переходах, которые запрещают футболистам без уважительной причины покидать клубы, с которыми у них имеется контракт, без выплаты компенсации.
История с Диаррой - это частный случай. Иначе весь трансферный мировой рынок давно бы рухнул, а это не выгодно в первую очередь клубам и игрокам из Южной Америки: экспорт игроков в Европу - это основной источник их доходов. Деньги за Бителло мы получим, вопрос только: сколько и когда?
PS Когда нарисовался Гомес, мне почему-то подумалось, что берут его на случай ухода Бителло.
WARLOCK писал(а):
23 янв 2025, 18:57
Александр63 писал(а):
23 янв 2025, 13:27

История с Диаррой - это частный случай. Иначе весь трансферный мировой рынок давно бы рухнул, а это не выгодно в первую очередь клубам и игрокам из Южной Америки: экспорт игроков в Европу - это основной источник их доходов. Деньги за Бителло мы получим, вопрос только: сколько и когда?
PS Когда нарисовался Гомес, мне почему-то подумалось, что берут его на случай ухода Бителло.
Это не "частный случай". Это прецедент. Который был создан.
:lol: :lol: :lol:
В официальном заявлении московского «Динамо» по Бителло говорится, что игрок «пропал без вести», и критикуется позиция агента.

Российский клуб Бителло в этот четверг направил официальное письмо бразильским клубам (23), критикуя полузащитника за то, что он остался в Бразилии с намерением договориться о его отъезде из России.

В документе также критикуются действия менеджера спортсмена Майкеля Портела за попытку вовлечь его в переговоры с бразильскими клубами без разрешения «Динамо». Письмо подписал генеральный директор клуба Павел Пивовавов.

Клуб также выражает разочарование по поводу «неправомерного поведения» спортсмена и заявляет, что любые переговоры с участием игрока, как в прошлом, так и в будущем, не санкционированы российским клубом.

Подпишись на @beriyasledit
Александр63 писал(а):
23 янв 2025, 19:27

Это не "частный случай". Это прецедент. Который был создан.
Прецедент (от лат. praecedens — «предшествующий») — случай или событие, имевшее место в прошлом и служащее примером или основанием для последующих действий в настоящем.
Но есть и другие "прецеденты", противоположные этому.
К тому же Диарра - француз, хотя и малийского происхождения, т.е. находится в юрисдикции ЕС. Бителло - бразилец, который к ЕС никакого отношения не имеет.
И кто сказал, что в футболе "прецедентное" право?
  • 1
  • 716
  • 717
  • 718
  • 719
  • 720
  • 724