Одна жизнь – одна команда!
Кого купить, кого продать. Селекция.
#1271853
Alexeev ньюс, [20.06.2022 14:41]
Макс Алланазаров пишет (https://t.me/registaJournalista/2857) об интересе «Динамо» к Глебову и Черникову.

По моим данным, интерес действительно есть. Но чтобы действовать и кого-то подписывать в центр полузащиты, нужна сначала определенность с теми же Моро, Шиманьски и Гагнидзе. А её пока нет. Набрать игроков, а потом уж разбираться, что делать - было бы странно.

@alexeevkv
#1271854
Спортс написал, что Рыбуса от сборной отцепили из за его игры в России, так что думаю с Шимой можно попрощаться. И на его место то уж точно можно игрока подписывать.
#1271856
У меня нет вопросов по кандидатуре Йокановича. Опытный, небезуспешный тренер. Однозначно, самый сильный иностранный специалист в российском футболе прямо сейчас. Это нормальный выбор, на который можно смотреть с оптимизмом.

Другое дело, что сами выборы - следствие форс-мажора. В сезон 2022/23 Динамо должно было входить со знакомым тренерским штабом, сыгранным составом, с точечным усилением.

Всё поменялось.

По новому тренеру клуб сработал оперативно и грамотно. Но теперь вызовы похлеще: что делать с составом?
Ордец, Евгеньев, Моро, Шиманьский, Гагнидзе, Комличенко. Насколько предметен интерес к Фомину? Предложат ли солидные деньги за Захаряна? Отпускать ли главные активы? Нужна команда, где футбол и победы на поле на первом месте.

В этом плане рад переходу Рыбуся в Спартак - он спровоцировал заявление из Польши. Последние сомнения у Себы (если они были) отпали. Игра в РПЛ = крест на надеждах на ЧМ.

Шиманський, а также Бальбуэна, Варела - те люди, которые должны получить дополнительную неделю/10 дней отдыха из-за сборных.

Внезапно нынешнее лето превращается в один из важнейших отрезков для динамовского проекта. Держим кулаки за спортивный менеджмент. Сработать надо ювелирно.
@Derunets
#1271857
Обоим(и Дерунцу и Алексееву) задал в Телеге вопрос, не беспокоит ли их апатичное поведение Динамо на внутреннем трансферном рынке, и нет ли опасений, что когда придет решение, покупать собственно будет попросту некого.
#1271858
⚡️ «Динамо» предлагало за Черникова 6 млн евро: «Краснодар» отказался продавать полузащитника — «РБ Спорт»
#1271859
Aii 2 писал(а):
20 июн 2022, 16:51
⚡️ «Динамо» предлагало за Черникова 6 млн евро: «Краснодар» отказался продавать полузащитника — «РБ Спорт»
6 млн. за Черникова?! Очень-очень сомневаюсь!
#1271861
Aii 2 писал(а):
20 июн 2022, 16:47
Обоим(и Дерунцу и Алексееву) задал в Телеге вопрос, не беспокоит ли их апатичное поведение Динамо на внутреннем трансферном рынке, и нет ли опасений, что когда придет решение, покупать собственно будет попросту некого.
Ответили?
#1271862
dolbano писал(а):
20 июн 2022, 22:42
Aii 2 писал(а):
20 июн 2022, 16:47
Обоим(и Дерунцу и Алексееву) задал в Телеге вопрос, не беспокоит ли их апатичное поведение Динамо на внутреннем трансферном рынке, и нет ли опасений, что когда придет решение, покупать собственно будет попросту некого.
Ответили?
Ну а что они могут на это ответить? Только стандартно выразить полное доверие руководству, заверив что все будет хорошо.
#1271863
Еще от Кости Алексеева.
Гагнидзе и Карапузов

По моей информации, Гагнидзе уже в Москве. Завтра с командой выходит из отпуска, далее его перспективы оценивает Йоканович. Если, как год назад, пока не готов к реальной конкуренции в основе, будут решать. Если готов - останется. Сейчас парню 19 лет.

Лука изначально хотел вернуться, вопрос был только в политической составляющей. Если уже в Москве, значит, всё ок.

Карапузов, который был в аренде в Ахмате, - та же история (оценка Йокановича), только без политической составляющей)

@alexeevkv
Комличенко

Коля тоже возвращается из аренды, его также оценит Йоканович.

Что касается разговоров про "Ростов", то пока поднимался только вопрос бесплатной аренды. Для "Динамо" не слишком интересно второй год подряд соглашаться на такой вариант. Тем более, что на Уткина у ростовчан 2 миллиона евро нашлось.

@alexeevkv
#1271864
Я вот тут задумался о Буваче... Как-то прочно в сознании засел такой факт, что при Буваче у нас выстроена грамотная система, выбран верный вектор, клуб развивается уверенно. А по факту, что имеем за 2,5 года? Какие трансферные успехи у нас при Буваче? Анализировать буду безотносительно ситуации связанной с СВО.
В плюс:
1. Лесовой
2. Фомин
3. Бальбуэна (за счет бесплатного подписания).

Остальные либо на уровне вложенных в них средств либо вообще в минус, как например Макаров. Также в минус можно записать постоянное, уже систематическое как бы помягче сказать "торможение" на трансферном рынке, из-за чего мы к примеру на пол сезона остались без нападающего, хотя 3 месяца там Митровича вели. В общем, слабенько как-то если призадуматься. Можно конечно аппелировать тем, что раньше было хуже, наверное согласен, но быть немного лучше самого худшего еще не значит быть хорошим.

Да и ко всему прочему, вот у нас принято ругать Орещука. Согласен, ругать надо, но если проанализировать, то все будет уже не так однозначно в сравнении. По сути было 3 провальных трансфера, (свободных агентов считать провалом как-то перебор): Филипп, Нжи, Игбун. Потеряли мы на этих товарищах лямов 18-19. Но были у него и успехи: Шиманьски, Ордец, которые этот минус перекрывают своим удорожанием. Плюс важно отметить, что у Орещука было одно трансферное окно, где он работал по сути на договоре подряда, не являясь штатным сотрудником клуба, никакой тебе системы, аналитики, наработок селекционного отдела. И клуб он принимал в совсем другом статусе с другими изначальными данными, прокачивая состав от Черных, Теттехов и Зотовых к игрокам из дортмундской Боруссии, Марселя, Фенербахче. А Бувач третий год работает, а Митрович все не едет.

P.S. Сильно не бейте, сам бы никогда не поверил, что буду Орещука оправдывать :D
#1271865
dolbano писал(а):
20 июн 2022, 22:42
Aii 2 писал(а):
20 июн 2022, 16:47
Обоим(и Дерунцу и Алексееву) задал в Телеге вопрос, не беспокоит ли их апатичное поведение Динамо на внутреннем трансферном рынке, и нет ли опасений, что когда придет решение, покупать собственно будет попросту некого.
Ответили?
Нет.
#1271866
Уважаемый сраДник EvilDinamit, по поводу Бувача: на мой взгляд любой(!!) из россиян, кого не поставь спортивным директором, крепко связан с российскими же агентским группами. И естественно любой, даже честнейший из честнейший, будет пилить и иметь свои интересы. А Бувач не связан. Он в каком то своем мире и четко гнет свою линию, строя Динамо по своему пониманию. Нет, подразумеваю так, что и у него могут быть свои какие то подвязки, и он вполне может привести какого то игрока из бывшей Югославии( кстати по Моро там так и было, насколько помню они лично общались). Но это будет а) не во вред клубу б) еденичный случай. Что до местных товарищей, то на один качественный трансфер, всегда будет парочка распилов себе в карман. И да...к Роману Геннадьевичу я всегда относился с симпатией, за его медийность и открытость. Но собственно говоря он так же плоть от плоти этой системы. На покупку Шимы он доблестно ответил покупкой свободного(!!!!!) Плиева и дедушки Каборе. Не думаю, что эти приходы были безвозмездными....
#1271867
Mozzart Sport подтвердил, что московское «Динамо» направило на адрес «Црвены Звезды» документ с четким предложением купить Страхиню Эраковича. По нашей информации, «Динамо» выразило готовность выплатить семь миллионов евро на счет «Црвены звезды» двумя траншами.
#1271872
Вот многие ставят в минус трансфер Макарова. А Макаров принес нам финал кубка и бронзу в номинале. Игру с Балтикой помнят все, гол конечно шальной у него получился, но получился. А я хочу напомнить матч с конями в первом круге, когда по сути Макаров своими очень удачными действиями сделал второй гол Фомина и принес нам победу. Обошелся он не дешево, право слово, и есть в его игре моменты, которые раздражают, но все же. Иногда Макар очень полезен. Назвать его покупку неудачной я не могу. У Бувача есть одно неоспоримое преимущество, все его покупки это игроки на усиление и в основу. Моро, Бальба, Лакс, Варела, Фомин, на момент прихода и до крестов Лесовой, да тот же Макар команду усилили. Нет вообще холостых выстрелов, и Гагнидзе выиграл себе место в основе Урала и на мой взгляд он самый сильный полузащитник был осенью у них, но он и покупался не в основу а как талант на вырост.

Не хочу про Рому Орещука, хорошего парня, ничего говорить, но чем он дальше от Динамо тем лучше Динамо. За Шиму и Ордеца ему спасибо, но, бля, "ирония судьбы" и с ними получилась.

По Шимански все же давайте подождем. В польше вчера заявили что ситуация у Рыбуся и Шимански с Крыховяком - не один в один. У последних действующие контракты. Ну и значение этих игроков для сборной - Рыбусем можно пожертвовать ради политики, а вот с этими ребятами уже посложнее будет.
#1271873
По Макарову: понимаю, что все хотят все и сразу. Но наверное 50% зигравших потом игроков не раскрываются сразу - обычно первый сезон уходит на притирку( новая команда, новый коллектив,новые требования, новый стиль игры и т.п.). Денис то первый сезон у нас играет. Кто то забыл может? Вот по второму сезону и оценивать надо. А так - края Лес - Макар гипотетически самые сильные в лиге. ИМХО П.С. Моро проходит медосмотр с командой.П.П.С. Гогнидзе в Урале меня вот лично не впечатлил. Не увидел я "вау" в нем. Х/з, может и в самом деле толк будет.
#1271874
По Макарову, я не говорю, что это провал, оценка исключительно относительно вложенных средств. Ни 8, ни тем более 10 лямов, как писали он не стоит, понятное дело, что взят на вырост, но практика показывает, что рос. игроки дороже 10 лямов очень редко стоят даже на пике, поэтому шансов на то что этот трансфер за такие деньги когда-то окупится изначально было немного.

Да и здесь по Бувачу это даже не совсем негатив, понятно что у него нет откровенных провалов и распилов, но от него как-то и ждали большего, все-таки не наш агентик, а фигура довольно известная в мировом футболе, с определенным авторитетом, в клубах с Клоппом работал. Поэтому и ожидания от его работы были несколько другого порядка, чем от условного Орещука. А выхлоп пока на копейку, тот же Моро не стоит сейчас дороже чем за сколько его покупали, Лаксальт несмотря на хорошую игру когда он здоров, пропускает больше половины сезона, и также его за 3,5 ляма никто не купит сейчас я думаю. Варела в плюс и по ТС, и по игре, но плюс-то там небольшой, игрок совсем недорогой в принципе, вот и остается только Бальба из варягов. А Лесового с Фоминым можно было и без Бувача купить...
#1271878
Ну что, ФИФА разрешила легам приостанавливать контракты с 30.06.2022 на год, если за эти оставшиеся до конца месяца дни с ними не будет заключено дополнительное соглашение. То есть любой наш лег сможет уйти на год как бы в бесплатную аренду. Но плюс в том, что контракты с новичками можно подписывать. До зимнего ТО по крайней мере.:(
#1271879
LeonDM писал(а):
21 июн 2022, 17:17
Ну что, ФИФА разрешила легам приостанавливать контракты с 30.06.2022 на год, если за эти оставшиеся до конца месяца дни с ними не будет заключено дополнительное соглашение. То есть любой наш лег сможет уйти на год как бы в бесплатную аренду. Но плюс в том, что контракты с новичками можно подписывать. До зимнего ТО по крайней мере.:(
Ну это финиш. При таких раскладах приобретать иностранцев можно разве что свободными агентами, да и то без подъемных-подписных. На такое мало кто пойдет. Бегом за Глебовым, Кузьмичевым, Оздоевым и т.д.

Вообще они там совсем опупели в УЕФА своем. Я бы мог понять еще, если бы такие правила распространялись исключительно на игроков, которые подписали контракт до 24 февраля 2022 года. Но какого черта это должно распространяться на людей, которые будучи в трезвом уме, будучи в курсе всех событий подпишут контракт к примеру завтра?
  • 1
  • 416
  • 417
  • 418
  • 419
  • 420
  • 472