Одна жизнь – одна команда!
Кого купить, кого продать. Селекция.
Serj1980 писал(а):
27 май 2025, 13:14
Надеюсь придет только Кафанов, новый медицинский штаб тоже не помешает, а вот Карпин пусть на сборной сосредоточиться и близко не подходит к Динамо, помяните мое слово, если болонка будет в Динамо, то Личку и его футбол мы будем вспоминать с настальгией.
Не в восторге от вырисовывающегося назначения Карпина, но все же и место для надежды тоже есть. В Ростове он показал себя не плохо ( не очень плохо; совсем не плохо - выбрать по вкусу).
С бОльшим энтузиазмом (но и с тревогой) принял бы назначение Шпилевского, о котором приходилось читать хорошие отзывы (главным образом о его постановке командной игры). Но в деле его команды сам не видел - отсюда и тревожность.

Но в любом случае, спустя время, всем нам еще придется вспомнить добрым словом Личку и смелый атакующий футбол Динамо с лидерством по забитым мячам (когда такое было то? иль не было никогда? - и не вспомнить).
LeonDM писал(а):
27 май 2025, 18:17
Александр63 писал(а):
27 май 2025, 13:48
Serj1980 писал(а):
27 май 2025, 13:14
если болонка будет в Динамо, то Личку и его футбол мы будем вспоминать с настальгией
Вот ни куя понять не могу. А кому-то прямо нравился футбол от пана по весне ? :shock: Когда кроме импотенции в защите была ровно такая же импотенция и в атаке .
Импотенция в атаке сводилась в основном к тому, что создаваемые голевые моменты массово запарывались, что при потере единственного сильного нападающего и по совместительству лучшего игрока прошлого сезона неудивительно. Думаю быки тоже бы малость сдали при отсутствии Кордобы.
Я понял. Мы просто чудом не стали чемпионами.
Но судьи, костоломы из команд соперников, чудовищное расточительство при реализации фантастического количества моментов, создаваемых в каждой игре ...
А также постоянный встречный ветер, отвратительные поля, солнце, слепящее исключительно наших игроков ... И т.д, и т.п., и пр.
Аминь.
Мне игра Ростова при Карпине нравилась. По крайней мере, если его назначат, примерно понятно во что будет играть команда и меня такой футбол вполне устраивает. Будет ли при этом результат ? Да ХЗ. 8-)
Александр63 писал(а):
27 май 2025, 18:58
Мне игра Ростова при Карпине нравилась. По крайней мере, если его назначат, примерно понятно во что будет играть команда и меня такой футбол вполне устраивает. Будет ли при этом результат ? Да ХЗ. 8-)
Классическая дилемма: "игра или результат"
Весёлый футбол - ожидаемого результата похоже не даёт :D
УГ с результатом - тошнит :lol:
Дихотомия оДнако :oops:
Александр63 писал(а):
27 май 2025, 19:43
Да в том то и дело, что по весне игра была "веселой" мягко говоря не всегда.
Согласен! :dinfan2:
Но в некоторых головах она почему то распространяется на весь период пана :D
Гипсик писал(а):
27 май 2025, 19:47
Александр63 писал(а):
27 май 2025, 19:43
Да в том то и дело, что по весне игра была "веселой" мягко говоря не всегда.
Согласен! :dinfan2:
Но в некоторых головах она почему то распространяется на весь период пана :D
Запоминается последнее.
Гипсик писал(а):
27 май 2025, 19:33
Александр63 писал(а):
27 май 2025, 18:58
Классическая дилемма: "игра или результат"
Весёлый футбол - ожидаемого результата похоже не даёт :D
УГ с результатом - тошнит :lol:
Дихотомия оДнако :oops:
УГ может дать результат в отдельном матче, а на дистанции УГ результата не даёт.
Последний раз редактировалось WARLOCK 27 май 2025, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
rolandvm писал(а):
27 май 2025, 13:49
WARLOCK писал(а):
27 май 2025, 13:11
LeonDM писал(а):
27 май 2025, 12:19

Но это же не значит, что 2 недели остальные не тренируются. И сборники не все у Карпина в сборной.
Был у Лички недавно случай, когда кроме Бителло и нескольких человек никого не осталось. В таких случаях тренировку и помощник может провести.
То есть, часть игроков и ГТ уехали по сборным, а тех кто остался и не хрен тренировать?!
Нет. Есть главные тренеры, которые весь тренировочный процесс перекладывают на своих помощников. Карпин уже совмещал в Ростове, в его отсутствие его помощники готовили команду. В СССР кстати в игровых видах совмещение было не такой уж и редкостью, особенно в хоккее и футболе. В Динамо кстати Бувач может тренировки проводить.
Александр63 писал(а):
27 май 2025, 18:55
LeonDM писал(а):
27 май 2025, 18:17
Александр63 писал(а):
27 май 2025, 13:48

Вот ни куя понять не могу. А кому-то прямо нравился футбол от пана по весне ? :shock: Когда кроме импотенции в защите была ровно такая же импотенция и в атаке .
Импотенция в атаке сводилась в основном к тому, что создаваемые голевые моменты массово запарывались, что при потере единственного сильного нападающего и по совместительству лучшего игрока прошлого сезона неудивительно. Думаю быки тоже бы малость сдали при отсутствии Кордобы.
Я понял. Мы просто чудом не стали чемпионами.
Но судьи, костоломы из команд соперников, чудовищное расточительство при реализации фантастического количества моментов, создаваемых в каждой игре ...
А также постоянный встречный ветер, отвратительные поля, солнце, слепящее исключительно наших игроков ... И т.д, и т.п., и пр.
Аминь.
Ну это Вы от себя добавили чтоб довести до абсурда, я же имел ввиду только то что написал. И то что я написал - большое число голевых моментов при плохой реализации - можно подтвердить цифрами многих весенних матчей.
До золота с нашим составом как до Луны, поэтому любой новый тренер придёт только при условия серьезного усиления. Далеко не точечного.
А насчет судейских ошибок в пользу наших соперников я уже выкладывал в другой теме, повторю и здесь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гипсик писал(а):
27 май 2025, 23:02
Немного не по теме но всё-таки.
Был приятно удивлён увидев в Стаса Лацевича в структуре академии:
https://clck.ru/3MJooj
Уже с год наверное как Стас вернулся, только он вроде сначала тренировал.
Гриша Ефимов в своем ТГ-канале https://t.me/eto_eto_eto_eto/274
Интересно, конечно, как Динамо специфически действует при выборе главного тренера. Личке, например, не особо доверяли - так что даже после почти золотого сезона не продлили контракт и не дали просимых игроков. А вот Карпин сразу получает контракт на 3 года и Динамо начинает бороться за нужных ему (но нужных ли Динамо?) игроков Ростова.

Но еще более интересно, чем руководствовался клуб, отдавая предпочтение именно Карпину. Все-таки последние 2 года, пусть и без особого доверия к Личке, Динамо строило другую команду, совсем не такую, как Ростов Карпина. И возникает резонный вопрос совместимости нового тренера с этим набором игроков.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Динамо Лички любило контролировать мяч, но в целом для команды это было не принципиально - можно отдать мяч сопернику, особенно если ведешь в счете, и использовать скорость атакующих игроков. Бежало Динамо опаснее всех в лиге. Для Ростова Карпина контроль мяча - дело принципа, это фундамент атаки команды. Динамо может так играть, но степень важности владения станет совсем иной.

Динамо Лички прессинговало не всегда и не очень агрессивно. Прессинг - одна из опций, которая включается по необходимости. Ростов Карпина - одна из самый прессингующих команд РПЛ последние сезоны, прессинг опять же - фундамент обороны команды Карпина. Для прессинга нужны работяги, и в центре поля, и на флангах. Потянут ли Нгамале, Гладышев, Чавес нужный объем работы?

Динамо Лички в атаке - это быстрая игра в пас, комбинации через центр, передачи вразрез, дриблинг. Игроки подобраны техничные, отлично играющие накоротке. В Ростове Карпина в обыгрыш шли редко - это ненадежный способ атаки, игроков подбирали с другими качествами (где-то приуныл один Скопинцев). Например важное качество - хорошая подача (Скопинцев снова приуныл). Основной акцент в атаках был на фланги, высокие подключения крайних защитников, много навесов.

А замыкала эти навесы тройка нападающих - Роналдо и Мохебби гораздо больше форварды, чем вингеры. А у Динамо мало того что крайних защитников не очень хватает, так еще и ни одного с хорошей подачей. В тройке атаки теоретически можно использовать Маухуба и Гладышева рядом с Тюкавиным, когда он поправится. Только вот по уровню игры головой их сложно поставить рядом с ростовским трио.

Да, кстати, об игре головой. Для Ростова Карпина игра головой - важнейший элемент, ведь команда вела много верховой борьбы, провоцируя соперника на длинные передачи при выходе из обороны. А у Динамо этот элемент вторичный, явно не определяющий. Верховую борьбу ведут не все и не всегда умело, а пылесосить подборы вообще мало кто умеет - нет такой потребности. Разве что Глебов - как раз на опыте Ростова, где это тоже было важнейшим элементом построения игры.

Зато для Динамо принципиально было умение играть 1 в 1, идти в отбор. Тренерский штаб требовал от футболистов активной игры внизу, выходов на опережение, атаки соперников в момент приема мяча. Это был фундамент обороны для Лички. Ростов, наоборот, всегда был в аутсайдерах РПЛ по количеству отборов, потому что оборона строилась на контроле зон. Те самые опускания Глебова в линию обороны как раз нацелены на контроль пространства перед воротами. Опорник уходит из зоны, где надо бороться внизу, в зону, где борьбы нет - потому что так главный тренер видит футбол.

И это все - серьезный вызов для Карпина. С точки зрения психологии нет сомнений, что он потянет - и работу в топ-клубе, и относительно звездных игроков, и возможную борьбу за “золото”. А вот потянет ли тактически - вопрос. Из Динамо не получится слепить Ростов - материал не тот. Возможно получится перенести контроль мяча, стиль обороны без отборов, с грехом пополам наладят прессинг. Но навесы, верховая борьба, подборы - это недостижимо с данным набором исполнителей. А сможет ли и захочет ли Карпин играть в другой футбол, и каким будет этот футбол (и по стилю, и по эффективности) - вот за этим будет очень интересно понаблюдать.
Карпин в одном из подробных интервью высказался в том смысле , что глупо ждать от игрока то, что ему не под силу. С другой стороны, никто не станет отрицать его же требовательность.
Эти здравые соображения тренера позволяют выразить некоторую надежду на его удачную работу. Как будет на самом деле - покажет только время.
Григорий Ефимов всегда (в моем представлении) отличался нетривиальным взглядом на футбол.
Но вот эта мысль меня особенно резанула:
«Зато для Динамо принципиально было умение играть 1 в 1, идти в отбор. Тренерский штаб требовал от футболистов активной игры внизу, выходов на опережение, атаки соперников в момент приема мяча. Это был фундамент обороны для Лички. ».
Что касается выбора Карпина, то он ещё до Лички был одним из основных кандидатом, но тогда не срослось. Личку взяли на флажке от безисходности. Импонировало тогда в Личке умение поставить атакующую игру и выжать максимальный результат. Скромный Оренбург с ним занял 7 место, обойдя нас и Локомотив. И в первом же сезоне он практически оправдал ожидания. Кроме кубка.
Футбол же Карпина больше похож на футбол Шварца, который в Динамо считается эталоном.
Вот такое с САШО про Полковника. :ugeek:
По поводу того что на клубном уровне ничего серьезного не выигрывал:
- предыдущие команды и их составы, не будем брать мясо в самом начале тренерской карьеры, не отвечали высоким требованиям, да и скорей всего и задач таких не стояло, наДеюсь что теперь именно за решением больших задач Карпин и идет к нам, кстати по слухам позвал его лично Костин, а это уже совсем положительный факт, обнадеживает в плане что и ФК может скоро стать профильным активом;)
Да, да Валера за титулами приходит!
В клубе нужно реализовать свои идеи.
Зенит ведь нашел своего Семака, а полковник долго зрел.
И еще нравится его упертость, Личка по сравнению с ним пражский ветер, а этот будет Долбить пока золота не увидит :D
vasilev писал(а):
28 май 2025, 13:53
И еще нравится его упертость, этот будет Долбить пока золота не увидит :D
Мой приятель Савва Игнатьич пояснил:
Не знаю, как и кто увидит золото, а тонкости эта работа ( долбление) не требует. Она выполняется упертостью, а не шпицштихилем. :)
Банщик писал(а):
28 май 2025, 15:59
vasilev писал(а):
28 май 2025, 13:53
И еще нравится его упертость, этот будет Долбить пока золота не увидит :D
Мой приятель Савва Игнатьич пояснил:
Не знаю, как и кто увидит золото, а тонкости эта работа ( долбление) не требует. Она выполняется упертостью, а не шпицштихилем. :)
Помните, Паниковский призывал с усердием Шуру Балаганова пилить гирю?
Так и наш случвй про это :D
Просто Валера не там пилил ;)
ps Не сомневаюсь, Карпин допилит до золота!
vasilev писал(а):
28 май 2025, 16:06
ps Не сомневаюсь, Карпин допилит до золота!
Трехлетний контракт (примерно 2,5 млн в год). Компенсация при досрочном расторжении потянет на золото? (учитывая, что последнее время никто больше 2-х лет не задерживался).
  • 1
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29