Одна жизнь – одна команда!
Кого купить, кого продать. Селекция.

Ваше отношение к лимиту иностранных игроков?

Лимит - благо для российского футбола!
15
9%
Лимит - зло, только портящее местных игроков!
94
56%
Скорее положительное отношение
23
14%
Скорее отрицательное отношение
24
14%
Не имею однозначного мнения
13
8%
 Вратарь
Наблюдатель писал(а):
vkolokol писал(а): уйдут все нормальные - даже не надейтесь !
Придется болелам вспомнить свои навыки, снять бутсы с гвоздя и выйти на поле.
зачем болелам? да молодых можно в основу поставить, и ФНЛ взять наиболее способных... сейчас в чемпионате играет более половина легов и еще у некоторых клубов сидит на лавке ! а тут сразу потребуется заполнить чуть ли не пол основы игроками дубля и моложежки... конечно на их место прийдут еще более слабые, а из ФНЛ уедут все кто хоть что-то может в футболе...
просто это будет уже совсем другой чемпионат с другим уровнем исполнителей, где и леги будут не самые амбициозные...
 Наблюдатель
Т.о., вы признаете, что в нашем чемпионате играет много не амбициозных легов не высокого уровня.
 I love Dinamo
Виталий Мутко: РФПЛ была предупреждена об отношении государства к лимиту
Министр спорта России Виталий Мутко рассказал, что еще до принятия лимита на легионеров по схеме "10+15" РФПЛ была предупреждена об отношении государства к этому вопросу.

"Мне удивительно, что именно в футболе ситуация так развивается. Исполком должен нести ответственность за свои решения. Первое: есть публичное поручение президента страны, которое дано Минспорта и правительству.

Да, у нас не было никаких юридических полномочий: в законе о физкультуре и спорте это целиком отдано на откуп федерациям. Поэтому мы пошли по пути создания специального закона, а наши коллеги из Федеральной миграционной службы – по пути изменений в миграционном законодательстве. Пока идёт работа над формулировками.

Второе: пару месяцев назад, накануне разработки закона, я пригласил всех президентов федераций и лиг по игровым видам спорта, положил перед ними проект изменений и объяснил всё, что будет делать государство в данном направлении. Более того, потом статс-секретарь министерства разослал по федерациям официальное информационное письмо по этому поводу", — цитирует Мутко http://www.rusfootball.info/engine/go.p ... c3MucnU%3D" onclick="window.open(this.href);return false;
 Вратарь
Наблюдатель писал(а):Т.о., вы признаете, что в нашем чемпионате играет много не амбициозных легов не высокого уровня.
если вопрос ко мне... то я не говорил, что в нашем чемпионате ИГРАЕТ МНОГО не амбициозных легов невысокого уровня... скорее есть достаточно не амбициозных, которые пока сидят на скамейке и получает хорошие деньги...
конечно при таком количестве легов, есть и амбициозные и не очень, есть и высокого уровня и невысокого уровня... по-моему, очевидно, останутся в слабом чемпе игроки невысокого уровня и неамбициозные... всегда и везде довольные своим положением.
 Вратарь
I love Dinamo писал(а):Виталий Мутко: РФПЛ была предупреждена об отношении государства к лимиту...
мне кажется что он врет ! он вообще говорит от себя, то что не сам думает и вообще редко думает...
какое отношение государства к лимиту? что за бред? он как министр и есть государство ! и он сам говорил, что лимит нужно убирать ! а сейчас получается из-за личных обид от санкций по крыму, начали курс фиксировать и легионеров выпроваживать... только это все во вред нашему спорту...
если бы делали все по плану и дали бы время убрать легионеров из клубов за несколько лет, я бы понял политику партии, а тут жаренный петух клюнул и началась паника ! видимо окончательно плюнули на газпром с бомжами после провала в ЛЧ и побежали спасать сбродную России к ЧМ2018... сейчас и КХЛ бросит свой проект если сосиска не выиграет титул...
опять очень стыдно за мутко и его гаранта.
Последний раз редактировалось Вратарь 25 дек 2014, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
 I love Dinamo
Тоже думаю врёт.Он больше за своё кресло беспокоится,чем за что-то другое.
 Наблюдатель
vkolokol писал(а): мне кажется что он врет ! он вообще говорит от себя, то что не сам думает и вообще редко думает.
Он не врет. Он искренне думает, что говорит правду. А вот думает и вправду редко. А если б думал, то понимал, что говорит.
 Вратарь
Наблюдатель писал(а):
vkolokol писал(а): мне кажется что он врет ! он вообще говорит от себя, то что не сам думает и вообще редко думает.
Он не врет. Он искренне думает, что говорит правду. А вот думает и вправду редко. А если б думал, то понимал, что говорит.
я согласен, что он искренне верит в то что говорит и совсем не думает.
но если посмотреть на то что он говорит и делает, то получается что он врет :( тут уже одной искренностью и слабоумием не отмазаться. не было ни одного сигнала в прессе о том, что министр не согласен с лимитом 10+15 и тут на тебе... или у "говорливого" появились с языком проблемы ?
 iker
Если бы Мутко действительно был заинтересован в сильной сборной, то ввел бы потолок зарплат для россиян. Невыский такой потолок, максимум миллиона 1,5 рублей за сезон. И только для игроков сборной этот потолок бы не действовал. Вот бы и забегали все россияне как в жопу ужаленые дабы в сборную попасть, да и в играх за сборную не пешком бы ходили, а рвали и метали. :D
 олежан
iker писал(а):Если бы Мутко действительно был заинтересован в сильной сборной, то ввел бы потолок зарплат для россиян. Невыский такой потолок, максимум миллиона 1,5 рублей за сезон. И только для игроков сборной этот потолок бы не действовал. Вот бы и забегали все россияне как в жопу ужаленые дабы в сборную попасть, да и в играх за сборную не пешком бы ходили, а рвали и метали. :D
В свете коррумпированности всего и вся, самая хлебная работа - определять состав такой сборной))))
 ДомосеД-3
[quote="I love Dinamo"]Виталий Мутко: РФПЛ была предупреждена об отношении государства к лимиту
Министр спорта России Виталий Мутко рассказал, что еще до принятия лимита на легионеров по схеме "10+15" РФПЛ была предупреждена об отношении государства к этому вопросу.
quote]
Зарапортовался. Решение по лимиту принимал исполком РФС, а не РФПЛ. Не тех предупредил, бедолага.
 Наблюдатель
iker писал(а):Если бы Мутко действительно был заинтересован в сильной сборной, то ввел бы потолок зарплат для россиян. Невыский такой потолок, максимум миллиона 1,5 рублей за сезон. И только для игроков сборной этот потолок бы не действовал. Вот бы и забегали все россияне как в жопу ужаленые дабы в сборную попасть, да и в играх за сборную не пешком бы ходили, а рвали и метали. :D
Скажите, товарищ, а вы ужаленный в жопу? Ну, там рвете и мечете у себя на работе, наверное.
 dolbano
Наблюдатель писал(а):
Скажите, товарищ, а вы ужаленный в жопу? Ну, там рвете и мечете у себя на работе, наверное.
Если там потолок для самых лучших не установлен, а для остальных установлен, то рвёт и мечет. А если не установлен то не мечет. :D :D :D
 ZLODEY
Убрать нафиг этот проклятый лимит. Даёшь стране Гьянов, Куштодиов и прочих Вальбуэнов!)))
 iker
Наблюдатель писал(а):
Понимаю ваши искренние переживания за футболистов, вдруг Рома Широков без золотого айфона останется...
В отличии от футболистов сборной России, дурака на работе валять я себе позволить не могу.....
 Наблюдатель
Значит, ужаленный. Всем бы быть такими, глядишь и экономику бы подняли и жизнь наладили.
И какая проницательность - первое о чем я думаю - это о золотом айфоне почему-то Ромы Широкова.
 Александр63
Из вью с мудкой.
http://football.sport-express.ru/reviews/52287/" onclick="window.open(this.href);return false;
Об этом мы еще поговорим, а пока вернемся к лимиту. В клубах РФПЛ в этом сезоне и так в среднем играют по 5,5 россиянина. Так зачем ужесточать лимит?

– Для меня показатель – игра наших ведущих клубов в еврокубках. А там на поле в среднем у нас выходят по восемь легионеров. Поймите: нам предстоит чемпионат мира в России. Если бы его не было, на ситуацию можно было бы смотреть по-разному. "10+15" – уже сильное решение, чтобы какое-то количество легионеров отсечь. Но этого недостаточно. Мне нужно до 2018 года быть абсолютно уверенным, что у членов национальной команды будет игровая практика!

Пускай это даже ослабит для них конкуренцию, но много новых игроков у нас завтра не появится. Нам нужно, чтобы они играли, нравится это кому-то или нет! Поэтому мы найдем механизм, чтобы не ухудшить ситуацию. А решение исполкома РФС может ее ухудшить. Не забывайте, что игра футболиста в ведущем клубе, постоянное участие в еврокубках и высокие цели – это одно, а в средних командах – совсем другое.

Знаю, что такое позиция клуба, сам работал в этой роли больше десяти лет. Но если российские футболисты не будут играть – на чемпионате мира у нас не останется ни шанса. :lol: :lol: :lol: Тренер клуба, у которого есть ресурсы, всегда предпочтет готового игрока. Зачем тренеру, особенно иностранному, с молодыми возиться? Кстати, я как президент клуба не забывал ни о школе, ни о дубле...
Вопрос знатокам. Что этим хотел сказать мудко :?: :? Какой в итоге примут лимит :?: Когда новый лимит начнет действовать :?:
Последний раз редактировалось Александр63 29 дек 2014, 19:45, всего редактировалось 3 раза.
 Anjey
Александр63 писал(а): Вопрос знатокам. Что этим хотел сказать мудко :?: :? Какой в итоге примут лимит :?: Когда новый лимит начнет действовать :?:
Чего чего....Фром май харт, епте!
 kollynp!
В Италии,Испании, Германии и Франции в среднем, играют 5-6 легов.Что-то в этих странах,национальному футболу особо легионеры не мешают.
Последний раз редактировалось kollynp! 04 янв 2015, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
 Александр63
Не лимит, так налог
http://football.sport-express.ru/reviews/52918/" onclick="window.open(this.href);return false;
Одним из главных итогов вчерашнего исполкома РФС стало решение ввести со следующего сезона налог на легионеров для клубов премьер-лиги и ФНЛ
:?
Как вариант, можно допустить, что предварительно был достигнут компромисс: спортивные власти не теребят лимитную формулу, согласившись на "10+15", но взамен клубы раскошеливаются на сумму, которую сами сочтут приемлемой, поскольку работодатель в России в любом случае обязан платить за работника из-за рубежа. Как знать, может быть, уже посчитано, что такой паритет выгоднее, чем ужесточение лимита до "6+5".
  • 1
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 61