Одна жизнь – одна команда!
Кого купить, кого продать. Селекция.
danny four писал(а):
01 июн 2021, 14:15
Так никто не говорит, что нужно купить одного нападающего на все деньги, а остальное оставить как есть. Речь как раз таки о том, что нужно 5-6 новых игроков, в числе которых должен быть как минимум один нападающий.
По поводу Тюкавина - думаю все были бы этому рады, но если он будет играть на уровне, то будет получать свое игровое время, если же нет - будет добавлять и конкурировать, это еще никому не мешало
Нам , вон , предложили Иванчича за 4,5 ляма , но наши боссы ( К. Алексеев написал ) продекларировали , что " Мы ищем напа более высокого уровня". А "более высокого уровня" он и стоит Более высокую стоимость , минимум в 2,5 - 3 раза.
Тут бы , знать еще , сколько денег выделено на эту летнюю ТК - тогда и можно было бы рассуждать более определенно и предметно.
0851022401 писал(а):
01 июн 2021, 14:19
danny four писал(а):
01 июн 2021, 14:15
Так никто не говорит, что нужно купить одного нападающего на все деньги, а остальное оставить как есть. Речь как раз таки о том, что нужно 5-6 новых игроков, в числе которых должен быть как минимум один нападающий.
По поводу Тюкавина - думаю все были бы этому рады, но если он будет играть на уровне, то будет получать свое игровое время, если же нет - будет добавлять и конкурировать, это еще никому не мешало
Нам , вон , предложили Иванчича за 4,5 ляма , но наши боссы ( К. Алексеев написал ) продекларировали , что " Мы ищем напа более высокого уровня". А "более высокого уровня" он и стоит Более высокую стоимость , минимум в 2,5 - 3 раза.
Тут бы , знать еще , сколько денег выделено на эту летнюю ТК - тогда и можно было бы рассуждать более определенно и предметно.
Не обязательно нападающий более высокого уровня стоит больше. Я уже тут писал, можно присмотреться к свободным агентам. Даже пример приводил - Абубакар, чем не вариант? На личку в 2-3 ляма можно уговорить, 29 лет, трансферная стоимость 10 млн, последний сезон провел отлично 26 матчей 15 голов. По стилю игры он то во что должен вырасти Тюкавин. Подписываем контракт на 3 года, через 2 продаем и отбиваем вложенную зарплату, ну или не продаем и играет он у нас за 10 лямов 3 года, а не за 25, как было бы, в случае его приобретения.
И это не единственный подобный вариант.
А если ничего не пробовать - точно ничего не получится. Да и не совсем понимаю логику по которой нападающий может не заиграть, а опорник или защитник заиграть обязан?
Последний раз редактировалось EvilDinamit 01 июн 2021, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
0851022401 писал(а):
01 июн 2021, 13:57

В силкинском ДИНАМО или ДИНАМО бронзы 2008 года не было много забивающего нападающего , а КоманДа была конкурентноспособна. Забивать могут и пзщ...
Да мы даже согласны на таких малозабивающих.
сенька писал(а):
01 июн 2021, 14:31
0851022401 писал(а):

В силкинском ДИНАМО или ДИНАМО бронзы 2008 года не было много забивающего нападающего , а КоманДа была конкурентноспособна. Забивать могут и пзщ...
Третьего забыли, который сейчас на скамейке у нас помогает Шварцу)
danny four писал(а):
01 июн 2021, 14:35
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
сенька писал(а):
0851022401 писал(а):

Третьего забыли, который сейчас на скамейке у нас помогает Шварцу)
Тот проходит по разряду "оченьмалозабивающие". :D
сенька писал(а):
0851022401 писал(а):

Я , само собой , тоже согласен. :) НО ДВА "НО".
1. Кержаков в 2008 году забил совсем немного. Кураньи в РПЛ - тоже далеко не всегда был забивной машиной , исключение - начальный этап Кевина в ДИНАМО летом-осенью 2010 года , когда он забил 9 мячей за 16 игр. Но то было , по всей видимости , по инерции после Бундеслиги , где он был результативнее на порядок , к тому же , играя в лиге более высокого уровня.
2. Ну , и главный вопрос.
а. Стоимость напов такого уровня гораздо больше 4-5 миллионов "не рублей"...
б. Где их найти ( и Керж , и Кураньи у нас были , скорее , стечением обстоятельств - первый рассчитывал на Евро-08 , а Кеша поругался с Левом и поехал "рубить бабло " в Россию , зная , что в сборной на ЧМ - 2010 ему не играть) и как сделать так ( завалить баблом ? ), чтобы они пошли в команДу без Еврокубков ?
СЭ рукожопен, как всегда, из заметки можно понять, что мы забираем бесплатно у Кальяри, и за 3 года выплачиваем Годину 4 ляма.
0851022401 писал(а):
01 июн 2021, 14:52
сенька писал(а):
0851022401 писал(а):

1. Кержаков в 2008 году забил совсем немного. Кураньи в РПЛ - тоже далеко не всегда был забивной машиной , исключение - начальный этап Кевина в ДИНАМО летом-осенью 2010 года , когда он забил 9 мячей за 16 игр. Но то было , по всей видимости , по инерции после Бундеслиги , где он был результативнее на порядок , к тому же , играя в лиге более высокого уровня.
б. Где их найти ( и Керж , и Кураньи у нас были , скорее , стечением обстоятельств - первый рассчитывал на Евро-08 , а Кеша поругался с Левом и поехал "рубить бабло " в Россию , зная , что в сборной на ЧМ - 2010 ему не играть) и как сделать так ( завалить баблом ? ), чтобы они пошли в команДу без Еврокубков ?
Игорь, Вы силкинский сезон (это 2011/12) выбрали не совсем удачно: тогда в официальных играх троица Кевин, Воронин, Семшов забила по 13 голов. Конечно, сезон был длинный, но по известным причинам весной 12-го они забивали мало, причем Воронин и Семшов крайне мало. Зато той весной за них Звездан доработал - забил 10 голов за сезон. Сейчас я бы не отказался от четверки игроков с такой результативностью, а главное с таким процентом реализации.
Херня какая то...Его год назад бесплатно можно было взять, но Новиков(ы) залупились и не стали брать. Сейчас накой? Он в какой форме? В шпилен - интенсив играть сможет? Не помрёт дедушка на поле?
Aii 2 писал(а):
01 июн 2021, 19:27
Ему 35!! Ну и накой? Мы чего с ним через год делать будем?
В финале ЛЧ в этом году играл такой же. И был лидером и они выиграли.
Годин это космос для нашей лиги. Да и раскрылся он поздно.
Помнится, многие морщились от одного упоминания адаптированного к РПЛ Чорлуки....
Вот уж с кем надо было бы плотнее Бувачу поработать...
А тут за морем телушка....На пик мастерства поздно раскрывшийся, очевидно, годам к 40 должен выйти. Это я не в осуждение, так, к слову.
Сафрон писал(а):
01 июн 2021, 19:44
Помнится, многие морщились от одного упоминания адаптированного к РПЛ Чорлуки....
Вот уж с кем надо было бы плотнее Бувачу поработать...
А тут за морем телушка....На пик мастерства поздно раскрывшийся, очевидно, годам к 40 должен выйти. Это я не в осуждение, так, к слову.
И Чорлука в кассу. Но просто сравните их клубные карьеры и достижения. Но это даже не важно.
Куда важнее , что Годин с его опытом и авторитетом наконец то сможет руководить обороной, в Динамо это сейчас никто не умеет делать, ни Шунин, ни Ордец, и уж тем более ни Ной с Евгешей.
Годин это мастерство, опыт и авторитет, авторитет прежде всего, которые стоят дорого. Да, он на излете карьеры, но будем надеяться на интеллект Бувача и Шварца.
LeonDM писал(а):
01 июн 2021, 19:33
0851022401 писал(а):
01 июн 2021, 14:52
сенька писал(а):

Игорь, Вы силкинский сезон (это 2011/12) выбрали не совсем удачно: тогда в официальных играх троица Кевин, Воронин, Семшов забила по 13 голов. Конечно, сезон был длинный, но по известным причинам весной 12-го они забивали мало, причем Воронин и Семшов крайне мало. Зато той весной за них Звездан доработал - забил 10 голов за сезон. Сейчас я бы не отказался от четверки игроков с такой результативностью, а главное с таким процентом реализации.
ЛеониД , почему же " выбрал неудачно" ? Я , как написано выше , вел речь про забивного нападающего , коим в первую очередь был Кураньи - Кевин был "примой". Воронин же и , тем более , Семшов с Мисимовичем играли на других позициях. Андрей был скорее вторым форвардом ( в оттяжке , из глубины ) - АПЗ ; Игорь со Звезданом ( как я помню ) играли глубже.
А считать хорошим результатом 13 мячей Кураньи за те полтора сезона - 11/12 гг.( когда он несколько раз забивал больше в Бундеслиге ) уж точно нельзя.

А что касается четверки результативных игроков ( Не обязательно - нападающих ) - так , я и вел речь про это , написав , что "забивать много могут и полузащитники ". Тут , главное - выстроенность игры и класс исполнителей. В КоманДе 11/12 года чего - чего , а классных мастеров в группе атаки хватало вполне.

Почему нельзя пойти тем же путем ? Конечно , например , Лесовой , Захарян и Тюкавин сейчас пока нечета тем "силкинским мушкетерам" ( Кевин , Игорь , Звездан и Андрей с Самедовым ) , но добавив к ним пару хороших мастеров в середину поля можно и "закружить головы соперников ". Понятно , что тоже нужно будет потратиться и угадать с этими мастерами , удачно вписав их в КоманДу. Чтобы не получилось , как с Филиппом...
Разве нет ? Уровень РПЛ довольно прилично упал с времен 12-15 годов...

А что касается нападающего. Купить игрока этой позиции можно ( скорее всего , даже , нужно ) , но в разумных пределах , не переплачивая. А заиграет тот или нет - это как выйдет. Можно найти условного Терехина ( или Данни , при всей их разнице с Олегом ) и пожинать плоды , а можно выкинуть 10-15-20 мил. евро-долларов , как в печку и нех...
Пишут, что несколько рос. клубов хотят Делора из Монпелье. Возможно и мы.
ДЕЛОР из «МОНПЕЛЬЕ» ЗАИНТЕРЕСОВАЛ ТОП-КЛУБЫ РПЛ
28 голевых действий в 34 матчах у этого парня.
Алжирский Карп и Французская ЕвроСтавка докладывают: 29-летний центрфорвард «Монпелье» и сборной Алжира Анди Делор находится в трансферных списках сразу нескольких клубов Российской Премьер-Лиги. Причем не только из Москвы.
Одноклубник возможно будущего напада «Зенита» Гаэтана Лаборда показал в минувшем сезоне лучший для себя результат в карьере за время выступления в Лиге 1 — 15 голов и 9 ассистов в 30 матчах. Еще 4 банки этот форвард закинул в 4-х играх Кубка Франции.

TM оценивает Делора в 16 млн евро, а его контракт истекает лишь в 2024-м году. Однако «Монпелье» испытывает сейчас финансовые трудности и готов продать Анди с хорошим дисконтом. Да и сам футболист не против уехать в Россию на последний жирный контракт.

Как думаете, кому из ведущих клубов России этот топчик подойдет лучше всего — или Делор средний игрок и такие тут не нужны?
Источник: Eurostavka
@karpinside
- Мне кажется вы слишком много кушать
- В смысле?
- В смысле зажрались!
Друзья.
Годин из тех, кто ведёт, а не ведомый. И таких защитников мало.
У нас самая большая проблема - некому подсказывать в защите, на опыте.
Сколько говорили, что Иванович хлам - однако этот сезон показал насколько он был хорош даже в том возрасте.

Если у Диего нет проблем со здоровьем, я был бы не против Година, с ним Рома Евгеньев спрогрессирует, игра в обороне станет более структурной (у Година шикарная тактическая грамотность) и молодежь будет с опытным дядькой. На таких "скелетах" мясоу команд и нарастает, а у нас такого нет.
СвидетельСектыКСВР писал(а):
01 июн 2021, 21:26
- Мне кажется вы слишком много кушать
- В смысле?
- В смысле зажрались!
Друзья.
Годин из тех, кто ведёт, а не ведомый. И таких защитников мало.
У нас самая большая проблема - некому подсказывать в защите, на опыте.
Сколько говорили, что Иванович хлам - однако этот сезон показал насколько он был хорош даже в том возрасте.

Если у Диего нет проблем со здоровьем, я был бы не против Година, с ним Рома Евгеньев спрогрессирует, игра в обороне станет более структурной (у Година шикарная тактическая грамотность) и молодежь будет с опытным дядькой. На таких "скелетах" мясоу команд и нарастает, а у нас такого нет.
Согласен.
  • 1
  • 207
  • 208
  • 209
  • 210
  • 211
  • 741