Одна жизнь – одна команда!
Кого купить, кого продать. Селекция.
Гипсик писал(а):
13 май 2021, 17:15
senior писал(а):
13 май 2021, 17:07
Пишут, что Варелу выкупать будем, агент уже в пути.
https://eurostavka.ru/news/football/din ... -kontrakta
Это ошибка!
Неужели Достигли "безрыбья"? :(
Кого и с кем сравнивать. Если ждать журавля, можно состариться. Опытный и толковый защитник. Есть лучше? Конечно. Но сейчас он дучше и Паршивлюка, и Морозова, и Карапузова. А Кутицкого что-то не видно было.
kurilka писал(а):
13 май 2021, 17:40
Гипсик писал(а):
13 май 2021, 17:15
senior писал(а):
13 май 2021, 17:07
Пишут, что Варелу выкупать будем, агент уже в пути.
https://eurostavka.ru/news/football/din ... -kontrakta
Это ошибка!
Неужели Достигли "безрыбья"? :(
Кого и с кем сравнивать. Если ждать журавля, можно состариться. Опытный и толковый защитник. Есть лучше? Конечно. Но сейчас он дучше и Паршивлюка, и Морозова, и Карапузова. А Кутицкого что-то не видно было.
Я с Курилкой согласен.
Кутицкий, конечно, сырой. И, все же, ЦЗ изначально. С краю его только пробовали.
Но очень нахальный по-спортивному, постоянно участвует в атаках, и небезуспешно. Это его конкурентное преимущество на будущее.
Как по мне, позиция крайнего защитника не является ключевой в команде, здесь можно удовлетвориться игроком категории "общей картины не портит". Варела как раз такой товарищ, не Плиев или Морозов и на том спасибо.
Тут главный вопрос в том, что значит подписание Варелы:
а) хотят за минимум денег взять годного игрока с тем чтобы иметь максимальный бюджет на укрепление ключевых позиций (ЦН, ПП, ЦОП)
б) будут в целом комплектовать состав недорогими решениями лишь бы дыры заткнуть, да авось заиграет кто.
EvilDinamit писал(а):
13 май 2021, 18:19
Как по мне, позиция крайнего защитника не является ключевой в команде, здесь можно удовлетвориться игроком категории "общей картины не портит". Варела как раз такой товарищ, не Плиев или Морозов и на том спасибо.
а) хотят за минимум денег взять годного игрока с тем чтобы иметь максимальный бюджет на укрепление ключевых позиций (ЦН, ПП, ЦОП)
б) будут в целом комплектовать состав недорогими решениями лишь бы дыры заткнуть, да авось заиграет кто.
План Б, очень нежелателен. :(
EvilDinamit писал(а):
13 май 2021, 18:19
Вариант А это пожалуй единственный гипотетический плюс выкупа Варелы. Все-таки 1.5 ляма это очень скромные деньги по нынешним временам. За Плиева почти столько же отдали.
Но в целом как игрок конечно очень средний. Что делал в системах МЮ и Реала непонятно.
Стоит ли селекционеров этих команд за дураков держать? Могу понять, что кому-то игрок може не нравится, но оценивать лучше объективно.
Chester писал(а):
13 май 2021, 18:34

Вариант А это пожалуй единственный гипотетический плюс выкупа Варелы. Все-таки 1.5 ляма это очень скромные деньги по нынешним временам. За Плиева почти столько же отдали.
Но в целом как игрок конечно очень средний. Что делал в системах МЮ и Реала непонятно.
Не единственный плюс, ИМХО, даже навскидку:
1. игрок уже включен в тренировочный процесс, коллектив и игру
2. может и слева, и справа сыграть
3. латиносы обычно сбиваются в стаи, тем проще на будущее будет вести переговоры с потенциальными игроками из ЛА на усиление
4. Варелу жизнь подучила и пообломала, не думаю, что чрезмерные запросы по зарплате, положению в коллективе и т.п., да и стараться будет отработать контракт в хороших условиях без чрезмерных (надеюсь, пока) требований
5. как часть мирового футбольного рынка показали, что можем и выкупать, а не только арендовать игроков, тем охотнее будут агенты и команды вести с нами переговоры
Если Парша не продлят (что очень вероятно) и отпустить Варелу, то останемся с одним Гришей. Такой вариант устроит?
LeonDM писал(а):
13 май 2021, 20:22
Если Парша не продлят (что очень вероятно) и отпустить Варелу, то останемся с одним Гришей. Такой вариант устроит?
Если не продлят Парша и отпустят Варелу, то будет явно не Гриша.
Все же думаю за красивые глаза в системы МЮ и Реала не берут, в Англии дак случалось и в основе выходить. Но основными факторами кажутся цена и желание самого игрока остаться в Динамо. Может играть на обеих бровках. Если агент не будет жаден, скорее всего подпишут на полноценный контракт.
ДомосеД писал(а):
13 май 2021, 18:03
Кутицкий, конечно, сырой. И, все же, ЦЗ изначально. С краю его только пробовали.
Но очень нахальный по-спортивному, постоянно участвует в атаках, и небезуспешно. Это его конкурентное преимущество на будущее.
Меня он в двух последних играх за Д-2 с Тверью и Долгопрудным очень расстроил. Впрочем как и вся команда, но особенно те, кто тренируется с основой (Слепов, Школик). Что там с ними делают?
 Oso
Некоторое количество лет назад в спаме играл Квинси, но не Промес, а "оденься-обуйся". Кто-нибудь помнит, наверное. Редкостной бестолковости был игрок. Воспитанник Арсенала и совсем не тульского.
Это я не столько применительно к Вареле, сколько о распространенном мнении, согласно которому скауты топ-клубов обладают безошибочным чутьем.
Емеля писал(а):
13 май 2021, 22:01
Мы благодаря Вареле сколько голов пропустили? Я лично по играм не помню критических коментов в его адрес.
Понимаешь, не жонглирует Варела, на голове не стоит, не орет о любви к Динамо, не срет на ровном месте и после этого героически не исправляется. Ну скучный он. Скучный )))
По мне, так должны быть в команде и малозаметные трудяги, коим и является Варела.
За такие деньги трансфер отличный и лишним не будет.
Варела ещё и 5 матчей за сборную Уругвая сыграл, и на год МЮ отдавал его в аренду в Айнтрахт.
Из недостатков: нет хорошей подачи, правда у нас в нападении нет игрока, способного вести борьбу за верховые мячи. А так его подписание логично, он освоился в команде и в нашем чемпионате, вытеснил из основы Паршивлюка, стоит недорого.
Если личку не заломит, почему бы не подписать? Игрок среднего уровня, но старательный, ошибок допускает в меру, надежнее Парша однозначно. Пусть будет.
Если что не так или место для легов понадобится, на него покупатели еще есть, как пишут. Продадим без убытка, это не попадалово с Филей.
Oso писал(а):
13 май 2021, 21:38
Некоторое количество лет назад в спаме играл Квинси, но не Промес, а "оденься-обуйся". Кто-нибудь помнит, наверное. Редкостной бестолковости был игрок. Воспитанник Арсенала и совсем не тульского.
Это я не столько применительно к Вареле, сколько о распространенном мнении, согласно которому скауты топ-клубов обладают безошибочным чутьем.
Кроме чутья, необходимы и другие превходящие (их много). Овусу-Обейе после России поехал в Испанию, где его хотел видеть Стоичков. Возможно, Вы разбираетесь лучше не только скаутов, но и вполне успешных и много повидавших в футболе людей. Но уверенности в этом нет.
  • 1
  • 187
  • 188
  • 189
  • 190
  • 191
  • 736