EvilDinamit писал(а): ↑26 апр 2021, 22:09
Не понимаю, почему нельзя сравнивать клубы-чемпионы с Динамо? Есть готовые примеры, как эти клубы достигли чемпионства, как держат планку долгие годы. Почему бы не воспользоваться проверенным способом вместо изобретения велосипедов.
Почему не нужно тратить деньги на покупки я тоже не понимаю. Любой бизнес должен развиваться, становиться крупнее и успешнее. Стагнация для бизнеса - дорога к банкротству, потому что пока ты стоишь на месте конкуренты развиваются, вытесняя тебя с занятых позиций. С футболом также, пока у клуба есть высокие цели, инвестируются средства, в клуб будут приходить сильные футболисты, те кто уже в клубе будут за ними тянуться, молодежь будет видеть перспективы и престиж при выборе школы/молодежной команды и т.д. Но как только мы начнем привлекать Кардоз, приперчивая их непонятно чем, перспективные игроки задумаются, а стоит ли оставаться в Динамо или лучше рвануть в Зину на зп в 3 раза выше и за гарантированным чемпионство, игрой в ЛЧ и дальнейшими перспективами. Молодежь будет из всяких академий Коноплева пытаться перейти не в Динамо, а в те же зенит, Спартак и ЦСКА. А до нас будет доходить только то, что другим не приглянулось, как в принципе и с тем же Захаряном вышло, нам просто повезло, что в Зене его не разглядели. И будем мы в тяжёлых матчах с Уралами выгрызать себе 8ые места с надеждой на светлой будущее, вспоминая как когда-то Лев Иванович за нас играл, что вот когда-то почти, но снова не повезло и все такое прочее.
Ну смотрите, в России есть два клуба которые реально баблом стали чемпионами - это кони и бомжи. Только в России эта система работала 15-20 лет назад когда все клубы были относительно нищими и не было ФФП со стороны УЕФА. Сейчас это в России не получится, мы упустили время.
Есть еще два клуба в Европе - это Ман Сити и ПСЖ, которые баблом стали чемпионами. Ок, рабочий вариант, но Костин лично и ВТБ это не арабские шейхи, с их легкими миллиардами и свободным входом к Платини и Чеферину.
Все остальные клубы чемпионы, это клубы с историей регулярных чемпионств в своих странах, мировым именем и бэкграундом победителей и толтосумов. Есть исключения, Лестер, Вольфсбург и даже Дортмунд и Атлетико, которые довольно случайно становились чемпионами без особых вливаний бабла.
Вот и выбирайте к какой категории относить Динамо, и что будет с Динамо если сейчас в него влить допустим 100 млн евро. Даже при нынешнем наиболее адекватном руководстве из всех что были при Динамо, еще Иванов был но его убрали.
Поэтому исключительно из этих соображений говорить что нужно тратить и тратить и не смотреть на то, что уже есть и на то, что может приносить пользу, на мой взгляд не уместно применительно к Динамо.
Есть на контракте Кардозу, его не нужно покупать, его просто можно включить в команду на сборах и устроить конкуренцию Грулеву, вот и все. На мой взгляд, и не только мой, о чем речь и шла изначально на эту тему, Кардозу будет полезнее Грулева.
Ну и еще для понимания, конечно же покупать или даже брать бесплатно на контракт игрока Кардозу сейчас в Динамо никто не будет, это бред. Но игрок уже на контракте, вот о чем речь.
А покупать игроков конечно же нужно на проблемные позиции, покупать или брать свободными. Никто в здравом уме это не оспаривает. Только Динамо сейчас далеко не всех может купить, а кого может, далеко не все усилят команду. У меня уже давно нет розовых очков, что вот сейчас Усманов, Ротенберг, Лисин, ВТБ и т.д. зальют Динамо баблом, мы станем чемпионами и Динамо за это ничегоо не будет. Будет. Ушли времена когда это работало.