Одна жизнь – одна команда!
Кого купить, кого продать. Селекция.

Ваше отношение к лимиту иностранных игроков?

Лимит - благо для российского футбола!
15
9%
Лимит - зло, только портящее местных игроков!
94
56%
Скорее положительное отношение
23
14%
Скорее отрицательное отношение
24
14%
Не имею однозначного мнения
13
8%
 Veselyi_Rodger
LIK писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):LIK
Если контракты большие мешают играть - сделать меньше контракты.
Пока есть лимит, контракты меньше не станут!
То есть легионеры наши получают ровно столько сколько они стоят и если их станет больше, тго их оклады уменьшатся?
Они почему-то тоже на повышение в зарубежные чемпионаты не идут...
Всё дело в системе, менять нужно не циферки на поле, а циферки в контрактах как местных футболистов, так и легионеров. Много что нужно менять в нашем футболе, а если дом стоит на крыше, то какое соотношение на поле легионеров к аборигенам - неважно
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 09 июл 2014, 11:08, всего редактировалось 2 раза.
 Veselyi_Rodger
PontiyPilat
Один вопрос. Вы сами к таким умозаключениям пришли или начитались аналитики специалистов?
LIK писал(а):PontiyPilat, полностью согласен, сборной хуже от отмены лимита точно не станет, а то что в некоторых клубах русских вообще не будет, имхо не проблема.
Ну да. Смотрите сами тогда чемпионат папуасов.
Только не в некоторых клубах, а в 90%
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 09 июл 2014, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
Всегда всеми руками за отмену лимита! НО...Раз есть опция 10+15 то нужно хотя бы ей воспользоваться и продавить!
 LIK
Veselyi_Rodger писал(а): То есть легионеры наши получают ровно столько сколько они стоят и если их станет больше, тго их оклады уменьшатся?
Легионеры от нас многие уходят, чтото не держат их циферки в контракте, исключения типа Кураньи не в счет. Ну да леги получают Российскую надбавку, ибо по другому их сюда не заманить, но если это леги типа Халка, то я не против. А молодые и перспективные коих скупает та же Кубань врядли сюда за большую ЗП едут. А когда Кокорин получает столько же сколько и Халк - это удивляет. К тому же русских сюда заманивать не нужно, им то какой смысл эту надбавку платить?
 PontiyPilat
Veselyi_Rodger писал(а):PontiyPilat
Один вопрос. Вы сами к таким умозаключениям пришли или начитались аналитики специалистов?
Один ответ. Сам. Хотя это очевидно и большинству специалистов.
Veselyi_Rodger писал(а):То есть легионеры наши получают ровно столько сколько они стоят и если их станет больше, тго их оклады уменьшатся?
Видич, на минуточку, уехал в МЮ, Шкртел - в Ливерпуль. Хонда - в Милан.

А вот то, что легионеры получают не меньше российских футболистов - это, мягко говоря, сомнительное заявление.
 LIK
Megap1xel писал(а):Всегда всеми руками за отмену лимита! НО...Раз есть опция 10+15 то нужно хотя бы ей воспользоваться и продавить!
Количество легионеров на данный момент в клубах
Динамо =8 легов
Зенит =13легов
ЦСКА =11 легов
Локомотив =14легов
Спартак =16легов

А теперь давайте подумаем подешевеют русские игроки с учетом того, что Спартаку сейчас нужно будет продать 6 легов и купить взамен 6 русских, Локомотиву 4, ЦСКА 1, Зениту 3... Да, цены на русских действительно упадут.

ИМХО, смена существующего лимита на 10+15 ничего ровным счетом не поменяет.
 PontiyPilat
Veselyi_Rodger писал(а):Ну да. Смотрите сами тогда чемпионат папуасов.
Только не в некоторых клубах, а в 90%
То есть вам интереснее смотреть на Смолова, чем на Каборе? На Дядюна, чем на Попова? На Шатова, чем на Данни?

Мне без разницы, какой национальности на поле футболисты. Сейчас на поле выходят не русские футболисты, а российские миллионеры.
 Veselyi_Rodger
LIK писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): То есть легионеры наши получают ровно столько сколько они стоят и если их станет больше, тго их оклады уменьшатся?
Легионеры от нас многие уходят, чтото не держат их циферки в контракте, исключения типа Кураньи не в счет. Ну да леги получают Российскую надбавку, ибо по другому их сюда не заманить, но если это леги типа Халка, то я не против. А молодые и перспективные коих скупает та же Кубань врядли сюда за большую ЗП едут. А когда Кокорин получает столько же сколько и Халк - это удивляет. К тому же русских сюда заманивать не нужно, им то какой смысл эту надбавку платить?
Многие, это кто и куда уходят?
Как раз исключения, это те немногие, вроде Красича и то неудачно.
Сейчас уходят за ненадобностью тут, в аренды.
А чем Халк сейчас хорош? Кокорин хоть забил на ЧМ, а Халк?
Заманивать не нужно, но нужно заинтересовать остаться. Уже писал не единожды, за рубежом, воспитанники клуба априори получают выше чем такого же уровня игрок легионер.

Так же ещё раз повторюсь у Вас всё просто - виноват лимит. По мне так благодаря лимиту мы вышли на ЧМ, не было бы - результат был бы хуже. По мне виновата система. Толстых пытался (пытается может ещё) её изменить, но вспомните какой срач на него полился из-за агентов? Но он прав, виноваты агенты, виноваты откаты, виноваты шальные серые бабки.
 LIK
Veselyi_Rodger писал(а): Ну да. Смотрите сами тогда чемпионат папуасов.
Если эти папуасы будут лучше играть почему бы и нет. Я понимаю еслиб русские игроки хотя бы бились за честь клуба и для них имя Динамо было не пустой звон, таких русских я тоже очень бы хотел видеть в Динамо, однако вспомним последних ДИНАМОВЦЕВ - Фернандес, Уилкшер, Березовский, Точилин. Вспоминая последние лет 10 игроков которые играли за Динамо, вспоминаются только эти 4, еще Шунина можно добавить, из этих 4 игроков 3 легионера!
Последний раз редактировалось LIK 09 июл 2014, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
PontiyPilat писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):PontiyPilat
Один ответ. Сам. Хотя это очевидно и большинству специалистов.
Кто для Вас специалист? Прядкин? Гинер, который заинтересован в переходе на систему 10+15? Асхабадзе? Может, упаси конечно, Чебан? Возможно говорящие головы из ящика?
PontiyPilat писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):То есть легионеры наши получают ровно столько сколько они стоят и если их станет больше, тго их оклады уменьшатся?
Видич, на минуточку, уехал в МЮ, Шкртел - в Ливерпуль. Хонда - в Милан.

А вот то, что легионеры получают не меньше российских футболистов - это, мягко говоря, сомнительное заявление.
Когда ушли Видич и Шкртел? Сколько времени утекло, как с тех пор увеличились контракты футболистов у нас в лиге?
Хонда, это отдельная история... он ушёл как раз из-за бабла, сейчас результат на лицо.
 Veselyi_Rodger
LIK писал(а):
Если эти папуасы будут лучше играть почему бы и нет. Я бы понимаю еслиб русские игроки хотя бы бились за честь клуба и для них имя Динамо было не пустой звон, таких русских я тоже очень бы хотел видеть в Динамо, однако вспомним последних ДИНАМОВЦЕВ - Фернандес, Уилкшер, Березовский, Точилин. Вспоминая последние лет 10 игроков которые играли за Динамо, вспоминаются только эти 4, еще Шунина можно добавить, из этих 4 игроков 3 легионера!
Я на папуасов смотреть на стадион не пойду, лучше в зоопарк. Ну и они биться не будут, это Ваши фантазии (то-то сейчас все бьются леги, прям живота не желеют)
Ну если Вы не помните Хохлова, Семшова...
Это кстати не вопрос лимита, это вопрос воспитания - другая проблема.

ЗЫ: По поводу сборной. Мне, если честно, на неё фиолетово (последний матч смотрел на Евро 2012 против Чехов). Её проблемы, это Ваши ожидания (если перефразировать). Но отменить лимит в угоду клубных дельцов лоббистов - путь в никуда. Не тем путём идёте товарищи. Хочется проще и быстрей - не получится.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 09 июл 2014, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
 LIK
Veselyi_Rodger писал(а): Ну если Вы не помните Хохлова, Семшова...
Хохлова и Семшова помню, отличные футболисты профессионально относящиеся к свей работе, но я бы не сказал, что они стали Динамовцами, хотя понятие Динамовец конечно очень растяжимое.
 гудлер
Да что такое Динамовец Спартаковец Зенитовец ЦСКовец ? Динамо это те кто топит за Динамо ходит на стадио и поддерживает а футболисты все волишь играют за бабло играют тут потому что им тут солидно платят ну и на 2 плане возможность хорошо выступать !!!
 Александр63
Veselyi_Rodger писал(а): Я на папуасов смотреть на стадион не пойду, лучше в зоопарк.
Вы про это болелам Арсенала расскажите. Что-то у них стадио не опустел, когда на поле 11 НЕ англичан выходили. :)
А потом. А как же Ваша подпись :?: :? Цитирую: "Клуб всегда важнее, чем Воронин, Кураньи, Семшов или Мисимович. Сначала «Динамо», потом игроки. (с)"
Как то не вяжется, уж простите. :)
100 раз уже писал, что игроки сейчас наёмные работники, ни разу не переживающие за "честь флага" и литеру "Д" на футболке! Эти времена (по крайней мере в нашем футболе) давно ушли. Остались только мы - болельщики. Вот мы и есть Динамо. И чем выше квалификации будут наемные работники (национальность и цвет кожи абсолютно ПОХ), тем больше пользы для клуба, т.е. для нас с Вами. Сугубо ИМХО
 rolandvm
Veselyi_Rodger писал(а):
LIK писал(а):
Если эти папуасы будут лучше играть почему бы и нет. Я бы понимаю еслиб русские игроки хотя бы бились за честь клуба и для них имя Динамо было не пустой звон, таких русских я тоже очень бы хотел видеть в Динамо, однако вспомним последних ДИНАМОВЦЕВ - Фернандес, Уилкшер, Березовский, Точилин. Вспоминая последние лет 10 игроков которые играли за Динамо, вспоминаются только эти 4, еще Шунина можно добавить, из этих 4 игроков 3 легионера!
Я на папуасов смотреть на стадион не пойду, лучше в зоопарк. Ну и они биться не будут, это Ваши фантазии (то-то сейчас все бьются леги, прям живота не желеют)
Ну если Вы не помните Хохлова, Семшова...
Это кстати не вопрос лимита, это вопрос воспитания - другая проблема.

ЗЫ: По поводу сборной. Мне, если честно, на неё фиолетово (последний матч смотрел на Евро 2012 против Чехов). Её проблемы, это Ваши ожидания (если перефразировать). Но отменить лимит в угоду клубных дельцов лоббистов - путь в никуда. Не тем путём идёте товарищи. Хочется проще и быстрей - не получится.
Уважаемый Veselyi_Rodger!
В чем то с Вами согласен в чем то нет.
Напишу лишь на выделенное. То-то наши (не леги) другое дело! бьются как львы! В последнее время настораживает один факт - приходя к нам леги начинают рвать и метать (ну как там где до этого играли - в Голландии, Германии) - свежий пример - Дуглас, а через месяца 3-4 когда "влились в команду" обороты резко сбавляют.
Знаете, такая ассоциация со старыми добрыми советскими временами:
Пришел новичек в цех - и давай план перевыполнять, сегодня 105 %, завтра 110 % и т.д. Начальство не нарадуется. А старики-ветераны отзывают и говорят "Слышь, ты, передовик, - ты не выстебывайся, работай как все! Завтра Тебе премию дадут 20 рублей, а послезавтра всем план поднимут на 20 % и будем все то же самое делать за ту же голую зарплату!!!"
Создается впечатление, что в командах РФПЛ что-то подобное происходит!!!
Исключительно личное мнение

С уважением
 Veselyi_Rodger
Александр63 писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): Я на папуасов смотреть на стадион не пойду, лучше в зоопарк.
Вы про это болелам Арсенала расскажите. Что-то у них стадио не опустел, когда на поле 11 НЕ англичан выходили. :)
Для начала, клуб Арсенал это одним словом бизнес.
В нашем чемпионате я бизнеса не заметил...
Как болельщику, мне положить на команду Арсенал. Если Вы считаете, что выпустив 11 легионеров на поле Динамо станет Арсеналом, Вы глубоко ошибаетесь.
Да со стороны мне Арсенал симпатичен, тем что ВОСПИТЫВАЕТ МОЛОДЫЕ ТАЛАНТЫ и почти не покупает тех кому за. У Арсенала есть система, у нас ничего, только желание квотами или их отменой всё поменять. Так не бывает.
Александр63 писал(а): А потом. А как же Ваша подпись :?: :? Цитирую: "Клуб всегда важнее, чем Воронин, Кураньи, Семшов или Мисимович. Сначала «Динамо», потом игроки. (с)"
Как то не вяжется, уж простите. :)
У меня всё вяжется. Цитата эта Мисимовича, смысл её другой.
Александр63 писал(а): 100 раз уже писал, что игроки сейчас наёмные работники, ни разу не переживающие за "честь флага" и литеру "Д" на футболке! Эти времена (по крайней мере в нашем футболе) давно ушли. Остались только мы - болельщики. Вот мы и есть Динамо. И чем выше квалификации будут наемные работники (национальность и цвет кожи абсолютно ПОХ), тем больше пользы для клуба, т.е. для нас с Вами. Сугубо ИМХО
ИМХО да и болельщики не те уже... В чём идентификация клуба, если за него играют одни чужаки? В чём фишка? За что болеть? Чем клуб лучше остальных? Мне не так Важны победы, как самоопределение и то что дорого. Поэтому я нейтрален к Черчесу, хотя признаю что тренер он перспективный, но я не равнодушен к Силкину. В моём понимании он настоящий Динамовец. В его адрес, я никогда не скажу гадости, как некоторые "болельщики", для меня это как оскорбить члена моей семьи. Впрочем Черчеса я тоже сильно поносить не собираюсь пока он в Динамо.
Ваше же видение клубное, это Ваше видение и оно к сборной никакого от ношения не имеет.
 Veselyi_Rodger
rolandvm писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
Уважаемый Veselyi_Rodger!
В чем то с Вами согласен в чем то нет.
Напишу лишь на выделенное. То-то наши (не леги) другое дело! бьются как львы! В последнее время настораживает один факт - приходя к нам леги начинают рвать и метать (ну как там где до этого играли - в Голландии, Германии) - свежий пример - Дуглас, а через месяца 3-4 когда "влились в команду" обороты резко сбавляют.
Знаете, такая ассоциация со старыми добрыми советскими временами:
Пришел новичек в цех - и давай план перевыполнять, сегодня 105 %, завтра 110 % и т.д. Начальство не нарадуется. А старики-ветераны отзывают и говорят "Слышь, ты, передовик, - ты не выстебывайся, работай как все! Завтра Тебе премию дадут 20 рублей, а послезавтра всем план поднимут на 20 % и будем все то же самое делать за ту же голую зарплату!!!"
Создается впечатление, что в командах РФПЛ что-то подобное происходит!!!
Исключительно личное мнение

С уважением
Почти так оно и есть. Точнее, есть момент "обрусения"... Но это не проблема лимитов, так же как и не желание биться местных футболистов. Почему-то народ считает, что играя одним ползунком лимита, можно преуспеть в чём-то. Да это самый доступный и лёгкий ползунок, но таких ползунков много. Лимит же... ну сегодня ужесточим, завтра ослабим, потом снова натянем... красота.
Хотите чтобы новичёк играл не только первый месяц после подписания и последний месяц перед истечением контракта? Составляйте контракт так, чтобы ему было невыгодно так играть. а то приезжает в онжу Это'О, ему сразу же выплачивают 70% контракта и смысл ему пыхтеть дальше?
Почему наши игроки переходят из клуба в клуб? Правильно подъёмные. Кокоша не хило поднялся от перехода в онжу и обратно, не сыграв ни одного матча дважды получить огромные подъёмные.
Надо менять систему. Мы не с того начали когда появилось большое бабло. Надо было создавать инфраструктуру, организовать подготовку в ДЮСШ, научиться зарабатывать и уж потом тратиться на зарплаты "профессионалов" Вот в чём вся беда - мы не любим ждать, нам нужно сегодня и сейчас и желательно всё. Шальные деньги - шальные траты, безумные откаты - всё это РФПЛ.

Ну а по поводу лимита, я не был его сторонником, но и потакать лоббистским интересам Гинера я не собираюсь, я не его шавка как Прядкин и не продажный ростовский Чебан пришедший в футбол подзаработать.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 09 июл 2014, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
 LIK
Veselyi_Rodger писал(а): Да со стороны мне Арсенал симпатичен, тем что ВОСПИТЫВАЕТ МОЛОДЫЕ ТАЛАНТЫ и почти не покупает тех кому за. У Арсенала есть система, у нас ничего, только желание квотами или их отменой всё поменять. Так не бывает.
А мы что лимит на возраст обсуждаем? И как отмена лимита на легионеров влияет на систему? Можно подумать лимит на легионеров влияет на трансферную политику по критерию возраста. ЦСКА вон тоже воспитывает молодые таланты, однако вы критикуете Гинера. И как мини итог - я так понимаю, вы согласны на 11 легов, если мы их возьмем молодыми и будем воспитывать?
 Veselyi_Rodger
LIK писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): Да со стороны мне Арсенал симпатичен, тем что ВОСПИТЫВАЕТ МОЛОДЫЕ ТАЛАНТЫ и почти не покупает тех кому за. У Арсенала есть система, у нас ничего, только желание квотами или их отменой всё поменять. Так не бывает.
А мы что лимит на возраст обсуждаем? И как отмена лимита на легионеров влияет на систему? Можно подумать лимит на легионеров влияет на трансферную политику по критерию возраста. ЦСКА вон тоже воспитывает молодые таланты, однако вы критикуете Гинера. И как мини итог - я так понимаю, вы согласны на 11 легов, если мы их возьмем молодыми и будем воспитывать?
Сколько Гинер воспитал игроков, которые чего-то добились?
Ах да, был один, Акинфеев...
Нет, вы всё не верно понимаете.
 LIK
Veselyi_Rodger писал(а): В чём идентификация клуба, если за него играют одни чужаки? В чём фишка? За что болеть? Чем клуб лучше остальных?
А сейчас что по другому? Можно в составе не иметь ни одного легионера, но набрать 25 россиян - чужаков. И какая разница? Чем чужак с паспортом РФ, отличается от чужака с паспортом не РФ? Что русский больше за Динамо переживать будет? Правильно написали и тот и тот будет наемным рабочим и на первый план выходит его профессионализм и футбольные качества, а не факт его боления за Динамо с раннего детства.
  • 1
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 61