Одна жизнь – одна команда!
Кого купить, кого продать. Селекция.

Ваше отношение к лимиту иностранных игроков?

Лимит - благо для российского футбола!
15
9%
Лимит - зло, только портящее местных игроков!
94
56%
Скорее положительное отношение
23
14%
Скорее отрицательное отношение
24
14%
Не имею однозначного мнения
13
8%
 Александр63
Veselyi_Rodger писал(а):Я не понимаю, какой цели пытаются добиться сораДники которые за отмену лимита.
Заставить игроков (Россиян) совершенствоваться и улучшать своё профессиональное мастерство, посредством конкурентной борьбы за место в основе. Убрать дичайшие личные контракты для них же (прямое следствие лимита), которые приходится заключать клубу, чтобы застолбить за собой игрока с паспортом. После первого же серьёзного контракта подавляющее большинство просто забивают на всё с прибором (последние яркие примеры это Соловьев и Панюков). ИМХО.
 LIK
Veselyi_Rodger писал(а): Вы сейчас о каком клубе говорите?
В моём понимании, если речь идёт об интересах сборной, главное чтобы клуб стремился не купить игроков сильнее имеющихся, а воспитать.
В моем понимании в интересах сборной, чтобы игроки сборной играли против максимально сильных соперников как можно чаще и тренировались с максимально сильными партнерами в своей команде! Если это возможно в РФПЛ, то отлично, если в рамках РФПЛ сильные партнеры и соперники не возможны, то в интересах сборной пускай едут в более сильные чемпионаты! А воспитание своих игроков имхо никак не связаны с лимитом на легионеров, кстати с точки зрения сбороной ничего плохого не будет, если в первой пятерке будут играть первоклассные леги и русские(достигшие этого уровня) и в основе и в запасе, а русские будут играть в клубах второй восьмерки или в других лигах, уж точно меньше сильных русских при таком подходе не станет.
Veselyi_Rodger писал(а): Так может сделаем у себя сильный чемпионат или Вам нравится смотреть АПЛ с бундеслигой и этого вполне хватает?
Ну так я только за!! И пока нет сильных русских которые могут до этого уровня повысить уровень нашей ПЛ, пускай уровень повышается за счет легов значит.
Veselyi_Rodger писал(а): Да и Гранат с Кокориным уже не будут Вас радовать и огорчать, разве что по телеэкрану в матчах за Осасуну... Ничего, останется Смолов, наше всё :D
Скорее всего они все же первое время нас будут радовать за условную Рому, т.е. всетаки за клуб посильнее, а потом может и в Милан перейдут) И уж точно хуже играть они в условной Роме не станут, ибо и подбор футболистов там не хуже нашей первой тройки и соперники на порядок сильнее!
Последний раз редактировалось LIK 08 июл 2014, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
 LIK
Veselyi_Rodger писал(а): Но Динамо то зачем это?
Я про ежеминутную выгоду Динамо сейчас и не писал) На данный момент нас лимит действительно не волнует, точнее он нам дает определенные преимущества перед остальными. Однако он нам дает возможность быть лишь лучшими среди худших! Ну да ладно...
Я писал про ненужность лимита для сборной, а не для клубов, хотя и Динамо отмена лимита может помочь, через какое то время исчезнут контракты по 5млн у таких как Кокорин, мне он очень нравится, но 5млн он не стоит!
Последний раз редактировалось LIK 08 июл 2014, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Александр63 писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Я не понимаю, какой цели пытаются добиться сораДники которые за отмену лимита.
Заставить игроков (Россиян) совершенствоваться и улучшать своё профессиональное мастерство, посредством конкурентной борьбы за место в основе. Убрать дичайшие личные контракты для них же (прямое следствие лимита), которые приходится заключать клубу, чтобы застолбить за собой игрока с паспортом. После первого же серьёзного контракта подавляющее большинство просто забивают на всё с прибором (последние яркие примеры это Соловьев и Панюков). ИМХО.
Хорошо. Допустим помогло на время. Проходит пять лет, нынешнее поколение уходит, на замену им приходит ещё меньше "паспортистов" и снова не хватает игроков теперь уже под систему "15+10". То есть 1 "паспортист" + 10 легов на поле. Что делать будем?
 Александр63
Veselyi_Rodger писал(а): Хорошо. Допустим помогло на время. Проходит пять лет, нынешнее поколение уходит, на замену им приходит ещё меньше "паспортистов" и снова не хватает игроков теперь уже под систему "15+10". То есть 1 "паспортист" + 10 легов на поле. Что делать будем?
По мне так скорее бы уже ушло "нынешнее поколение". За это время должно вырасти поколение, которое будет рассчитывать не наличие "заветной корочки", а только на свой талант и понятие того, что только постоянной работой и полной самоотдачей на тренировках и на поле, они смогут получать приличные деньги. ИМХО
 Veselyi_Rodger
LIK
Я уже писал не единожды, игры с лимитом - пустое.
Не в этом суть. Если контракты большие мешают играть - сделать меньше контракты. Не подписывайте. Сами клубы же подписывают.
Если мало "паспортистов" - воспитывайте. Будет больше - будет конкуренция. Ну да, проще то купить. Вот только дорого...
Так о ком забота? Точно о сборной?
Никто из клубных руководителей не думает о сборной. каждый думает в первую очередь о себе, во вторую о клубе.
Почему-то Толстых не говорит об снижении лимита. Почему-то Капелло ратует за его ужесточение (ему не из кого выбирать). Зато сердобольные болельщики, у которых сердце болит за сборную, как мантру произносят то что пытается вложить в умы Гинер. Сколько воспитал ФК ЦСКА игроков за последние 10 лет? А ну да, он титулы выигрывает, ему не положено. А в советские времена 16-ти летние игроки играли за основы клубов. Сейчас балбесам по 23-и и они подающие надежды молодые игроки, скитающиеся по арендам.

Между прочим у нас больше половины клубов в вышке являются бюджетными клубами. Почему их не обязать выпускать своих воспитанников, раз федеральный бюджет пополняет казну "профессиональных" клубов?

Повторюсь, нужно создавать условия, а не играть с ограничениями. Я даже не буду вспоминать про то что говорили после Евро-2008 о лимите, да и вот незадача, все игроки сборной представляли Ч.Р.

Так что не слушайте всех подряд, а если слушаете, до пытайтесь понять, кому и что выгодно.
 Veselyi_Rodger
Александр63 писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): Хорошо. Допустим помогло на время. Проходит пять лет, нынешнее поколение уходит, на замену им приходит ещё меньше "паспортистов" и снова не хватает игроков теперь уже под систему "15+10". То есть 1 "паспортист" + 10 легов на поле. Что делать будем?
По мне так скорее бы уже ушло "нынешнее поколение". За это время должно вырасти поколение, которое будет рассчитывать не наличие "заветной корочки", а только на свой талант и понятие того, что только постоянной работой и полной самоотдачей на тренировках и на поле, они смогут получать приличные деньги. ИМХО
Бла, бла, бла...
На чём зиждется сия уверенность?
Вы неисправимый оптимист?
 Александр63
Veselyi_Rodger писал(а): Бла, бла, бла...
Засим откланиваюсь. Ибо разговор ни о чем.
П.С. Кстати. Вы не привели ни одного аргумента в чем "прелесть" лимита.
 Serj1980
Президент РФПЛ Сергей Прядкин высказал свою позицию по поводу существующего лимита на легионеров в премьер-лиге.

«Могу вас заверить, что нынешний лимит на легионеров не изменится до начала чемпионата России. Может быть, к этому вопросу мы вернемся во время зимней паузы.

РФПЛ будет отстаивать формат лимита «10+15», когда количество легионеров на поле не будет ограничиваться. Мы считаем, что только в таком формате возможна здоровая конкуренция.

Внутри нашего чемпионата россиян все устраивает, прежде всего, финансовые условия. В этом вся печаль. Мы ведем разговоры со всеми футбольными специалистами о том, чтобы найти такой симбиоз решений, который вывел бы нашу сборную и клубы на новый уровень», – сказал Прядкин.
 Veselyi_Rodger
Александр63 писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): Бла, бла, бла...
Засим откланиваюсь. Ибо разговор ни о чем.
П.С. Кстати. Вы не привели ни одного аргумента в чем "прелесть" лимита.
Наверно в практике игроков нынешней сборной.
А вообще задумывалось всё это предполагаю с целью заинтересовать клубы воспитывать свою молодёжь. Только вот в нашей стране не принято ждать, не принято выращивать. У нас стало принято торговать.
Есть мысли почему лимит не работает как хотели. Но раз Вы откланялись, то наверно не интересно. Хотя опять же, зачем уходя задавать вопрос, если подразумевается, что ответ не услышите...

А разговор действительно ни о чём. Ибо ужесточать или наоборот ослаблять лимит - это ни о чём. Нужно создавать условия, нужно работать. А так сделают 15+10. Если игроки приходят за зарплатой, как Вы говорите, то что им будет мешать получать ту же зарплату сидя на скамейке, а вкалывают на поле пусть "роботы" (до чего дошёл прогресс (с)).
 Veselyi_Rodger
Serj1980 писал(а):
Президент РФПЛ Сергей Прядкин высказал свою позицию по поводу существующего лимита на легионеров в премьер-лиге.

«Могу вас заверить, что нынешний лимит на легионеров не изменится до начала чемпионата России. Может быть, к этому вопросу мы вернемся во время зимней паузы.

РФПЛ будет отстаивать формат лимита «10+15», когда количество легионеров на поле не будет ограничиваться. Мы считаем, что только в таком формате возможна здоровая конкуренция.

Внутри нашего чемпионата россиян все устраивает, прежде всего, финансовые условия. В этом вся печаль. Мы ведем разговоры со всеми футбольными специалистами о том, чтобы найти такой симбиоз решений, который вывел бы нашу сборную и клубы на новый уровень», – сказал Прядкин.
Ну от господина Прядкина я другого не ожидал ибо чей голос звучит из его уст, мне лично давно понятно.
 Александр63
Serj1980 писал(а):

Они что хотят посередине чемпа лимит изменить :?: Ну не бред ли :shock: :?: А если какой-нибудь клуб летом подпишет, к примеру, легов. И в заявке буде 11-13 иностранцев, а зимой "правила игры" поменяются :?: Какой же всё-таки у нас везде маразм. :mrgreen:
Последний раз редактировалось Александр63 08 июл 2014, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
 Alauda
Предположим, лимит отменяют и это приводит к тому, что … за «Зенит» играют сплошь бразильцы, а за «Амкар» - сплошь болгары (за игрока уровня топовой сборной придется втридорога переплачивать, а для наших игроков места не будет даже в «Амкаре» - всегда найдется страна, где игроки стоят еще дешевле). Придут ли победы в еврокубках? Нет, не придут. Россия не достигнет уровня Германии или Англии, пока мы смотрим футбол-онлайн бесплатно, а фильмы скачиваем через торренты … Нет болельщиков – нет денег, нет денег – нет болельщиков. Тупик.

Я плохо представляю, что делать. Идти за Платини и вводить «финансовый фэйр-плей», ограничивая траты владельцев фиксированной суммой? Запретить финансирование клубов «естественными монополиями» типа «Газпрома» и госкомпаниями типа ВТБ? Вводить ограничения на переход молодых игроков? Мне, например, жаль, что Буранов ушел из «Динамо» в «Спартак». Но это отбросит футбол на уровень начала 90-х, когда Робсон был едва ли не лучшим легионером в стране. Увы, выхода похоже нет.

Но мне хочется сопереживать команде. Хочется ходить в Петровский парк, а не ездить в Химки. Хочется, чтобы на воротах стоял Шунин (поскольку он "свой" и "наследник Яшина"). Хочется болеть за "своих" игроков типа Точилина, из легов такими для меня стали лишь Йован и Лео ... Я не хочу побед, за которую надо заплатить утратой идентичности (но хочется, чтобы "Динамо" стало чемпионом, чтобы пришли мальчишки).
Последний раз редактировалось Alauda 08 июл 2014, 21:43, всего редактировалось 2 раза.
 Allenatore
Alauda писал(а):Хочется, чтобы на воротах стоял Шунин (поскольку он "свой" и "наследник Яшина").

Это Шунин-то "наследник Яшина"???
В какой-то степени это даже оскорбляет память Величайшего вратаря всех времен.
 Alauda
"Свой", динамовский, вратарь, подающий надежды, будет в глазах болельщиков "наследником Яшина", ровно в той же степени, что и Пильгуй, принявший от него перчатки. Мы проецируем на него свои надежды, так что для меня Шунин предпочтительнее Габулова, потому что первый "свой", а второй - нет (нечего было метаться по разным командам), при том, что уровень их игры одинаков.
 Veselyi_Rodger
Alauda писал(а):"Свой", динамовский, вратарь, подающий надежды, будет в глазах болельщиков "наследником Яшина", ровно в той же степени, что и Пильгуй, принявший от него перчатки. Мы проецируем на него свои надежды, так что для меня Шунин предпочтительнее Габулова, потому что первый "свой", а второй - нет (нечего было метаться по разным командам), при том, что уровень их игры одинаков.
Я Ваш пост полностью поддерживаю и понимаю, но не стал бы обобщать к сожалению. У большинства наших болельщиков если хорошо отстоял/сыграл хвалят, стоит плохо сыграть обзывают почём зря, сразу игрок неумеха.
Я тоже ценю прежде всего Динамовцев в команде, а не деньгисовых.
Но судя по мнениям, действительно многим всё равно кто играет за клуб, хоть стадо папуасов, хоть ещё кто.
 Veselyi_Rodger
Интересно, что в Бразилии придумают... иностранцев там немного, куча бразильцев играет за рубежом а Бразилия уже не торт... Тоже ассимилировать турков начнут?
 LIK
Veselyi_Rodger писал(а):LIK
Если контракты большие мешают играть - сделать меньше контракты.
Пока есть лимит, контракты меньше не станут!
Veselyi_Rodger писал(а):Зато сердобольные болельщики, у которых сердце болит за сборную, как мантру произносят то что пытается вложить в умы Гинер. Сколько воспитал ФК ЦСКА игроков за последние 10 лет? А ну да, он титулы выигрывает, ему не положено.
Имхо, клубы проблемы сборной вообще интересовать не должны! Клубы должны решать свои задачи - выигрывать титулы или зарабатывать деньги, каким образом они будут решать поставленные перед собой задачи - выращивать своих, покупать молодых и переспективных или покупать состоявшихся звезд - это дело каждого клуба, каждый сам пускает решает какой путь для него наиболее удобный. Все клубы заниматься скупкой звезд всеравно не будет, так что где играть нашим молодым место найдется не переживайте, если не пригодятся никому в России, поедут в Бельгию или Голандию мастерство оттачивать, тем более толстые контраты помех при таких раскладах уже не будут. Лично я за "капиталистический" подход к футболу, при котором футбол это бизнес или игрушка бизнесмена, и детским футболом пускай занимаются те кто готов в него вкладывать или хочет на нем зарабатывать, а заставлять им заниматься дело бесполезное.
 PontiyPilat
Лимит, конечно, необходимо отменять.
Во-первых, наша сборная уже давно отучила нас от переживаний за нее и побед. "Ваши ожидания - это ваши проблемы", "Не для тебя играю, сиди дома" - и это лидеры сборной, капитаны команд. О чем можно говорить?

Во-вторых, давайте вспомним, много ли дал нам лимит на легионеров? Основной костяк составляют футболисты, которые начали играть еще давным-давно. Комбаровы начали играть в Динамо в период засилия легионеров, Широков - много чего повидал от Химок до Зенита, Дзагоев появился во времена Дуду, Карвальо, Жо и Вагнера, Игнашевич и Березуцкие, Акинфеев - все они появлялись не из-за лимита. Денисов появился в Зените еще давным-давно, Кержаков...

А вот Кокорин - да, плод лимита. Нет, в 2008 он как раз появился не из-за лимита, из-за лимита он заиграл всего лишь спустя 8(!!) лет.

Так вот подумать (взяв Смолова, игрока сборной) - поставил мне руководитель задачу, а потом спрашивает: ну, как? А я ему в ответ: "Извини, бро, старался, да вот тут не смог, да тут". А начальник потом говорит своим начальникам: "Да вы что, это парень с российским паспортом, важно его сохранить, он перспективен, в его работе видно желание, а платим мы ему всего лишь 3 млн рублей в месяц".

Если отменить этот помоечный лимит, для игроков уже Астон Вилла и Штутгарт будут пределами мечтаний, а не Арсеналы с Реалами. Многие будут стараться с детства начинать играть в футбол в спортивных академиях других стран - это и выведет сборную на новый, конкурентноспособный уровень.

На данный момент у нас зарплаты игроков просто сумасшедшие, все пилится на откатах агентов. Вы говорите, надо развивать детско-юношеский футбол, а вы посмотрите, на каких местах наши молодежные команды в мире, те же малые из ЦСКА - в лидерах! Но вот кому нужно толкать парня из Залупинок, если можно протолкнуть парня из Москвы. Да, он менее талантливый, зато папа вложил в него побольше. Вспомните историю Коли Круглова из биатлона, когда отец его продал олимпийские медали, чтобы парень мог выступить в составе сборной. В футболе деньги куда выше!

Уж лучше смотреть на болгар, дешевых и сердитых, чем на Смолова, приветствующего нас из новых клубов Москвы.
 LIK
PontiyPilat, полностью согласен, сборной хуже от отмены лимита точно не станет, а то что в некоторых клубах русских вообще не будет, имхо не проблема.
  • 1
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 61