Одна жизнь – одна команда!
Кого купить, кого продать. Селекция.

Ваше отношение к лимиту иностранных игроков?

Лимит - благо для российского футбола!
15
9%
Лимит - зло, только портящее местных игроков!
94
56%
Скорее положительное отношение
23
14%
Скорее отрицательное отношение
24
14%
Не имею однозначного мнения
13
8%
 DinamoTv
Вячеслав.РУ писал(а):Ну совершенно не актуально применительно к Кокорину...
Эта картинка, думаю, актуальна абсолютно ко всем нашим футболистам.
Ну нет у нас, пока, играющих в основных составах ТОПклубов. НИ ОДНОГО.
И, при желании (и соответствующих вложениях) можно найти лучше иностранного игрока (на любую позицию, в т.ч. и нападающего), чем наш. ИМХО
И нужна нашим футболистам конкуренция с лучшими?
Кокорин - потенциально ( какой футбол ВРЕМЕНАМИ показывал ) лучший нападающий из Российских игроков.
Но, пока, и только. Что дальше будет? Без работы "через немогу" - ничего (а смысле европейского и мирового уровня).
Но за его стоимость (и ЗП. Тем более, с нашими налогами и подьемными) так уж тяжело найти иностранца?
Есть поговорка в спорте (и не только?) - "лучше быть лучшим из худших, чем худшим из лучших" :) .
 Наблюдатель
DinamoTv писал(а): Есть поговорка в спорте (и не только?) - "лучше быть лучшим из худших, чем худшим из лучших" :) .
Ваш девиз?
 antonio
DinamoTv писал(а):Есть поговорка в спорте (и не только?) - "лучше быть лучшим из худших, чем худшим из лучших" :) .
А есть поговорка:
Первый парень на деревне. (с)
;)
 DinamoTv
Наблюдатель писал(а):
DinamoTv писал(а): Есть поговорка в спорте (и не только?) - "лучше быть лучшим из худших, чем худшим из лучших" :) .
Ваш девиз?
:D .
Сейчас не мой :). Но, если не брать высший футбол (хоккей,...), где переходы ассоциируются с кратным увеличением ЗП (как правило), то девиз большинства профессиональных спортсменов.

Да и большинство наших футболистов (нынешних) уже это усвоило. Примеры у всех перед глазами (Аршавин, Жирков, Погребняк, Сычев,... (продолжить? Из недавнего прошлого)).
Поэтому весь этот треп об уходе "в ведущие зарубежные чемпионаты" (да еще в ведущие клубы, да еще не на лавку) - всего лишь треп. Там надо в разы больше вкалывать без гарантии оказаться в обойме. ИМХО
Да еще, если учесть, что человек в ЗП хочет не потерять.
"Съесть то он съесть, да ктож ему дасть"(с). :)

Антонио, одно и тоже. Только моя ближе к спорту :) .
По крайней мере так многие спортсмены думают и между собой, говорят :) .
 DinamoTv
Наблюдатель писал(а):DinamoTv, вы, видимо, очень близки к спорту.
Это как-нибудь связано с темой :) ?
Извините за флуд. Не удержался :) . Больше не буду.
 Вячеслав.РУ
antonio писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а):Ну совершенно не актуально применительно к Кокорину...
Ага, неприменительно, он же сущие копейки получает. :lol:
У нас все футболисты основного состава получают большие деньги. И тренер. И руководство клуба думаю тоже. Так давайте теперь создадим картинку, где письмо пишет Кураньи или Нобоа.

А еще, почему именно Кокорин? К чему этот вброс был?

А что до того, что наших нет в зарубежных клубах, то если им платят так много здесь, то зачем им ехать еще куда-то?
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 23 дек 2013, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
 DinamoTv
Вячеслав.РУ писал(а): А что до того, что наших нет в зарубежных клубах, то если им платят так много здесь, то зачем им ехать еще куда-то?
Совершенно правильный вывод. ИМХО.

Только логическая цепочка другая. Нашим игрокам так много платят здесь, потому что команда состоит из 11 человек.Семь ничего не выиграют. И, кровь из носа, надо найти минимум четырех русских (по факту - больше. Травмы, дисквы).
Хорошего уровня игроков катастрофически не хватает. Поэтому у молодых. (только сезон отиграл) наших футболистов и такие контракты.
А иностранцы? Уровня Халка, этоо и т.д. пойдут на такие же? И цены на их покупки такие же должны быть, как за Козлова (кто он, вообще такой за такие деньги? И за сколько в Россию продадут, действительно классного из-за рубежа, если за Козлова ценник начинается в ЧР от 10-15млн.?).

А зачем ехать? "Стон по всей стране стоит" о "наших огородах", стадионах, погоде,...
Там есть возможность играть с грандами (и в них). И выходить на совершенно другой уровень (среди лучших).
Что еще надо для развития и роста?
Только зачем? Когда, заключив контракт, в общей сложности, более 10млн. евро (это не про одного Кокорина) - жизнь удалась. Дальше - просто гарантированная пенсия от полумиллиона евро в год.
Действительно. Зачем рвать жилы и с кем-то конкурировать? :(
Последний раз редактировалось DinamoTv 23 дек 2013, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
 Вячеслав.РУ
Так чего мы хотим? Чтобы толпы румын-чехов-хорватов-бразильцев заполонили наш чемпионат? Или печемся о расходах наших олигархов?
 Patrick
Вячеслав.РУ писал(а):Так чего мы хотим? Чтобы толпы румын-чехов-хорватов-бразильцев заполонили наш чемпионат? Или печемся о расходах наших олигархов?
Кто угодно, лишь бы играли нормально. Без лимита, появится конкуренция, каторой сейчас нет. Паспортисты вынуждены будут пахать на 100% Ибо в европе их никто не ждет.
Плюсов больше ИМХО.
Последний раз редактировалось Patrick 23 дек 2013, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
 DinamoTv
Вячеслав.РУ писал(а):Так чего мы хотим? Чтобы толпы румын-чехов-хорватов-бразильцев заполонили наш чемпионат? Или печемся о расходах наших олигархов?
А, как Вы думаете, сораДник?
Много ли (если про "толпы" говорить) из Вами перечисленных стоит 10-15 млн.? И какого качества будут они?
И уровень игрока за 10-15 млн. из-за рубежа будет уступать (аллегория. Это усиление для понимания моей мысли) уровню условного Козлова?
Достаточно посмотреть цены на трансфермаркете (пусть с небольшим прибавлением за наши "поля, стадионы, погоду,.. Но не с прибавлением за сравнение с ценами (и ЗП) на наших игроков).
Так и условный :) Козлов не сможет тогда заключить сейчас условный :) контракт года на 4 на 10 и более млн.
А вынужден будет заключить млн. на 4 (года за 4). Мало?
Сейчас для него (и его агента), действительно, мало. Но, думаю, достаточно, чтобы достойно жить.
Но у условного Козлова (любую другую фамилию поставьте из наших игроков) будет смысл в жизни дальше стараться расти и рвать жилы.
А сейчас? Тем более, когда неимоверные (которые позволяют дальше ни о чем не думать - старость обеспечена) деньги в одночасье сваливаются на человека.
Жизнь удалась...
Конкуренция (не рафинированная) - двигатель роста. ИМХО.
 Вячеслав.РУ
У нас в стране много на кого деньги сваливаются. Достаточно родиться в семье олигарха или политика. Однако же это никого не трогает.

Что касается лимита, то даже с лимитом игроки вынуждены конкурировать за место в основе. А при отмене лимита, (возможно) они просто потеряют в деньгах. Будут вместо 8 миллионов в месяц получать 5 или даже 2 миллиона. Для наших денежных мешков это несомненно экономия, поэтому они так и пекутся за отмену лимита. А вот народу будет все равно. Все равно это будут деньги, которые обычному смертному честно за месяц не заработать.

А вот что будет с командой мне уже лично не все равно. Я прекрасно помню тот позорный день, как в футболках Динамо вышел иностранный сброд в количестве 11 человек. Да еще и продули какой-то "Москве". Спрашивает нафиг нам это?

А о молодых российских футболистах из дубля, при отмене лимита, можно будет и вовсе забыть...
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 23 дек 2013, 21:45, всего редактировалось 3 раза.
 DinamoTv
Наблюдатель писал(а):А кто заставляет за Козлова платить 10 млн.?
Платить, конечно, никто не заставляет. Но такова, пока, объявленная цена (с которой начинают торговаться и конкуренты). Да и по ЗП конкуренция идет. Очень мало выбора, чтобы получить 4(? Не меньше) позиции по которым ты будешь превосходить своих соперников. ИМХО.
Жизнь сейчас такая. И какая цена должна быть тогда у, действительно, классных иностранцев?

Вячеслав. Одно дело - деньги просто сваливаются. А другое дело, когда до поры, до времени футболист зарабатывает их своим горбом. И вкалывает для этого - дай Бог каждому.
И поверьте. У кого есть деньги (и сравнение кто, где и как (за что) их может получать в профессии), тот очень здорово улавливает грань между 1,2 и ... 8 млн. в год (не рублей). Это и есть двигатель (стимул) для игроков.
Когда же искусственные ограничения позволяют получать у нас, как звезды (пусть не первой десятки) мирового уровня в ведущих клубах... Причем, в начале своей карьеры.
Кокорин? Пусть он, для примера.
Очень здорово сдал в последнее время. Что там у него? Не желание играть, травмы, удовлетворение жизнью,...?
Какая разница? На сегодня - он лучший (по своему ПОТЕНЦИАЛУ) Российский форвард.
Вырастет он в игрока, которому все пророчат будущее? Или уже все для себя добился? Где ответ?
Смолов из того же (только намного худшего) "фильма". В какой стране он смог бы столько заработать? И быть медиаперсоной? За что? За паспорт? Или за потенциал (нынешний тренер сборной тоже дурак?), который, наверное, уже никогда не раскроется?
Безумные легкие деньги (особенно, полученные авансом) чаще всего убивают, а не развивают. ИМХО
Это про то, как тратят алигархи. Мне на их деньги... Лучше бы они тратили с умом. ИМХО
Но СЕЙЧАС СИСТЕМА такая, что просто стимулирует эти бездумные высыпания денег, которые хороши для российских игроков (как людей), но вредны для всего нашего футбола. ИМХО.
Последний раз редактировалось DinamoTv 23 дек 2013, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
ну, так не платите и цена упадет. Сами накручивают цены, а потом удивляются.
 Vasek2406
Для себя я еще не решил нужен лимит или нет, но у меня есть мысли которые я хочу озвучить. С одной стороны лимит на легионеров ставит в тепличные условия отечественных футболистов. Которые получают завышенные зарплаты и стоят баснословных денег. Агенты очень хорошо навариваются за счет своих клиентов. Заметьте что сейчас наши "звезды" даже не думают что бы поиграть в Европе, а зачем там и зарплата ниже и надо каждый день доказывать свою состоятельность. А те которые уехали то на уровне отыграли максимуму сезон и вернулись восвояси протирать лавки за немалые деньги(пример Павлюченко, Билялетдинов, Аршавин). С другой стороны при отмене лимита будет огромная пропасть между богатыми и бедными клубами, не надо будет тратить денег на молодежь если можно будет купить готового игрока.
Если допустим отменить лимит то я предлагаю такую схему развития (за пример я взял Английскую премьер-лигу). Допустим для покупки игрока из сборных которые в рейтинге ФИФА занимают с 1 по 30 место игрок должен сыграть к примеру 15% игр за сборную в год. С 30 по 50 место допустим 50% игр. С 50 по 100 где-то 75% игр. Такую схему применять для те игроков которые старше 20 лет. И при покупке иностранного игрока перечислять например от 15-20% от трансфера на развитие детского футбола.
 Veselyi_Rodger
Вечная дискуссия, нужен, не нужен. Прям ромашка какая-то...
Всё должно быть разумно, какие-то перекосы во всём плохи.

Всё зависит от задач, что мы хотим видеть на выходе.
Хотим урезать ЗП русским охламонам?
Хотим чтобы российских игроков было достаточно и тренер сборной не выдирал последние волосы из головы?
Я ещё например хочу, чтобы мой клуб ассоциировался именно с Динамо, чтобы ходить на футбол и видеть воспитанников клуба на поле.

Если учитывать всё это, то ответ можно найти на поверхности.
Лимит нужен, но не на паспорта, а на воспитанников. Переходит иудушко в бамжатник и уже не считается таким ценным игроком, так как не является воспитанником бомжей. Ну и бабла всяким Смоловым платить будут меньше. Каряки заканчивать будут раньше...
Как-то так и никак иначе.

ЗЫ: Ещё бы все гос корпорации отвлечь от клубов и привлеч к спонсированию Чемпионата России, лучше как в Румынии, через выкуп прав на трансляцию турнира... Чтобы контракт был внушительный и заставить зарабатывать клубы и считать деньги. Ну что-то я расфантазировался... Номинации фантаст года нет? Это хорошо.
 DinamoTv
Наблюдатель писал(а):ну, так не платите и цена упадет. Сами накручивают цены, а потом удивляются.

Уже говорил, что семь человек (нынешний лимит) ничего выиграть не смогут.
Изначально - надо набрать русских игроков. А потом к ним добавлять легионеров (по деньгам - "кто на что учился"). А наших более-менее хороших игроков катастрофически не хватает. ИМХО
Поэтому более-менее показавший себя наш игрок сразу начинает стоить неадекватных денег (и требует ЗП).
За ним начинается охота.
соловьев, для примера. Согласен, что не самый удачный. Но все же. Русский паспорт.Умер, как игрок. ИМХО
А сколько таких (еще примеры привести?)?

Для того, чтобы было из кого выбирать - надо клубы заставить вкладывать определенные деньги в свои ШКОЛЫ. И ничего более. Дальше - конкуренция и не губить (развращать) молодежь. ИМХО
Посмотрите, для примера, выступление молодежки ЦСКА в ЛЧ в этом году.
Уже сейчас, думаю, мало-мало в детско-юношеском футболе мы конкурентны. Далее только должно быть лучше. ИМХО.
А сколько из этих игроков вырастет европейского и мирового уровня? А, если не вырастет в нынешних условиях (сборная юношей была ЧЕ - никто не заиграл на уровне), то почему?
Не лимит ли причина?

PS. Пока отправлял - еще один пост появился.
Согласен, что дискуссия вечная.
Могу только добавить. Что практически не знаю команд-чемпионов, где бы не играли (костяк) игроки из страны.
Или хотя бы не было 1-2 харизматичных своих игроков-воспитанников.
Поэтому российские игроки (но уже, действительно, лидеры) будут всегда востребованы.
Кстати, не пытаемся ли мы сейчас набрать и нащупать именно такой костяк :) ?

Больше, пока, добавить по теме, наверное, нечего. Поэтому помолчу и послушаю сораДников. :)
Последний раз редактировалось DinamoTv 23 дек 2013, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
 DimYorsh
Рассмотрим пример взлета Испанского Футбола.
Все гениальное просто. Заявка на сезон = 23 игрока старше 21(если не изменяет память) и не ограничено младше. Травмы, дисквалификации, усталость... это позволяет вводить в основу молодежь, заигрывать ее постепенно.

На примере РФПЛ можно так же сделать. Что мешает? не растягивать заявку на 50 человек, а 23 и остальное молодежь. 3 голкипера (а не 6 как у нас) по два игрока на позицию и подвод молодежи. лимит на легионеров должен быть в заявке на сезон исходя из здравого смысла около 10 или те же 7.
Таким образом мы убираем кучу нахлебников старых, которые в 27 полируют скамейку. Множество плюсов, поможет молодым игрокам получать шанс.
 Наблюдатель
DimYorsh писал(а):Рассмотрим пример взлета Испанского Футбола.
Все гениальное просто. Заявка на сезон = 23 игрока старше 21(если не изменяет память) и не ограничено младше. Травмы, дисквалификации, усталость... это позволяет вводить в основу молодежь, заигрывать ее постепенно.

На примере РФПЛ можно так же сделать. Что мешает? не растягивать заявку на 50 человек, а 23 и остальное молодежь. 3 голкипера (а не 6 как у нас) по два игрока на позицию и подвод молодежи. лимит на легионеров должен быть в заявке на сезон исходя из здравого смысла около 10 или те же 7.
Таким образом мы убираем кучу нахлебников старых, которые в 27 полируют скамейку. Множество плюсов, поможет молодым игрокам получать шанс.
Останется только стать Испанией и дальше попрет.
Дорогой друг, вы какую-то пургу написали, извините. Видимо, вы не очень хорошо знаете условия в Испании и еще хуже в РФПЛ. В ЧР единая завка, где 25 человек основа и неограниченное кол-во молодежи. Причем здесь тема лимита?
  • 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 61